伊莉討論區

標題: [「舊三寶」變票房毒藥「新三寶」前車鑑][中時電子報][2013-05-04] [打印本頁]

作者: 殺神之魔    時間: 2013-5-4 12:07 PM     標題: [「舊三寶」變票房毒藥「新三寶」前車鑑][中時電子報][2013-05-04]

[attach]90135673[/attach]

曾被戲稱民進黨「立院三寶」的前立委蔡啟芳、林重謨和侯水盛,發言頻頻惹議。三人因為都走問政綜藝化路線而組成「三寶學堂」,最後卻在單一選區制度下,中箭落馬。
立法院第四到第六屆時,民進黨出現「立院三寶」。林重謨發言辛辣,曾批評陳文茜身為立委卻在媒體上批評時政,就像「菜店查某」、「妓女」在批評色情業一樣。此話一出,雖引發女立委憤怒,但也屢屢博得媒體鎂光燈焦點,而連任三屆立委,卻在轉戰彰化縣時輸給國民黨立委鄭汝芬。
另外蔡啟芳、侯水盛的選區分別在嘉義縣與台南縣,草根言語符合選民胃口。蔡啟芳最有名的就是,「陳文茜說她的乳房是社交工具,我可不可以社交一下?」以及質詢教育部時坦言,念書時很討厭老師,更粗言怒罵「絕大部分的老師都是王八蛋」,最後在第七屆敗給國民黨立委翁重鈞。
醫生出身的侯水盛在立法院常語出驚人,不但提出「同志亡國論」,還指稱因為中國保留對台動武的權利,所以他當然要「保留強暴中國女性的權利」,惹怒婦女團體揚言「女人都不要投給民進黨」,在第七屆時初選就敗給民進黨立委黃偉哲。
當時立院三寶在立法院口無遮攔,以激烈言語問政,成為媒體寵兒,在過去「複數選區制」時相當吃香。不過隨著立委席次減半,選制改為「單一選區」後,立院三寶通通在第七屆敗選,發言惹議反而成為票房毒藥。

http://www.youtube.com/v/O02a5k0Ki-g

立院新三寶
1.人魚線暴力踹門女王...邱議瑩
2.文件砸官員臉...陳歐珀
3.槓上黃榮村的...陳亭妃
好好加油
為民進黨問政風格再樹立新典範

作者: 殺魔之神    時間: 2013-5-4 12:24 PM

女人家被稱作新三寶不是太好看
作者: 驚鴻一瞥    時間: 2013-5-4 12:59 PM

老實說舊三寶比這有趣多了
至少會讓民眾想看
現在這三寶...哀
作者: w200cb    時間: 2013-5-4 01:13 PM

在野黨好好的加油人民才有希望
作者: aabbbcccc888    時間: 2013-5-4 01:14 PM

三寶應該是某黨的基本配備
沒三寶就少了那麼點感覺
當然要找新的

作者: brian9    時間: 2013-5-4 01:15 PM

我比較欣賞陳歐珀  左擁右抱  兩手都是花, 雖然是 帶刺的啦叭花

民進黨大輸  這個偉大的航道, 以前有舊三寶引導

現在跟以後  要靠現在的新三寶引導

他們是偉大的  請網路民眾  不得蓄意汙衊
作者: kevin3q1725    時間: 2013-5-4 02:09 PM

都是政客阿!感覺就是換湯不換藥吧!
還是都是綠營人士~
作者: Air321    時間: 2013-5-4 02:46 PM

國民黨只剩一言堂
民進黨只會來耍寶
幽默一下才不無聊

作者: zogol    時間: 2013-5-4 02:46 PM

管他什麼寶,有能力就是有能力,沒能力盡搞些沒意義的事zzz
作者: tung8220    時間: 2013-5-4 02:56 PM

不管什麼顏色的,都是靠作秀才能選得上,哪個人是認真作事的?
作者: qazzxc963    時間: 2013-5-4 03:13 PM

所以要表達什麼?不用多什麼想要搞顏色對力就繼續吧。
不管藍綠都有好和濫的立委,就像慈濟一樣的~~~
原來中國醫藥大學是因為這事件而紅的呀
這也沒什麼好報導的,不管軍公教還是政府官員退休後都會找其他事業的。
只是要不要被報導而已,我看喔這位人士絕對有侵犯到XXX

