伊莉討論區

標題: 牛牛票房毒藥,會長要怎麼救? [打印本頁]

作者: tom801028yy    時間: 2012-4-11 06:42 PM     標題: 牛牛票房毒藥,會長要怎麼救?

中國時報【吳育光/台北報導】

第2年實行球員本土化,興農牛今年開季前16場戰績5勝11敗,竟比去年還少1勝,在開季前差點被刪除的中職球迷討論區上,又湧現對牛隊的批判聲浪,不知聯盟「海鷗會長」黃鎮台何時會出手?

黃會長在前天「全民棒球、完美打擊」的記者會上表示:「今年票房不理想。」事實上,凡有牛隊的對戰組合收視率皆墊底(僅0.2%多),黃會長豈會不知要改變現況,先須從牛隊戰力提升著手?惟最難部分是,得讓興農坦承「全本土化」徹底失敗

已有球團對牛隊堅持全本土化拖垮其他球團票房感到不耐,甚至打算透過老闆對老闆的聯盟常務理事會來討論解決只要牛隊聘請洋將提升投手戰力和比賽精采性,就可讓問題輕易迎刃而解,只是層級要拉高,必須靠黃會長出手主持「公道」。

這篇文章砲火很強,所以擷取一些轉貼上來,

本季興農領隊已經嗆聲了,堅持全本土,
要讓他們改變恐怕很難,

雖然說我不反對全本土,甚至對興農有點期待,
但是必須坦言,全本土現在還不是時候,
再說了,只找洋將就真的可以拉抬人氣嗎?

他們給球迷的傷害恐怕只靠這樣還不夠吧!

希望新會長能有膽識一點,徹底改革一下中職,

不只牛隊,象隊也順便改一下

作者: saviour-si    時間: 2012-4-11 07:02 PM

牛隊說真的不知道要怎麼救

找洋將...解決戰績問題,但應該不會解決票房問題

我覺得只剩下最後的方法
把葉君璋找回來當總教練
讓失去的球迷看到興農認錯的誠意
作者: joedong    時間: 2012-4-11 07:10 PM

就當中職有一隊是界於甲組與職棒間的隊伍,專門讓其它三隊進補的就好了。
市場機制自然會對這支球隊做出選擇的。
作者: auto6419    時間: 2012-4-11 09:41 PM

這個會長不是很會募款嗎?
聯盟閒錢多的話,乾脆買下興農牛自己經營好了!
作者: aqaw491    時間: 2012-4-11 09:47 PM

說真的,我很期待興農牛在本土化的政策之下,出現跟其他三隊不一樣的結果,甚至是優於其他球隊的好結果。
但是牛隊票房差的原因我想應該不是洋將或是戰績差的因素吧;兩位重量級的球員出走,以及球隊經營似乎與球迷的期待有落差,應該才是重大的因素吧。
台灣的球迷對於看板球星的忠誠度相當高的,所以還是奉勸各位領隊千萬不要隨便弄走自己球隊的球星,雖然我很希望球員交易的制度年年都出現令人驚訝的結果;但是在台灣,球迷看重的是情而不是錢,所以還是以情為主吧~
作者: teac6752    時間: 2012-4-11 10:41 PM

全本土化政策~會讓球迷興趣缺缺沒有新鮮感
再加上許多投手經驗不夠~讓球賽的流暢度不夠明快
沒有話題性的球星~也是主要原因之一
作者: jump225    時間: 2012-4-11 11:11 PM

最後一句很中肯

不只牛
象也是

只是本土化真的太瞎了
不是不好

只是不該拿戰績當實驗品
不要一直占著最後一名不放!很難看

慢慢的培養茁壯
不是好用就一直操,揠苗助長
不是說找洋將就能提升票房

只是現在兩隊強兩隊弱

還弱的很難看,要本土化,那就交易,看能不能交易好的本土球員留著培養
交易會讓球賽更有話題性,也能夠補足不足的地方

球迷是要看到勢均力敵的比賽
不是屠殺一方

希望中職能更好!!!
作者: kou1985    時間: 2012-4-11 11:41 PM

請洋投9標不冶本
逼走張泰山,葉君璋
還放話封殺老葉如此好補手
4任國家代表老國手
因任球員工會會長
而被解僱
球迷眼精是雪亮的
林益全如果老了受傷了跑去當工會頭
你們會不會把煮來吃他
作者: tom801028yy    時間: 2012-4-12 12:22 AM

joedong 發表於 2012-4-11 07:10 PM
就當中職有一隊是界於甲組與職棒間的隊伍,專門讓其它三隊進補的就好了。
市場機制自然會對這支球隊做出選 ...

