伊莉討論區

標題: 奇特老闆想搞掉我! [打印本頁]

作者: 灝仔    時間: 2024-3-31 09:37 PM     標題: 奇特老闆想搞掉我!

剛剛突然說叫我下禮拜三不要來

之前和阿弟有衝突 但是我是過去就算了 之後上班有講話

但是老闆一直說我太遠了有找到別的也不要勉強

什麼鬼?

我都不覺得遠了

他一直說那位我叫他不要來了 那天我問 他說老闆叫他下下禮拜來
然後說我不要有壓力 我要有什麼壓力?

他有沒有做跟我什麼關係 老闆一直在騙

到底是?

作者: 摩雷克斯    時間: 2024-3-31 10:37 PM

對於您的問題

勞資糾紛即便老闆有權解僱勞工,但勞工除非自願離職,不然資方是要付資遣費!
但如果是一開始的試用期一周,資方即便解僱勞工也可以免責,不需給勞方資遣費~(到職日即離職日)

回到內容
通常收到這樣的通資?視情況會問出原因何在?為何離家遠就必須被資遣等...
講難聽一點就是,工作態度及做事效率等,這對資方是必要的條件~(您只有一般程度不被任用的條件)
肯吃苦耐勞或懂得察言觀色,這是出社會必須具備的生存基礎!(做得越多看得越遠)

在不然就是資歷老的員工,公司無法承擔薪資補等!(不符合市場機制變動性等)
先從可以下手的員工處裡!(特別是作容易被人取代的作業員!)

所以出社會多少要具備兩項專業領域,最穩定的事會外語能力(很多行業都會遇到)
包含兩項以上的技能與技術,這能確保您在作業方面,獲得上層的需求或留住人才~

雖然本人年輕時有在外跑很多行業,但多半都是個人因技術條件滿足後離職~(多數行業慰留)
不會在乎薪資能獲得多少,但專業技術必須學會(凡是從零開始磨練自我)
很多麻煩事會找上門,但也有很多問題一瞬間解決!(善用經驗及人脈)

畢竟懂得職場上的隨機應變很重要,特別是人脈方面,不要去得罪任何人!
因為那會使您丟了自己的飯碗,特別是惡人先告狀!
但這也有解法,特別是您有能力有實力時,與公司人士互動,能屈能伸~
並將他人化為自己的能力範疇內,他是您的公司同事也是好夥伴~

只要發生內鬥,就能把弱者提除這間公司,社會的殘酷面適者生存,不適者淘汰!
再說真的有能力之人,任何人都想將其留在身旁!納為己用...(留任或停職留薪等...)

這邊通常碰到遇到才會學到,職場上鉤心鬥角的事情太多了!
而能化解這些問題的人叫做專業,吃虧是一種手段,有時也能乘勝追擊!(調薪或升遷等~)
懂得化您自然會站在高處看向遠處,而不是人比人氣死人!

您諾沒辦法給公司帶來利益?那為何要爭那口氣?留下來您能提升作業能力麻?
有時候離職反而是更有智慧的抉擇,因為留下來的要承擔離開的人要接的作業!
即便不想做也會有人去接下來,因此會在公司內閒言閒語等討論...

那麼您認為您是聰明人?還是無知者?
畢竟本人也看過很多人來來去去,誰想要炫耀就讓他來~
出事後再來討論是否該解決麻煩製造者?
口說無憑,說出來您替公司解決麻煩製造者,但相對地您必須善後!
因為問題就出在這邊!要幫公司清理搗亂者,又或是去改變現有的體制?

勞心勞力都是您,但您得不到任何回報!
只能獲得上層對您的肯定及價值~

以上言論純粹參考

補充內容 (2024-4-1 06:08 AM):
沒有體驗過的人生?這不代表非要去體驗吧!就如同看了您發過的文章,會對某些是專牛角尖!對旁人看來卻是很小的事情,而您無法變通,及掌握實際狀況...
明知道對方的行為,卻要對方配合您的想法走?這就是典型的世代斷層現象!(某年代的價值觀)

但有多少人能尊重不同的人,本人尊重您的想法與看法,畢竟與其改變您?不如讓當事人實際體驗!
(內容有暗示解方,看不懂的人只能自行尋找解答!)

最後祝您事業順利,希望您的老闆是在開玩笑4/1愚人節
任何謊言都可以被原諒的一天!但不要開過頭...(可惜本人不喜歡開玩笑...)

作者: eynyeyny246    時間: 2024-4-1 08:11 AM

老闆要人走路,講再多道理都沒有用,想法拿資遣費走人吧。
作者: acardno082    時間: 2024-4-1 08:54 AM

有簽合約的話就照合約走吧 通常老闆要人走應該有千百個方法
作者: opering000    時間: 2024-4-1 09:11 AM

沒用啦 上級看你順眼 你就是好員工
看你不順眼 你做多好都沒用啦
作者: joe36547    時間: 2024-4-1 09:51 AM

既然老闆不喜歡你要資遣你,可以啊,按勞基法規定走,不然法院見。
作者: boomber1    時間: 2024-4-1 10:14 AM

能找到比较好的工作就把工作换掉吧
作者: AZ147258369    時間: 2024-4-1 10:22 AM

不用問老闆原因
她就是要你走
叫她資遣費給一給
作者: eapliken    時間: 2024-4-1 07:46 PM

通常老闆要人走 什麼理由都有
作者: mochung.lee    時間: 2024-4-1 09:31 PM

要翻臉了就別客氣,證據收集好,該告就告,該檢舉就檢舉...
作者: -0_0-    時間: 2024-4-1 09:58 PM

就他不喜歡你
或是你不知道哪邊做的不好讓他覺得不行
所以他才用這樣的方式想讓你自己離開
作者: qazqaz90202    時間: 2024-4-1 10:00 PM

如果是這樣的話
可以伸手要資遣費吧
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2024-4-1 10:10 PM

非自願又沒正當理由就走法律流程吧
作者: garnett314    時間: 2024-4-1 10:15 PM

該拿到不要手軟
別默默的吞下去了
作者: cxzaqweds    時間: 2024-4-2 11:43 PM

說真的就是覺得你沒把內容完整打完  所以根本不知道你到底做了甚麼讓老闆不想用你
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-4-4 06:53 PM

這種老闆不要繼續跟他工作了
作者: cvsf03175    時間: 2024-4-4 11:14 PM

有時我會覺得你在職場上的心態真的需要調整 老闆想搞你 同事想搞你 整個工作都想搞你
有沒有想過是不是你不適合這工作
我如果是老闆 也不會想要請一個來這邊一天到晚跟同事不合 然後工作不情不願 或是整天負面情緒的員工來
除非你的專業或是技能沒有取代性 不然如果取代你的人多的是的話 那真的得要有一點危機意識或是改變自己想法的行為出現

最後我還是希望你與其回到家在這上面發洩告訴大家你的老闆同事多爛多糟你對這份工作多不滿
倒不如好好的去進修自己 只要肯努力肯做肯改變 甚麼工作都能做
就怕你那種怕沒工作所以賴著的心態
勇敢一點 像男子漢一點
大聲說這工作算甚麼 老子不待是你們的損失 外面還有很多比你們更好的工作需要老子!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!