伊莉討論區

標題: [5歲兒比賽輸給「亂畫的」!媽怒截圖「公審」][奇摩新聞][112.7.9] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-7-9 10:52 PM     標題: [5歲兒比賽輸給「亂畫的」!媽怒截圖「公審」][奇摩新聞][112.7.9]

生活中心/林庭蕷報導
有夠氣!私人企業日前舉辦畫畫比賽,小朋友完成的畫作會被PO至網路上票選,不過,一名媽媽卻因5歲兒子輸給一個「亂畫的」參賽者,氣得截圖發文「公審」,怒罵「他是不是買讚」,甚至脫口說出「原來不能教孩子『按部就班』!」,希望網友能幫忙主持公道,貼文一出,不少人看傻直呼「不要太認真」。
一名網友在臉書社團《爆怨2公社》中發文表示,日前帶著孩子參加畫畫比賽,放上網投票後卻讓媽媽傻眼,兒子僅得到80人按讚,而對方「亂畫」的作品則有281人按讚,她火大表示「真的很氣欸...我兒子花了1小時非常認真,然後輸給一個亂畫的?」,還偷酸「真懷疑,他是不是去買讚?原來不能教孩子『按部就班』」,希望大家能主持公道。
貼文一出,不少網友都笑回「這種幼兒畫圖比賽本來就是志在參加不在得獎,好玩性質的,不要太認真~」、「哎呀,忘記給塗鴉的那幅畫按讚了」、「他畫出了你現在的思緒,值得一讚」、「好好笑,這也在氣,生活中沒其他事做了嗎」、「認真妳就輸了⋯」、「對不起,我看到那個亂畫的我也想按讚...」。
對此,也有網友認為票選活動其實考驗的是父母親的人脈,「你孩子是輸在你人脈不夠廣啦!」、「你肯定沒朋友齁.....不然幹嘛那麼生氣,人家有本事號召朋友來投票,這種在網路票選拉票很正常呀~~人都有私心的咩!」、「網路投票比的本來就是看誰拉的人頭多,從來不是比作品好壞」、「這種網路比賽是比人緣的,不是比技術」。
...........................................................................................................................................
沒辦法,現實就是如此殘酷,現在社會比的不是作品和人的好壞,而是比人脈和社會關係啊!

作者: aa0975707559    時間: 2023-7-10 12:06 AM

如果不服氣你也可以找一堆人去買阿   哀
作者: zogol    時間: 2023-7-10 09:27 AM

這就得看爸爸的背景了,政黨背景的話,兒子涉毒也不會有事的。
作者: atfiled1    時間: 2023-7-11 07:38 AM

媽媽也太不社會化了吧
社會大學沒畢業是吧
作者: qooqq696    時間: 2023-7-11 09:42 AM

哈哈哈,這跟人脈買讚無關啦,純粹就是網友搞笑亂選的

就像之前高中美少女比賽,建中男伴女裝獲得網友票選第一名

跟網民認真你就輸了......
作者: ts01691117    時間: 2023-7-11 09:49 AM

所以是哪個私人企業?敢不敢暴一下甚麼企業主辦的比賽?
單位不公正,一點教育意義都沒有。
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-7-11 05:57 PM

孩子不是你不夠好!
只是你輸在了起跑點上,
誰叫你父母臉書上就只有80幾個好友呢!
呵呵~~
作者: salsoj    時間: 2023-7-11 10:23 PM

這個是比誰朋友比較相挺,不是比誰比較會做事
作者: UUIIOO520    時間: 2023-7-12 07:00 AM

整個社會就是這樣從源頭開始不公平太噁心了
作者: kate96    時間: 2023-7-12 08:01 AM

這個社會已不是用"正常"思維可以理解的,表現越怪異越覺得出色!
作者: jchgeorge    時間: 2023-7-12 08:29 AM

人生不合理的是忒多南非普勒多利亞大學公告「要摧毀一個國家並不需要原子彈,只要允許學生作弊,於是在這個國家:一、病人死於這樣的醫生之手;二、建築物倒塌在這些工程師的手中;三、金錢在這些經濟學家和會計師手中五鬼搬運了;四、人民死於這樣的政客手中;五、正義在這樣的法官手中失去了...」