確實啦~會有市場機制,

但在台灣呢,不太適用,畢竟只有4隊,

每當輪到和興農打,就大量虧錢,這樣會先拖垮其他3隊。
作者: archer837    時間: 2012-4-12 12:28 AM

不行  牛隊變強
象隊就沒有肥料了
作者: mjames06    時間: 2012-4-12 01:00 AM

興農成票房毒藥應該跟全本土政策沒什麼關係,
主要是目前沒有一個足以擔當招牌的球星,
雖然林益全依舊突出,
但感覺仍與前任台柱泰山有一段差距,
而且戰績又沒辦法出來,
不過最近似乎有比較好了,
跟兄弟象也沒差多少,
一旦全本土政策成功,
那些投手也許會吸引一些球迷吧!

作者: roger0804    時間: 2012-4-12 01:20 AM

全本土的政策是沒有錯的~
要是單單比興農跟其他三隊的本土比起來
可能只有統一的素質比他好
只能說台灣的職業運動
只能靠洋將增加可看度並提昇聯盟競爭力
這有點可悲的說!
作者: arder0527    時間: 2012-4-12 01:24 AM

是真的球迷變少了 不過只要可以把勝場數增加 球迷應會慢慢回籠的 加油
作者: qql663    時間: 2012-4-12 01:26 AM

全本土沒有爆點,沒有明星選手(林益全說真的我認為他沒有氣勢+架式),加上輸球機率超高,
沒進場就知道會輸,誰要看?
作者: zxcvb105    時間: 2012-4-12 02:23 AM

雖然砲火直指牛牛是不太客觀
但不可否認的是
戰績太差球迷肯定不買帳的
另外我不認為請洋將
情況就會好轉
作者: 五木一雨    時間: 2012-4-12 02:37 AM

全本土失敗嗎?這有點難說
去年的牛投主要是人手不足
今年不少即戰力進來,但表現與期待有落差
不禁想到投教的問題,阿甘的確是好投手,但當投教經驗不太夠
能否有效調整
讓人存疑
加上去年牛隊把自己形象搞得很糟,現在又打不出成績
會有這種情況不大意外
作者: chang222    時間: 2012-4-12 08:07 AM

真是攪不懂興農本土化的用意
是意識型態還是為了結省開銷
作者: daul10161108    時間: 2012-4-12 08:30 AM

感覺只要遇到興農.......
贏的機會就不小!!!
洋住人是有效益的
作者: leohandsome    時間: 2012-4-12 09:05 AM

兄弟也很慘,只會靠洋將,打下半季,本土低潮,就推給心理問題,教練團超爛
作者: longco    時間: 2012-4-12 09:17 AM

改變一下球隊還有表現在其它活動上,加強和球迷互動的心
作者: s840704056    時間: 2012-4-12 09:22 AM

作者: safin33    時間: 2012-4-12 09:43 AM

雖然牛隊全本土化政策是好事,不過戰績真的很不好
雖然今年補進蠻多新人的,但表現並不好,需要好好整頓一下
作者: kevin3q1725    時間: 2012-4-12 10:12 AM

