伊莉討論區

標題: [馬英九自稱「中華民國前總統」 小粉紅崩潰了][奇摩新聞][112.3.28] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-3-28 11:18 PM     標題: [馬英九自稱「中華民國前總統」 小粉紅崩潰了][奇摩新聞][112.3.28]

前總統馬英九27日啟程為期12天的訪陸之旅,今(28)日首站就前往南京中山陵拜謁國父孫中山,並發表公開談話,提及中國民國創建至今112年,兩岸一定要追求和平,否則雙方都沒有前途。不料此話一出卻引發小粉紅不滿,質疑「這是在威脅大陸嗎?」、「這不就表明了『兩國』的態度」。
馬英九今在國父孫中山陵寢獻花圈致敬,並發表「民國112年3月28日馬英九前總統率馬英九基金會同仁與同學敬謁南京中山陵致詞」,內容談到孫中山推翻滿清、終結中國4000多年的君主專政、建立亞洲第一個民主共和國─中華民國,至今已112年。
他接著強調,兩岸人民同屬中華民族,都是炎黃子孫,深盼兩岸共同努力、追求和平、避免戰爭,並重申兩岸和平的重要性,「否則雙方都沒有前途」。只是當大陸網友看到他提及「民國112年」和自稱「前總統」後頓時炸鍋,微博也充斥著各種不理性發言「前什麼東西啊」、「光說和平不談統一就是騙子」、「都敢自稱『前總統』了,不就表明兩國?」
另外也有不少人質疑他是「暗獨」,「和平的前提是統一,別把主次順序搞錯了」、「暗獨份子」、「公然這樣說,顛覆政權啊」、「說不定國台辦已經反被台獨勢力滲透了,拿著國家工資心向對岸」、「中華民國不是在大陸已經終結了嗎,怎敢到這兒自稱前總統,不應該」。
...........................................................................................................................................
其實會有這樣的聲浪只占大陸網民的很小一部份,就和台灣的綠網民一樣,唯恐天下不亂,而且他們大多是不用打仗的,大部分的兩岸人民其實都希望兩岸關係能夠長久和平下去。

而且大陸官方也沒說不准用中華民國的稱呼,所以真得沒必要介意。

作者: aa0975707559    時間: 2023-3-29 12:09 AM

玩文字遊戲還可以玩得好開心啊  
作者: bigcat5240    時間: 2023-3-29 12:58 AM

""中華民國""的創建早於"中華人民共和國"之前
更何況對岸沒有"否認"中華民國存在的歷史
國父還通用咧
作者: eyyy001    時間: 2023-3-29 03:34 AM

現在中共的解放軍都是自願役的~這關係到自己的性命 所以解放軍他們現在也不會亂嗆

那些小粉紅 可想而知~就是不敢當兵還想要別人替自己送死的鍵盤俠

作者: ho520    時間: 2023-3-29 04:58 AM

馬英九去對岸教歷史,讓他們都知道以前有個中華民國
作者: hunter1660    時間: 2023-3-29 05:56 AM

跟台灣和論壇上的某群廢物一樣

領不上總書記的薪水總想管著總書記的事~~!

作者: zogol    時間: 2023-3-29 09:50 AM

該崩潰的是民進黨政府吧,搞的全世界只有13個國家有邦交,其他都白嫖不付錢的…
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-3-29 10:20 AM

怎麼?
變成開始以一些極端小粉紅的言論來論斷了阿
這代表中國人想法?
那中國的思想管制是出問題了嗎
作者: 肉包變灌籃    時間: 2023-3-29 10:20 AM

中國人自己都不一定來的了 還想自稱台灣是中國的笑死
作者: localuraki    時間: 2023-3-29 03:50 PM

無所謂吧,反正這些都被和諧了
作者: 粼波浩淼    時間: 2023-3-29 11:25 PM

中華民國1949年已經滅亡了
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-3-29 11:45 PM

ho520 發表於 2023-3-29 04:58 AM
馬英九去對岸教歷史,讓他們都知道以前有個中華民國

恩~以前是有中華民國

當時還被綠蛆稱之為流亡政府
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-3-30 12:01 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-3-29 10:20 AM
怎麼?
變成開始以一些極端小粉紅的言論來論斷了阿
這代表中國人想法?

