伊莉討論區

標題: 「漫畫連載心得」死神 Bleach 第515-relics [打印本頁]

作者: keviny2708    時間: 2012-11-8 07:33 AM     標題: 「漫畫連載心得」死神 Bleach 第515-relics

活動內容:

為了防止日後心得帖氾濫
所以在此統一發布漫話心得加分帖
依照格式寫下你的心得
參加活動且通過者即+10積分
前三名回覆會另外+5積分
版主們會視回覆內容、詳細度……等
加1~10分不等

活動期間:

即日起~新一話連載出來止((以伊莉討論區為主))

漫畫連載:

第515話-relics

注意事項:
1) 凡參加活動並通過者,即+10積分(依內容而定)。
2) 請勿灌水,違者扣-30積分及刪帖處理。
3)
請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
4)
請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
5)
請勿發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
6)
參加活動者請務必遵守本版版規

申請格式:
  1. 申請人:
  2. 是否願意遵守版規:
  3. 心得:(50字以上)
複製代碼
[attach]83783429[/attach][attach]83783432[/attach]
[attach]83783435[/attach]

作者: shenkate    時間: 2012-11-8 08:00 AM

申請人:shenkate
是否願意遵守版規:y
心得:(50字以上)
本話的開頭實在是太悽慘了
運送傷者為優先
但事實似乎是全死光不留活口
第4番隊被下答禁止出動的命令
虎音雖表露心情,但確實最難忍受的是卯隊長......
白哉與劍八未死但也剩半條命
不過我想劍八那身體異常強健肯定沒事
總隊長之身沒找到
碎鋒只是表示出大家想表現的心情...
但咆哮確實無法解決事情
守護才是未來要值行的!!
作者: a5245242003    時間: 2012-11-8 08:46 AM

申請人:a5245242003
是否願意遵守版規:yes
心得:
這一集知道白哉跟劍八,都活著真是太好了不過他們卻是有可能不能再繼續隊長職務了
想不到總隊長的死對護廷十三隊的隊長們影響這麼大
有京樂他叫其他隊長冷靜,真不愧是元老之一
我想京樂有可能會接替總隊長的職務吧
不過總隊長的遺體到底到哪去了
還有一護的斬魄刀,到底有什麼秘密呢?
連露琪亞也覺得一護有什麼祕密
希望下期能揭曉

作者: sos9092001    時間: 2012-11-8 09:34 AM

申請人:sos9092001
是否願意遵守版規:是
終於結束,戰場上遺留許多的傷者與死者,大家紛紛搶救存活下來的人,只希望可以降低死亡,沒想到四番隊之所以沒有出動,是因為總隊長的最後一道命令,看來他也不希望卯之花的斬魄刀害奪走,看來他的卍解,應該擁有強大的力量,還是希望他們為了下次的戰鬥,保留戰鬥力?
一護看似沒有問題,但是我想他的內心一定很複雜,畢竟他對自己的生世一點都不清楚,這一點,連露琪亞都看的出來,一護到底要不要去調查?這調查以後是否會發現更為驚人的秘密,是否會改變他的生活,我想一護也在思考,但是如果不去了解,他就不能知道敵人的底細,而一護應該也會運用屍魂界的資源調查自己的生世!!
露琪亞、阿散井經過手術後看來都平安無事,劍八和白哉,受到強大的傷害,人是還在,但是能否醒來還是問題,大家都為了總隊長還在難過傷心,但是傷心難過並不能改變事實,唯有繼續繼承總隊長的意志,保護好屍魂界,這才是正確的,這一點大家都很清楚,京樂十分的了解這一點,看來護庭十三隊,要重新整頓,迎接下次的戰鬥,涅繭利應該會幫助一護修復斬月,但是他應該也需要一護的協助來了解奪走卍解的秘密,

作者: zero18    時間: 2012-11-8 09:42 AM

申請人:zero18
還好白哉跟劍八都救了回來但是有可能無法甦醒
其他人也都接受到治療 接下來一護的心事重重
看來重後那幾句話要等他老爸來給他解答才行
其他隊長正在逐漸的振作起來了
作者: kyol2524    時間: 2012-11-8 11:55 AM

申請人:kyol2524
心得:
跟想的差不多 戰鬥暫時結束 戰況慘烈
總隊長死 白哉 劍八重傷 無法再擔任隊長職務
以副隊長來說 戀次和一角可說是最強的二人 剛好就是這二隊隊長重傷
或許是打算讓這二人頂上 成為新任隊長
不過也還有新人選 原本的假面軍勢還有人在現世 其中的羅武百年前就是隊長
要治療好也不是不行 用織姬超強大的恢復能力 很有可能可以完全恢復

關於一護刀斷了這點 以前也斷過 斬魄刀斷了似乎也沒什麼
自動就會修復 戀次的刀都不知道亂幾次了-.-
這次特別提到涅為了斬魄刀的事找一護 而且總隊長的刀也有找回來
有個想法 用總隊長的刀來修復一護的斬月 就能有部分總隊長的斬魄刀能力
一護的卍解特色是 "以最小戰力進行高速戰鬥" 優點是高速+持久
但是攻擊力卻一直不足 從以前很多次戰鬥都能看出
黑色月牙幾乎都沒辦法隊敵方造成什麼很大的損傷
如果能加入總隊長的火焰 就能彌補這點不足 不知道作者是不是這麼打算的
想到這點就覺得 還蠻值得期待的
作者: bq35687    時間: 2012-11-8 12:30 PM

申請人:bq35687
心得:白災被打成這樣竟然還活著,山本元的屍體不是躺在那裡嗎=口=!!?被撿師的撿走了@@?屍魂界士氣低弱,必須要有個契機才能振作,加油吧~~屍魂界
作者: k00200    時間: 2012-11-8 01:16 PM

申請人:k00200
心得:
只要有織姬的存在…不管是斷手斷腳只要還剩一口氣也能完美復活吧…所以劍八和白哉即使重傷也不用怕吧…要擔心的是萬解被奪後能否取回!!!!
關於一護刀斷了這點 以前也斷過 斬魄刀斷了似乎也沒什麼…因為涅隊長是唯一位有能力修理/改造斬魄刀的人啊…從當初他打十刃時便得知...
不過總隊長屍身也不能尋回只剩下斷了的斬魄刀..真傷感呢…畢竟最強死神身後落得如此下埸Q_Q
九八又成功拖了一集…=.=浦源能夠聯絡屍魂界即是當初在虛圈出手相助的是同伴…好奇是誰!!!!
藍染又如何…畢究他囚於一番隊舍地下、而一番隊舍經已被友哈破壞…好多疑問啊=.=
作者: pwrwe2002    時間: 2012-11-8 03:07 PM

申請人:pwrwe2002
這次師魂界損失真的超大
雖然劍巴跟白哉沒有掛點但他們兩個有可能都醒不過來了...
雖然靠之姬的能力應該是可以把他們治好啦
但現在虛圈也不知道發生什麼事情了
普元遇到的那個神秘客是誰?
看來有可能會接漏了
但藍染會再度重出江湖嗎?
雖然他拒絕了有哈巴赫的提議但不代表他會不想出來
然後總隊長真的掛點了那誰要接替他的位置繼續領導師魂界哩?
最後一護她的身是到底是怎樣啊?
超期待下一話
作者: mon90968188    時間: 2012-11-8 03:41 PM

申請人:mon90968188
挖勒 這集第一張畫面就讓我覺得是沉重的一集了 沒想到還真的是......勇音會表達那些話看得出來他很想替大家出一份力 去戰鬥報仇 不過你們要想想 你們是醫療隊 要是連你們都被殲滅了 誰來治療傷患呢? 想必卯之花更加憤怒吧 畢竟她是隊長三元老之一 當那麼久的隊長了 也跟部下的感情很好吧 第一次看到失魂界的夥伴們那麼的死傷慘重 自己卻不能夠報仇 那種心情想必不好受  但這也是種隊長下給他們的最後命令 不遵守也不行 很期待你的卍解 來個群體復活BUG吧XD
作者: chc087655    時間: 2012-11-8 05:20 PM

申請人:chc087655
是否願意遵守版規:
無形帝國領導者友哈巴赫他可能是暫時收兵了  因為藍染使出鏡花水月混淆了他的感覺  讓他的時間很快就到了  現在屍魂界的死神們終於可以喘一口氣了  現在山本總隊長死了  很多名隊長因為他的死而產生了動搖  不過敵人下次可能還會攻過來  現在四番隊的卯之花  和勇因 忙著治療傷患   她們治療的程度比不上井上織姬  的能力   所以如果井上織姬在那邊就好了  現在浦原喜助  茶渡  還有井上織姬都在虛圈  也沒有什麼事情   只不過虛圈那名拿刀指著浦原喜助的人  也應該要知道是誰了吧   很多人都想知道那名拿刀的人事誰  一直拖了好幾個月  都還沒有答案   謎團也即將揭曉   現在黑崎一護也只是遍體鱗傷而已   其他傷者的傷都比他嚴重多了  很多名死神也死了   現在朽木白哉和更木劍八的傷事也是很嚴重   不過  更木劍八的傷事居然跟朽木白哉一樣  讓我很意外   只是被假的友哈巴赫  就被打成這樣  朽木白哉應該比較嚴重才對  沒想到兩人都一樣   聽隊員說  他們很難在接任隊長職務  也很難醒過來  我想他們會醒來的  整整戰鬥過程  只有山本總隊長陣亡而以  其他隊長都還活著   敵人下次會有下一波聖戰  我想下一波聖戰的時候   王屬特務靈番隊就會出現了   到最後  所有的滅卻師都會被秒了 只剩下有哈巴赫  和他身邊的隨從  零番隊所有成員的時力都在護廷十三隊隊長級之上  而且都具有秒殺護廷十三隊隊長的實力   零番隊的神秘面紗  也即將揭曉  黑崎一護出身的秘密  也會被知道   另外無形帝國並不是最強大的敵人  還會有更厲害的會出現  現在無形帝國的領導者友哈巴赫  和最終的BOSS最後都是由主角黑崎一護來打敗的  而且黑崎一護到最後面變成是最強的  它現在身體有4種能力  死神  虛 完現術  還有滅卻師  他有滅卻師的能力是因為  他體內本身就有滅卻師力量的存在  因為在虛圈跟 虛圈狩獵部隊隊長打  他要敢去施魂界的時候  被對方使用牢籠給鎖住了  黑崎一護為了摧毀牢籠  將靈力爆發出來   牢籠殘餘的靈壓打進了他的身體內   導致他體內自身的滅卻師力量因此覺醒   跟以前朽木露琪亞喚醒他體內的死神力量是一樣的  一護他媽有可能是滅卻師  他的謎團會揭曉的   還有  一護他爸黑崎一心 是第一代零番隊隊長   他的謎團也會揭曉   還有很多隊長和死神的故事  都會陸續揭曉   一護斬魄刀的秘密  可能下一話就會出現了 另外無形帝國領導者友哈巴赫和石田雨龍的父親石田龍玄到底哪一個是最強的滅卻師  都會陸續知道  現在友哈巴赫收兵返回虛圈的冰之宮殿  不知道還要幾話以後  他才會發動下一次的突襲   下一次戰場可能不一定是在屍魂界內   要是下一次突襲王屬特務零番隊還不出來的話  那麼屍魂界的文明  可能會真的毀於一旦了   就跟弟一次聖戰  大戰三隻斯克里托一樣    不過那次的戰鬥比較激烈  死傷也比這次慘重   那是在護廷十三隊成立以前  王族  王屬特務零番隊最初守護著屍魂界的  現在屍魂界的實力不如以前屍魂界的實力   真正的實力在零番隊  作者說過  千年血戰篇  會到零番隊要出場的局面  期待後續的發展
作者: i381202    時間: 2012-11-8 05:48 PM