說興農牛隊是票房毒藥,背負這樣的罪名不是非常公平阿!
受假球案影響,球迷早就不看了!
這是各隊要承擔的~

作者: dennis54337    時間: 2012-4-12 10:29 AM

作者: shock1988    時間: 2012-4-12 10:34 AM

即使棒球人口多如日本
也不見哪一隊不用洋將
真不知興農在想啥?
作者: arjxel    時間: 2012-4-12 10:49 AM

之前興農牛可是票房的保證,為何現今變成毒藥主要的原因我覺得最大的原因是,沒有所謂的看板球星
球員要有親和力,覺得興農沒有這樣的人物,怪不得沒有什麼球迷會去現場看球
作者: suchewei    時間: 2012-4-12 11:07 AM

dennis54337 發表於 2012-4-12 10:29 AM
全本土化是正確的方向,一步一步慢慢走是台灣牛的本色. 不要因為要撐起戰績就濫用球員,這樣跟現在的三級棒球 ...

所以呢 獅隊沒請洋將? 職業本來就是要拿冠軍

獅隊本土那麼好都有洋將了 打投都很好

興農 有啥理由不請... 阿.....有個理由  省錢

作者: doublenan    時間: 2012-4-12 12:22 PM

牛隊要怎麼救??根本沒辦法,因為他門的楊教主還在啊,
  你提再多方案都是多餘的,他門就是省錢一哥(摳)
   阿不然他哪天不爽宣布 興農解散 這樣應該是最好的
  就像兄弟象一樣 哪天他若解散了 講真的很多人很開心

作者: mnmnmnnnm1    時間: 2012-4-12 01:11 PM

堅持全本土投手沒意見   那找洋砲不為過吧   興農打擊真的很憋
作者: kyo19870624    時間: 2012-4-12 01:59 PM

請洋將根本就是本末倒置
我們要清楚"全本土"的重大意義
這是要支持
不是盲目的批判!!!
牛隊缺少的只是指標球星!!!
論本土球員實力
興農可能還是前一二的勒
但不太穩定就是了=_=
作者: leoabcd    時間: 2012-4-12 02:09 PM

作者: lucky69221    時間: 2012-4-12 03:24 PM

戰績拉回來
打出像04、05年奪回冠軍
一定會有人來收看的
作者: w7370880    時間: 2012-4-12 03:29 PM

我覺得是沒救囉要救只有靠球員吧
作者: 飛什麼飛    時間: 2012-4-12 03:33 PM

去年因為投手戰力很薄弱,所以很贊成他們找洋將來解決問題,但是今年不一樣,如果他們真的堅持存本土的話,我非常讚成,因為以目前來說戰力其實很充足,只是選手都太年輕,輸在今經驗,1-2年陣痛期是在所難免的但是要是成長起來可是很可怕的!!
作者: g29050    時間: 2012-4-12 03:39 PM

現在的確是票房毒藥,但再給他們一點時間,一但年輕本土選手磨練好了,每個都是王牌投手,到時候興農牛就是最強的隊伍了吧0.0  雖然我是象迷,但其實我希望每一隊都能越來越強,這樣曾會更有可看性嘛~興農欠缺競爭力,大象又何嘗不是呢?背後球團不夠力才是現在中職最需要努力的目標吧
作者: dxwu    時間: 2012-4-12 03:41 PM

作者: dennis54337    時間: 2012-4-12 04:44 PM

作者: tim098866    時間: 2012-4-12 04:53 PM

票房不佳應該不是一天兩天就能解決的事了~

希望會長能有魄力一點~

把中職徹底的改頭換面吧~
作者: chenchanming    時間: 2012-4-12 04:57 PM

個人覺得戰績當然有影響但不是絕對.......目前來看象隊不管戰績如何他的球迷一樣是四隊之冠,至於原因嗎,這是個令人不解的問題
作者: 旋律旋風    時間: 2012-4-12 05:13 PM

是真的球迷變少了 不過只要可以把勝場數增加 球迷應會慢慢回籠的 加油
作者: 哈棒傳奇    時間: 2012-4-12 05:51 PM

全本土化雖然現在是陣痛期.興農牛,對的事堅持做下去是正確的.
請洋將來增加戰績.只是短視近利.
以後要打國際賽投手一定是從興農牛裡面選出來當國手!!
洋將可以幫你打國際賽嗎?
中華隊近幾年的成績慘不忍睹. 稱得上王牌投手沒幾位.
在於中職各隊為了戰績,用洋將打天下.相對壓縮本土投手的發展.
一位好投手.也是需要舞台!!

