伊莉討論區

標題: 網路拍賣手續費聊聊天 [打印本頁]

作者: eros215867    時間: 2024-1-14 10:46 AM     標題: 網路拍賣手續費聊聊天

大家有在網路拍賣上賣過商品嗎??小弟最近有在某間網路拍賣上賣賣手上

不用的二手商品 就1-2百那種  有發現 為何現在有了手續費 又出現金流費

既然收了手續費又金流費 銀行轉帳為何還要收費 感覺是否太黑了一點

賣100元  手續費+金流費+銀行轉帳費  20元  這樣賣一件100元商品被黑了20元

而且現在網拍沒有買廣告的一般非營業賣家  流量 觀看數 下降了至少有50%以上

以前是沒有購買也會看看 也會殺殺價之類的 現在一件商品 放了2星期 觀看數5-10

每天流量也10-20左右  更別提 私信了  記得以前就算不買觀看數1-2星期都有

100-300左右 雖然不多 至少有人在看   私信方面就算隨便問問至少有人問

所以現在 網拍雖然漲價但是 福利變更差  大家覺得呢??
.......................................................................
大家只是聊聊天別噴  一定會有人說人家也是要賺錢之類的  但是我不是聊這個

作者: hrghr222    時間: 2024-1-14 10:57 AM

這個我的話應該是覺得沒差的吧
作者: a02315    時間: 2024-1-14 12:16 PM

是蝦皮嗎?蝦皮對賣家越來越不友善
作者: eros215867    時間: 2024-1-14 12:56 PM

a02315 發表於 2024-1-14 12:16 PM
是蝦皮嗎?蝦皮對賣家越來越不友善

對阿就是小蝦 越來越不想用小蝦  手上一些3C產品 掛在小蝦上

2個多星期 觀看數還不到50  以前幾天就可以50-100了 雖然也是很少

但畢竟不是職業賣家花刊登費  所以一般賣家可能以後連湯都喝不到了
作者: asd88306052    時間: 2024-1-14 01:17 PM

那也沒辦法哪
只能說如果不是職業賣家
只是想多少回本
那就加減賣吧
反正積在家裡也不會增值
看開點囉
作者: eros215867    時間: 2024-1-14 01:21 PM

asd88306052 發表於 2024-1-14 01:17 PM
那也沒辦法哪
只能說如果不是職業賣家
只是想多少回本

反正積在家裡也不會增值

這句話說得有道理  就加減賣吧! 謝謝囉
作者: qazqaz90202    時間: 2024-1-14 02:15 PM

所以我到現在不太網路賣東西了
只剩下知名的交易網購品牌而已
作者: lilacoste    時間: 2024-1-14 03:34 PM

使用者付費
這也是網路業者的賺錢地方
不然難道做服務的

作者: 天空之辰    時間: 2024-1-14 04:10 PM

看要買哪種東西
不好買的東西,手續費高一點很正常
但簡單的東西還要加收手續費,那就不買了
作者: AZ147258369    時間: 2024-1-14 04:37 PM

現在抽成都越來越多了
利潤越來越少
能賣掉就好
作者: a12858569    時間: 2024-1-14 05:15 PM

我網拍久久才一次
整個沒概念
每次都在那邊湊什麼滿額免運費...
作者: kzh314    時間: 2024-1-14 05:36 PM

銀行手續是免費吧? 好像一週幾次免費 (每週一次免費是X拍~蝦皮會自動提領,反而不用手續費)
最近X皮的一筆
訂單金額
NT$3,500
商品價格
NT$3,500
賣家運費總支付
NT$0
買家支付運費
NT$60
蝦皮代付運費
-NT$60
手續費
-NT$264
成交手續費
-NT$193
金流服務費
-NT$71
原始訂單進帳
NT$3,236