作者: 殺神之魔    時間: 2013-5-4 03:43 PM

w200cb 發表於 2013-5-4 01:13 PM

多問幾個官員有無人魚線
或是多踹幾個公務門
這就是在野黨的問政風格
作者: stop2010    時間: 2013-5-4 04:11 PM

以前的三寶還有票房
至少看了會讓人發出會心一笑
現在這三寶
只會讓人看了搖頭
作者: b9515169    時間: 2013-5-4 04:48 PM

新三寶沒什麼好看的,還是舊三寶比較有梗
作者: evelyn2986    時間: 2013-5-4 05:25 PM

不管新與舊有一個寶字也是好
我們不要新三貪 貪就不好
作者: henk360    時間: 2013-5-4 05:45 PM

管他是新三寶還是舊三寶,能監督政府的就是好寶。
作者: mcmillan    時間: 2013-5-4 06:33 PM

管他是不是寶....請專心問政...為民服務吧=_=

作者: roystyle    時間: 2013-5-4 06:42 PM

That's very funny.
The blue political party has only one voice.
And the green political party always plays a bad role to people.

作者: a1133211    時間: 2013-5-4 07:38 PM

管他什麼寶~!!
不要在胡搞瞎搞就好~!!
作者: 伊凡麥特    時間: 2013-5-4 07:44 PM

相當濃厚的政治為啊,看新聞出處原來是御用媒體三中之一的中時。

在此時拋出這個新聞,無非是想轉移全國民眾對於林益世案的焦點。

執政無方,也只剩下搞思想洗腦的建設工作了
作者: ysl631    時間: 2013-5-4 07:47 PM

這三寶不算啥
超級三寶才讓人泣血  馬阿九  金小刀  江聽話  

附註 014  李朝卿  賴素如  後補三大元寶

作者: jerry20132013    時間: 2013-5-4 07:55 PM

驚鴻一瞥 發表於 2013-5-4 12:59 PM
至少會讓民眾想看
現在這三寶...哀

我還蠻喜歡看邱議瑩踹破門的表演,怪不得台灣徵兵都是女人去當兵,台灣女人戰力可是會嚇死解放軍的
作者: brian9    時間: 2013-5-4 07:58 PM

三隻小豬  罄竹難書的杜老爺

怎麼能夠被忽略  不過  他不是在立委三寶這個領域

在台灣國  教育部長 佳言佳行錄裡  一定有

還是打瞌睡的
作者: 殺神之魔    時間: 2013-5-4 07:59 PM

伊凡麥特 發表於 2013-5-4 07:44 PM
相當濃厚的政治為啊,看新聞出處原來是御用媒體三中之一的中時。

在此時拋出這個新聞,無非是想轉移全國民 ...

在這版只要出現民進黨的新聞就會有部分人認為是轉移焦點
或許在這個版永遠不能有民進黨的消息出現
否則某些人永遠無法對內容回復
只能不斷喊著『轉移焦點』

作者: 伊凡麥特    時間: 2013-5-4 08:10 PM

殺神之魔 發表於 2013-5-4 07:59 PM
在這版只要出現民進黨的新聞就會有部分人認為是轉移焦點
或許在這個版永遠不能有民進黨的消息出現
否則某 ...

其實重點不是新聞的屬性,而是時機的恰巧讓人質疑。

標題說的新三寶的事蹟,已經發生了一段時間。

之前沒有做成報導,當林益世案子炒得沸沸揚揚的時候,才在那邊檢討民進黨。

當然媒體有立場,無可厚非,但是手法能否在精細一點能?

在各家媒體對專注在所謂的世紀大案,突然冒出一個娛樂新聞,想不讓人起疑都難
作者: 殺神之魔    時間: 2013-5-4 08:15 PM

伊凡麥特 發表於 2013-5-4 08:10 PM
其實重點不是新聞的屬性,而是時機的恰巧讓人質疑。

標題說的新三寶的事蹟,已經發生了一段時間。

要掰也打個草稿
自己去查查陳亭妃VS黃榮村是何時的新聞
這兩天的新聞啊
何來的發生一段時間了?麻煩來點有能力點的回覆!

陳亭妃門神說 蘇貞昌緩頰 【16:45】下午16:45的自由電子報

作者: brian9    時間: 2013-5-4 08:19 PM

當然媒體有立場,無可厚非,但是手法能否在精細一點能?