申請人:i381202
心得:(50字以上):這集倒是滿意外的...雖然我還是覺得快20頁好像一下就看完了!!
意外的是...白栽居然沒去領便當...還有最強的男人!!劍八...兩個本來應該一起去吃便當啊!!
沒想到是這樣的狀況活了下來...這樣要是讓那兩個自尊心跟天一樣高的男人知道自己的狀況...
肯定比死還難過!!
還有就是露奇亞...雖然本來就覺得不會讓他下台一鞠躬!!只是沒想到傷的似乎沒那麼嚴重!!
那接下來就是要推選下一任總隊長了吧!!
以及如何重建!!再來就是...反擊!!還有就是一護的過去!!
他的媽媽究竟是...
作者: rock2005    時間: 2012-11-8 07:31 PM

申請人:rock2005
心得:
這話好像沒什麼想到想寫...反正都只是幾話的過渡..不過白栽居然沒看見總隊長真的太厲害了   明明被自己卍解碎過 都能生存  值得一讚那如小強的生命力  不過跟劍八也1樣以後都變植物人真的可惜..他們永遠都不能分出高下 一護也少2個好對手

很想知技術開發局怎麼將斷了的斬月弄好
究竟久保會怎麼交代一護媽曾經是滅卻師但又放棄這身分的情節
話說現在總隊長去領便當了感覺下位總隊長不是京樂就是春水了   始終他們都是去了領便當那伯伯的徒弟..而且他們的卍解感覺都會很有威力..不過春水都經常病的..我想總隊長還是給京樂好了...
作者: 洪阿富    時間: 2012-11-8 07:33 PM

申請人:洪阿富
劍八 跟白哉沒死.. 算一算隊長人數..
除了 總隊長外 好像 全員都仍活著..
白哉 和 劍八 這兩位 雖然不能再戰鬥了..
但等伊織好了 前去治療後...相信實力更勝從前...
我記得巴哈說過 十三番隊原本就是殺人部隊 那何來 第四番隊是救人的..
總隊長 下令 第四番隊不能出動.. 相信第四番隊 除了在救人上..
攻擊實力應該被保留下來了..
卯之花隊長的實力 至今 無解.. 不過它是山老頭之後 最年長的一位..
相信實力在發動後 絕對是滅卻師老大 口中 特記5員之一... 說不定還是頭一位!!
作者: s0920694030    時間: 2012-11-8 07:55 PM

申請人:s0920694030
心得:可憐阿兩個這樣強的隊長繼總隊長之後也要準備去領便當了,白哉被打的快死就算了,劍八的傷為什麼也會讓他不能再當隊長了(他的傷看起來並不像白哉那樣嚴重阿,頂多就跟在虛圈的天空上被烏爾奇奧拉重傷時的一護差不多把),而且總隊長的屍體竟然不見了,難不成是被友赫巴彭帶走了?接下來主要的看點應該就是誰會繼任下一任的總隊長來迎接無形帝國的攻擊了(滅缺師一定會再來的,因為她們的目的是摧毀屍魂界,此次她們的目的並沒有達成),還有一護的身世也是其中一個看點(原本久保就有講在最終篇裡會說明清楚一護的身世),最後希望死神能在撐久一點別像家教一樣最後草草了結了,因為現在的死神在週刊排名裡面也是名次一直下滑明顯沒有之前來的高了,有點怕他到最後也會因為周刊名次的問題而提早完結
作者: hans791210    時間: 2012-11-8 08:53 PM

申請人:Hans791210
    心得:戰爭終於告一段落了 屍魂界死傷相當慘重 不過除了白栽跟劍八以外 其他隊長好像都沒有大礙 而且露琪亞沒事 實在太好了 不過一護的刀斬破刀應該可以修的好吧 上一話直接被一擊砍斷 挺誇張的 不過現在就像京樂講的 大家現在要在總隊長死後 要團結起來 畢竟不知道滅卻師什麼時候會再來 護庭十三隊要繼續運做下去
作者: s0900185s    時間: 2012-11-8 08:59 PM

申請人:s0900185s
心得:(50字以上)這集好沉重阿,總隊長來屍體都直接被處理掉了,不過到底是什麼時候的事情阿,劍八看起來沒有很慘阿,白哉看起來比較嚴重,怎麼兩個人傷的一樣重,接下來接替總隊長的可能是京樂,因為最後也是他跳出來說話的
作者: 靈羽夢    時間: 2012-11-8 10:40 PM

申請人:靈羽夢
心得:
一護的斬魄刀怎麼了嗎?
為什麼會被涅叫走?
普通的斷裂他應該是可以簡單就修好了呀
還是有甚麼額外的秘密?
(例如斬魄刀中有滅卻師的部分能力  所以死神的涅無法完全修復之類的)

浦原那邊也平安呀
真是太好了
所以那邊最後出現的應該是盟友吧
希望是葛力姆喬

雖然說白哉和劍八不能在擔任隊長職務
甚至有可能不會醒來
可是那是因為傷勢過重的關係吧
如果讓織姬來治療的話是不是就能完全治好呢?
她的能力不是萬相的拒絕嗎
作者: class319    時間: 2012-11-8 11:38 PM

申請人:class319
總算屍魂界的大悲劇暫時收場,總隊長以及副隊長吉良確定陣亡之外,白哉與劍八好在沒有被發便當,但是往後的發展卻也留下了很大的空間,反到是四番隊接到命令不准出擊,究竟背後隱藏了什麼祕密?是因為考量戰鬥結束後醫療班的重要而保存戰力?亦或是有更特殊的任務需要保留而不出陣呢?久保作者確實留下了很多疑點,但也免不了對於總隊長的死鋪成的太過草率,看來應該也差不多要開始解開黑崎一護的生世之謎了,看到這裡也總算鬆了口氣~畢竟我可不希望便當一次發光光這樣的結局!!期待下一話喘息後的劇情吧!
作者: 楊金真遠    時間: 2012-11-9 12:28 AM

申請人:楊金真遠
心得:太好了!!!劍八跟白哉都還活著!!但是無法再當隊長了也不一定會醒來不就成為個植物人了嗎.......這樣似乎是死了還比較好過一點??涅有辦法把一護的斬月給修好?還是又要修練把它給修好??浦原那邊勒?雖說沒事但拿刀出現的人又是誰?
作者: dddllbbb    時間: 2012-11-9 12:33 AM

申請人:dddllbbb
心得:
看來屍魂界損失慘重啊...
一下子失去三位隊長級別的人物
白哉跟劍八無法再戰,總隊長連屍首都不見...
傳說中的靈番隊還沒出來整頓啊?!
不知道會不會要選出下一任的總隊長咧

露琪雅很厲害,一看就知道一護有心事,不知道一護什麼時候才會跟屍魂界的人說他的祕密呢
還是一護父親會跟他說個明白
這倒是很重要的說
不過石田雨龍這一大段都沒出現耶~~
看來是個很深的伏筆喔!!
作者: tsanglan    時間: 2012-11-9 01:14 AM

申請人:tsanglan
沒想到白哉竟然沒死啊,上回畫成那樣,還以為要領便當了,結果只是重傷,看來作者還是想保留他的人氣,只是劍八那時被冒牌首領秒殺,就直接重傷,似乎也太弱了點,怎麼不像一開始的勇猛,感覺似乎只有總隊長領便當而已,其他隊隊長頂多是重傷,其他比較重要的角色似乎都還在,只是被偷走卍解的隊長要如何繼續戰鬥,那時提到的零番隊,到現在也還沒出來,故事似乎還有得拖,希望不要光講一護的身世,又花了不少篇幅就好
作者: 凰兒    時間: 2012-11-9 02:28 AM

