伊莉討論區

標題: 刀說異數新聲版的配音真的有比較好 [打印本頁]

作者: 希希喜歡笑嘻嘻    時間: 2020-5-15 02:51 PM     標題: 刀說異數新聲版的配音真的有比較好

霹靂布袋戲系列的偶戲
其實我都約略看過 天子傳說  火爆星球  聖石傳說...
我最喜歡的還是霹靂一哥 - 素還真系列的劇情與配音
最早是被劇情深深吸引(怎麼可以這麼厲害)
後來覺得配音與劇情跟動作的融合度是最完整
最可以展現角色的喜怒哀愁
所以 深深敬佩  八音才子-黃大

更早之前布袋戲的戲偶越來越精緻後
我就開始在想 以前的布袋戲會不會像電視劇一樣重拍
重拍後會是什麼感覺?
可是又怕會不會像很多電視劇一樣翻爛了
但是我還是很期待 可以看到更精緻更不一樣的布袋戲出現
(好吧~我承認賞心悅目對我而言還是很重要!)

所以  所以  所以  
我看到之前刀說異數原版的時候 一開始很開心~~~~~
不過後來  就變成驚嚇了
配音 真的.....

之前的配音 讓我聽起來像是演員硬背台詞一樣的尷尬
我聽完片頭曲  看了前15分鐘  有種魂不附體的感覺
可是 我又很想看從韓國整型回來花信風
之前刀說異數上的時候本來很擔心劇情被更動得太厲害
不過還好 很多經典的片段 都有留下來 比如啞子的哭聲 ....(太虐了)
葉小釵作為霹靂台柱之一  悲慘的往事  
彷彿天煞孤星附體的命格 總讓人不勝唏噓

回到正題~~
這次新版 雖然沒有以往痛徹心扉
但老實說氛圍營造得很好 小釵哭的真情實意
絕望之情都有表現出來 真的是一種淒涼的哀鳴…..
但小釵在劍盧的過往(再造之恩)我自己覺得被輕輕帶過  
歐陽尚智的知遇之恩(點播之情)感覺也可以再更細膩一點
相對於武戲我更喜歡看這種情感層面的營造啦
所以我的眼淚沒有掉下來  只是在眼眶中打轉

新配音我蠻意外有一種“布袋戲鄉土劇”的感覺了
比起上一版配音好得多,但又跟原本布袋戲不太一樣
終於有一點布袋戲人物該有的「饋口」
但可能是因為多口配音的感覺所以有種鄉土劇感

秦假仙和蔭屍人的配音我最喜歡 非常有喜感
台詞一出來都讓人有會心一笑的感覺
崎路人跟太黃君的對戲也比較可以讓人接受
不會有之前看舊版的尷尬感
口白的部份我覺得比上一版好,但抑揚頓挫感覺可以再更明顯
而且速度可以拿捏一下 現在有些部份聽起來會有趕時間的感覺…
花信風出場那邊很喜歡阿~~
原本我就很愛這個角色,這次新配的版本覺得有比較符合角色的設定
整體來說新配音版本出乎我意料的好
也可能是之前多人配音版真的太讓人驚嚇了XDD
作者: michadls    時間: 2020-5-15 04:32 PM

其實上一版配音有些地方我覺得就蠻不錯了
這版的配音我覺得好一點,聽到第四集有開始習慣一點了
我是還蠻期待之後素還真出場的時候
前面片段太少聽不太出差異來
作者: 江東大太陽    時間: 2020-5-16 05:33 PM

