伊莉討論區

標題: [高雄暴雨狂炸 本館路瞬間變本館河公車也拋錨][yahoo新聞][2023/8/17] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-8-17 10:15 AM     標題: [高雄暴雨狂炸 本館路瞬間變本館河公車也拋錨][yahoo新聞][2023/8/17]

高雄市今天遭暴雨狂炸,市區多處路段出現淹積水現象,因逢上班交通尖峰時段,讓趕上班的上班族一片哀號,不少路段變小溪,其中本館路瞬間變本館河,連公車也拋錨在「水中央」,九如高速公路北上匝道一度水淹將近一個輪胎高,車輛故障拋錨匝道口交通一度封閉。

高雄市今天
強降雨,造成多處路段雨水宣洩不及,出現淹積水狀況,其中位於三民區九如高速公路北上匝道水深近一個輪胎高,轎車冒險涉水上高速公路,周圍沿線塞爆,一輛轎車故障拋錨在匝道口,交通一度封鎖,雨中站交通崗的員警見狀,趨前幫忙推車,狀況於數小時後解除。

另本館路、球場路以及陽明路周圍路段淹積水嚴重,本館路瞬間變本館河,連公車也因積水拋錨無法動彈,不少機車族冒險騎車上班「刁車」。

[attach]139070584[/attach]

[attach]139070577[/attach]

[attach]139070578[/attach]

[attach]139070579[/attach]

[attach]139070580[/attach]

[attach]139070581[/attach]

[attach]139070582[/attach]

[attach]139070583[/attach]

本來...遇到這種超大時雨量...難免會淹水...可是,身為行政院長的陳建仁卻分藍綠,誇高雄超前部屬酸南投...現在高雄淹大水了...請問陳建仁要怎麼「圓」回來......?

[attach]139070585[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-8-17 10:16 AM

哪有淹水只是積水而已!
再講暖男市長生氣氣喔!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-8-17 10:17 AM

不是都有超前佈署......陳建仁說的餒
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-8-17 10:19 AM

一點都不意外...如今治水預算高雄市長也得說說,還有台南也是如此,如今都是老天爺代民檢驗治水工程...
作者: wen056    時間: 2023-8-17 10:20 AM

大仁哥口中的【超前部署】,也變成笑話了...
作者: samb9015001    時間: 2023-8-17 11:04 AM

南部路上淹水有人監督,台北社宅淹水無人聞!
在伊莉真是差別待遇啊!

聯合報
不敵暴雨 議員怒:北市第一座公辦都更社宅又淹水了
台北立下午一場大雷雨,造成第一座公辦都更社宅淹水,範圍先是從管委會櫃台,蔓延到中控室,另有管線也漏水,造成地下停車場水管...
.
作者: 本史帝文    時間: 2023-8-17 12:06 PM

samb9015001 發表於 2023-8-17 11:04 AM
在伊莉真是差別待遇啊!

有鈔
但沒部署
建仁酸言酸語的時候,不知道有沒有想過自己說過的話,會一直被Repeat
建仁8/7視察讚高雄防災超前布署,也提到「有一些縣就不是這樣,沒有辦法超前部署」,就使得防災工作就會相當困難」
那現在???
.

[attach]139070686[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2023-8-17 12:14 PM

瞬間大雨都不可能防範 倒楣都是趕上班的人
作者: 本史帝文    時間: 2023-8-17 12:19 PM

高雄大暴雨!本館路慘成「漂漂河」...該不會開船還比騎車快了吧!.

[attach]139070791[/attach]

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-17 12:47 PM

超前部屬跟淹水甚麼關係
超前部屬是說人有沒提前安置
你這樣回有意義嗎?
要不要自己檢舉一下
本史帝文   趕快檢舉   快去領錢
加油
作者: brook2006s    時間: 2023-8-17 01:23 PM

中國依樣大的雨 變成濁州水災 水深12公尺
作者: abdul    時間: 2023-8-17 02:35 PM

南部高雄真的好幸褔,過著像威尼斯水都班的優雅生活。莫忘初衷是自已的選擇,祝褔高雄。
老天爺在考驗治水預算的成果了

作者: mos1972    時間: 2023-8-17 03:16 PM

那個深度涉水而過 還能上班?
要我 回頭 請假!
去發文 XXX
作者: hobos666    時間: 2023-8-17 03:49 PM

民進黨在南部執政這麼多年,到底水溝有沒有在挖,執政久了,都是在台南高雄屏東,可想而知,高雄只有韓國瑜執政一年半有挖水溝跟處理淹水的道路,而現在呢?登革熱卻一直在南部發生,綠色執政久了,就是什麼事都不用做,綠共選民就會投票讓他們繼續執政,繼續不做事,貪汙腐敗!!!南部人就是三好加一好~~
作者: hobos666    時間: 2023-8-17 03:51 PM

焦溪伊莉 發表於 2023-8-17 10:16 AM
哪有淹水只是積水而已!
再講暖男市長生氣氣喔!