申請人:凰兒
要說甚麼呢?看前幾話,還以為白哉領便當去了呢,這話一開始,那個?我忘了那光頭叫啥名字,那樣說,我還以為連更木劍八也下台一鞠躬了說,還心想,這甚麼狀況,護庭十三隊裡,除了最強的山老頭之外,另外兩個也算是第二強的了,結果竟然就這樣領便當了,後面才跟說,沒有死,當初白哉那一幕,還我感動來!!說甚麼大概醒不來了,只要織姬到了的話,她那招,叫甚麼我拒絕的,恩,我也忘了招式名稱了,應該就可以治好他們了吧,包括京樂的眼睛,狛村的耳朵,因為,不知道是不是我記錯了,那招不是幾乎是絕對治癒嗎?比卯之花的還要厲害的治癒能力。我覺得,問題比較大的,應該是那幾個卍解被奪去的隊長吧,話說回來,卍解被奪去,理論上應該是永久廢掉了吧,真的不能適應隊長的,那幾個應該也會被點名,除非,再練回來,而且比以前更強,這樣下次打到自己的絕招時,就以超越過去的自己為理由戰鬥吧,這次,該不會會練成二次卍解了吧,當初某第四十刃,都可以開二次歸刃了,我就不相信,之後沒有死神會二次卍解,好期待之後的二次卍解啊。我覺得,喜助他們那邊應該是個伏筆,畢盡只有用文書,沒有用聲音,不會是遇到喜助認識的人,而且是零番隊的,像是之前所說的,十二番隊前前隊長,然後被抓了,或是因為什麼原因,所以不能用聲音吧,我覺得就喜助他們的應該是十二番隊的前前隊長。再來,下一話,應該是涅繭利開始說明一護的狀況了吧,然後,就是找人了,或是第零番隊出來也說不定,我想,那時候一護的刀,應該不是被那個騎士打斷的,而是因為產生排斥,畢盡原本的卍解僅有死神跟虛的力量,這下又混入了滅卻師的力量,所以產生了排斥反應而弱化掉了吧,再來會是一護找誰修練耶,雨龍?雨龍他老爸?還是由涅說出方法,一護自己修練起,對涅繭利來說,應該是又撿到一件玩具而感到高興了吧,想想,一護修練完後,不會開卍解,加開完聖體化,再加虛化,這樣三大勢力的力量都有了耶,不過感覺最終章,虛的力量好像就廢掉了,當初藍染篇時,明明很帥說。吐槽一下,一開始的點,總隊長說,四番隊無論如何都不能出動,那不是廢話嗎,四番隊基本上沒有戰鬥能力,只有醫療能力,想想,就連握有戰鬥能力的其他隊死神都被大把大把的屠殺了,何況四番隊,所以,與其戰時派人力救助,然後多了N具屍體,不如等戰後再救助比較有效率吧,這種事情,根本不需要總隊長下命令吧。結論,敵人不夠狠啊,只掛了一個總隊長,其他隊長都沒便當可領,這樣還想與零番隊戰鬥?還是說,自始自終都沒有用全力呢?除了星十字騎士團外,還有其他騎士團,星十字只是砲灰?這當砲灰也太兇了吧,我猜,劍八跟白哉一定還會重回戰局的,而且會變得比以前更強。我覺得,星十字騎士團如果不是砲灰的話,那麼,一護之後一定會跟零番隊交手的,而且,可能為敵的原因大概,就是他們主張這次屍魂界大敗,可以廢了屍魂界了,虛圈也失去大部分戰力,也順便統治虛圈,之後就是與零番隊那批人打了吧,總而言之,我覺得友哈巴赫絕非最終BOSS。
作者: sai031    時間: 2012-11-9 08:46 AM

申請人:sai031
心得:作者也太狠了吧!?就算不讓白哉,劍八領便當卻還是做出了剝奪戲份的設定...另外我覺得涅找一護過去的原因大概也從斬魄刀上發覺了一護的血脈的不同之處吧!還有就是救了浦原喜助他們三個的人到底是誰?從之前的片段來看是敵我不明的人,難道說是零番隊?
期待下一集的精采發展

作者: Cool6278    時間: 2012-11-9 09:09 AM

申請人:Cool6278
是否願意遵守版規:是的!
心得:
這話的死神讓人不知所措,因為大隊長過世了,
其他的隊長都很難過,還有2個隊長差點也掛了,
真是嚇死人了啦...還好白哉還活著,
但是可能要被迫退休了..
劍八的話,他一定能自己再加強鍛煉變得更強的!!
露琪亞好像並不知道自己的大哥發生了什麼事情,
只有戀次昏迷不醒,知道了自己隊長不能再作為他的隊長了,
不知道他會怎麼想...這次屍魂界真的面臨了很大的威脅和打擊,
大家都驚慌失措,明明都曾經面臨過藍染的威脅,
這次卻這麼狼狽,不懂作者在想什麼...
或者是敵方的老大力量是個謎,所以才會變成這樣呢?
不知道下一話會發生什麼事情呢?
大隊長又會由誰來當呢??
作者: kerry翼    時間: 2012-11-9 09:53 AM

申請人:kerry翼
心得:可憐的總隊長被殺了卻找不到屍首,連最後一面也都見不到的各位,那個感覺真的是可以感受的到,而看到這幕的時候也讓我想起以前的親人,當時因為還小所以父母因此不讓我看親人的最後一面,怕在心裡會害怕,所以看到這幕心有戚戚焉,不過我以為對任何事都不太感興趣的京樂在此時展現成熟的態度,我覺得下一任的總隊長可能會是他喔~
作者: js1989js    時間: 2012-11-9 10:20 AM

申請人:js1989js
是否願意遵守版規:是的!
心得: 白栽跟劍八都活著什麼事都好辦
只要活體織姬就可以使其變回正常...死神裡面最強的復元技
現在真不知道作者會怎畫下去= =
對方比京樂強的還有好幾個
星十字團裡的雙胞胎也有一個還沒出來 怎麼打...
作者: chrisirhc321    時間: 2012-11-9 10:45 AM

申請人:chrisirhc321
是否願意遵守版規:是!

山本老頭真的是被打到連屍體都沒了嗎???
應該是被滅卻師軍團給帶回去了吧!!
俗話說人在刀在人亡刀亡 期待看到被洗腦/改造的山老頭出現XDD

看春水這冷靜的氣勢 肯定接任代理隊長有望!!
還有來報告傷勢的小嘍嘍肯定沒見過世面
織姬一來 盾一套 什麼傷都沒了 斷手斷腳也能治
醒不來戰鬥不能之類的想必也是能輕鬆的迎刃而解
堪稱BLEACH最OP之角色之一是也!!

最後一護的刀子斷了居然拿去找涅修
不怕被抓去做什麼實驗嗎XDDD
坐等開外掛升級刀子的下一回!!
作者: power433v    時間: 2012-11-9 01:17 PM

申請人:power433v
是否願意遵守版規:y
災難過後,屍魂界忙成一片...
強力的敵人帶來了嚴重的死傷,四番隊裡外忙成一片
看到這種狀況,內心相當悲傷的音勇即著想要盡一份力量
不過總隊長再地人來襲之前就已經交代了四番隊不能任意出隊舍這樣的命令
所以救災也只能夠在這邊待命,而聽到卯之花這樣的訓誡
音勇也相當對自己的不成熟感到非常抱歉,畢竟論到想救人
卯之花隊長急迫的心不會比音勇還要低...

畫面回到一護這邊,從其他人手上接到蒲原、井上以及茶渡都平安無事的消息
一護終於放下心裡其中一塊大石頭...不過就在這時候旁邊傳來一角的怒吼
對於劍八北做掉領便當她似乎是不能夠接受,這樣也是
畢竟平常的劍八可是強的跟鬼一樣…結果居然被對方輕鬆愜意的做掉…
而且我記得那時候做掉他的好像還是頭目的分身= =
而這時候醫護人員也要幫一護來做治療,不過一護認為自己的傷不算嚴重
所以婉拒了…這時候平子出現了,並且告知一護露琪亞以及戀次
手術已經完成了,目前狀況穩定,聽到消息的一護當然是趕緊來看看狀況
這時候剛好露琪亞醒來,並且表達了對一護的感謝,不過一護還是老個性
對於自己所做的事情不敢居功,並認為自己也沒幫上甚麼忙…
這番話馬上被平子給吐嘈…畢竟雖然沒有擊敗敵人,不過至少也達到了
拖延敵人時間導致敵人撤退的結果,也因為這樣才避免屍魂界的傷亡
往上提升…這時候有人來通報一護,原來是涅利繭要請一護去討論斬魄刀
的事情,難道是一護的斬魄刀有啥問題嗎?看來事情也不甚單純…
就在一護離開之後,露琪亞似乎從剛剛與一護的交談當中感覺到一護怪怪
的,女人的心思果然比較細膩呀…連這樣當面沒說幾句話都可以感覺到一護
怪怪的~(茶)

畫面轉到一番隊隊社,好幾位隊長圍著桌上早已經斷裂的般若流火
而山本老頭在面對敵人頭目的強力攻擊根本就已經屍骨無存…
老實說這樣的死法還真是慘呀…根本就是灰飛煙滅= =
而且現場也環繞著一股憤怒哀傷的情緒…這時候有人來通報
原來白哉跟劍八沒有死,不過畢竟是受到了強大的傷害,雖然撿回了一
條命,不過以後已經無法擔任隊長、甚至也不保證能夠醒來….
不過這邊倒是覺得怪怪的,劍八被如何打擊我是不知道,只知道當初畫面
帶回到劍八的時候,他是被敵人給高高舉起,喉嚨似乎受了嚴重的傷
但是白哉被自己的卍解千本櫻給無情的攻擊了好幾次,甚至打到牆壁都凹
陷下去了,正常來說早應該要血肉模糊,當初能夠拖著命根一護說話
已經很了不起了,沒想到居然沒死= =…難道說朽木家的身體都很好….
回歸正傳,碎蜂正沉浸在憤怒悲傷的情劇當中,對於來報馬仔的人
當然不能有好臉色了,不過因為碎蜂的憤怒情緒發洩,大狗也大聲喝止
碎蜂,畢竟對於山本老頭的死不能接受的並不只有她,而且發洩憤怒
並不能解決事情呀…這時候的京樂也出來緩頰,並且希望大家能夠趕緊從
傷痛中振作起來,畢竟護庭十三番隊的任務可是要保衛屍魂界呀,不過我
記得京樂不是也受了很嚴重的傷嗎= =?