作者: edchern1103    時間: 2012-4-12 08:08 PM

最立即的辦法其實就是找洋將福袋,只是興農外行高層會這樣做嗎???

其他三個球團會如此不滿,基本上就是因為興農拖累了他們的票房,
撇開純粹只是想省錢的心態之外,興農現在搞全本土化其實根本就行不通,
怎麼說?大家都知道台灣球員的實力落差太大了,雖然各隊今年都有增加球員人數,
可是老實說,其中三分之一的球員大概會在三年內被洗掉,增加這麼多其實有點濫竽充數的球員,
其實並沒有辦法提升球員的素質,以及球隊的整體戰力,而且只會讓比賽的內容變得更差,
這樣的搞法跟把一軍當二軍玩根本沒兩樣,而球團真的認為球迷能忍受這樣的比賽內容???
作者: masanori7012    時間: 2012-4-12 08:11 PM

記得以前大學時牛迷都超多的
現在反而變成票房毒藥..其實球迷是有眼睛的
這些年牛隊高層怎麼管理球隊 今天會變成這樣不意外
作者: roket    時間: 2012-4-12 08:18 PM

感覺人就是這樣..大家都希望能先把本土的搞好在去顧洋將,但在這培養期間戰績不好又在那邊嫌東嫌西,我想如果真的支持應該就算輸了也要去支持,不是只會拿票房來嫌
作者: 陳萎民    時間: 2012-4-12 08:44 PM

作者: vanishsalute    時間: 2012-4-12 08:45 PM

興農可能想打完這季就收手了吧
純本土政策跟本自欺欺人
作者: kg555gg    時間: 2012-4-12 08:57 PM

先請洋將吧
先把比賽內容提升
戰績提升 票也會跟著提升

想當年3勇時 牛牛多風光
作者: dragons1117    時間: 2012-4-12 09:39 PM

作者: IND    時間: 2012-4-12 09:42 PM

作者: hunter25852    時間: 2012-4-12 09:46 PM

這也不是牛的錯  跟大環境有關係吧....現在人都在看MLB居多
作者: 胖虎虎    時間: 2012-4-12 10:10 PM

祇想省錢而已

沒有考慮球迷心情
作者: keyest    時間: 2012-4-12 10:13 PM

當看戲就好
認真就輸了
牛啊~~~
作者: 950221127    時間: 2012-4-12 10:31 PM

作者: suchewei    時間: 2012-4-12 10:44 PM

dennis54337 發表於 2012-4-12 04:44 PM
職業本來就是要拿冠軍的沒錯,但是美職&日職也都是設立一個目標,然後重建,像王建民的國民對就是一例...但 ...

然後比較強的球員都操到渾身傷後丟掉.這樣新生代接不上來,只好越來越依靠洋將.你覺得這樣對嗎??

我不懂你說得跟省錢有啥關係 還有獅隊還蠻依靠洋將本土還是很強 好幾年選秀都是最後的

還是戰績不錯 他們是可以做到一百分 就不會只有做到90分 當然每個球團的財力不同 不然也不會

有魔球 兄弟省簽約金 是因為母企業沒有說很強大 只能已有限的資源來打

現在某隊明明本土球員都很不錯 但是可以有機會讓戰績再上去

卻沒有做到最好 這就對?

作者: suchewei    時間: 2012-4-12 10:44 PM

dennis54337 發表於 2012-4-12 04:44 PM
職業本來就是要拿冠軍的沒錯,但是美職&日職也都是設立一個目標,然後重建,像王建民的國民對就是一例...但 ...

然後比較強的球員都操到渾身傷後丟掉.這樣新生代接不上來,只好越來越依靠洋將.你覺得這樣對嗎??