別驚訝,這只是G麥的基本功而已...G邁基本功真厲害
作者: hobos666    時間: 2023-8-17 03:51 PM

西瓜汁小梅 發表於 2023-8-17 10:17 AM
不是都有超前佈署......陳建仁說的餒

除了韓市長有清過水溝  我看之後都沒再清了  不然怎麼會這麼嚴重? 麻煩院長出來以相同對南投嚴厲方式來審視高雄現況 為何沒有超前部屬
作者: hobos666    時間: 2023-8-17 03:52 PM

極速快車手2010 發表於 2023-8-17 10:19 AM
一點都不意外...如今治水預算高雄市長也得說說,還有台南也是如此,如今都是老天爺代民檢驗治水工程... ...

炎炎夏日全市都是水上樂園
真是暖心的城市

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 03:53 PM

samb9015001 發表於 2023-8-17 11:04 AM
在伊莉真是差別待遇啊!

滿滿的台灣價值,怕高雄人嫌不夠滿而已
呼叫建仁 你又躲起來了嗎?? 不是說高雄前瞻做得很好??

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 03:53 PM

本史帝文 發表於 2023-8-17 12:19 PM
高雄大暴雨!本館路慘成「漂漂河」...該不會開船還比騎車快了吧!.

之前暖男嘴說清水溝誰都會怎麼好意思拿出來當政績……是啊!
誰都會就你冥禁洞不會直接入袋比較實在

連洗車的錢都省起來了,高雄人真幸福

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 03:54 PM

aa0975707559 發表於 2023-8-17 12:14 PM

本館路下豪雨就大淹水----不止本館路,交叉的建工路也快不能走了

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 03:55 PM

abdul 發表於 2023-8-17 02:35 PM
南部高雄真的好幸褔,過著像威尼斯水都班的優雅生活。莫忘初衷是自已的選擇,祝褔高雄。
老天爺在考驗治水 ...

這就是超前部屬飄飄河阿,這兩年也超前各縣市浮屍
負債4500億~建設的高雄市~ 太暖了~ 缺水缺電~綠色執政!~腐敗保證

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 03:56 PM

本史帝文 發表於 2023-8-17 12:06 PM
有鈔
但沒部署
建仁酸言酸語的時候,不知道有沒有想過自己說過的話,會一直被Repeat

大順路輕軌路障,不少車輛都繞道本館路,現在連本館路都變本館河,乾脆繞到圓山山上好了。
高雄人自己選的  暖啦

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 03:57 PM

南國熟悉的水樂園,登革熱,回來了!暖!

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 03:59 PM

路平燈亮水溝通是基本功。
作者: hobos666    時間: 2023-8-17 04:00 PM

濺人誇完就大淹水
怎感覺這是天主在打臉建仁院長的說法啊

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 04:05 PM

院長說高雄有超前部署,不怕不怕

終於等到高雄了,前陣子新北 台北 桃園淹時好鬱卒

作者: hobos666    時間: 2023-8-17 04:06 PM

老百姓要超前佈署才對

所以這就是現世報!

作者: 天下第一站    時間: 2023-8-17 04:25 PM

民眾關心是有沒有放假。
作者: asd546231    時間: 2023-8-17 04:31 PM

當年被你們罷免掉的韓總,至少有幫你們清水溝
這種暴雨在高雄基本上淹水是無法避免
但水溝有清、有挖,最少讓積水可以排的快一些
可是你們機麥都上任多久了,還有持續在幫你們清?
反正也是高雄人自己的選擇,只可憐那些少部分人了
作者: zogol    時間: 2023-8-17 04:38 PM

綠媒和網軍只顧抹黑中國,民進黨執政縣市出包是完全不談的。
作者: ckckndu    時間: 2023-8-17 04:41 PM

[attach]139071217[/attach]

作者: 師父叫我要    時間: 2023-8-17 04:57 PM

日子還是要過~記得把橡皮艇拿出來划吧~不然都泡在水裡很難過的
作者: a850057    時間: 2023-8-17 06:46 PM

高雄的超前部署呢?只會笑別人,結果高雄不也是一様,官員就只會做秀而已.不是做事.
作者: s0931877123    時間: 2023-8-17 07:21 PM

aa0975707559 發表於 2023-8-17 12:14 PM

時雨量多少呢?~想反駁要用科學數量來講話啊--
不是出張嘴就好~想要講講人就信?=
南投時雨量使目前史上最高被酸沒超前部屬~
高雄今天有史上最高嗎?...