後記:這一話的內容有夠簡單,收拾殘局、一護斷劍問題以及當初友哈所
丟下的問題困擾、劍八以及白哉沒死但是無法再當隊長、山本老頭死絕…= =
看了半天進度也沒啥推進,只有交代了一些善後事情…Orz

作者: btx79513    時間: 2012-11-9 03:21 PM

申請人:btx79513
心得:
沒想到白哉這樣還能活下來
難道是為了人氣考量?!
令人意外的劍八竟然被冒牌友哈打到"再起不能"
有沒有那麼誇張阿~~~  不是特記戰力嗎??
還是說 要讓八千流出場的鋪梗
話說  當初出現在浦原面前  殺掉那個滅卻師的神秘人  好像還沒交代呢
作者讓無形帝國就這樣撤退  葫蘆裡到底在賣什麼藥阿??
作者: abc10909    時間: 2012-11-9 05:34 PM

申請人:abc10909
這話真的是很悲傷的一話,總隊長的遺體找不到的意思應該就是連請公主用拒絕也不能回來了,
山本重國真正成為屍魂界的歷史,不准四番隊出動或許是正確的,畢竟四番隊被瓦解的話也沒
人可以進行治療。。。只會更遭!
然後白哉與劍八保住一命的話,應該是能在被救活吧?反正有公主= =
碎蜂的個性就是按捺不住,所以才會那麼激動
不過咆哮更大聲的狗狗也是!畢竟他視山本重國為恩人!!一定很是很難過的。。。
羅茲和平子看起來是沒什麼大礙就沒什麼好說的咧,卯之花媽有一頁的大特寫其實看了很難過!!
雖然是堅強的但是感覺眼淚就要留下來了!!!畢竟他也是資深隊長阿
拳西被說對總隊長懷恨在心是因為之前的假面事件嗎?
不過要恨也應該要恨討厭的四十六室
日翻谷...恩....
最心痛的也是他的弟子京樂與浮竹了
浮竹整個是很難過
京樂卻是難過但以堅強的方式為大家鼓勵!!!
看了真的很心酸阿。。。。
就看下一話怎畫囉

作者: aa106252    時間: 2012-11-9 08:04 PM

申請人:aa106252

心得:一護的斬破刀硬是被砍成兩半,現在隊長的卐解全都被吸光光接下來是要如何打呢?
第四番隊不出動,代表老頭心裡多少知道可能會打不過滅卻師吧
如果第四番也出動大就屍魂界大概就真的GG了
一護是在擔心自己不是他老爸生的嗎XDDDD
作者: black82465    時間: 2012-11-9 09:08 PM

請人:black82465
幸好白哉跟劍八都救了回來 只是有可能無法甦醒就...
移植很想看到他們2個能像之前在噓圈的時候  互相鬥嘴的樣子
這一次失魂界慘敗阿
以這樣的戰力 滅卻失在加上迫面再攻進來不就要屍骨無存了
連總隊長的屍體都被他們砍到灰飛煙滅  這太悲劇了
而一護的斬魄刀又斷了  戰力又大打折扣
看一心能不出現幫一護推一把阿

作者: rompu4521    時間: 2012-11-9 09:14 PM

申請人:rompu4521
一護已經疑惑了,雖然暫時停戰,滅卻師友哈巴赫給一護一個未知提示,一護阿 停戰這時間 找一把真正斬破刀吧 然後鍛鍊自己吧 修復戰破刀 我覺得會是藍染幫助他修復斬破刀的~浦源因該暫時無音訊息 藍染有偷幫助的~而我聽到 明明敵人說 白哉死了 現在保住了性命 我傻掉了~受了那麼重的傷的說也能稱住到現在,只有偉大總隊長死了,只看了總隊長 幾招 就被友哈給秒殺~希望藍染能幫阿~以前是壞人 現在要了解一護了吧~期待下一集
作者: Sidoh    時間: 2012-11-9 09:48 PM

申請人:Sidoh
心得:
老實說!!大戰已經揭開序幕了!!
然而初戰的結果是屍魂界大敗
打的很悽慘 死的死重傷的重傷 還有的現在已經意志消沉的一護
他滿腦子現在充滿的事情應該是疑問 還有悲傷
因為他面臨了這麼強大的對手 最後這個對手給予一護說了一句竟然是:吾兒
這一點就讓一護整個受到強烈的打擊了
然而現在一護想要知道一切的答案卻沒有辦法得知
可是再之前藍染跟他說的時候有說過一護是死神跟XXX所生下的可是在下一話卻變成人類跟XXX
所以說作者本身就自己先破題了說
(((答案就在漫畫397話最後4頁內  以及漫畫398話開頭的幾頁
那裏產生了不同的說法以及藍染對於一護了解的原因!!
然而就是作者知道太早破題,所以在398話改成人類跟XX!!
加上現在無形帝國的王說了一句話吾兒代表著真咲其實就是死神吧!?
然而那個國王就是親生父親!!!!引發戰爭的理由就不得而知了
所以一開始一護的身世之迷就已經開始要找出來了!!
再加上銀城的出現銀城說了這麼一些話 ;
第427話:你真的對於他(黑崎一心)足夠了解嗎?  以及 你應該至今對他的有些事情不夠了解吧
第428話:對你的家庭 你到底知道多少? 難道就沒有你想知道的嗎? 比如->關鍵點
不過久保大也算滿會隱藏梗的說@@"
還改一下397最後 398起初的對話整個就是想刻意隱藏@@幸好我有偷偷的給他記住XD
作者: voyago213    時間: 2012-11-9 10:38 PM

申請人:voyago213
是否願意遵守版規:昰
心得:一戶一定昰在想友赫巴彭說她母親的事情,而且白栽居然沒死只是受了重傷,我想之後一定會在出現然後又大幹一場,就算說得好像真的很嚴重,可是總隊長這次就真的GG了,期待下一任總隊長昰誰擔任,最後京樂隊長也嚴肅了起來(畢竟發生了這樣的事)在想京樂隊長會不會晉級勒,可是想來想去總隊長會不會是要最強的阿
作者: a8642052    時間: 2012-11-9 10:40 PM

作者: ooandyxx    時間: 2012-11-9 11:06 PM

申請人:ooandyxx
心得:京樂的眼睛真的就這樣剩一隻嗎= =
難道全屍魂界就只有藍染想到利用織姬的bug能力嗎= =
不用的話給我好了(遭踹
言歸正傳
京樂好有總隊長的架式唷>"<
總隊長 \0.0/ 總隊長 \0.0/ 總隊長 \0.0/ 總隊長 \0.0/ 總隊長 \0.0/ 總隊長 \0.0/
總隊長 \0.0/ 總隊長 \0.0/ 總隊長 \0.0/ 總隊長 \0.0/ 總隊長 \0.0/ 總隊長 \0.0/
作者: qq1114qq    時間: 2012-11-10 12:13 AM

申請人:qq1114qq
上一集結束時 大家都在討論黑崎一護的身世!不過現在好像有更大的問題 那就是隊長的職缺要怎麼補 小白跟八爺雖然都沒死 不過短期之內應該是不會再出現了, 總隊長也死了!這護庭十三番隊的主力 要怎麼補呢?說實話 我個人認為如果只是把之前假面軍團的人拉上來當隊長的話 戰力應該不會有太大的提升 畢竟無形帝國真的是強的沒道理(不知道為什麼 我覺得死神好像有一點變爛了).現在就要看一護怎麼反擊 因為無形帝國好像把駐紮地設在虛圈 浦原喜助也在虛圈 應該會有 因為無形帝國好像把駐紮地設在虛圈 浦原喜助也在虛圈 應該會有一點關連吧(記得他上一次出現時 好像被一把箭刺到) 言而總之 就是等久保者麼把 這混亂的情節給畫下去囉!
作者: s033524394    時間: 2012-11-10 01:19 AM

申請人:s033524394

心得:滅卻師友哈大隊好像有所謂的時間限制被迫要離開,難道是因為過去山本所謂的消滅滅卻師,不是完全消滅,而是所謂的驅逐?讓他們有所謂禁錮,不然長時間待在屍魂界,不然會有什麼風險,另外白哉不知道是日本那邊粉絲抗議還是怎樣,一個明明就快沒甚麼梗可以繼續他的發揮了,篇篇有機會讓他把這個便當吃下去,卻反而讓他不死並且得到治療,甚至可能無法擔任隊長職,這種要死不死的劇情,是在玩弄白哉嗎?另外劍八更扯..被假友哈打成這樣,那意思是劍八的卍解是打算黑歷史?不交代一下嗎?劍八還蠻多發展性就這樣讓他從一線吐到二線,這像話嗎?另外涅隊長要一護來看自已的斬破刀以外,感覺應該有其他的事情,剛好一護也想問自已的身世到底如何,更奇怪的是總隊長不出動四番隊的命令,難道是怕四番隊隊長的能力被奪取給隊長反利用,所以才下這個命令嗎?
作者: 115599335577    時間: 2012-11-10 07:15 AM

申請人:115599335577
心得:知道白哉跟見八沒死真的很開心,雖然他們有可能不能再當隊長,我個人對這句話很有疑問,井上的能力幾乎可以讓人起死回生(一護胸口被烏魯開了一個洞還不是復活),對於重傷...因該都能治好吧!?所以我覺得他們兩個都還會回來,至於看到前幾頁,真的只能說傷亡慘重四個字了,運送傷患為優先,但幾乎都是死亡的居多根本沒幾個傷患,看到勇因跟卯之花死守在四番隊,這一木真讓人心酸,至於涅簡利把一護叫了過去因該是要跟他說他刀子的事情吧!?感覺主角身世大秘密這種梗,不會叫一個不怎麼重要的人來說明,真希望趕快知道一護到底是甚麼來歷,圃園他們現在也不知道怎樣了,雖然說他們是平安的,但之前拿刀對著圃園的人到底是誰呢?總隊長死掉每個隊長都顯得很暴躁,只有春水冷靜點,果然總隊長的學生跟當過隊長超過千年的人就是不太一樣(我個人好想看他的卍解!),之後主持大局的會不會就是他呢?期待下一集可以幫我解開一點疑惑,也希望之後可以看到更多人的卍解
作者: Chiagila91    時間: 2012-11-10 07:24 AM

作者: 冰森    時間: 2012-11-10 08:34 AM

申請人:冰森
心得:本來,以為這一集一護會回去,問他爸他媽媽的事,沒想到這一集是在拖戲。一開始看到山老頭死的地方,以為山老頭的頭留在那個地方,仔細看沒想到是人站在前面,這一集我覺得讓我驚訝的事是大白沒死的事實吧。
作者: new112    時間: 2012-11-10 10:31 AM

申請人:new112
這一話真是感傷,總隊長的死是不是反而讓死神們更加團結?
連山本的屍體也找不到,這也就是說想讓織姬用能力回復也是不可能的
一護的斬迫刀斷了,不知道他要怎麼修理?
這種時候一心跟浦原到底在做什麼?
也該到屍魂界幫忙了吧?
期待下一話吧!
作者: sx48625    時間: 2012-11-10 11:26 AM

申請人:sx48625
心得:這一次屍魂界損失很多人,山本總隊長領便當去了,其他兩名隊長
             變成了植物人,露琪亞還活著,一護都受了重傷了,還去關係別人,這
             是有大愛啊!!活下來的隊長既然在吵架,接下應該會有一個隊長出來
             帶領其他人!!我現在還是對一護的身世比較好奇,他到底是甚麼人啊
             ??

