伊莉討論區

標題: 佛陀弟子阿難:我願(劍雨) [打印本頁]

作者: joly0104    時間: 2011-5-8 01:11 AM     標題: 佛陀弟子阿難:我願(劍雨)

佛陀弟子阿難 ,昔日,於道上見一少女,從此,愛慕難捨。
佛祖問他,你有多喜歡她啊?
阿難回答,我願化作石橋,受五百年風吹、五百年日曬、五百年雨打,但求此生,能見此女從橋上走過。
絕美的句子卻始終未得到少女的回應
若此情在五百年後再度重逢......
若我是那深受愛慕的人......
我願化作刻痕,深深刻劃於橋心,受五百年足跡、五百年日曬、五百年雨打、但求生世輪迴,與石橋朝夕相伴。
這世上注定有一個人,雖然他屬於你的時光很短很少,如流星即逝,卻耗盡一生,也難以將他忘記。
這世上也注定有一個人,雖然他沒權沒勢又沒錢,他卻關心在乎你給你燦爛的笑容,在不經意間,闖進你的心裏~
「我願化身石橋,風吹、日曬、雨淋…」禪意情意化在一起,這比海枯石爛山盟海誓還真摯動人。

前幾天又去找劍雨這部電影出來看
裡面就有一段是描述上面這段話
不過說真的
如果有人降對待我我應該會很開心
但我又會去想~
為什麼他不主動追求
而是要在後面莫莫守候
一點道理都沒有
你覺得呢
作者: cubm    時間: 2011-5-8 10:45 AM

我覺得「劍雨」是部還蠻美的電影,雖然那個像「變臉」的劇情有點怪怪的。我在想可能那和尚除了想讓細雨改邪歸正外,也真的非常喜歡她吧!人執迷不悟到一個地步之後,可能什麼人的話都聽不去吧!那和尚大概也認為除了用自己的生命喚回細雨,再沒有其它的方法了吧!雖然我認為這是最後一步。
作者: joly0104    時間: 2011-5-8 12:30 PM

對阿對阿~還不錯看說~變臉真的變太兇啦!
熙蕾變紫瓊
不過中間的故事很甜蜜唷!
姑且不論男主是為什麼接近女生的

最好笑是大S被埋的那段
笑死我了
作者: aajacky86    時間: 2011-5-8 02:22 PM

為什麼不主動去追求,因為他是和尚吧,雖然是修道之人,但是不小心對女子動了情,就只能放在心裡。
作者: joly0104    時間: 2011-5-8 02:54 PM

哈哈~~不過也有出家還俗的例子吧!真的化身為石橋那天看他人嫁娶不是更不開心
作者: ytl9031110    時間: 2011-5-8 05:33 PM

作者: joly0104    時間: 2011-5-8 10:47 PM

不過這應該又牽扯到孟婆湯~不過真的有七世夫妻降的說法嘛!
還是只是傳奇故事
作者: qaz08301    時間: 2011-5-8 11:44 PM

我是覺得這只是古代的一種浪漫的感覺而已 而且時代不同價值觀也不同
作者: joly0104    時間: 2011-5-9 03:37 PM

說的好~古代人真的太含蓄了~不過降也好~才不會有太多壞人產生
作者: reshadow    時間: 2011-5-26 09:53 PM

作者: joly0104    時間: 2011-5-27 09:43 PM

但是現在人真的都不求回報嘛!小三就是最好的例子
作者: chenwenwu    時間: 2011-6-17 11:55 PM

變臉的橋段把人都變老變醜了
作者: joly0104    時間: 2011-6-18 01:35 PM

哈哈是呀~~~~~不過還是不錯看啦!
作者: slideplate    時間: 2011-9-12 11:07 AM

我也很喜歡這部!!變臉真的有點奇怪!!!
作者: joly0104    時間: 2011-9-12 02:18 PM

也有人降說~怎麼會林熙蕾變楊紫瓊~有點奇怪
作者: 55may    時間: 2012-1-5 12:49 AM

每個人對於愛情的定義不同~這種心甘情願的守護~不也是一種愛情的表現~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!