雖然顯示手續費 264 但實際是扣324
將近10% 有夠恐怖而且蝦皮現在完全站在買家這邊,只要不是生鮮食物,買家七天無條件退
反觀X拍就親切多了
最近一筆3060 扣手續費 166 約5.5%
不過Y拍金錢保管有夠久就算買家按下完成訂單也會多保管3~5日,然後轉到銀行戶頭又要等3~5日(如果買家沒按...你就要等7+3~5日了)X皮沒案完成訂單頂多三~四天,按的話大概隔天就能收到款項,然後當天就會自動提領,接著明天就進戶頭
但沒辦法 X皮現在就最多人...沒屋頂倒是很多卡牌玩家混跡,因為免運金額很低,對卡牌比較友善

先前還有一筆900 被收了77元手續費,將近8.6%

只能說 要免費上架人家平台還是得還的
話說去年小七也有在打自家的平台而且免運外還不抽手續費
老實說他把這筆錢拿去行銷可能會比較多人進駐...但個人用了非常不直覺,不像店家的感覺

作者: eros215867    時間: 2024-1-14 05:43 PM

kzh314 發表於 2024-1-14 05:36 PM
銀行手續是免費吧? 好像一週幾次免費
最近X皮的一筆
訂單金額

我都沒碰到免費的銀行手續費 每次提現都是10元  

手續費扣了 還要扣金流費  銀行手續費又扣

大約9%左右吧  初估隨便算一下  超級黑的  已經陸陸續續

轉到X拍了  在X皮浪費時間  感覺很差  
作者: eros215867    時間: 2024-1-14 05:46 PM

天空之辰 發表於 2024-1-14 04:10 PM
看要買哪種東西
不好買的東西,手續費高一點很正常
但簡單的東西還要加收手續費,那就不買了 ...

說到最後還是買家在付 因為 手續費 金流費

都折算在買家購買金額裡面了  所以東西越賣越貴

作者: myfun    時間: 2024-1-14 06:03 PM

蝦皮,奇摩,露天我都有用,

奇摩賣東西成交率比較高,收費低,露天其次,收費較奇摩高.

蝦皮就是用來買東西的,還沒賣出,收費高,觀看人數也低.
作者: eros215867    時間: 2024-1-14 06:07 PM

myfun 發表於 2024-1-14 06:03 PM
蝦皮,奇摩,露天我都有用,

奇摩賣東西成交率比較高,收費低,露天其次,收費較奇摩高.

原來是這樣  我都丟蝦蝦 難怪都沒人觀看

但以前不是這樣的 以前我丟蝦蝦不少人 摳 摳

已經搬移到x拍了  拋棄蝦蝦了
作者: hunter-01    時間: 2024-1-14 08:41 PM

該怎麼說呢 這文一不心小回復時出現太多品牌名稱時
會不會引發大扣殺活動啊
雖然小者真的是不懂網路賣貨的問題
但還希望回復者小心回復
版規中可是有不可庿告或介紹現像的
嚴到上次小者不過是打出個日本某神話級藝人(最近該藝人的童年故事電影出呢)
或過去(X聞)都被刪文扣分啊

作者: eros215867    時間: 2024-1-14 09:01 PM

hunter-01 發表於 2024-1-14 08:41 PM
該怎麼說呢 這文一不心小回復時出現太多品牌名稱時
會不會引發大扣殺活動啊
雖然小者真的是不懂網路賣貨的 ...

哈哈  感謝大大的回應  重點改掉就好了  別去踩到線就好了

版主因該是不會說什麼的 假如會有問題版主就會出現了
作者: mochung.lee    時間: 2024-1-14 09:11 PM

大家都想賺錢,平台也要生存,所以都會加收很多收費...
作者: eros215867    時間: 2024-1-14 09:20 PM

mochung.lee 發表於 2024-1-14 09:11 PM
大家都想賺錢,平台也要生存,所以都會加收很多收費...