作者: a86241    時間: 2023-7-12 09:52 AM

藝術這東西本來就很主觀 畫展一堆名作 看得懂的人有多少 而且這也是社會的一種現象阿 學校中念書念最好的 往往出社會後不是薪水最高的
作者: azx346    時間: 2023-7-12 10:07 AM

這麼樣的執著  當妳的兒女、老公.... 甚至父母   都很辛苦
作者: etgod900    時間: 2023-7-12 10:16 AM

之前我朋友也是為了幼稚園女兒的美術比賽,請我幫他投票,結果我一位會寫程式的朋友,覺得投票網站有漏洞,他就寫了一個投票程式,讓我想到就按一下投票程式,一個禮拜後他女兒已經穫得幾十萬票,第二名也才十幾票....
作者: 聖者的洗禮    時間: 2023-7-12 10:55 AM

右邊好看啊
不然畢卡索的畫作怎可能比一台勞斯萊斯還貴
作者: fuccghost    時間: 2023-7-12 11:00 AM

如果是用按讚來決定勝負,就不用太在意了,認真你就輸了。

作者: isaacbtbt    時間: 2023-7-12 11:23 AM

沒有評委會哪裡來的不公,按讚比高下就單純的比看誰找到規則漏洞比較大
作者: ykkidog    時間: 2023-7-12 12:21 PM

這沒什麼
這件事情只是讓你的孩子
早點知道社會的現實跟殘酷

作者: cekcek2011    時間: 2023-7-12 11:50 PM

就跟現在的選舉一樣阿,不是在選誰比較會做事,都是在選誰比較會操作
作者: king2000    時間: 2023-7-12 11:52 PM

沒啥意見
私人比賽我覺得爽就好
作者: cg715024    時間: 2023-7-13 12:16 PM

這只是讓小孩早點知道 努力不是都會有收穫的 尤其是決定權在別人身上時
作者: arleekurt    時間: 2023-7-13 09:51 PM

其實亂畫的也比我強耶~我記得我都花錢請人家幫我~
作者: k590405    時間: 2023-7-13 10:56 PM

若這樣大女兒5年前讀幼稚園畫的圖絕對會得獎
看太多茅山術畫符的影視作品
紙上隨便亂畫後再寫疾疾如律令
暑假升小四也很皮作文偷懶直接寫老娘罷工不想寫交出
經常跑去學校向老師(我國中老師的女兒)道歉

我高中與大學軍訓答題更偷懶直接寫見軍訓課本
教官都是海軍還是我表叔公(沱江艦末代艦長)與姑丈的部下
這樣答題軍訓都能及格
大學聯考三民主義申論題寫見課本都只能拿下選擇題的分數
可見大學聯考還是比較公平
作者: BC0951049    時間: 2023-7-13 10:59 PM

這是在教育孩子社會現實是比後台的
作者: altairng    時間: 2023-7-14 06:07 PM

网络选票根本就是比拉票和钞能力,而不是谁好谁差的问题,所以凡是网络拉票的比赛,我和孩子全都不参加
作者: btstalker    時間: 2023-7-14 06:27 PM

亂投票的本來就會投給亂畫的

不過話說這小孩子真的畫得很用心

作者: 226866362    時間: 2023-7-14 06:39 PM

這種比賽又不重要,不要太不滿
作者: w10707    時間: 2023-7-15 12:48 AM

現實不殘酷,只是虛偽
作者: momo1028    時間: 2023-7-15 09:04 AM

現在就是看臉看人脈的時代
想按部就班發家致富??
不如投對胎輕鬆爽一世
作者: ga033661    時間: 2023-7-15 09:51 AM

只要在網路投票本來就沒公平性
又不是找專業來評
作者: 依虛    時間: 2023-7-15 10:41 AM

感覺上好像跟魯冰花的劇情開頭很像.....
又是一個工匠派跟豪放派的鬥爭
作者: bhum130    時間: 2023-7-15 10:56 AM

網民大都會選新奇的,不按常理的
作者: kakukani    時間: 2023-7-16 08:14 AM

看來這位"媽媽"還不太懂這社會的"錢規則"吧
作者: f98iou1982    時間: 2023-7-16 09:10 AM

花點錢就可以人氣爆炸~~
作者: peterson111    時間: 2023-7-16 12:05 PM

網路比賽的都是比誰朋友多啊...
寫實vs寫意

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!