塔綠班好像也是幾個人希望發動戰爭

就代表全台灣人都想戰爭

因為否定的人都會被戴上叛國、中共同路人的標籤

這代表台灣只能有一種聲音
作者: talltalltall001    時間: 2023-3-30 06:26 AM

一個不民主的極權國家,他們的國民缺乏良好的公民教育,而導致變得不理智是很自然的現象。
一個有為的政府應該加強推廣公民道德教育,這樣才能使國家走向真正的強大,不然所謂的「民族復興」就只是空話而已。
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-3-30 08:55 AM

巴格亞魯 發表於 2023-3-30 12:01 AM
塔綠班好像也是幾個人希望發動戰爭

就代表全台灣人都想戰爭

塔綠班好像也是幾個人希望發動戰爭???
為什麼阿?
反攻大陸  解救同胞?
這有邏輯嗎?
作者: ak999    時間: 2023-3-30 04:29 PM

小粉紅應該覺得馬先生的用詞順序排列錯了
如果今天馬先生說 前中華民國總統
小粉紅就會一片歡呼 肯定馬先生的言論
作者: s7777777    時間: 2023-3-30 05:48 PM

小粉紅崩潰就算了  沒想到連塔綠斑也崩潰
難道證明紅綠一家親嗎?
有時候覺得某些人是不是精神錯亂
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-3-30 06:44 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-3-30 08:55 AM
為什麼阿?
反攻大陸  解救同胞?

為什麼阿?
你是塔綠班,問你自己吧
反攻大陸  解救同胞?
這有邏輯嗎?
怎麼想都只有政治利益
作者: 033382376    時間: 2023-3-30 09:38 PM

在人屋簷下不得不低頭阿等等講錯話又被噴到死
作者: cabbie    時間: 2023-3-30 10:14 PM

小粉紅有沒有崩潰我是不清楚
但是綠共的玻璃心碎了一地
睜眼說瞎話的高官也不少

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-3-31 08:46 AM

巴格亞魯 發表於 2023-3-30 06:44 PM
為什麼阿?
你是塔綠班,問你自己吧

所以解救大陸同胞是利益?
那蔣介石真是可惡
只為了個人利益
作者: heidguy    時間: 2023-3-31 11:22 AM

可能是一個心直口快的狀態
作者: 2uup    時間: 2023-3-31 11:52 AM

aa0975707559 發表於 2023-3-29 12:09 AM
玩文字遊戲還可以玩得好開心啊

馬英九在中國發表演講時,親口說出了自己是中華民國前總統,也說了中華民國歷史淵源,
請問是玩了什麼文字遊戲??
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-3-31 06:38 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-3-31 08:46 AM
那蔣介石真是可惡
只為了個人利益

我沒說過呢,但你的大腦是這樣理解的喔
那蔣介石真是可惡
只為了個人利益
你不是尊稱他為蔣公嗎??
所以蔣公又傷害你了嗎?

作者: shenhades    時間: 2023-3-31 10:21 PM

對於這樣的發言我覺得很適當阿
他的確是中華民國的前總統
國父創建的也是中華民國
所以完全沒問題
不懂對岸中華人民共和國還有一直高喊台灣卻死都不獨立的人
是在演哪一齣
作者: bajiman    時間: 2023-3-31 10:46 PM

塔綠班就是只希望透過引戰得了好處
至於後果,他們才不在乎 躲美國去就好
作者: yeu6393    時間: 2023-4-1 05:58 AM

巴格亞魯 發表於 2023-3-30 06:44 PM
為什麼阿?
你是塔綠班,問你自己吧

事實上,塔綠班也好,小粉紅也罷,全都是忘本,都在瞎鬼扯鬧笑話!