說的也是 只是覺得要被抽很多 就覺得心很痛 也是沒辦法啊

只能找便宜一點的網站來操作  哈哈
作者: a412a412    時間: 2024-1-14 09:23 PM

應該是算正常的
國外很多東西都要收費是我們沒這習慣而已
作者: cvsf03175    時間: 2024-1-14 11:00 PM

就只能聳聳肩的想著說就當自己是花這筆錢買這個平台把東西賣掉 這樣心情會好一點
作者: taitan00000    時間: 2024-1-15 02:24 AM

以前y拍賣二手商品真的很方便,後來開始人開始會把買二手商品當新品要求,覺得要賣二手品在那邊萬一遇到龜毛的人,那就把二手品直接丟回收商比較簡單省事
作者: aleta633    時間: 2024-1-15 02:26 AM

平台通常建立起規模後,都是各種收費,都躲不過
作者: eros215867    時間: 2024-1-15 10:26 AM

cvsf03175 發表於 2024-1-14 11:00 PM
就只能聳聳肩的想著說就當自己是花這筆錢買這個平台把東西賣掉 這樣心情會好一點 ...

哈哈 了解  其實掛在拍賣上到最後就會有這想法了 便宜一點有賣掉就好

本來想賣1000 到最後 400-500就賣了 要不然就很多人會 950 900 850

每次等到的回應都是這些有時候就直接下架就不賣了....賣個東西心情超級差
作者: eros215867    時間: 2024-1-15 10:30 AM

taitan00000 發表於 2024-1-15 02:24 AM
以前y拍賣二手商品真的很方便,後來開始人開始會把買二手商品當新品要求,覺得要賣二手品在那邊萬一遇到龜 ...

說的也是  但是有時候二手商品 可能是購買新品後 用個幾天or1-2次不順手 想拍掉

價格當然高阿   不可能買一台螢幕10000 用2天不順手 就賣個5000吧! 除非很舊了

賣高就不太理想  基本上還有保固的話就約7成價吧 沒保固大約就半價以下
作者: eros215867    時間: 2024-1-15 10:33 AM

aleta633 發表於 2024-1-15 02:26 AM
平台通常建立起規模後,都是各種收費,都躲不過

說的也是  所以到最後二手用不到的我可能就直接丟了

或送人 已經很懶得上拍 還要被喊價博心機
作者: proket    時間: 2024-1-15 12:48 PM

You may buy thing at the store, it is more simple.
作者: eros215867    時間: 2024-1-15 01:22 PM

proket 發表於 2024-1-15 12:48 PM
You may buy thing at the store, it is more simple.

不知道你在說什麼 但是還是謝謝你的回應 假如會打中文的話

會更好喔!!英文翻譯出來會文不對題的 感謝....

作者: 羅爵    時間: 2024-1-15 01:28 PM

所以東西越賣越貴說到最後還是買家在付 因為 手續費 金流費
作者: youngs2829    時間: 2024-1-15 02:15 PM

以前電商剛出來都主打免運費,吸收會員,然後會員穩定了就慢慢減少優惠或限制免運條件!!!果然這世界無奸不成商!!
作者: eros215867    時間: 2024-1-15 02:27 PM

羅爵 發表於 2024-1-15 01:28 PM
所以東西越賣越貴說到最後還是買家在付 因為 手續費 金流費

對阿到最後是買家在付 除非面交

金流 手續費 都加一起了  1000元的本金=手續費+金流 7%=70+運費
                               10000元的本金=手續費+金流 7%=700+運費
                             100000元的本金=手續費+金流 7%=7000+運費   

不要看100元才7%的=7 元的手續費  這很可觀耶

作者: eros215867    時間: 2024-1-15 02:35 PM

youngs2829 發表於 2024-1-15 02:15 PM
以前電商剛出來都主打免運費,吸收會員,然後會員穩定了就慢慢減少優惠或限制免運條件!!!果然這世界無奸 ...

