伊莉討論區

標題: 台語經典歌曲? [打印本頁]

作者: alllove520    時間: 2009-9-29 11:25 AM     標題: 台語經典歌曲?

大家來討論一下有哪些台語經典歌曲吧!?
我們把它分成三類來討論吧!

1..男歌手代表作:陳雷:心愛的甭哭、無緣的牽掛 羅時豐:忙忙到深更
2..女歌手代表作:詹雅雯:想厝的人 江蕙:家後
3..合唱代表作:傷心酒店、針線情、雪中紅

台語經典的歌曲還有很多一時想不到,以上都是我覺得膾炙人口非常經典的台語老歌,不知各位大大覺得如何,也請大家發表一下個人的意見吧!!
作者: 天聲歌姬    時間: 2009-9-29 04:17 PM

1..男歌手代表作:吳宗憲.三暝三日.真心換絕情!楊宗憲.誰人甲我比!
2..女歌手代表作:江蕙.酒後的心聲!很多人都唱過的舞女!黃妃.非常女!謝金燕.綀舞功~
3..合唱代表作:陳美鳳 & 伍浩哲.繁華攏是夢!江蕙 & 伍思凱.秋雨彼一暝 !伍佰 & 萬芳.愛情限時批!

全部都好好聽哦~被你這麼一問我都懷念起來了~
作者: Kimlyook    時間: 2009-10-30 01:48 PM

作者: fhl791002    時間: 2009-10-30 05:17 PM

作者: 不悟    時間: 2009-10-31 12:46 AM

男歌手:陳一郎-愛的抗議,余天-為什麼你要離開我
女歌手:西卿-粉紅色的腰帶、江蕙-家後〈太經典了〉
合唱曲太多了一時想不起來歌名。
作者: saly3027    時間: 2011-6-5 07:03 PM

作者: fat111    時間: 2011-6-6 11:39 AM

男歌手代表作:葉啓田  愛拼才會贏   這首超經典的   
女歌手代表作:江蕙 家後
合唱代表作:傷心酒店(只記得是女聲江蕙 男的是誰忘了)
作者: xycc    時間: 2011-6-12 02:42 AM

男歌手:洪榮宏(我是男子漢,一支小雨傘)
女歌手:黃乙玲(愛你無條件)
作者: kxhdede    時間: 2011-6-12 07:37 AM

作者: kv791120    時間: 2011-6-12 09:03 AM

作者: hayakupea    時間: 2011-6-12 10:29 AM

江蕙的 家後吧 經典中的經典 KTV必點的 歌詞也寫得很棒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!