中華民國不存在,老毛與習大大,都去記念孫中山,辛亥革命幹嘛勒?

中華民國不存在,請問塔綠班,民進黨+蔡英文,幹的是那國的官啊?

問小粉紅,孫中山創立的,是中華人民共和國嗎?欺師滅祖罪名,共產黨主席都擔不起,小粉紅擔得起?

問塔綠班,扯中華民國,等於務實台獨,都用中華民國資源,瞎鬼扯是台獨,用的當真心安理得?塔綠班的臉,這還要不要?
作者: wandszard    時間: 2023-4-1 08:26 AM

本來就是中華民國前總統啊
沒毛病
沒自我矮化
難不成說是台灣區長嗎
一直出去講台灣區才是自我矮化

作者: Ateach    時間: 2023-4-1 09:25 AM

這是要崩潰什麼? 又沒有說錯。
作者: 迪X小    時間: 2023-4-2 07:04 PM

如果馬前總統真的在大陸這麼說,我覺得他很勇敢!!!
而且其實他說的也是事實,只是人要不要接受罷了
作者: hu2255789    時間: 2023-4-2 09:21 PM

中華民國憲法
憲法簡介憲法本文憲法增修條文
憲法增修條文
  為因應國家統一前之需要,依照憲法第二十七條第一項第三款及第一百七十四條第一款之規定,增修本憲法條文如左:
第十一條
  自由地區與大陸地區間人民權利義務關係及其他事務之處理,得以法律為特別之規定。

法規名稱:        臺灣地區與大陸地區人民關係條例
第 一 章 總則
第 1 條
國家統一前,為確保臺灣地區安全與民眾福祉,規範臺灣地區與大陸地區
人民之往來,並處理衍生之法律事件,特制定本條例。本條例未規定者,
適用其他有關法令之規定。
第 2 條
本條例用詞,定義如下:
一、臺灣地區:指臺灣、澎湖、金門、馬祖及政府統治權所及之其他地區
    。
二、大陸地區:指臺灣地區以外之中華民國領土。
三、臺灣地區人民:指在臺灣地區設有戶籍之人民。
四、大陸地區人民:指在大陸地區設有戶籍之人民。
作者: chl23chl23    時間: 2023-4-2 09:42 PM

大陸官方沒說不准用中華民國的稱呼,所以真得沒必要介意
作者: libb    時間: 2023-4-3 12:12 AM

他說的是事實吧!
為什麼不管說什麼,兩邊都會有人做文章呢!
真正面對現實才是面向未來解決問題應有的態度嗎?
心中只有意識形態的人真不可取!
作者: ioojoonoo    時間: 2023-4-3 06:28 PM

紅畜就跟綠畜一樣
聽到中華民國就崩潰的低能兒\
作者: 40935780    時間: 2023-4-3 06:50 PM

台灣不是中國一份子~小粉紅每天都嘛崩潰

作者: BC0951049    時間: 2023-4-4 09:13 AM

那要聯署叫中共官方把台獨教父逮捕阿
作者: CGT1360    時間: 2023-4-4 11:49 AM

我很想知道 這裡有多少 藍精靈    綠精靈
對我而言 垃圾不分藍綠

作者: cc1687951    時間: 2023-4-4 02:52 PM

粉紅們被洗腦了,一點小事都無法接受。
雖然覺得這時馬英九過去時機上有點不對(宏國斷交),但至少去了沒有矮化,有自稱中華民國前總統及國號,這做的很好啊。

作者: hank620    時間: 2023-4-4 04:15 PM

看來 某些x派系的教授們,準備好去接機了嗎?
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2023-4-4 05:56 PM

親中的媒體倒是無視了這一段。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!