作者: ty038253    時間: 2012-11-10 11:49 AM

申請人:ty038253

心得:沒想到白哉還沒去領便當,讓我很驚訝!!!不過白哉和劍八可能無法繼續當隊長了,總隊長已經去領便當了,不知道要有誰來當總隊長???可能是京樂來當也說不定,不過我希望是一護來當總隊長
作者: buttern0    時間: 2012-11-10 12:31 PM

申請人:buttern0

總隊長的屍體居然被敵人踐踏待盡了,真的是,好傷心啊!!!!而劍八和白哉也陷入了大概是植物人的狀態...........
至於下一任的總隊長,我想應該是京樂或浮竹吧,畢竟他們的統帥能力比較強,而且還是山老頭的親傳弟子,不過更讓人感興趣的還是一護的身世,他應該是友哈巴赫的孫子或兒子吧,希望市後者.......
作者: likeyou57425962    時間: 2012-11-10 01:43 PM

作者: DEVILANDY    時間: 2012-11-10 02:17 PM

01.申請人:devilandy
02.是否願意遵守版規:yes
03.心得:現在的屍魂界只能用四個字形容,愁雲慘霧,實在是很慘,
死傷人數很多,可是四番對卻不能出去幫忙,只能默默的等待傷者抬進來,
我想對於像卯之花和勇音而言這莫不是最大的折磨,可是畢竟他們兩位對於
屍魂界而言有很大的重要性,一旦被打倒了,那就沒人可進行醫療手段了,
也難怪總隊長的最後一到命令是要他們不准出戰。另一方面,劍八和白哉都
順利活了下來,可是他們卻再也無法執行隊長之事務,甚至有可能無法醒來
,我想身為他們的副官和隊員聽到應該會十分難受吧,不過涅簡利究竟找一
護有何事呢?感覺上不只是為了斬魄刀而已,應該還有其他隱情,而一護的言
行舉止果然還是瞞不過與他相識已久的露琪亞,或許一護會跟她說,問題是
他現在連要跟她說什麼都不知道。很好奇下一話涅簡利究竟會告訴一護什麼事情。
作者: z81123    時間: 2012-11-10 06:27 PM

申請人:z81123
心得:(50字以上)真的是太悲劇了!! 屍魂界根本慘不忍睹 幾個滅卻師而已竟然能對屍魂界造成這麼大重創 還有我一直以為死掉的白哉幸好沒有死 只是身負重傷罷了 可是卻有可能終身起不來 還有強的像鬼劍八也一樣
而山本總隊長的遺體也找不到 這我倒是很意外
到了後面所有隊長的信心完全瓦解了 我想最傷心的應該是狛村吧!! 他的恩人就這樣死了
幸好最後是京樂挽回了軍心 使大家重新振作起來

作者: 懶G    時間: 2012-11-10 06:43 PM

申請人:懶G
是否願意遵守版規:
心得:
一般斬魄刀不都會自動回復嗎?畢竟阿散井,白哉,更木和一角,這些人的斬魄刀不也都斷過或整個毀掉過,為甚麼他們都可以恢復,一護的不能只是一護的真正身是到底是啥,最後一定會釐清,只是劇情又要拖一下的樣子。白哉沒有死是不錯,但他跟更木無法當隊長又是怎樣,想當初他們也有傷得這麼慘過,只是都沒這次嚴重,屍魂界之後到底要如何應對無形帝國阿,總隊長死了,屍體也被友哈巴赫給摧毀了,也失去兩名隊長,又有些隊長的卍解被奪走,要贏也太難了吧。真想看後續發展,不知道有誰能夠接替總隊長的職位,京樂和浮竹的卍解又是啥,藍染是不是會參戰,一護又會有什麼變化,一心和零番隊又是啥,又超多疑問哦
作者: evilking999    時間: 2012-11-10 08:24 PM

申請人:evilking999

真是想不到就這樣結束了
不過也還好
那幾個隊長都救回來了
不然真的很令人傷心
但是這樣的結果
依然不太好耶
覺得一護有心事一樣
到底又埋了什麼腳本
讓人又好奇又想知道
不知下一場戰鬥又會如何阿
作者: cake5435    時間: 2012-11-10 08:37 PM

申請人:cake5435
是否願意遵守版規:YES
心得:

聽到了一個好消息

白哉跟劍八都沒掛欸~~

個人認為....這章是在拖戲的 ˋ_>ˊ

另外......

大家都因為老頭掛了而快發瘋了呢....

不過.....

京樂...

你變帥了呢

終於有個專屬於你的帥氣版面了呢!!
作者: vcd189    時間: 2012-11-10 08:48 PM

申請人:vcd189
心得:大家都受重傷了...白哉跟不敗的劍八都無法再當隊長,甚至可能醒不過來,太讓我難以接受了,劍八每次都死了又突然爆衝活過來,這次卻無法...而正當大家都要分裂了,還好有京樂出面協調,究竟一護去找去談斬魄刀的事,是什麼樣的內容勒!?我感覺是要把總隊長的修好交給他,哈哈,那一護就會變的超猛了!!!!
作者: chw2155786    時間: 2012-11-10 10:50 PM

申請人:chw2155786
心得:

總隊長死無全屍,慶幸的是白哉和劍八還活著,但是無法再當隊長這點應該不太可能(忘記織姬那犯規的能力了吧?),我想接下來幾話會敘述浦原在虛圈當時的情況及一護的過去。

再來,個人覺得完現術篇太早結束,不僅一護那時的完現裝名稱及能力都不清楚,且才取得沒多久就被奪走,感覺是想草草結束帶到滅卻師篇,但是這樣一來反而無法回補這個缺失的部分,而且許多隊長級的卐解到現在還是不清楚其名字及能力,先前以為會畫出封印卐解的設定也是因為要暫時掩蓋,讓部分隊長暫時不使出,但是似乎又不是這麼一回事,個人感覺角色的設定還沒齊全,這部分真的很可惜。

回到正軌,一護若是死神及滅卻師的孩子,那一護的媽媽難道是能力全失去的情況下被虛殺害?不然能讓一護啟動靜血裝的血源,不太可能是一個默默無名的滅卻師。

未來還是希望把角色設定畫的完美一點再上路,至少可以用後面的劇情補齊一些前面的漏洞,像是未來完現術在出現的可能性,或是一護的其他絕招及虛化的應用,我想會比現在草草帶過更加精采才是。
作者: maxaup3    時間: 2012-11-10 11:22 PM

申請人:maxaup3
心得:(50字以上)本集開始幫屍魂界稍稍清點了一下,幸好總隊長的先見之明讓四番隊留守,不然一定更加慘烈!!不過原本以為會陣亡的劍八和白哉最後也只是變成植物人而已~好像也沒比較好就是~一護的刀和其他被偷走萬解的隊長們的刀,最後到底會如何呢?真的讓我還頗好奇的,京樂開始有點總隊長的樣子,不愧是總隊長的徒弟~總之,本集算是滿滿伏筆,也很沒進度的一集
作者: 魔12345678    時間: 2012-11-10 11:36 PM

申請人:魔12345678
心得:我最愛的三個隊長竟然...兩個雖然沒死  卻已經當不了隊長了... 真想看看他們被告知後的反應是什麼...再來是總隊長...總覺得他不會這麼快掛欸= =" ((或許會因為某種原因復活?!
現在終於知道總隊長為甚麼不卍解了  因為能讓他卍解的人有一定的強度  如果靠總隊長卍解就能打贏的話  那一護不就沒戲唱了(?)  
在戰場上...不是你死就是我亡...卍解都打不贏的話...當然只有亡了...如果敵方不能奪卍解的話...這場應該會是個很有看頭的戰役@@"
再來是一護...他的刀還有救嗎= ="  雖然之前有斷過...但那似乎是因為修得始解所以才復原?!
還有另外一個例子  就是白哉的刀也有斷過  過了就算了  還用斷了的刀使用卍解  屌= ="
所以  救不救的回來很難講了@@"  更何況還有浦原在
等屍魂界重整好糧食兵馬...應該就會主動攻打回去了吧@@"
作者: kavin759321    時間: 2012-11-11 12:33 AM

申請人:kavin759321
劍八&白哉居然被打成昏迷還有可能不能醒來這.....是不是作者下的伏筆啊?
一護的刀斷掉了應該可以靠技術開發局修好
會不會在修復過程中又得知了些一護的秘密?
春水瞎了一隻眼睛看起來居然比較穩重了@@
看來總隊長還是讓他當吧~
卯之花隊長好像沒什麼戲分
他應該跟山老頭抱怨一下~不然死神迷都快忘記他了
作者: ty556689    時間: 2012-11-11 12:38 AM

申請人:ty556689
心得:這場屍魂界大戰終於告一段落了,白災跟劍八還有露其亞戀次小命都保住了,但是兩位隊長級的人物都可能沒有辦法在身任隊長了,感覺頗可惜的,連京樂隊長都變獨眼了,可見還有保留實力,還有總隊長對4番隊下達什麼命令讓卯之花隊長不能去救人呢?