這句話說得很好啊~~  送給自由時報  這個報特別不在乎手法

但是  好像也沒有人  在乎自由時報的報導手法粗暴

一則 見獵心喜  一則鄙視其報  無可理喻

三明治 真好吃   要來一口嗎?
作者: 伊凡麥特    時間: 2013-5-4 08:21 PM

殺神之魔 發表於 2013-5-4 08:15 PM
要掰也打個草稿
自己去查查陳亭妃VS黃榮村是何時的新聞
這兩天的新聞啊

沒錯陳亭妃是最近的新聞,但另外兩個呢?

很明顯,中時的這個新聞標題是硬奏出來的。

為了要找一個新三寶,而特地找了一個男性委員夾在兩位女性中間。

我只能說手法真的太粗糙了,新聞不是這麼搞得。
作者: tanq    時間: 2013-5-4 08:22 PM

隨便啦 這些沒權力的
我想提醒你一下 現在是誰在執政
雖然已經執政5年了 你可能沒發現到
作者: flybirdy    時間: 2013-5-4 08:22 PM

作者: 殺神之魔    時間: 2013-5-4 08:25 PM

伊凡麥特 發表於 2013-5-4 08:21 PM
沒錯陳亭妃是最近的新聞,但另外兩個呢?

很明顯,中時的這個新聞標題是硬奏出來的。

為陳亭妃「門神說」緩頰 蘇:對事不對人 【17:52】自由電子報

唷!現在我證明陳亭妃的新聞剛剛還在報
你馬上轉風向了
三寶當然要湊齊才能報啊
否則只有兩寶怎麼稱新三寶?

BTW....要說這新聞可以轉移林益世的焦點
您也未免太小看網友的智力
您以為每個網友都跟你一樣一看到中時新聞報民進黨就被轉了焦點?

作者: 610053    時間: 2013-5-4 08:26 PM

不過是瘋子換人做...只是希望這個新瘋子三人組不要太過頭
作者: brian9    時間: 2013-5-4 08:32 PM

邱議瑩申請隨扈 藍委批:浪費公帑

民視 – 2013年4月25日 下午1:13
民進黨立委邱議瑩一腳踢破法務部長辦公室門板,現在傳出有不滿民眾在高鐵左營站追著邱議瑩罵,讓夫婿,高雄市副市長李永得非常擔心,現在邱議瑩已經向警政署申請隨扈。但國民黨立委批評,邱議瑩是自找死路,還浪費國家資源,很不應該。

看到鏡頭,低著頭一臉慌張,趕快往旁邊閃,他就是民進黨立委邱議瑩,向警政署申請的貼身隨扈。知道媒體拍攝,邱議瑩一下車,隨扈還刻意保持距離。之所以要申請隨扈保護,就是因為日前在法務部的驚天一踢,惹得部分民眾不滿,讓邱議瑩大庭廣眾被追著罵。

即使有安全顧慮,身為民代邱議瑩幾乎還是得天天搭高鐵南北跑,除了司機,邱議瑩不論開會還是跑攤總是一個人,如今被激情民眾當街叫罵,讓夫婿高雄市副市長李永得非常擔心,還署名親愛的老公,送了一大盆蝴蝶蘭給邱議瑩加油打氣。

強調申請隨扈名正言順,但是國民黨立委可不認同。藍綠立委互批,邱議瑩一腳踹破法務部長辦公室門板,風波還沒了,現在為了隨扈,恐怕又將激起藍綠互槓。

陳歐珀砸傷人 藍籲送紀委會
中時電子報 – 2013年5月4日 上午5:30
中國時報【管婺媛、鄭閔聲╱台北報導】

民進黨立委陳歐珀日前撕毀報告、砸傷官員,引發爭議。不僅國民黨立委、交通委員會召委楊麗環主張應移送紀律委員會;同黨立委李昆澤也對此事感到遺憾,並盼國會日後不要再發生類似事件。

陳歐珀日前在交通委員會質詢時「激情演出」,不僅怒扯交通部報告,更砸傷交通部官員。當時在場立委不多,僅楊麗環、民進黨立委與會議主席李昆澤等人。楊麗環說,當時她立即譴責陳歐珀,並請民進黨團助理找黨鞭柯建銘將陳直接送紀律委員會。她說,民進黨立委質詢要有分寸、理性問政,不要老用暴力討好部份選民,這種行為不可取。

國民黨大小黨鞭林鴻池、賴士葆雖表示可體諒民代面對基層的壓力,也認為陳的訴求不無道理。但他們也強調,官員與民代應互相尊重,陳的行為不當,應要自律、考量社會觀瞻。不過,賴士葆也說,「還不到送紀律委員會的程度。」

