伊莉討論區

標題: [稱日本是台「哆啦A夢」惹議 綠委:互助關係][TVBS][2023/7/28] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-7-28 11:34 PM     標題: [稱日本是台「哆啦A夢」惹議 綠委:互助關係][TVBS][2023/7/28]

台灣民進黨立委郭國文最近在訪問日本時,用卡通人物哆啦A夢做比喻,引發了日本網友的討論。他將台灣比喻為卡通人物《大雄》,中國大陸比喻為《哆啦A夢》的敵對角色「技安」,而將日本比喻為大家都喜愛的《哆啦A夢》。

這個比喻在日本引起了軒然大波,一些日本網友認為這是台灣對日本貪得無厭嗎,也有人對比喻中的不對等角色提出質疑。然而,郭國文澄清表示這只是想表達台日之間互助合作的關係,而他在訪問中也得到了日本議員的認同。

備受矚目的這場拜會中,郭國文與日本參議院幹事長世耕弘成也討論了台灣加入CPTPP(跨太平洋夥伴全面進展協定)的議題。柯文哲日前曾爆料說,世耕弘成當面向他表示台灣不可能加入CPTPP,但郭國文則強調在會談中並未得到這樣的答覆。此議題也凸顯了台日交流演變成政治攻防的情況。

雖然郭國文的比喻引起了一些爭議,但他所表達的台日互助關係的立場獲得了部分日本議員的支持,並在台灣和日本之間繼續進行重要的政治對話與合作。

[attach]138996746[/attach]

[attach]138996747[/attach]

[attach]138996748[/attach]

[attach]138996749[/attach]

[attach]138996750[/attach]

[attach]138996751[/attach]

[attach]138996752[/attach]

[attach]138996753[/attach]

[attach]138996754[/attach]

原來郭先生是說台灣跟大雄一樣愛哭沒路用智商低體能差成績超爛脾氣不好壞習慣一大堆囉????

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-7-28 11:37 PM

以原著大雄和哆啦A夢的從屬關係來看,日本變成是被台灣的孫子從未來派來給台灣當奴才的耶!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~...

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-7-28 11:39 PM

拿小叮噹與大雄來比喻日本和台灣...就已經失當了...
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-7-28 11:42 PM

難怪連日本人都不能接受這種話...身為外交人員連話都不會說喔...
作者: wen056    時間: 2023-7-28 11:46 PM

真的失言,有夠丟臉的...

就算是希望人家幫忙,用這種比喻就是大失言~...

作者: eyyy001    時間: 2023-7-29 12:09 AM

是多拉A夢的小夫 沒有錯啊~

還一堆哩~

還輪流當小夫哩~

作者: aa0975707559    時間: 2023-7-29 12:09 AM

拜託請不要丟臉丟到國外去啊  哀
作者: 金凱杜    時間: 2023-7-29 12:38 AM

這說說日本都要幫台灣擦屁股收爛攤子了 偶爾招到天譴也很合理
作者: tang740516    時間: 2023-7-29 07:19 AM

哆啦A夢遇到技安也是被打的而且道具也不是拿來攻擊別人的
作者: s012135    時間: 2023-7-29 08:05 AM

原來如此,看來這些官員才是真正的矮化整個國家的原兇
作者: jchgeorge    時間: 2023-7-29 10:06 AM

日本退役將軍矢野義昭:中日必有一戰,日本將會是下一個烏克蘭
明居正,台海真開打  中共需先面對美日
裴洛西台海吹哨 吱吶演習 打炮到日本經濟海域挑臖  國際法封鎖視同作戰行為 如同二戰七七事變宣戰藉口
作者: jchgeorge    時間: 2023-7-29 10:15 AM

金凱杜 發表於 2023-7-29 12:38 AM
這說說日本都要幫台灣擦屁股收爛攤子了 偶爾招到天譴也很合理

駐日代表謝長廷網稱小夫
2021年11月4日民進黨創黨主席江鵬堅曾向施明德坦白謝長廷也是國民黨臥底。日本關西機場事件時,謝長廷誣賴蘇啟誠的遺孀遺書造假、死因是憂鬱症,霸凌蘇啟誠導致自殺。 1998陳春生假造桃色錄音帶 吳敦義以4565票輸 2008選總統失利 佯言退出政壇 2018說謊 厚友誼沒去救人質 謝2017 7 31:台灣絕不缺電,但電從哪裡來,「還不知道」
作者: 4457ab    時間: 2023-7-29 11:27 AM

