伊莉討論區

標題: 關於 比特犬咬死三歲童後續,網為比特犬請願留命 潘孟安:朝媒合認養 [打印本頁]

作者: tcuypu7244    時間: 2021-12-13 10:19 PM     標題: 關於 比特犬咬死三歲童後續,網為比特犬請願留命 潘孟安:朝媒合認養

關於 比特犬咬死三歲童,潘孟安說說,比特犬收容安置,後續朝規劃媒合認養
這件事情,在座的各位鄉民,你們怎麼看? 你是支持安樂死還是規劃媒合認養?

選項一 : 我反對安樂死,狗狗是無辜的,我要護航狗狗,我代替狗狗請命
              支持認養。
選項二 : 我支持認養,我有霸王色霸氣,我可以駕馭這條狗。

選項三:  人殺人都可教化了,那狗是否有這項權利呢?

選項四:  給潘縣長認養我就支持認養^^

選項五: 不要那麼多廢話了,直接安樂死啦!!

YOUTUBE 影片: 嘜擱洗版!網為比特犬請願留命 潘孟安:朝媒合認養

作者: 654321012    時間: 2021-12-13 11:03 PM

選項一 : 我反對安樂死,狗狗是無辜的,我要護航狗狗,我代替狗狗請命
              支持認養。
沒辦法接受因為家長的疏失受懲罰的是狗狗
作者: peggy450    時間: 2021-12-13 11:40 PM

狗是沒辦法教化的

新竹尖路鄉某男到朋友家被混種比特犬咬死
因在家裡  主人也勸告朋友勿摸  
所以未達開罰要件

雖然說  狗命很重要
但這麼一比  人命似乎也不值錢

狗飼主會好好的飼養認養來的比特犬嗎
屏東某飼主嗆被咬的鄰居  咬死算了
何況棄養也會造成問題
所以  只能終身監禁到死了
雖然可憐  但也沒有辦法

人身安全  不應該因愛狗人士捍衛狗的自由而受到威脅
走私貓被安樂死也是一個道理

作者: tony22512000    時間: 2021-12-14 12:26 AM

幹嘛一直發這個主題阿???

彼特犬就不要養阿 不然你至少要篩一下主人

YT不就有一個養鱷魚的 試問誰有能力養鱷魚?

阿那個養鱷魚的 會讓它上街亂咬人嗎?不會阿

它也知道鱷魚的習慣跟習性 所以頂多抱雞出門

你今天養了 沒能力管理它 讓它犯錯 對啦狗是無辜的 但主人就有問題 而且還讓狗咬死人

這主人就是無能 表示他根本沒有能力養這種狗

那乾脆禁養最快 或者養這種狗 還要考證照或某種門檻

不要在那安樂死了 胡言亂語 有能力喊這句話 沒能力管理好你的寵物???

失敗阿!!!
作者: chinack0211    時間: 2021-12-14 02:55 AM

不管什麼狗,很重要一點是社會化,除非是護衛犬或受到攻擊,
否則傷人都應該人道處理。
在外國,就連鬥犬(專對犬隻有攻擊傾向,對人沒有)也是如此。
作者: king515151    時間: 2021-12-14 03:53 AM

我會選五吧,順帶連主人一起
作者: qqq888168    時間: 2021-12-14 04:27 AM

為什麼不系繩子 為什麼還是有很多人用放養的 開們讓他出去想回來就回來?所以是主人的問題 關狗狗什麼事  選項一 : 我反對安樂死,狗狗是無辜的  不過你的選項四很不好  照這邏輯新冠的問題 習大大有付過什麼責任?
作者: mapsd    時間: 2021-12-14 09:33 AM

選項五: 不要那麼多廢話了,直接安樂死啦!!
我覺得是小孩子調皮
愛玩狗.被咬活該.自找的
跟狗一點關係的沒有
選五純粹因為我是貓派
我討厭狗
就這樣
作者: ytcheng0117    時間: 2021-12-14 11:22 AM

我應該要關在狗籠裡面不應該只用生日幫助放在門口
作者: lin0376    時間: 2021-12-14 02:00 PM

這件事目前看起來狗是最無辜的,他有綁起來
作者: eros215867    時間: 2021-12-14 02:10 PM

支持認養。

我個人覺得 狗跟人是一樣的  不要去挑逗 跟欺負 其實不會去對你狂吠 攻擊

作者: dd20130308    時間: 2021-12-14 02:20 PM

我認為不可 這隻狗一定要死.
我有在養狗, 我認為 咬死人的狗不能留
不是道德, 完全是安全考量.

