伊莉討論區

標題: 各位工作會用到幾種程式語言? [打印本頁]

作者: dybert    時間: 2010-10-24 08:57 PM     標題: 各位工作會用到幾種程式語言?

作者: goodbye_mylove    時間: 2010-10-24 10:58 PM

回復 1# dybert

這個問題我也蠻好奇的..
作者: hst326    時間: 2010-10-24 11:26 PM

就我知道的來說,
IC design house 都是 C/C++ 比較多,
其他語言(python/perl/script lang..)都是輔助比較多。
designer : verilog
firmware : keil C
driver : Windows - C++ / SDK+WDK
           Linux - C
           Android - Java
           Embedded system - C
AP : Windows - MFC/.Net/C#/...
       Linux - GTK/QT/...
       Android - Java
其他類型產業我就不清楚了,當然上面只是較多數人用的程式語言,
如果你超強,可以用 matlab 寫出 driver / AP,且速度/相容性不輸 C/C++
我想老闆也不會干涉你用什麼語言了
作者: frankiech    時間: 2010-10-26 03:19 PM

作者: jy1989    時間: 2010-10-27 07:59 AM

作者: korylin    時間: 2010-10-28 09:43 AM

哇~大家都好厲害~本人正在學JAVA中~
作者: haloworld    時間: 2010-10-29 06:39 PM

作者: lovehateki    時間: 2020-1-20 09:06 PM

我只會用lua語言目前...
然而似乎非常冷門 ==
作者: Bania    時間: 2020-1-26 06:25 AM

我工作時主要用 C, C++    自己設計些小工具時會用python
作者: cockroachrun    時間: 2020-2-19 11:12 AM

lovehateki 發表於 2020-1-20 09:06 PM
我只會用lua語言目前...
然而似乎非常冷門 ==

lua 不冷門阿, 很多 game 都是用lua 當作控制或是設定的語言
最有名的就是憤怒鳥

工作用的語言
C/C++
C#
Lua
Java
Python
Object-C

作者: yp7346    時間: 2020-2-23 11:21 AM

c, javascript, shell script...
作者: z1090128    時間: 2020-3-7 09:03 PM

現在學python好像越來越多會使用到了的樣子
作者: lovehateki    時間: 2020-3-14 11:39 AM

cockroachrun 發表於 2020-2-19 11:12 AM
lua 不冷門阿, 很多 game 都是用lua 當作控制或是設定的語言
最有名的就是憤怒鳥
...

有什麼能推薦我的書或資源可以供我學習的嗎~
作者: cockroachrun    時間: 2020-3-19 12:04 PM

lovehateki 發表於 2020-3-14 11:39 AM
有什麼能推薦我的書或資源可以供我學習的嗎~

線上資源
就 Programming in Lua (first edition) "google 查 Programming in Lua (first edition)" 就可以找到. 英文的
lua IDE 目前我用過最好用的 ZeroBrane Studio

至於遊戲公司用來當作自己的腳本使用. 這部分資料當然是公司機密. 基本上是無法取得的

作者: TGGDGG    時間: 2020-4-20 08:59 PM

C++最常用到
其次是JAVA
不過近幾年Python有越來越多人用的趨勢
作者: alan902406    時間: 2020-5-13 05:59 AM

C 和 Python 在微處理器的控制上 很常用喔!
作者: lons77    時間: 2020-7-14 01:25 PM

vb, c#,c++ 前面兩個使用較多
作者: greatmars    時間: 2020-8-8 06:56 AM

從事嵌入式系統的工作  所以用C居多,偶爾用到JSON
作者: qqmain    時間: 2021-1-24 09:29 PM

看狀況,C 跟 python, 現在都是有需要再上網學,畢竟語言的東西層出不窮,基本理論很難突破創新
作者: chengevan    時間: 2021-2-10 09:57 PM

我的工作環境,  還是以c為主,  做操作介面時會用c#,  在一些需要快速反應的地方則用asm
作者: wslab    時間: 2021-7-21 02:20 PM

用 Python 可以很快速地產生有用的工具
所以才會這麼熱門啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!