對於國民黨立委建議將陳歐珀送紀律委員會處理,民進黨團幹事長潘孟安表示尊重,黨團未來也會要求黨籍立委問政時保持理性。但他也說,陳歐珀只是為民喉舌一時情緒激昂,事後也已公開向受傷官員道歉,國民黨沒必要小題大作,執意將陳移送紀律委員會懲處。
=============================
不是當天的事  按照每個人自由心證  當然可以認為隔很久了

快閃 記憶體也是這樣的特性
作者: 伊凡麥特    時間: 2013-5-4 08:37 PM

殺神之魔 發表於 2013-5-4 08:25 PM
為陳亭妃「門神說」緩頰 蘇:對事不對人 【17:52】自由電子報

唷!現在我證明陳亭妃的新聞剛剛還在報

看看!!藍營的朋友還真是奇怪,人家質疑中時發的新聞的動機。難道不行嗎?

這應證了一句話,只准州官拉屎,不准百姓放屁

而且,還給我帶了一頂帽子,這頂帽子還不怎麼好看

其他人要怎麼想,我管不著,我只是發表我的想法而已。

不喜歡、不滿意、不爽,大可以不理我。

我有自己的言論自由,別人管不著我,我也管不著別人
作者: 殺神之魔    時間: 2013-5-4 08:43 PM

伊凡麥特 發表於 2013-5-4 08:37 PM
看看!!藍營的朋友還真是奇怪,人家質疑中時發的新聞的動機。難道不行嗎?

這應證了一句話,只准州官拉 ...

好好笑喔
你當然可以質疑中時新聞動機
那是您的言論自由沒錯呀

不過我也有我的言論自由去反駁您的質疑
難道版規有規定不能點評或回應他人嗎?

『只准州官拉屎,不准百姓放屁』
這說法更可笑,如果您這麼認為
那你第一帖就可以這麼說了
而不是反駁的論點被我一一戳破了
沒能力申訴了才在那說東說西的
這不是很可笑嗎?

作者: 伊凡麥特    時間: 2013-5-4 08:49 PM

殺神之魔 發表於 2013-5-4 08:43 PM
好好笑喔
你當然可以質疑中時新聞動機
那是您的言論自由沒錯呀

我也沒說不准別人對我的意見又不同的看法,想要回應就回應,那是你的自由。

『只准州官拉屎,不准百姓放屁』這有甚麼可笑了,我看容不下別人不同意見的人才是可笑。

中時的新三寶,確實是一則娛樂性頗重的新聞,對我來說是如此。

但對某些人來說,應該是逮到一個可以好好修理民進黨的一個好機會吧

作者: 殺神之魔    時間: 2013-5-4 09:00 PM

伊凡麥特 發表於 2013-5-4 08:49 PM
我也沒說不准別人對我的意見又不同的看法,想要回應就回應,那是你的自由。

『只准州官拉屎,不准百姓放 ...

現在說法又跟之前矛盾了
這就是有趣的地方
給妳個忠告:
要在這討論區出沒
就要能忍受他人的點評或回應
沒法承受就別去做自己能力以外的事
主動來回應或點評主題
不要論述不下去了才來說啥『只准州官拉屎,不准百姓放屁』
這真的很可笑

作者: brian9    時間: 2013-5-4 09:06 PM

我必須要提醒一下

台灣不只只有治權, 也有政權

治權分中央 地方政府 也就是總統 縣市長, 政權是立法權  監督權 也就是立委議員
都人民投票選出來的

在討論區裡 監督 以前當過的 現在當的  以及以後要當首長 立委的 政治人物 都是對的,  
沒有所謂修理的說法,  除非這個人反對別人監督政治人物

我個人是很歡迎 三寶繼續活動, 這樣民進黨的票才會更少

作者: WANG198183    時間: 2013-5-4 09:07 PM

中國國民黨也好幾寶
吳育昇 賴士葆 加上提案人李慶華
明明就是支持建核4
卻提出是否支持停建核4不得運轉的公投?
你是支持核4不是應該提出
支持核4興建馬上運轉的公投嗎?
這是腦袋有問題邏輯錯亂還是專搞政治陰謀
作者: 伊凡麥特    時間: 2013-5-4 09:08 PM