作者: indiana    時間: 2012-11-11 01:15 AM

申請人:indiana
心得:
死神劇情到現在 感覺遇上瓶頸了
一護沒了斬破刀 要怎麼回復了?? 難道要回去再找大叔要??
這一戰 應該是最後一章了
老頭子領便當 白哉跟更木劍八 應該不會再上場了吧 除非又開了一個強外掛
一護他們應該會跑去虛圈跟滅卻師做最後一戰
到現在 比較不懂的是 藍染這次是否還有戲份呢? 會跟滅卻師合作嗎?
一護跟石田他們的老爸會上場嗎? 其實還滿想看他們兩位老人家再出場
作者: ten0123    時間: 2012-11-11 02:07 AM

申請人:ten0123
心得:
說實在的前幾話白哉跟劍八出現死亡性(領便當)的畫面,我反而覺得劍八存活的機率比較大,本來還以為白哉應該是已經去領到便當開始吃了,不過久保大大竟然讓他們都是受重傷的活著,真是讓人猜不透吶。我想接下來應該又是要進行比較鋪陳的劇情了,大家爲了失去卍解苦惱,但是應該是會有方法可以使大家全面進化,一護應該是要陷入迷網了,畢竟斬魄刀斷了,又莫名奇妙多了一個是敵人BOSS然而還自稱是自己老爸的傢伙,看來這波戰鬥高潮結束~大家一起變強吧!!屍魂界!!
作者: piliakira0    時間: 2012-11-11 02:17 AM

申請人:piliakira0

心得:我想當初總隊長不讓四番隊的任何一位隊員出現是因為想要保護好他們,畢竟他們是最重要的醫療體系的一個團隊!沒有他們屍魂界應該也就不這麼有威脅性了吧!劍八和白哉竟然都沒掛!其實也在我的意料之內啦~哈哈!因為我相信作者應該不會讓他們就這樣掛掉的!會被罵很慘...碎風簡直是被逼瘋囉~只有京樂比較理性的在分析事情!一護還是把那件事給隱瞞住囉~
作者: melove9911    時間: 2012-11-11 10:39 AM

申請人:melove9911
心得:山老頭gg了    白哉根劍八 也都快掛了@@'
其他有的卍解都被奪走 實力真的差很多了...只剩一護能拯救屍魂借了吧
好險京樂隊長把其他的隊長凝聚起來
作者: limpid2009    時間: 2012-11-11 11:33 AM

申請人:limpid2009
心得:
前幾話 :
大白的遺言差不多都講完了
儘管是這麼有魅力的角色,在最終章還是要領便當的呀...
令人不禁感到一陣惆悵...
但大白你不屈的姿態會永存我心的......
劍八也是

看完這話 :

...

草泥馬把眼淚還給我啊久保 !!!
血都灑成那樣了、遺言都佔那麼多格了
結果現在跟我說大白沒死 !?
而且還可能變成植物人醒不來 !?
WTF
感覺比領便當還差啊 !!!
沒死卻無法繼續擔任隊長,這豈不是對大白的羞辱
劍八也是

希望到時候久保別真像前幾樓說的
弄個大白虛化、劍八卍解,扯鈴也沒這麼扯阿 orz

是說被他這樣一搞
看到山老頭遺體找不到,我開始擔心該不會某話他又冒出來
「其實那只是老夫的火之分身」、「老夫本來不想用這招的...」

好吧應該是不會這麼扯
總之這話除了大白劍八沒死之外基本上都在拖劇情
不知道久保之後還會有什麼樣的鬼扯...呃是驚喜
期待
作者: azaz1229    時間: 2012-11-11 01:53 PM

申請人:azaz1229
心得:有很多人說 為什麼找不到總隊長的屍體 是被滅卻師帶走了嗎? 其實仔細看第511話 友哈巴特最後說完話之後 有把總隊長的屍體全部毀掉 總隊長死了 白哉劍八應該變成類似植物人吧 無法在醒來 之後不知道還能不能戰鬥 如果白哉劍八都不能再戰鬥的話 那屍魂界的戰力已經失去太多了 敵人如果再打來的話 應該不可能還有能力與敵人戰鬥了..
作者: bluemain    時間: 2012-11-11 03:24 PM

申請人:bluemain
心得:走了那麼久的支線
終於要走主線了嗎
不過謎團到比什麼時候才會解開阿
感覺一直都是一些無關警要的劇情
再虛界的那把刀也沒交代
作者: ghost0987    時間: 2012-11-11 03:28 PM

作者: wickyshiang    時間: 2012-11-11 03:45 PM

申請人:wickyshiang
心得:一護的斬魄刀斷了?! 真是悲劇啊.. 斬魄刀是那麼容易斷的東西嗎?
友哈巴赫的副官也太強了吧,輕鬆一擊就弄斷了.. 不過滅卻師有那麼強的實力怎麼會到現在才行動咧,之前藍染之亂的時候它們來補個刀應該可以把全部人都收掉吧,現在這個半吊子的攻擊也很令人納悶,都已經幾乎全部摧毀了,居然就收兵... 結果就是隊長級別的幾乎沒死只是半殘,讓人覺得有點不可思議啊,友哈巴赫到底在想什麼,跟藍染的接觸也是有跟沒有一樣,不太懂他們這次進攻的意義在哪,只是為了殺山本老大? 既然殺掉了又不進一步 不懂啊= =
作者: freestyle0916    時間: 2012-11-11 03:51 PM

作者: 囧包o    時間: 2012-11-11 03:56 PM

申請人:囧包O
心得:
感覺真的有點離譜
白哉跟劍八都被打成這樣了.竟然還有戲唱
(作者大哥...你不要請那些元老級的腳色出來脫稿啊
最後失魂界的後續還有所期待
作者: miles7424    時間: 2012-11-11 07:52 PM

申請人:miles7424
在經歷這一場災難性的毀滅後,
看來除了總會長領了便當之外,其餘的人看來大致安好,
雖說白哉和建八傷重至無法再繼任隊長之職,
但依循著著既往的傳統,上述兩人突然間、奇蹟似的好轉也不無可能,
只是不知作者的篇幅架構中,會不會描寫罷了;
就從本話看來,師魂界反攻的號角已經響起,
一護的身世之迷,或許在這其中掀起另一道波瀾,
但無論如何,首要還是先把斬月接回去囉。

作者: 1J4Y9494X    時間: 2012-11-11 08:54 PM

申請人:1j4y9494x
是否願意遵守版規:是!!
心得:
可想而知,卯之花隊長的心裡一定承受的極大的痛苦
戰友們在前線死傷慘重,卻只能眼睜睜的在後方看著

而劍八跟白哉果然沒死
不過目前來說大概成了植物人了
但我想後面反攻的時候應該還是會出現的

至於總隊長的遺體找不到
很好!!
我想這是代表總隊長並沒有死
看來那炎之魔獸還有出現的可能

涅大概是找到了重鑄斬魄刀的方法所以把一護找了過去
然後大家很想搞清楚的一護她娘親的事這話並沒有交代
等一心到了屍魂界後大概才會說明
作者: d90d15    時間: 2012-11-11 10:36 PM

作者: 海綿姐姐    時間: 2012-11-12 12:29 AM

申請人:海綿姐姐
心得:
一開始就一大堆的傷患,真是太慘了
這時候真需要cold blue 醫療直升機啊...
不準出動四番隊是為什麼啊?
就算是怕醫生們也捲入戰鬥中殉職
但是現在戰鬥也結束了啊,為什麼還要僅僅待在隊上等待傷患被送來?
這不是很沒效率嗎...

浦原他們在虛圈平安無事,所以那個拿刀指著浦原的人究竟是誰啊???
是自己人吧?總覺得會是個不簡單的人物
瞧浦原見到那人時震驚的表情就知

話說那個包著繃帶的光頭是...一角嗎...
看來他傷的不重啊
奇怪
一護看起來還好啊,都還能自己走路呢
花太郎是哪隻眼睛看到他"一看就知道受重傷"...

我說...
一護這一話到底是要賣萌多少次啊!!!
老給他Q版幹嘛啊!!!
還有露琪亞為什麼會在重傷科
她明明沒有戰鬥就只是被敵人砍一刀而已啊
這樣就進重傷科?!
戀次明明嚴重多多多多了
應該要住隔離病房吧!
而且平子你不是帶著小桃趕去現場支援嗎
你真的有參與戰鬥嗎?
為什麼你安然無恙?連一點點小擦傷都沒有...
人家在大混戰的時候你在幹嘛...

露琪亞,請問妳是一護肚子裡的蛔蟲嗎
為什麼這樣也能看出他很痛苦?!
到底是怎麼看出來的我都看不出來啊!
難道說一護一直故意賣萌就是為了掩飾內心的痛苦?
所以說露琪亞是怎麼發覺的啊...
吶,露琪亞知道了白哉的事了嗎??
她看上去沒什麼太大的悲傷
恐怕還不知道她敬愛的大哥變成睡美人的事吧...
想著真心酸

這個時候最沉穩的也只有京樂而已了
難得看他這麼正經八百的
還以為他也出局了,結果只是一隻眼睛受傷而已
變成了獨眼龍,跟劍八一樣了

搞了半天,白哉根本沒死嘛!!!
前面還搞的那麼感傷
什麼千本櫻碎了,還說什麼"櫻花,凋落"
搞得大家都以為白哉下戲了
我還為此落了好多淚
好不容易調適好人氣角色白哉死翹翹的悲傷心情
想勇敢的面對事實
終於能夠正視的時候
結果...!!!
雖然說他活著也跟死了沒兩樣
根本就只是躺在床上活著的死人
但有呼吸跟沒呼吸還是差很多的!!
為何劍八也是?
他明明連戰鬥畫面都沒有,就只是一刀被秒
居然嚴重到變沉睡的野獸!
小八千流該怎麼辦呢??
會不會從此開始,終於畫出八千流的能力?

白哉居然沒死啊~~~~~
我很喜歡他
可我想看露琪亞醬大崩潰啊~~~~~!!!!!!!
由此驗證了一件事
那就是...