哈哈哈,笑死,日本大葛格不高興,冥進黨秒孬
舔狗當到被人踹,真屌呢
作者: 033382376    時間: 2023-7-29 01:56 PM

講這個是想表達甚麼
作者: a850057    時間: 2023-7-29 02:55 PM

就是台灣要求什麼,日本就要用力的給予及支援,就像哆啦A夢的百寶袋一樣,一直會生出道具.
作者: 乂神乂II    時間: 2023-7-29 04:12 PM

講那麼委婉幹嘛,乾脆把日本當作神明拜就好了嘛...
作者: 765915467    時間: 2023-7-29 06:48 PM

真不愧是鬼島選出來了立委 腦袋到底裝了啥
作者: powermodule    時間: 2023-7-29 07:46 PM

那個大雄,後來可厲害了,創造了哆啦A夢.

若是故事中的日常,最常見就是大雄被胖虎(技安)欺負,回家找哆啦A夢哭訴(實則要幫忙復仇)
要是胖虎能有智慧分析,這大雄的報復心態很嚴重...就不要在做了(題外話)

日常的循環:被胖虎&小夫欺負(炫耀也算),找哆啦A夢,報復回去.
復仇後找靜香,一半機率,會看到她在洗澡...
另一半機率會性騷擾她,比如掀裙扯裙...

想想這比喻=>...
換一個形容吧.

完.
作者: kingnaruto19937    時間: 2023-7-30 05:28 AM

民進黨舔日舔成這樣 奴阿~
作者: 吳芋頭    時間: 2023-7-30 06:28 AM

但是日本真的有像多拉A夢一樣給我們實際的東西嗎?
作者: kyoandgto    時間: 2023-7-30 06:54 AM

這樣的比喻真的很糟糕..
大眾對於哆啦A夢動畫的印象中,大雄非常的依靠哆啦A夢
許多事物都要求..

作者: kevin801212    時間: 2023-7-31 10:40 AM

民進黨舔日舔的比國民黨舔中還難看
作者: ccharlies    時間: 2023-7-31 11:01 AM

互助關係?漫畫中似乎很少見到大雄幫忙多啦...
作者: 330033    時間: 2023-7-31 11:31 AM

所以我們的總統的名字要改為野比英文還是蔡大雄呢?
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-7-31 01:06 PM

用哆啦A夢來形容日本,
在下是不確定合不合適!
但用大雄來形容台灣,
真的是太恰當了!
因為大雄的個性會時常自我反省,
但儘管反省後很快又變回原樣!
呵呵~~
作者: zogol    時間: 2023-7-31 01:08 PM

這是在嘲笑小日本的矮冬瓜身材嗎?
作者: osaycanyousee    時間: 2023-8-1 04:34 PM

比喻要用好啊 不要拿人家國家的東西來矮我們的國格
作者: a77498063    時間: 2023-8-1 05:09 PM

那我知道為什麼讓新聞炒爛一直打 VOTE WITHE,  
原來自己翻車~要找別人當替死鬼。
一邊已經認錯下架更改。我看這位就遵照黨過往一慣做風繼續凹就好。

作者: ryoko900481    時間: 2023-8-2 01:21 AM

還好我們的大雄還有台積電,不過台積電真的有夠耗電啊~~~
作者: 艾斯六零    時間: 2023-8-2 02:26 AM

日本才是對台灣最像胖虎的吧
日據時代對台灣幹了什麼好事比中共可惡一百倍
作者: alix9588    時間: 2023-8-2 09:12 AM

唉!塔綠斑舔日舔到腦中風了嗎怎麼自貶國格呢...忘了牠們心中沒有國家阿
作者: ab1999    時間: 2023-8-2 12:39 PM

什麼政府,用什麼人。
作者: virtualonot    時間: 2023-8-3 10:02 AM

所以是說政府就像大雄
整天只會睡覺和做白日夢嗎...
作者: 226866362    時間: 2023-8-4 08:19 PM

看來就如樓主所說,台灣是那個如同巨嬰的魯蛇大雄???
作者: peterson111    時間: 2023-8-4 08:24 PM

習慣了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!