這則新聞的話題性十足,看來有人十分的重視這則新聞。

重視到用點評和回復來轟炸回應的網友,煩請樓主下次請註明,此區有雷,進入審慎

實在是不知道三寶的定義為何?但根據台灣的言論自由,想必也不會有太多的定義
作者: 4457ab    時間: 2013-5-4 09:58 PM

悲哀啊,一堆沒能力只會耍寶的政客當道
偉哉!鬼島!
作者: rabe    時間: 2013-5-4 10:07 PM

不只三寶吧

在我的眼裡 政治人物都是"寶"吧

根本每個都依樣  沒啥差別
作者: derne    時間: 2013-5-4 10:21 PM

中時發這新聞有什好奇怪,國民黨立委問政評價如何
大家心知肚明, 別轉移焦點了.
作者: 496531756    時間: 2013-5-4 11:20 PM

舊三寶的嘴巴.........
怎麼可以這麼不乾淨
作者: QQXUP    時間: 2013-5-5 04:22 AM

最受不了的就是那個秋意淫
每次看到她幾乎都在做秀
作者: 海砂屋    時間: 2013-5-5 06:58 AM

哈哈哈~~~~
柯建銘快來告吧~~
立院新三寶,柯建銘,陳歐珀,邱議瑩,個個都是敢做不敢當的新三寶~~
難怪馬英九怎麼樣都能選贏自甘墮茖又不長進的民進黨~~
作者: lungchi    時間: 2013-5-5 10:34 PM

為了選配也只好這樣了.大家要同情他們.我只說大家都是混口飯吃的.
只是妳們吃得比較好勞工和無產階級的吃得比較差這一個差別而已.
作者: bluekinght    時間: 2013-5-6 02:33 PM

不是吧~民進黨還有立院新三寶阿
話說蔡英文不是說2016中返執政嗎
難不成就讓三寶的接班人佔據立法院持續執政嗎
作者: 0308740875    時間: 2013-5-6 04:39 PM

新三寶比較多話題啊 舊三寶根本一群X腦
作者: jackie711223    時間: 2013-5-6 04:48 PM

舊三寶怎麼感覺像台客啊?
作者: winson0618    時間: 2013-5-6 05:26 PM

作者: flyinghighsu    時間: 2013-5-6 06:12 PM

沒演技就沒票房,選舉的不變道理
作者: qqeason    時間: 2013-5-7 11:02 PM

有這種只會出產無法無天立委的在野黨,我寧願讓執政黨繼續執政→竟然為了貪污扁去踹法務部大門。
作者: qqeason    時間: 2013-5-7 11:06 PM

qazzxc963 發表於 2013-5-4 03:13 PM
原來中 ...

硬凹是民進黨的風格,去踹法務農部竟還有人幫她講話,看來民進黨當不上總統是人民正確的選擇了。
作者: fr340655    時間: 2013-5-7 11:44 PM

其實不管藍綠都會有這種亂七八糟的人呀!
作者: qqeason    時間: 2013-5-7 11:52 PM

qazzxc963 發表於 2013-5-4 03:13 PM
原來中 ...

藍綠哪有一樣?國民黨至少沒有去踹法務部大門,還是你要接受民進黨的愚民教育說法務部是國民黨開的?
作者: br031864    時間: 2013-5-8 12:48 AM

反旺中被中天狂罵三天
中時這次饒了葉宜津...
作者: ups111    時間: 2013-5-8 01:40 AM

女二寶, 真是強呀, 沒想到真的有女人願意接三寶的寶座!
作者: colored.tim    時間: 2013-5-9 06:35 AM

天下政客一般黑.....
作者: casper97    時間: 2013-5-9 09:50 AM

想不到連這也有傳承,
不知道會不會青出於藍呢??
勤於職務才是正途,
作秀過多只會適得其反。
作者: target13    時間: 2013-5-9 12:38 PM

民進黨 就是要有三寶才是民進黨啊!

長江後浪推前浪
民進黨後三寶推前三寶
作者: yu506yu    時間: 2013-5-9 02:05 PM

國民兩黨加起來,應該會有數不完的寶
作者: 45667    時間: 2013-5-9 08:15 PM

台灣政治圈,怎麼都是一群老屁孩在鬧啊!?你以為你國中叛逆期啊!?
作者: hdg734aa    時間: 2013-5-9 08:26 PM

作者: nirobtc    時間: 2013-5-9 10:34 PM

踹門女王邱議瑩!讓我們知道公共工程的門又多爛!