我不懂你說得跟省錢有啥關係 還有獅隊還蠻依靠洋將本土還是很強 好幾年選秀都是最後的

還是戰績不錯 他們是可以做到一百分 就不會只有做到90分 當然每個球團的財力不同 不然也不會

有魔球 兄弟省簽約金 是因為母企業沒有說很強大 只能已有限的資源來打

現在某隊明明本土球員都很不錯 但是可以有機會讓戰績再上去

卻沒有做到最好 這就對?

作者: chiato    時間: 2012-4-12 10:47 PM

不用救了,自做孽不可活,
永遠記得那天球場看台斗大的布條:
興農傷透球迷心,年年墊底興農軍
可能已經變成魔咒了吧!
作者: mike3385    時間: 2012-4-12 11:01 PM

作者: 小丁卡到陰    時間: 2012-4-12 11:32 PM

作者: alal012456    時間: 2012-4-12 11:47 PM

自從張泰山和葉君璋出走後,陣中缺少看版球星,自然就變成收視毒藥
作者: 山崎    時間: 2012-4-13 12:21 AM

我的立場還是支持本土化的...問題不是本土化~而是本土化卻沒讓戰力提升這件事情~
所以別再把本土化當作標靶..應該是把本土陣容拉強才是重點
作者: qwer1984    時間: 2012-4-13 12:41 AM

本土化
還沒執行完成
不算輸
要等打完上半季才知道
作者: dennis54337    時間: 2012-4-13 09:33 AM

作者: suchewei    時間: 2012-4-13 06:15 PM

dennis54337 發表於 2012-4-13 09:33 AM
如果一切都是要以"冠軍"來做為前提的話是錯的!!
如果要改善台灣的棒球環境&讓台灣球員的平均實力向上提升 ...

職棒是給準備好的人打的

如果要練兵 請去二軍或者業餘

國民投資王建民 也是以冠軍為目的 只是當時賭比較大

多加三個洋將不一定會奪冠單是機率肯定比較好

但是我看不到興農有想要拿冠軍耶

難道有請洋將的本土就練不起來嗎?

統一投打不是也很不錯

職棒初期洋將也很多阿

當時國際賽的成績也是比現在好 不是嗎
作者: bobboy1232001    時間: 2012-4-13 08:36 PM

他們整體球隊戰力真的是爛的可以
和其他球隊比起來完全沒有可看性

所以會這樣
作者: j222122002    時間: 2012-4-13 09:07 PM

他們真的要趕快培養出職棒明星才行
作者: zxasqw117    時間: 2012-4-14 12:09 AM

我是可以接受全本土啦
因為他們投手也夠力
但是...
打線
把張泰山賣掉真是個錯誤
作者: bpsri    時間: 2012-4-14 08:54 AM

作者: d4123guy    時間: 2012-4-14 10:50 AM

我還蠻喜歡牛牛的,希望他們可以認清點,不要本土化,雖然說本土化也是有一定的好處在,像是比較不會壓縮到本土的出賽經驗、次數,讓他們比較有機會發揮諸如此類的
作者: shin30443044    時間: 2012-4-14 01:19 PM

興農投手方面是還OK
但是打擊方面真的好爛
只有神全跟達轟可以
其他都不在水準之上  希望打線可以甦醒
作者: sagittarius8121    時間: 2012-4-14 07:23 PM

把看板球星-張泰山便宜賣掉
也跟著把票房賣掉了,真不知道興農高層在想什麼
作者: woodies    時間: 2012-4-14 10:39 PM

作者: L5726586    時間: 2012-4-15 12:19 AM

一開始還有人說是奪冠大熱門....哪隻眼睛看出他們有奪冠希望?
作者: koala2346    時間: 2012-4-15 12:27 AM

作者: momocool    時間: 2012-4-15 01:04 AM

作者: nike180    時間: 2012-4-15 01:14 AM

作者: mnmnmnnnm1    時間: 2012-4-15 01:32 AM

成績不打出來球迷誰願意一直花錢進去看1x:x的比賽......
作者: ej850311    時間: 2012-4-15 02:49 AM

作者: yoshro    時間: 2012-4-15 05:05 AM

不要小看象

哪天又有啥事情 如總冠軍賽

就一堆象迷回流出現了

相信我 這很有可能
作者: morchen    時間: 2012-4-15 05:54 AM

要全本土不想找洋將的話, 那找洋教頭呢??為什麼不考慮這點, 想要全本土是因為要讓本土球員有空間打跟進步, 但感覺台灣真的需要新得棒球概念來大改造, 而這時有洋教頭帶領者新觀練, 對整體提升很有幫助!!
作者: stfrank    時間: 2012-4-15 06:36 AM