久保還想繼續賺錢
作者: az9a9    時間: 2012-11-12 12:38 AM

申請人:az9a9
心得:本話一開場,看著失魂界有如難民營一般的混亂,戰況慘烈後果在此一一浮現,好消息是...白哉與劍八還活著,雖然不能再擔任隊長職務....但...我想,久保老師還是會似給她們一個職務的...總隊長,活了數千年,落得一個死無全屍的下場,我想...巴哈應該也是害怕失魂借利用井上的能力,來復活總隊長吧!!至於一護....看就知道...下一集的梗...應該就在於他的斬魄刀上了,一定會有什麼驚人的發展...至於一護的身世...我還是希望會是由一護跟他老爸的對戲來表達,應該會比較有張力!!!
作者: a24560343    時間: 2012-11-12 01:14 AM

申請人:a24560343
戰後的善後工作
身為第四班的應該是最痛苦的
面對幾乎是死定的隊友
卻要拼死去救
但還是徒勞無功

期待一護之後的作為
還有護廷13隊會有什麼反擊
作者: warren7807    時間: 2012-11-12 01:56 AM

申請人:warren7807
心得:京樂越來越帥氣了
有可能會是下一個總隊長?
這一次的屠殺 叫得出名子的也只有山老頭真的領便當了
不得不說很可惜阿 每次都這麼強的感覺
卻只有殺小跟班才會贏
變成突顯BOSS的強悍....真的不值得阿....
收掉也好  不然每一次都輸
反而讓人覺得總隊長只是叫好玩的
作者: bos789    時間: 2012-11-12 04:28 AM

申請人:bos789
瀞靈廷及護廷十三隊 戰後結束 活的幫救人 但第四番隊長也說了
無論發生什麼事 四番隊不准出動 這就是總隊長 最後一個命令
所以醫療隊(四番隊)才開始救人 當然 虛圈的浦原 井上 茶渡 三人都平安無事
平子跟黑崎一護說了也去看看阿散井戀次和朽木露琪亞 也手術成功也平安無事
但這時涅隊長的成員請一護過去好像關於到斬魄刀的事情
讓人覺得一護的斬魄刀是不是有什麼不可告人的秘密呢?
也隨瀞靈廷及護廷十三隊的總隊長遺體 都還找不到
這時傳令人員也其他護廷十三隊 六番隊長朽木白哉 十一番隊長更木劍八 保住了性命也平安
可是二番隊碎蜂不接受總隊長的死 七番隊狛村左陣 也對二番隊碎蜂
說 閉嘴 你以為只有你想咆嘯只有你嗎?? 這個就快內鬨了
幸好八番隊京樂春水 也叫她們不要吵了 也說到護廷十三隊 不是為了死人或是為崩壞的
屍魂界哭泣設立 而是為了守護屍魂界存在 就有點讓人期待下一回有希望之光存在

作者: sa93374    時間: 2012-11-12 07:02 AM

申請人:fuck18
心得:劇情的發展真的是讓人越來越匪夷所思了
一下子爆料黑綺一心是死神的事實,到後來又鋪梗原來死去的老媽還有內情(我猜是滅卻師?)
最後那個BOSS又爆料:[誕生於黑暗的吾兒呀...],精彩的程度實在讓我每天都吃不下飯,靜靜等待作者怎麼解釋吧~我相信答案會讓人非常滿意的!!!期待MAX~
作者: ichthyoid    時間: 2012-11-12 08:32 AM

申請人:ichthyoid
心得:看來總隊長真的死了,而為了讓四番隊在最後能夠幫大家療傷而不准四番隊出去作戰...。按照目前畫的來看,應該要有跟白哉還有總隊長一樣的劇情出現才會真的讓要角死掉,劍八應該還有機會再出場,可是白哉應該是真的領便當了。每個存活的隊長都傷的好重= =感覺死神跟滅卻師的實力差距有點被誇大了...既然實力這麼懸殊,滅卻師根本就不用計畫什麼,直接打來就好了阿...。京樂不愧是元老級人物,果然很沉的住氣,只是護庭13隊最近隊長應該會大更換!!

作者: banana528    時間: 2012-11-12 12:40 PM

申請人:banana528

心得:
大戰之後,
必要的善後還是要做.
醫療班的四番隊在戰鬥期間由於總隊長的命令,
禁止離開隊舍.
戰鬥一結束,
四番隊就變得很忙.

總隊長的遺體不見了,
但是破碎的斬破刀還留下.

護廷十三隊要面對這些問題,
同時也要為了保護而存在.
作者: 我沒中文名    時間: 2012-11-12 12:42 PM

作者: gogo9079150    時間: 2012-11-12 12:52 PM

作者: kkeny00    時間: 2012-11-12 12:53 PM

申請人:kkeny00
心得:這回合的死神十分哀傷,其實這部漫畫好像比較少有這個狀況的
總隊長便當也令我心情大受影響,畢竟我覺得他營造了好久令人定心的感覺
而居然被秒了,雖然也是被大將,但還是不能釋懷,會覺得有
"千年以來最強死神都被清掉了,其他人還能擋下下一波嗎"的這種心情
不過!我們還有零番隊?雖然不知道是什麼,不過可以隨意設定
但是就現在,目前的隊長戰力恐怕總合起來也太少了,還有人被奪去卍解!?
但是被奪去的卍解我覺得設定上是可以救回來的,畢竟涅隊長的卍解就自己又做出來了這樣
然後我覺得一護要去滅卻師補習班了.本回合劇情摘要

卯之花隊長依照總隊長的指揮,依然守住職位,我覺得這個人其實是超巨大戰鬥力
可能十分可靠,不過直接戰鬥的話輸出已經在一護之下了

勇音哭了,是個很討喜的女性角色,似乎沒有什麼特殊戰鬥能力

山本元柳齋被打的屍骨無存,雖然套一句藍染說法,面對等同屍魂界歷史的他,沒辦法手下留情
雖然我也覺得很難過,不過應該是不會再上場了,登場機會0!
不過斬魄刀到是還有剩,雖然我覺得不是沒有這個可能性,不過斬魄刀融合不知道會不會很瞎
我覺得剩下的斬魄刀如果合體,戰鬥力應該會上升很多

朽木白哉,與更木劍八兩位,無法出場了
其實在我眼中,他們也是死神中的超級戰鬥力,尤其沒有卍解壓力的更木劍八
竟然會不到一頁領便當讓我超錯愕,我本來以為他可以擋很多人

京樂隊長不知道為什麼,開始展現統帥的資質了,雖然我覺得在戰鬥時被拿走一隻眼睛
真的有種不夠力的感覺,不過加上它本身獨特的花披風,是目前最有總隊長接班人架式的人物

這集其實連劇情都是瑣碎帶過
根本就對情況沒有任何幫助,雜魚就算大量醫治,對下一波進擊也沒有任何影響
這時候該出現的東西有

1.滅卻師的弱點,知道這個,可能副隊長等級的人也可以進行決鬥了

2.超級.一護,這個時候最需要的就是修行後的一護

我覺得後者一定會出現,畢竟沒有的話
就會變得很像是殺戮都市的情節這樣
但是死神一定會是HAPPY END 只是多少有些挫折才有趣
次回待續

作者: katherine0312    時間: 2012-11-12 01:31 PM

作者: doggy00011    時間: 2012-11-12 04:33 PM

申請人:doggy00011
心得:感覺這篇應該是完結篇了,這麼多角色都去領便當了,連最強的總隊長都掛了, 一些隊長戰鬥不能阿,從這種境中因為京樂的一句話,讓大家勇敢的去送死,不然就是又不知道為啥便更強,一護本生的屬性也越來越多了啦,如果他媽是滅卻師的話,為啥麼簡單就被虛用掛了,這應該不是突然才想到的設定巴,反正一護會用最新的能力把他們幹掉啦
作者: kevin810305    時間: 2012-11-12 05:22 PM

申請人:kevin810305
心得:
結果護廷十三番隊現在變得好悽慘
想當初隊長就是強大的代名詞,現在完全不是這麼一回事
不過白哉和劍八都活著真的是不幸中的大幸
雖然他們應該都不能再繼續擔任隊長了(部過依照作者的個性我深表懷疑....
還有一護的身世
重點果然還是在他媽媽身上阿
期待下一話~~

作者: OP55    時間: 2012-11-12 05:54 PM

申請人:op55
好險劍八和白哉沒有死,但好像可能無法起來了,連隊長位置可能也沒了,感覺有點難過呢!總隊長也被敵人徹底消滅了,但我本人認為可能會在出來,我不承認山本老頭會被自己的卍解消滅掉!也有可能被零番救走之類的,話說零番是誰呢?四番隊長卯之花其實超難過的,但最後還是必須依循總隊長命令守著醫務室,隨時都要治療人,可是這次敵人太強,根本沒有人可以被送來,這點讓我好難過喔!為什麼一護不告訴其他人關於滅卻師的能力呢?還是要去問黑崎一心呢?一護加油啊!早點脫離困擾中!!
作者: 紅茶就是我    時間: 2012-11-12 06:53 PM

申請人:紅茶就是我
心得:又是哭哭的一話,屍魂界慘敗,ㄧ護目前能力又沒辦法打贏友哈巴赫,神奇的是白哉跟劍八都還活著,真是令人感到高興阿QAQ,但卻可能不能在戰鬥。只是現在劇情又回到大家都在講的無線迴圈裡,ㄧ護打不贏所以去修行,變強了又打贏了,然後又有新的敵人,然後又打不贏....就這樣無限回圈,雖然會有點不捨,不過希望作者趕快結局 Q _ Q
作者: bill19911026    時間: 2012-11-12 06:54 PM