作者: kiraice    時間: 2013-5-10 06:14 AM

2013-5-4 自由時報
媒體報導疫情不實 藍要罰綠反對

〔記者施曉光/台北報導〕立法院國民黨團昨天呼籲儘速通過「傳染病防治法修正草案」,課予媒體報導不實疫情資訊時,有更正義務,否則就要處罰;民進黨團則回應,草案增訂可對媒體開罰的規定,是箝制媒體言論自由。

國民黨團副書記長林德福表示,媒體應該善盡正確報導的責任,如果有錯誤,本來就有更正義務,況且草案明定媒體若不更正,才會處罰,不能因為媒體拒絕更正被罰,就當成箝制言論自由。

疾管局副局長周志浩對此表示,媒體正確報導疫情訊息給民眾,就能減少社會不安。

民進黨團幹事長潘孟安表示,草案已有報導錯誤需更正條文,還要增訂可對媒體開罰的規定,完全是封殺媒體言論自由,行政濫權,民進黨不會同意。

===============

這到底是追求言論自由,還是要癱瘓政府權能放任媒體有機會造謠!?

=====就隔天======

引用「新三寶」 民進黨揚言要告
2013-05-05 01:26 中國時報 【鄭閔聲、單厚之、張啟芳、曹明正、胡清暉/綜合報導】

前教育部長黃榮村不滿「門神」指控,怒辭中國醫大校長向民進黨示警。發言引起爭議的民進黨立委陳亭妃,昨天在臉書上重申,自己的質詢是針對制度面的改革,完全可受公評,思考一夜之後,堅持改革的她,還是會繼續堅持下去。

民進黨主席蘇貞昌為立委陳亭妃「門神」說緩頰,指陳是針對教育改革制度、對事不對人。

全教總理事長劉欽旭不滿行政院年金改革方案刪除教育部所提的「禁領雙薪」,前天中午開始在立法院側門口靜坐絕食抗議,獲得許多教育界人士聲援。

台大社會工作系教授林萬億昨天參與靜坐,他表示,尊重黃榮村的選擇,但希望辭職事件不要掩蓋議題的「公共性」,他呼籲行政院迅速提出改革方案。

立法院民進黨團總召柯建銘昨天發表聲明,譴責本報指民進黨立委邱議瑩、陳歐珀、陳亭妃為「立院新三寶」,是以惡意戲謔用詞侮辱三人,並已構成誹謗、妨害名譽之事實。柯建銘表示,三名立委將對《中國時報》保留法律追訴權,並警告任何其他媒體、名嘴或個人,若援用此語將一併提告。

陳亭妃表示,「堅持改革」這一條路似乎很艱鉅,她要求的「禁領雙薪」與「教育部補助經費公開透明化」,或許會衝擊到某些人或改變既有的現象,而引發反彈;如果因為改革讓某些人受到影響,她只能說抱歉,但絕不能因此不改革,「當政府高舉改革旗幟卻一再跳票,難道民意代表不應該站在監督的角色,站出來質詢嗎?」

對於民進黨團揚言提告,輔大新聞傳播系副教授何旭初表示,政治人物為各界表率,其行為可受公評,屬於言論自由的範圍。他強調,報導、批評政治人物的言行,本來就是媒體該做的事,這也是社會大眾瞭解政治人物的重要途徑,即便公眾人物會感到不舒服、委屈,也應該要有接受批評的雅量。

===============

我想看到這裡一切都很明白了
言論自由根本就只是個托辭
只要求別人維持這個道德高度
而本身從來沒在乎過這標準
這實在是翻臉跟翻書一樣
作者: 殺神之魔    時間: 2013-5-10 08:09 AM

kiraice 發表於 2013-5-10 06:14 AM
2013-5-4 自由時報
媒體報導疫情不實 藍要罰綠反對

立法院民進黨團總召柯建銘昨天發表聲明,譴責本報指民進黨立委邱議瑩、陳歐珀、陳亭妃為「立院新三寶」,是以惡意戲謔用詞侮辱三人,並已構成誹謗、妨害名譽之事實。柯建銘表示,三名立委將對《中國時報》保留法律追訴權,並警告任何其他媒體、名嘴或個人,若援用此語將一併提告。

好恐怖的單行道文字獄
連形容民進黨都可能要被提告耶
這神奇了
民進黨可以盡情辱罵國民黨
任何非民進黨的連提到新三寶都可能被民進黨告
這就是台灣最可恥且兩套標準的爛政黨

作者: kiraice    時間: 2013-5-10 03:13 PM

殺神之魔 發表於 2013-5-10 08:09 AM
立法院民進黨團總召柯建銘昨天發表聲明,譴責本報指民進黨立委邱議瑩、陳歐珀、陳亭妃為「立院新三寶」, ...