花信風這次感覺比較有成熟男子的魅力
我比較喜歡這版的
作者: euio2017    時間: 2020-5-16 06:03 PM

葉小釵哭那邊真的會眼睛酸酸的
新配音版我覺得有讓人比較入戲了
雖然還是不太習慣多人 但慢慢可以看下去了啦

作者: cfth    時間: 2020-5-17 02:33 AM

我覺得歧路人聲音還是太軟了,低沉一點的話感覺會比較好
作者: slslsl7788    時間: 2020-5-17 12:35 PM

比較喜歡這次新配音 整體才有布袋戲該有的感覺
前一次的多人配音真的很像看民視還三立
作者: 約月    時間: 2020-5-18 12:42 AM

只有我喜歡上一版的配音嗎? 感覺口白比較接近傳統
雖然這次的確實不錯
作者: 8094523024    時間: 2020-5-18 09:29 AM

配音上不是不能習慣,只是已經聽習慣了抑揚頓挫比較明顯的黃大大的配音之後
再聽現在的的配音,才會覺得無法接受。

還有就是配音的聲音都太年輕了,即使是有年紀的角色,配的聲音都還是太年輕了。
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-5-18 06:04 PM

明揭善惡半邊分的聲音還不錯...而素還真的聲音太像女生的聲音了...

其它人不予置評...
作者: Rapit    時間: 2020-5-19 08:19 AM

素還真應該可以再加強
一頁書在4/30的霹靂大會有聽到新版的
比較高亢了
我是覺得黃大版的一頁書在幽靈箭時期是最好的

作者: z9600x    時間: 2020-5-19 08:35 PM

沒有 一樣爛
比起第一版的是好很多啦
但是聲調很奇怪 沒有融入劇情的情節中
若要我哪個角色配的最好
當然是不能說話的葉小釵啊 耳朵不用被荼毒
最後再說一句 很重要的 老素怎配成娘砲的聲音了
作者: paradise0328    時間: 2020-5-20 06:21 PM

真要比的話,以前的霹靂 > 現在的霹靂 > 新舊配音刀說異數,對我來說除了以前的霹靂其他都不及格
作者: jusasnin    時間: 2020-5-21 08:20 AM

雖然很多人說配音不習慣~不過我倒覺得還好
作者: joanjan2003    時間: 2020-5-21 05:22 PM

其實刀說異數的配音,看到最後聽到最後,有習慣了。
對於霹靂培養新的配音,我是持鼓勵的態度,總得需要時間,馬上要超越前輩恐怕難。

我是覺得沒必要出新音版,但想必有其他考量吧。新音板還是需要時間適應。

作者: kenny88872    時間: 2020-5-22 01:04 PM

素素的聲音很難接受..已經聽了30幾年八音才子的配音.一時無法接受不是八音配的..不過還是要接受嘗新.畢竟八音不可能一直配下去的
作者: 時常    時間: 2020-5-22 01:06 PM

作者: ice8911    時間: 2020-5-22 02:34 PM

抱歉,兩個一樣看不下去
雖然我知道傳承是重要的
但我希望是做好作品才推出來
不是花老本來做實驗

作者: a84268624    時間: 2020-5-23 12:22 AM

感覺沒啥差別 我還是習慣霹靂的配音 現在刀說的配音聽不習慣XD 尤其是舊版的讓我以為再看金光
作者: mlaivs    時間: 2020-5-23 08:01 AM

連新片裡的黃大配音都不行了!
畢竟年紀也大了!
現在只能看看舊片囉!

包括霹靂自己本身也是,
一直剪一些舊片段PO網,
賣弄舊情懷,
不然看得人真的越來越少。

從伊莉布袋戲的討論度就可以看出來,
真的還挺冷的。
作者: ASUSBOSS    時間: 2020-5-29 06:30 PM

舊版刀說通瑤池配的比舊版其角色有樣子,但放到新版來看會變成配演義小說之類。

新版的配音比較順,比較像早期黃大的配法,舊版的配音老師沒用丹田發音,聽起來會變成韓國偶像而不是武林江湖人士。

新版的配音員可以用現在的聲音提高八度嗎,黃大在霹靂異數是不是都用高八度的聲域在配音,每個角色一聽就讓人有燃的感覺,配上當時雖然陽春但是電子風格的音樂,整個燃到炸鍋?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!