伊莉討論區

標題: Virtual PC要如何安裝windows98 [打印本頁]

作者: 泡沫章魚    時間: 2011-5-13 10:31 PM     標題: Virtual PC要如何安裝windows98

有件事情想求救於大大們在下家中的電腦是vista的但是由於有一款頗老的遊戲只能使用windows98

於是在下就上網找到了Microsoft Virtual PC
按照網路上別人的說法,應該算是順利的安裝成功了
但是卻完全不知道要怎麼在Virtual PC安裝windows98

知識x說...需要有開機片
但是在下好像沒有這種東西~糗
有看到有人放上http://www.allbootdisks.com/download/98.html
這個網站
但是卻不知道要怎麼使用

不知道有沒有大大願意幫忙一下
應該下載什麼東西
是不是一定要有開機片、或是燒成開機片
如果一定要燒錄、那要怎麼燒
或著應該怎麼執行才能在Virtual PC安裝好windows98
作者: viccheng    時間: 2011-5-14 12:02 AM

早期原版的98並不支援開機,要另外用DOS磁碟片,所以最好直接找人家做好加了開機功能的ISO檔,再掛虛擬碟,讓V-PC去開機安裝比較方便。
作者: LION-tsa    時間: 2011-5-14 09:48 AM

不知道是什麼遊戲??能否說明一下嗎??
作者: 泡沫章魚    時間: 2011-5-14 03:41 PM

回復 2# viccheng

大大感謝您的建議唯可惜在下才疏學淺看不太懂
是否願意解釋一下呢
花費您的時間真抱歉
作者: 泡沫章魚    時間: 2011-5-14 03:42 PM

回復 3# LION-tsa

大宇的精靈幻境 1.2
作者: viccheng    時間: 2011-5-14 05:56 PM

有試過直接用相容性去玩玩看嗎?

安裝遊戲程式之後,在精靈幻境應用程式上按右鍵→內容→相容性標籤,

然後在 [相容模式] 下選擇 Windows 98 / Windows ME,
另外 [設定] 請改成256色,
作者: LION-tsa    時間: 2011-5-14 06:08 PM

回復  LION-tsa

大宇的精靈幻境 1.2
泡沫章魚 發表於 2011-5-14 03:42 PM

的確是老古董的遊戲了!!
作者: rvnk-eyny    時間: 2011-5-14 06:43 PM

那個網站附的軟碟開機映象檔
沒什麼作用
去找找win98的iso檔,燒成光碟
作者: reda9295    時間: 2011-5-15 04:43 PM

就是要你去抓有附開機的win 98 iso檔,
再用虛擬主機做安裝98的動作~
作者: LION-tsa    時間: 2011-5-16 08:38 AM

回復 5# 泡沫章魚

[attach]57246780[/attach]

真奇怪?這個遊戲有什麼那麼好玩嗎??
作者: puliair    時間: 2011-5-16 02:22 PM

你需要把win98se的光碟片做成iso檔,
開啟virtual PC,掛載iso,然後啟動,
光碟開機後,選安裝即可。
作者: 我愛小花    時間: 2011-5-16 03:55 PM

windows98比較麻煩一點  
還要用dos片子才能引導開機
windows2000 就沒這煩惱了
作者: molick    時間: 2011-5-16 04:07 PM

windows98比較麻煩一點  
還要用dos片子才能引導開機
windows2000 就沒這煩惱了
我愛小花 發表於 2011-5-16 03:55 PM

我印象中...win2000可以玩
作者: ts79614    時間: 2011-5-22 01:56 PM

作者: a09000320    時間: 2011-5-22 04:59 PM

作者: jackal921    時間: 2011-5-23 03:46 PM

這是我做的
你下後選加入就可以了(add an existing Virtual PC)win98

我無法把連結的網址放上來
它告訴我這是一個不良的內容
作者: lovemaidetf    時間: 2011-7-9 02:23 AM

我最近也要玩精靈幻境二的說!!!
感恩先發文了ˊˋ

唉~vista還是無法相容啊 ~!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!