其實在X皮很多購買2手的商品   販售金額(手續費+金流)還要運費

其實已經要接近新品的6成了   

比方說一台新的硬碟 2000元   X皮2手的還有保固的 要1500元

1500+手續費與金流 105 +60運費 =1665 差300多你會想要買哪一個

再說 要求賣家降低一點 假如是你會願意嗎??
所以現在很多賣家都推 面交  這樣一塊錢手續費都不用  

作者: wwe8426    時間: 2024-1-15 05:00 PM

對賣家越來越不友善,所以我漸漸要退出拉
不賣就好,手續費抽成太離譜了

作者: eros215867    時間: 2024-1-15 05:25 PM

wwe8426 發表於 2024-1-15 05:00 PM
對賣家越來越不友善,所以我漸漸要退出拉
不賣就好,手續費抽成太離譜了
...

對阿  後來我就改成 自取 不能接受的就跳過

當然回應人數看到自取就不聊了 這批賣完我

也想X皮就不賣了 原本也只是賣一賣2手不要的而已
作者: w730102    時間: 2024-1-15 09:06 PM

現在拍賣網很多
而且幾乎都是以買家為市場
為了讓買家認為自己買到划算的東西
只能一直壓縮賣家的利潤了
作者: kuen85    時間: 2024-1-16 10:36 AM

我覺得沒差
畢竟 我要賣的東西 就是不要的
不會太計較那一點錢
重點是能出掉就好

作者: hulu    時間: 2024-1-16 12:26 PM

現在利潤多被網站吃掉
除非售價提高,這樣有些賣不掉
作者: pinkydizzy    時間: 2024-1-17 10:42 PM

這我沒用過欸O_O
一般我網購還是拍賣...通常只有看到那個價錢OK我就買了...後面什麼手續費什麼的我都沒在仔細看O_O
作者: 羅爵    時間: 2024-1-18 08:26 PM

都想賺錢,平台也要生存,所以都會加收很多收費
作者: jeffrey585    時間: 2024-1-19 11:22 PM

所以我真的不太喜歡在網路上賣東西,根本沒賺頭,也多一堆鳥事~~
我又不是靠賣東西賺錢,剛好不賣~~
作者: hrghr222    時間: 2024-1-20 02:27 AM

這個我是不太知道這個東西的啦
作者: 天空之辰    時間: 2024-1-20 03:29 PM

eros215867 發表於 2024-1-14 05:46 PM
說到最後還是買家在付 因為 手續費 金流費

都折算在買家購買金額裡面了  所以東西越賣越貴

這樣很慘,所以越來越少買非必要物品了XD
作者: singoqde    時間: 2024-1-21 05:29 AM

因為現在很多都在漲了嘛
所以你看到有些漲價的和一些收費
其實也是變相在漲價
所以我個人是覺得沒差
不過真的很Care的話
我覺得就停止網購了吧
作者: maukeunglgphone    時間: 2024-1-24 07:55 AM

作者: diy54780    時間: 2024-1-27 07:38 PM

就掛著加減賣
能賣掉就好
作者: qiu0419    時間: 2024-1-27 10:39 PM

我了解你的感受,網拍平台的費用和規定確實可能讓人感到困惑和不滿。手續費、金流費和銀行轉帳費的堆疊確實讓商品售價受影響。此外,流量和觀看數下降也可能令人感到不滿。這些變化確實影響了賣家的體驗,讓網拍環境變得更具挑戰性。
作者: snpred    時間: 2024-1-27 10:52 PM

我有試過幾次現在網拍網站聯絡好,然後跳過網拍程序直接交易的
幫賣家省交易手續費
作者: ssky702    時間: 2024-1-27 11:10 PM

一定會這樣!不然要賺甚麼
作者: goodbyemy    時間: 2024-1-27 11:34 PM

其實感覺對買家也愈來愈不友善了,免運門檻愈來愈高…而且退貨還不能直接折抵,一定要綁定銀行帳戶
作者: isfinal009    時間: 2024-3-27 10:59 PM

之前也是習慣用蝦皮,雖然有些小缺點,但還算是可以忍耐啦
作者: daniel8353    時間: 2024-3-29 11:40 PM

蝦皮過度偏向買家,對賣家實在不太友善
加上手續費越抽越高,實在不太想再用了
作者: hrghr222    時間: 2024-3-31 10:17 PM

這個應該也是有很多都是不用的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!