舊三寶在民進黨來說也不是侮辱名詞

========================

標榜「講實話」 三寶學堂開課
中華民國93年9月11日星期六
自由時報

記者王貝林╱台北報導〕民進黨「俗擱有力」的「三寶立委」開設的三寶學堂昨日開課,標榜以「講實話」為宗旨,課程很嚴肅,過程卻很搞笑,亦莊亦諧的設計,學員課後反應不錯,讚許三寶「真小人」真的很可愛,比其他立法院的偽君子好多了!

三寶學堂課程一連三天,今日將請「霹靂火」編劇鄭文華演講「從戲劇看台灣社會」,週日閉幕式正積極邀請前陸委會主委蔡英文當神秘嘉賓。

三寶學堂五十位學員中,不少學員不諱言對三寶及學堂課程,都是抱著好奇的心態前來,要看看傳說中的三寶,到底「沒水準」到什麼程度。聽了一天課下來,又從好奇轉為親切率真、俗擱有力,覺得比電視上可愛多了!「真小人」要比「偽君子」值得尊敬!

昨天應邀講授「政治人物與演藝人員的政治與表演」的高雄市長謝長廷,也說三寶直率不加掩飾,可見三寶也許就代表社會另一股主流。

不僅三寶說話直接,學員發問也辛辣,連謝長廷在被問及是否有意參選下屆總統時,都被學員明確要求「講實話」,不要講「我現在只努力市政建設」之類的廢話,逼得謝長廷招架不住,只好說「總統剛當選,三一九槍擊事件也還在訴訟、調查中,現在談這個問題很不敬,以後就算要談,也要先談理念再談意願,而非先有意願,再決定理念……」說了老半天,學員才放他一馬。

==================

難到民進黨現在的態度反而是認為這是一種侮辱不成?
真沒道理
既然那時認為的是「沒水準」「真小人」,比「偽君子」值得尊敬
今天臉就拉不下來了
這大概又套那些標準答案

"時空背景不同,請適可而止"

喔對了,說好的言論自由呢? XD
作者: masanori7012    時間: 2013-5-10 06:10 PM

新三寶說我們一切都是為了台灣人民
看來某些本土劇可以請他們去尬個幾集!
作者: usetoseefiles    時間: 2013-5-10 06:25 PM

不管什麼黨
都會有這種做戲的
做戲不要太超過 不要貪就好...
作者: moonsakray    時間: 2013-5-10 06:44 PM

剛好新舊中間那個我都不認識 = =
旁邊兩位 真的是.........唉
作者: hobos666    時間: 2013-5-10 07:39 PM

踹門、砸人、批門神…
藉權、藉勢、是立委…
文化素養不厚道,膚淺的思考,魯莽的動作,總會被看破手腳的!
作者: hobos666    時間: 2013-5-10 07:39 PM

殺魔之神 發表於 2013-5-4 12:24 PM
女人家被稱作新三寶不是太好看

只看到 動手的真小人 和動口的偽君子。我真的對事不對人。
難怪儘管政府作的再爛,人民也不敢投民x黨。
作者: hobos666    時間: 2013-5-10 07:40 PM

驚鴻一瞥 發表於 2013-5-4 12:59 PM
至少會讓民眾想看
現在這三寶...哀

這就是民x黨的素質, 從成立到現在, 經過多年, 郤始終如一, 水準提不起來, 千錯萬錯都是國x黨的錯, 自己永遠不會反省, 只會硬拗, 這樣還敢選你當執政黨嗎?
作者: hobos666    時間: 2013-5-10 07:42 PM

不合民x黨的意思就叫一意孤行!這是民x黨對成語的詮釋!就像三隻小豬一樣!
動態式的標準,死不認錯還硬拗,難怪國x黨做的那麼爛,民x黨還是輸輸輸。
作者: hobos666    時間: 2013-5-10 07:54 PM

brian9 發表於 2013-5-4 01:15 PM
我比較欣賞陳歐珀  左擁右抱  兩手都是花, 雖然是 帶刺的啦叭花

民進黨大輸  這個偉大的航道, 以前有舊三 ...