更別說綠黴就是厲害..不能講淹水所以自創名詞'淹積水'...
我們偉大的黨說綠色執政的縣市不能有淹水這兩個字所以都自創"淹積水"?
作者: tsychang    時間: 2023-8-17 10:18 PM

高雄市拿了全國最多前膽計劃費用的城市, 花了全國最多錢去做超前佈署,
結果一下大雨, 馬路就淹水, 那其他沒有足夠錢做超前部署的城市碰下大雨會如何?
等著被行政院諸位大人輪流開罵 ?
作者: hobos666    時間: 2023-8-18 07:32 AM

asd546231 發表於 2023-8-17 04:31 PM
當年被你們罷免掉的韓總,至少有幫你們清水溝
這種暴雨在高雄基本上淹水是無法避免
但水溝有清、有挖,最少 ...

花那麼多錢整治有水上樂園可以玩 高雄就是暖
沒事的總統蔡英文,行政院長陳健仁,大立推薦市長陳期邁高雄海綿城市,
前瞻錢最多,期邁積水也最多

作者: hobos666    時間: 2023-8-18 07:33 AM

天下第一站 發表於 2023-8-17 04:25 PM
民眾關心是有沒有放假。

啊?不是威尼斯嗎?

作者: hobos666    時間: 2023-8-18 07:34 AM

zogol 發表於 2023-8-17 04:38 PM
綠媒和網軍只顧抹黑中國,民進黨執政縣市出包是完全不談的。

奇景人孔蓋噴泉,暖啊!太棒了!
想玩水不用去童玩節,一出門就能童玩了,有令人軟心的市長真好啊。
所以陳菊對防水吹噓 花了很多錢治水 所以還是淹

作者: hobos666    時間: 2023-8-18 07:35 AM

ckckndu 發表於 2023-8-17 04:41 PM

建人呢?怎沒講講話?那個多經費用到哪去了?
人家可是超前佈署的暖男市長呢  這點小淹水意料之中啦  早佈署了

原來發這麼多錢
是指做水上樂園的部分嗎
真的是暖男

作者: hobos666    時間: 2023-8-18 07:35 AM

師父叫我要 發表於 2023-8-17 04:57 PM
日子還是要過~記得把橡皮艇拿出來划吧~不然都泡在水裡很難過的

貝戈戈人:為何不超前部署呢?

報告陳院長!軟男市長沒有超前佈署,以致增加中央救災困難

作者: hobos666    時間: 2023-8-18 07:36 AM

s0931877123 發表於 2023-8-17 07:21 PM
時雨量多少呢?~想反駁要用科學數量來講話啊--
不是出張嘴就好~想要講講人就信?=
南投時雨量使目前史上最 ...

前陣子,被中央誇防災計畫做得好 ,現在好個屁 ,又可向中央申請鈔票 ,大家A !
這就是提前有準備,陳市長好棒棒喔

作者: hobos666    時間: 2023-8-18 07:37 AM

a850057 發表於 2023-8-17 06:46 PM
高雄的超前部署呢?只會笑別人,結果高雄不也是一様,官員就只會做秀而已.不是做事. ...

高雄怎麼了?氣爆⋯⋯水災、水溝怎麼了?抽水站要開早點
見人說鬼話:高雄會淹大水,表示防洪設備不足,錢髒再撥81億給高雄治水,陳市長做的比南投好,要加油再把81億吃掉

作者: hobos666    時間: 2023-8-18 07:38 AM

tsychang 發表於 2023-8-17 10:18 PM
高雄市拿了全國最多前膽計劃費用的城市, 花了全國最多錢去做超前佈署,
結果一下大雨, 馬路就淹水, 那其他沒 ...

不是呼籲市民朋友外出攜帶雨具,而是應該要攜帶泳具!
大樓地下室應該可以養魚了

應該超前部署橡皮艇載市民上班

作者: samb9015001    時間: 2023-8-18 12:20 PM

hobos666 發表於 2023-8-17 03:53 PM
滿滿的台灣價值,怕高雄人嫌不夠滿而已

時間到了!就回一堆文,一篇文可以減刑多少啊!
作者: brook2006s    時間: 2023-8-18 01:16 PM

abdul 發表於 2023-8-17 02:35 PM
老天爺在考驗治水 ...

這幾天曾文水庫的水從6啪聲道66趴  難道與紙下在水庫媽烏山頭73.5趴  水只下在水庫嗎 南化99.6趴 稅指下在水庫嗎  從乾旱到幾乎全滿  笨蛋看不出你在造謠嗎
作者: hobos666    時間: 2023-8-18 02:13 PM

samb9015001 發表於 2023-8-18 12:20 PM

時間到了!歡迎到高雄暖男水世界!
作者: CenyLin    時間: 2023-8-18 02:17 PM

samb9015001 發表於 2023-8-18 12:20 PM

一篇文綠共蔡豬頭賞你多少大便吃啊??