申請人:bill19911026
心得:跟藍染走的時候感覺一樣,先是損失慘重再來一決雌雄= =(真是有夠像)...藍染是因為還有其他事要做,友哈巴赫卻說什麼時間到了...看來滅卻師想要那麼威能說不定也有限制條件?!看看每個隊長,傷的傷殘的殘...最吃驚的是劍八為啥倒了...倒了八千留怎麼沒看到啊...八千留應該會出來打才對啊@@不過...我覺得一護被叫過去涅繭利那裏,應該就是為了找方法不被奪走卍解吧...零番隊呢?一心超強的啊趕快出來吧~超喜歡他老爸那句話:[真正厲害的死神是隱藏自己的靈壓而不是表現出來,不然每個隊長級的豈不是都要拿著一棟建築物般的刀..],都談到滅卻師了,石田也差不多該出來了吧,不然設定他的身分就沒有意義了...白哉好像safe?!!這對很多人來說都是好事吧~~超喜歡白哉的...雖然最後哭了我有點嚇到(自尊心高的人表現出脆弱的一面我通常都會嚇到..)...雖然久保後期畫的劇情我有點不能接受(個人看法)...不過最後篇章如果有交代清楚我是都可以接受...我最無奈的就是我喜歡的很多部漫畫(ex:家教...魔法老師...飛輪少年等)結尾我都不太喜歡欸= =!..我不相信以各個老師的實力沒辦法把[未交代]的事情交代清楚,至少要讓我們覺得有頭有尾嘛= =每次都會有人覺得[留給讀者去想像不是更好?],我比較喜歡有質量有證據的東西啊~~~~~~~
作者: andy8111    時間: 2012-11-12 10:42 PM

作者: seanlin21    時間: 2012-11-12 11:16 PM

申請人:seanlin21

心得:雖然這個滅卻師篇,我有感覺到久保老師很想把他畫好,製造出以前死神那種精彩、緊張和刺激的劇情,而且還鋪了許多謎團,像是一護母親的身世,以及滅卻師與死神的真正淵源....等等。但我只能說榮景不再,我現在已經不會對死神的劇情感到特別期待了,或許是因為它已經從優質的漫畫變成普通的漫畫了,不過這也沒辦法,因為一個漫畫一定會有高潮和低潮起伏,有時低潮反而是為了下一波高潮來做準備,像是火影忍者和海賊王就常幹這種事,可是死神一直到藍染被打倒後,好像都還是低潮(我是這樣認為的),不知到久保老師甚麼時候才可以重拾以前死神的榮景,讓大家可以在看連載的時候,可以感到興奮,而不是霧煞煞和抱怨連篇,至少在每周三連載出來時,我們可以抱持著期待,而不是連死神有沒有休刊都不知道。感覺每次好像都是在訴說對死神的不滿,不過以前的死神比較紅是事實,好像以前在餐廳吃飯就會有人談死神的劇情,氣勢上好像還贏海賊和火影,只是現在好像少了許多,希望死神未來幾集可以像以前一樣好看,期待下一話的死神。
作者: 小護    時間: 2012-11-13 12:32 AM

申請人:小護
是否願意遵守版規:我願意
心得:
怎麼這次又是斷了斬魄刀之後,Boss就走啦!(每次死神都這樣子...真的讓人覺得無言)

好的,這話內容其實不多,就只知道死的人「可能」沒有想像中那麼多而已....

不過從這一話可以當中看出來,一番隊的繼承問題而護廷十三隊當中最急切的問題。
之前中央四十六室因為藍染叛變而死了之後...屍魂界的大小事務處理...
明顯是給山本決定的。現在山本死了,所以「繼承問題」是當下最大卻又無法處理的問題..
P.S.京樂的領袖及人際關係的處理能力在這話很明顯的體現出來了...

另外這話其實有表現出另外一個問題,就是「十三隊」當中內訌的問題...
「新一代」隊長和「一百年前的隊長」的一些問題執念,引起的隔膜。
因為從碎蜂的的語氣和話語當中,其實她對於「一百年前」的隊長是排斥的。
可是,同樣作為隊長,從「前」隊長回歸時,當初的事一定會被公告給所有的隊長。
碎蜂不可能不知道「一百年前隊長」被害的原因;但當下她竟然還會說出那種話。
所以很明顯的,「前」隊長們歸隊,除了他們本身自己的意願外,
一定是有經過「十三隊」內部的投票或是決議...只是,反對的人有多少....
反對的理由是甚麼...以及為什麼「前」隊長們會願意歸隊?這些都是一些問題。
但我覺得這絕對會影響到「一番隊的繼承」問題;不過影響多少,就看下去吧....

到最後,看到有人說下話零番隊會出現統領大局....但我覺得,不會。
零番隊會出來整理屍魂界的問題,但不是現在,因為說到底...
他們都還是直屬王族的存在....如果現在出來的話,只代表連「靈王」都被影響而已。
所以,我猜下話一整話應該都是涅和一護的對話吧...
作者: gnx603    時間: 2012-11-13 01:06 AM

申請人:gnx603
心得:
這回可以說是相當沉重,友哈巴赫撤退讓屍魂界鬆了一口氣,但卻壟罩著哀傷,總隊長在這一戰役中犧牲了,白哉和劍八雖然保住一命但很難在戰鬥了,其他人也都是傷的傷、殘的殘,京樂隊長應該是失去右眼,護廷十三隊戰力大失。

一護自己也有龐大的壓力,特別是聽完友哈巴赫離開前的那番話,自己的身世到底是如何,還有下一步該如何是好,再來要對抗無形帝國的關鍵就是卍解,要如何才能讓自己的卍解不被對方給奪走、或是有其他戰鬥方法來對抗。
作者: lineage1452    時間: 2012-11-13 10:25 AM

申請人:lineage1452
說真的,為啥總部長瞬間就被秒殺啊?他不是最強的死神,最強的斬魄刀,
還被秒殺,雖然我有點猜到他會死,但是為啥白哉還沒死掉?這都是不合理
阿,但看到前面大大說他名次一直掉,真的有可能會被腰斬,希望是不會阿
因為我在看的很多都被腰斬,被腰斬的結局真的都很爛。
作者: zzzzzz811    時間: 2012-11-13 11:54 AM

申請人:zzzzzz811
心得:感覺一護現在又要朝 一般死神走不到的境界去了

一般來說 死神最高 就卍解 就沒了

但是一護除了卍檞 還有 虛化 及 完整虛化

這是一般死神做不到的

現在想想一護除了死神 還有可能是滅卻師(想看看 一護除了刀之外的武器
作者: jimmy6404    時間: 2012-11-13 12:13 PM

申請人:jimmy6404
心得:
大家漫畫都沒有梗了
互相抄來抄去的
主角都要扯到爸媽一下
一戶接下來要馬就再去修練
要馬就有什麼潛能大開
再不然就怒氣MAX神掛
把敵人KO
還能有什麼不一樣的嗎=口=
不然這次讓織姬去打魔王好了
這樣還有點新鮮感
老是同個人開掛
換一下盃
作者: gn01923688    時間: 2012-11-13 01:06 PM

申請人:gn01923688
心得:
令人悲傷的一話
四番隊為何沒有出動這集也有了解釋
總隊長要四番隊無論如何都不能出動
卯之花隊長也很感傷的說出這是隊長下達給我們的最後一道命令
令人鼻酸 也想不到總隊長就這麼輕易的敗於對方手中
真的是讓我無法接受 就算沒有卍解 差距也不應該那麼大
完全無招架之力 一擊秒殺 太讓人錯愕了
可喜的是更木劍八跟白哉都還存活 只是可能從此昏迷不醒
我認為以後應該會讓井上織姬治癒好
只是零番隊出來的話 以他們的實力說真的差距太大
零番隊出來的話 其他隊長注定是二線角色
不舖些梗給其他隊長提升能力 往後他們根本沒戲份
我還是希望他們能有一定的戲份 也不要只是給往後的敵人練等級。

作者: 楓落心似雪    時間: 2012-11-13 02:04 PM

申請人:楓落心似雪
看來屍魂界這邊算是告一段落了,露琪亞和戀次看起來沒什麼問題;白哉和劍八也都還活著,不過有可能會醒不過來,真不希望這兩人就這樣永遠倒下去了,他們可是屍魂界重要的戰力呢;而隊長那邊大家肯定都因為總隊長的死而有所動搖,碎蜂就是很好的例子,不過還好有京樂阻止他們,百年元老隊長就是不一樣,這種時候總是需要一位能夠讓大家冷靜下來的人啊;而一護也心事重重,應該是對自己沒能及時趕到救援而自責吧,倒是挺像一護的性格;不曉得接下來要怎麼面對無形帝國呢!
作者: 瘋子二世    時間: 2012-11-13 05:02 PM

申請人:瘋子二世
滅絕師對屍魂界的進攻算是到此結束了,之前的幾個迷也被解開了:為什麼花姐不出現——老頭有命令;白哉到底死了沒有——還沒,不過植物人了;隊長到底掛了幾個——目測隊長們一個都沒死,但是都負傷了……

有人說四番隊應該出動。這點我不認同。雖然花姐能力驚人,但是四番隊剩下的人的確是攻擊力基本為零的人……不如早期不出動,等最後看能救多少救多少來的更有價值。

不過我估計劍八的昏迷是一個開掛的契機,劍八第一次被一護打敗他開始試圖和斬魄刀說話,那麼這次直接被砍費了,會不會再次認真的理解斬魄刀呢,而且不死不活好像也是修行的一種,可以看戀次啊,就是不知道實體的形象是什麼樣子的,一個更壯的猛男?還是一個像八千流那樣的蘿莉?如果真的能通過一次昏迷習得卍解那也就值了,真的符合特級戰力了。
但是白哉就沒有這麼樂觀了,白哉連白帝劍都練出來了可以說是作為死神修行到頂了,當然這不包括貴族有秘藥什麼的,如果說支持劍八的是野獸的本能那麼支持白哉的就是貴族的尊嚴了,白哉能通過這次昏迷得到什麼很難說,由於進步的空間不大有沒有什麼特殊地位,白哉不死很有可能只是為了滿足下哉迷。
再下去就是悲桑的一護,個人覺得主要是因為對於自己身世的懷疑和對於未能幫助屍魂界的歉意,而他去見變態科學家可能會獲得一些特殊的信息,以及在重獲死神之力以後的第一次和斬月對話,也許能解答不少疑惑。
又到了悼念老頭的時候了看著一個個悲傷的隊長,我也是悲從中來啊,碎蜂和狗狗的憤怒,14郎和小白的沈默,以及假面隊長的悲傷都讓人唏噓不已,而那把斷刀也許是個契機,畢竟作為死神靈力凝結而成的武器只是斷裂了並沒有消失也許是個山本再起的可能。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!