綠委囂張 藍委貪污 政府無能 百姓痛苦 革命無罪 造反有理
人民的癌細胞,國家發展走向死路
作者: hobos666    時間: 2013-5-10 07:54 PM

kevin3q1725 發表於 2013-5-4 02:09 PM
都是政客阿!感覺就是換湯不換藥吧!
還是都是綠營人士~

國x黨不爭氣,慣於守舊原地踏步,
但民x黨的倒行逆施對台灣更危險,欺騙無知鄉民跟年輕一代
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2013-5-10 08:11 PM

叉燒油雞烤鴨變成
蜜豬雞腿鴨腿

有差嗎

本質上都嘛一樣
作者: sky22426    時間: 2013-5-10 08:20 PM

兩個黨都一樣啦 民進黨你們從來也沒有甚麼好作為 只會亂搞 好不到哪裡去啦
作者: Legolas6134    時間: 2013-5-10 08:21 PM

立法委員不都是一屆比一屆爛嗎??

這有需要分新跟舊嗎~?

爛番薯的霸主還是個.......爛番薯
作者: edcr1452    時間: 2013-5-10 08:25 PM

跟我一起喊口號!!
支持民進黨! 支持民進黨推出新三寶!
支持民進黨新三寶入圍三寶俱樂部!
作者: 493120702    時間: 2013-5-11 02:41 AM

新三寶感覺還好
至少不說那些爛東西台詞
看了究煩
作者: roket    時間: 2013-5-11 02:56 AM

感覺有些立委真的是選來演戲的...就現在來看真正有在做的好像沒幾個
作者: 夜迷糊    時間: 2013-5-11 03:06 AM

只要是為民眾有利
什麼寶都可以啦
作者: caci2831    時間: 2013-5-11 03:08 AM

新舊都一樣 都有暴力人員在裡面 暴力起家
作者: 2u4jo3    時間: 2013-5-11 06:40 AM

真是丟臉=  =
真的事立委嗎?
無言...
那麼沒有水準 檢是爛爆了 拽人家大門還說得滿口正義
真是令人想笑
作者: countech2001    時間: 2013-5-11 07:22 AM

人家說啦,是民進黨立院三寶,那當然是綠營人士。但舊三寶可愛多了,強烈支持他們三人回鍋。我也要保留...............

作者: countech2001    時間: 2013-5-11 07:26 AM

舊三寶各有妙論,林重膜滿地找牙讓我笑了好幾天。蔡啟芳沒法作到真的改姓ㄧ天,至於候醫師你是我的偶像,我要向你看齊。我保留強,,,,
作者: z83x06vu    時間: 2013-5-11 07:31 AM

該怎麼說哩。。。
其實阿。。。
只要掛名”X議員” 都該死 都是亂源

作者: signin    時間: 2013-5-11 10:06 AM

看到這些真無言 臺灣的政治不分藍綠都在譁眾取寵 投票的人 應該常常在看電視的時候 邊看邊流眼淚吧
作者: jwj8962    時間: 2013-5-11 10:07 AM

問政品質問政品質,不要以立委光環肆無忌憚,應為人民把關,不要耍猴戲
作者: pilideky    時間: 2013-5-11 10:11 AM

新三寶跟舊三寶都有一個共同點 就是言語跟行動上的暴力 這不是黑道是什麼
作者: smilerichard    時間: 2013-5-11 10:12 AM

不多說啥拉!
只能說現在國民黨人多是老大!
說啥都沒用
作者: ppkppkkpp    時間: 2013-5-11 10:34 AM

新三寶沒什麼好看的,還是舊三寶比較有梗+1
作者: kuso09391    時間: 2013-5-11 10:47 AM

前三寶:草根流氓--給你挫(台語)
後三寶:大尾流氓--蹲兩年
換言之,只要民進黨還在世界上,就會跟國民黨一起--
讓台灣繼續慘兩年
作者: ff159357    時間: 2013-5-11 11:04 AM

咦?還有時間發帖阿?在不去護航都被罵翻囉。
作者: ups111    時間: 2013-5-11 11:25 AM

突然發現, 那些照片放在一起, 好像還真的有夫妻臉呢!
作者: 荷蘭ㄟ船醫    時間: 2013-5-11 11:25 AM

最起碼舊三寶 講的話還有點道理

至於新三寶的新聞 我看都不想看

作者: drinknan    時間: 2013-5-11 11:31 AM

再創經典
照片也很經典
人物特色都明顯
反正只要會罵
管你罵什麼
都是會有支持者的啦
作者: 皇上駕崩ㄚ    時間: 2013-5-11 11:47 AM

希望立委能好好問政
不要搞東搞西

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!