可憐啊~~

跪著喝洨的綠種賤畜~~
作者: CenyLin    時間: 2023-8-18 02:18 PM

brook2006s 發表於 2023-8-18 01:16 PM
這幾天曾文水庫的水從6啪聲道66趴  難道與紙下在水庫媽烏山頭73.5趴  水只下在水庫嗎 南化99.6趴 稅指下 ...

現在說高雄市區淹水~~

你是在耍白癡嗎??看不懂標題??

超前部屬的綠種賤畜裝瘋賣傻跪著去喝洨啦~~
作者: 吳芋頭    時間: 2023-8-18 03:22 PM

院長我還在等你說看看捏!
作者: 本史帝文    時間: 2023-8-18 03:50 PM

brook2006s 發表於 2023-8-18 01:16 PM
這幾天曾文水庫的水從6啪聲道66趴  難道與紙下在水庫媽烏山頭73.5趴  水只下在水庫嗎 南化99.6趴 稅指下 ...

首先,brook2006s...市區淹水跟水庫水量有什麼關係?...難道美國水壩與中國三峽大壩水位上升...附近的地區得淹水?

其次,brook2006s才是在造謠帶風向...

最後,麻煩,brook2006s發文前自己先檢查錯別字...是不是小學沒畢業啊!每一篇PO文都錯字連篇還有臉上網發文喔...
.

[attach]139073841[/attach]

作者: spykyo2000    時間: 2023-8-18 08:12 PM

罵是一定要罵的
恢復工作還是得做  再辛苦也要完成
作者: sunyou    時間: 2023-8-19 10:27 AM

山近月遠覺月小,便道此山大於月。
若人有眼大如天,當見山高月更闊。

小小的積水,搞成像淹大水
降雨量夠大,沒有不積水的道路
沒有腦子的人去影響一堆更沒有腦子的
最近的豪雨,有多少縣市是完全沒積水的
台灣的健保救不了腦殘的人

作者: ykkidog    時間: 2023-8-19 10:47 AM

舒服
你們建仁院長不是很誇
上帝馬上就來報應了

淹繼續淹
水還不夠深啦
作者: sung0716    時間: 2023-8-19 02:36 PM

大家都不懂暖男的用心,平時是車道,大雨一來變河道,水路兩用兩相宜,沒水可以騎車,有水可以泛舟啊
作者: jichungyang    時間: 2023-8-19 04:43 PM

說好的超前部署呢?
不是應該在旁邊準備好膠筏、橡皮艇、渡輪之類的
這樣就不怕積水不退了
作者: 櫻井由依    時間: 2023-8-19 07:02 PM

高雄某些地方已經淹習慣了有差嗎?自己選的市長沒幫忙改善淹水時還會過去看一下摸一下頭安撫一下已經很不錯了,看看對岸的習進平連看都不看
作者: CenyLin    時間: 2023-8-20 01:00 AM

sunyou 發表於 2023-8-19 10:27 AM
山近月遠覺月小,便道此山大於月。
若人有眼大如天,當見山高月更闊。

綠種賤畜沒藥救~~~

全部都去把水喝光!!

可憐支那喝洨狗~~~~
作者: bigcat5240    時間: 2023-8-20 04:03 AM

暖市不意外!
只要說 這些都是"以前"狗民黨沒處理好
再推給馬英九 塔綠班的票還是超級穩的
作者: poolaiusdd    時間: 2023-8-20 10:30 AM

熟悉的高雄最對味
不淹水怎麼暖
作者: afox1    時間: 2023-8-21 04:00 AM

為什麼要圓回來...
這高雄人不都習慣的事了?
作者: tang740516    時間: 2023-8-21 06:34 PM

好幾年前就已經知道極端氣候了,為什麼還不重新做好排水工程
作者: georgeyu    時間: 2023-8-23 09:36 AM

礁溪伊莉 超大時雨量, 排水系統來不及宣洩, 只會造成短暫性(幾小時)的"積水"... 但南投的大規模土石流, 卻是長時間(數日), 且致命的災害...

不用再說屁話護航,社子,汐止等案例都說明積水是可透過分洪或人工潟池等工程規劃改善的,高雄拿了大筆經費,卻都用到不合理的金額與用途,基本的民生卻未能有效優先處理~無能的政府就是這樣...
作者: afox1    時間: 2023-8-23 06:14 PM

想知道一下,那個高雄輕軌如果遇到這淹水情況.
我能下車逃離?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!