伊莉討論區

標題: 工廠遇淡季 沒事做 被抓去環境清潔..... ww [打印本頁]

作者: 實戰配備型    時間: 2020-5-14 11:41 AM     標題: 工廠遇淡季 沒事做 被抓去環境清潔..... ww

雖然清潔我不是很擅長 但是還是會做一些的......

工廠 事少
有一些人 就會自動請假一天 什麼的....

請假要扣錢 但是有時候就真的不需要這麼多人啊...

各位遇上這類事 都怎麼處理?

配合 請個幾天假?
硬撐 想領全勤 什麼都能做 不想扣錢?

請各位回覆 給一些意見吧..

作者: a841232000    時間: 2020-5-14 01:37 PM

硬撐領全勤和什麼都做要分開來看,傳統月薪制因請假所以倒扣薪資這點
沒問題,想不想多賺一點看個人意願,如果不是企業要求或真的有事需請
假,不然還是照常正、下班就好!

至於什麼都做這點,依目前因疫情引起的經濟問題看來,至少企業還沒有
開始考慮裁員,如果工作少已無需怎麼多人力,那看看自己當月所需收支
來衡量,不要讓自己請假問題變常態,配合大家上工情況輪休渡日子!

作者: 大毛瓜瓜    時間: 2020-5-14 02:49 PM

在這武漢肺炎的疫情影響下,有工作就不錯了,儘量做吧,避免被裁員。
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-5-15 09:33 AM

有工作做就要偷笑了 一堆人申請紓困
作者: shinosakii    時間: 2020-5-15 01:34 PM

有工作收入比較重要啦 做甚麼我覺得還好啦
作者: oldman2    時間: 2020-5-15 03:11 PM

在這個緊張時刻一定要記得:吃著碗裡的,看著碗外的。
怎麼說呢?由於疫情關係,通常運輸問題導致訂單減少,工廠運作減緩。
這個時候您本身的任務量會減少,當然一定要全力完成自己的工作,然後有空的時間,去看看別人的工作項目和技巧,學起來。將來您會的本事會愈多,工廠需要您的機會就愈大。
作者: moore075    時間: 2020-5-15 09:47 PM

至少還有薪資領
很多人都已經放無薪假了
應該要偷笑了
作者: EYLkid    時間: 2020-5-16 08:34 AM

樓主身在福處不知福。
公司沒有叫您放無薪假,而願意讓您清潔環境領錢。
當然是能領錢重要。
作者: w22503    時間: 2020-5-16 10:01 AM

我想企業也是撐得很辛苦,訂單變少還要維持支出,大家共體時艱一下吧
作者: ceoway    時間: 2020-5-16 11:44 AM

公司花錢買滿8個小時
基本上打掃雜工甚麼的
只要不要太扯 我都可以接受~
作者: stephenwei_lu    時間: 2020-5-16 03:43 PM

看你自己本身吧, 我一直坐在辦公室也想多出去走走
想成 環保志工?
作者: huangyinfh    時間: 2020-5-16 04:42 PM

呵呵,
工作哪有不受委屈,
換成讓自己經濟自主的轉念,
一切都變得值得。
作者: wilsonlfc    時間: 2020-5-22 02:39 PM

就真的沒工作做,還沒有要求要無薪休假了,這樣已經不錯了,否則休無薪假有比較好嗎?
作者: by080741    時間: 2020-5-23 01:07 AM

本身從事清潔業,是個小工頭,跟各位講清潔業更氣沒事被捉去做廠務、客服、機電、保全、管理等工作因為清潔的人力承包價最低,可是卻常常被拉去做工資高的工作
我會就是一定要幫你做?讓我好好當個清潔工不行嗎?
作者: yctseng2    時間: 2020-5-23 03:11 PM

在工作的歷程中,多多少少都有機會做一些自己覺得很雜的事,但其實這些雜事,一方面必然有可學之處,也可從中發掘可改善之處。正面面對所有被交代的任務吧。
作者: ivanguo    時間: 2020-5-24 10:02 PM

公司沒有直接 fire 人, 而是讓大家盡量留在公司內, 這樣就已經值得給個讚了.

景氣 - 不景氣永遠是個循環, 撐住谷底, 才能在業績高峰期開懷大笑.
作者: kgj3388    時間: 2020-5-25 12:26 AM

小公司蠻常發生的事  我以前在小公司  訂單少時 老員工放假消特休  年輕員工就出公差打掃環境

除草 刷油漆
作者: zirt    時間: 2020-5-25 11:38 PM

現在這個環境之下
有工作應該也是不錯的事吧
作者: nice19    時間: 2020-5-26 07:56 PM

硬著做的情況下,什麼都沒有效,應該是你能夠幫助公司什麼比較重要
作者: awwwa1228    時間: 2020-5-30 02:46 AM

就看公司的意思吧
如果公司沒有要求一定要請假
就在公司待命吧
作者: akh123    時間: 2020-5-30 05:21 PM

你可以正常上下班
但是公司沒有訂單的狀況
當然不可能有產能出現
那上班的員工怎麼做
公司只能給予整理環境
及工作器具的工作交付給予員工
除了這些當然也有清點庫存
教育訓練這些都是公司可以安排的

請假當然是一種逃避這些工作的手段
但是在公司產能降低的狀態
公司沒有強迫性的員工休假
員工也需要用面的態度來面對
這一波的處境

題外話公司也可以選擇放無薪假來面對
但沒有這樣做的話請珍惜公司給予的資源

作者: joe36547    時間: 2020-6-1 04:04 PM

一般公司如果工作量比較少時,會要求員工做一些環境清潔的工作,其實你就是要在公司工作滿8小時,所以做什麼都無所謂啊。
作者: 悔兒    時間: 2020-6-2 05:58 AM

公司花錢就是讓你來上班花時間做事,如果沒事做也不用請假,除非是公司要你請假,不然就是花掉那些時間,畢境這是公司花錢叫你來做事浪費時間的,所以別想太多,除非你自己想休息
作者: Kuan5485    時間: 2020-6-3 02:17 AM

大環境不怎麼樣的情況下
除非自己的能力超級無敵出眾
要不然就走一步看一步吧
作者: rubenadsl    時間: 2020-6-8 06:50 PM

公司沒訂單的狀態下,沒主動叫你休假,反而是要你去做清掃,支付你薪水,其實我覺得不錯了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!