沒有精神領袖...沒有看板戰將...
沒有戰鬥隊型...沒有球隊風格...除了本土化以外...
以前的狂牛部隊不見了...還真不知道要看什麼?
作者: danny87173    時間: 2012-4-15 09:35 AM

全本土不是錯
錯的是沒那個實力還堅持全本土
球迷想看的是喜歡的球隊贏球,就算有洋將
而不是球會輸到脫褲,但是全本土
作者: k905132001    時間: 2012-4-15 10:45 AM

牛隊球迷慢慢減少了
希望他們想辦法改進
作者: blackfreedom    時間: 2012-4-15 11:06 AM

彩帶整個灑下來 真的很壯觀
作者: abcd7412321    時間: 2012-4-15 11:19 AM

作者: desire12936    時間: 2012-4-15 11:26 AM

球迷是要看到勢均力敵的比賽
不是屠殺一方

希望中職能更好!!!
作者: ggyyred    時間: 2012-4-15 11:31 AM

作者: JCAAN    時間: 2012-4-15 11:45 AM

全本土化,出發點不錯!!
牛隊加油啊,雖然戰績不是很理想
但是一定要抓準機會往上爬阿!!
作者: light88044    時間: 2012-4-15 11:51 AM

作者: a7911522    時間: 2012-4-15 11:52 AM

好吧~我承認吧~
兩年前我還是位牛迷~
但是當時看到葉君璋就這樣被揮棄我真的有點傻眼= =
隔年換張泰山...我真的很無言...
這兩位都是牛隊的支柱~也是國家隊常客~
被母隊這樣對待我真的很替他們感到不值~
現在我也跟著張泰山把支持的心轉到了統一~
看到他們都會幫退休球員辦引退儀式真的很感動!
統一真的很用心經營!所以近幾年總冠軍也拿的很有理!
反觀牛隊...唉...
回歸正題~全本土也不是不好!但是太貿然了!
看他們去年這樣操投手...真是天阿...
職業棒球...被他們這樣搞...
作者: laiqwaszxl    時間: 2012-4-15 12:08 PM

作者: vitter4135    時間: 2012-4-15 12:32 PM

球員感覺都沒有用心在打
作者: blue1995    時間: 2012-4-15 01:35 PM

作者: epping5    時間: 2012-4-15 01:35 PM

作者: gn02059226    時間: 2012-4-15 01:50 PM

原來台灣職棒還在~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: aoscar    時間: 2012-4-15 02:01 PM

本土化的方向是對的!但沒有贏球就沒有票房~~這還需要球迷支持才行!
作者: jjoes77tw    時間: 2012-4-15 02:11 PM

牛牛搞得天怒人怨........
這是要怎麼救= =

要把領隊老闆還有蔣xx的腦袋換一換才有救吧???
作者: desire12936    時間: 2012-4-15 03:20 PM

zxcvb105 發表於 2012-4-12 02:23 AM
雖然砲火直指牛牛是不太客觀
但不可否認的是
戰績太差球迷肯定不買帳的

市場機制自然會對這支球隊做出選擇的。
作者: funing777    時間: 2012-4-15 03:27 PM

棒球雖然不常看
但是會進場看棒球的人真的還是少數
感覺球迷流失的很快
聯盟應該要重新整頓一下了
作者: walkman88    時間: 2012-4-15 03:33 PM

前幾年也只是在培育階段
只要過了這一段
興農的投手會越來越勇!!

作者: foodball00    時間: 2012-4-15 04:29 PM

去年人數不足 今年實力不足
牛隊的全本土政策錯了嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!