伊莉討論區

標題: 私立技術學院轉私立普大轉學考疑問? [打印本頁]

作者: jonathan620    時間: 2010-8-9 08:08 PM     標題: 私立技術學院轉私立普大轉學考疑問?

小弟我今年考上板橋某私立技術學院應用英語系

大一升大二暑假想考文化.東吳等私立普大的轉學考(國立不考慮 自認沒實力)

請問 普大英語系或是其他語文系轉學考的報名人數會不會多於其他系阿?

有先看大學轉學考的考科 有西洋文學概論 但是我要等到二年級才會唸到

所以是否應該自行去買書來看呢?

另外要是考上普大二年級 補修學分的問題 是不是會跟大一的學生一起上課呢?
作者: qazx797979    時間: 2010-8-10 02:33 PM

各校歷年報名情況其實都有在自己的網站公布
有興趣報考哪幾間都可以自己去比較看看~

至於西概部分
如果可以的話(學校有開這堂課的話)
盡量去選修自己學校開的課程來上
一來有老師教學總是比自己盲目摸索好
二來在練習各校轉學考練年考古題時也有老師可以請教
如果真的沒辦法選修的話
那就自己去買書來讀吧~
推薦的書籍就去選要考學校的上課用書
多方蒐集要考學校的期中期末考題、轉學考考古題並練習
不過很多學校還是都有考國英兩個共同科目
也不要荒廢了(很多時候這裡就是決勝點)

跟大一一起修課的話
多少都會有啦~
不過這也沒關係吧
原校修的課程可以過去抵免當選修學分阿
畢業學分又不是只有必修而已 ...

以上,個人淺見
作者: f871114    時間: 2010-8-11 06:21 PM

去書店找找應該都會有歷屆考題 你是高職生??
高職的國英數都很難跟高中比 建議多考慮一下
況且轉學考的名額也不多 東吳的難度也不會輸國立太多..
文化可能較有機會
作者: jonathan620    時間: 2010-8-21 12:47 PM

去書店找找應該都會有歷屆考題 你是高職生??
高職的國英數都很難跟高中比 建議多考慮一下
況且轉學考的名 ...
f871114 發表於 2010-8-11 06:21 PM

恩恩....實在是感謝了

國英兩個方面 我會比較看看普大跟科大的差別
作者: songyy0205    時間: 2010-8-21 07:54 PM

指要考的上
就能轉
轉了就可以翻身
不過建議你記學拼國立研究所
最好中字輩以上
作者: 新加坡    時間: 2010-8-22 02:44 AM

作者: winningly    時間: 2013-10-31 07:19 PM

作者: moon_80118    時間: 2013-11-1 06:33 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!