咬死人的動物 就是把人當成獵物.
因為假設是普通受驚攻擊 會咬了以後就馬上跑走
是咬四肢 目的是讓攻擊者喪失行動力跑走 不會追咬 不可能致死.

致死 表示這隻狗想要吃人.
這隻狗把他咬的人當成獵物 食物.
這才會致死.

請問 把人當食物的動物可否留著不死?
這隻狗不死, 未來一樣會繼續咬死人
這是動物的天性 他的食物選擇已經有人類了.

作者: gn00325474    時間: 2021-12-14 03:38 PM

我選5
理由跟12樓一樣
應該修法,飼養有攻擊性的寵物需要與世隔絕
想養ok,請關在自己的家裡
有攻擊的寵物沒資格在外面
作者: cxzaqweds    時間: 2021-12-14 07:53 PM

選1阿  這次根本就是人為問題而已  家長沒再管小孩而已  如果小孩路上被撞也一定是哭霸駕駛

作者: naposin123    時間: 2021-12-14 09:47 PM

除非立法以後不可以養比特犬
作者: gy088978    時間: 2021-12-14 11:04 PM

覺得好奇怪 為什麼就認定比特犬具有攻擊性 難道其他品種狗就沒有嗎
黃金獵犬 拉不拉多 那些狗 都是有攻擊性 只是你沒有去惹到他發火而已 發火起來也是可以咬死人
我選擇 1  跟 3
作者: deaksi    時間: 2021-12-15 08:42 AM

要主人顧好是有困難的,每位主人都認為自己養的狗最乖。
作者: 精神醫學部主任    時間: 2021-12-15 09:18 AM

只有五個選項可以選喔 那不選了 裡面都沒有我要的選項 咬死人就咬死人啊 死人又不會復活 這有什麼好吵的齁對不對 敢咬我我一定咬回去 汪汪
作者: jerick    時間: 2021-12-15 10:44 AM

殺過人的狗還養什麼,直接安樂死就好了,不然還要當狗祖宗供著嗎?
那些愛狗人士,你們想把狗當祖宗,跟狗當同類,沒人會阻止你,
但請不要強迫別人也要跟那些牲畜當同類好嗎。

作者: alanpatrick    時間: 2021-12-15 11:58 AM

不管怎麼發生這件事的,但牠咬死了一個人是事實!

難到過失殺人就不是殺人?

有咬死人的狗,有見過人血,給人認養難保不會再出事!
作者: cyihsiu    時間: 2021-12-15 01:25 PM

對於病態寵物控而言,人殺死人必須馬上判死,但動物不行...
作者: watermoom    時間: 2021-12-15 02:20 PM

我選一.人的問題,小孩沒顧好.趴趴走.今天是狗倒楣自我防護咬死他(而且我認為他有悔意可教化阿)
如果遇到壞人被綁走撕票了--歹徒就會變成有悔意可教化.結案

如果選五.安樂死也行.請彰化富少把人打到住院的.也照此辦理!!之後有危害殺人/攻擊人的也請依此辦理
作者: bhum130    時間: 2021-12-15 02:33 PM

支持安樂死,因為它咬過人了
作者: kuen85    時間: 2021-12-15 02:48 PM

狗真的無辜
主人沒有把狗做適當的處置
才導致這場悲劇的
主人該罰 狗不該罰

作者: 竹林清風    時間: 2021-12-16 01:04 PM

我是覺得就依法行政就好了~台灣人就是白癡多搞個像是人治國家一樣~該怎麼辦就怎麼辦
作者: wasishu    時間: 2021-12-16 01:20 PM

要安樂死也是主人吧!!
孩子有錯父之過 .. 寵物就沒有?
作者: kzh314    時間: 2021-12-16 02:04 PM

殺過人的動物我認為都要安樂死

以前也有過小孩調皮爬進動物園的欄杆內結果被咬死
動物也是被安樂死了

作者: 呆呆呆的我    時間: 2021-12-18 11:19 AM

我還是覺得很多其他狗種可以飼養
作者: midmid170    時間: 2021-12-31 12:23 PM

選項二 : 我支持認養,我有霸王色霸氣,我可以駕馭這條狗。

就把比特都給這些人養啊

要是出事了

主人和比特都處理掉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!