伊莉討論區

標題: 這遊戲484對新手很不友善阿... [打印本頁]

作者: 梓紫Yuuki    時間: 2020-4-4 05:15 PM     標題: 這遊戲484對新手很不友善阿...

最近特價想買個 但是看到一堆老手
又想想自己又要從頭開始慢慢來 好無奈
而且聽說對新手很不友善

作者: force0779    時間: 2020-4-4 06:07 PM

MHW 絕對是這麼多版本中,最適合新獵人加入的。(個人意見)
新獵人當然會有可能在剛面對某些魔物時,難以應付
就好像老獵人們當初的大怪鳥老師
好好了解魔物的攻擊模式,再慢慢攻略它,成功後就會莫大的成功感

但是不要期望MH是一款割草遊戲!!
作者: cp091hat    時間: 2020-4-4 07:52 PM

如果你是買有冰原版本的
那絕對是歷年來最適合新手的魔物獵人
有玩過前面作品的朋友跟我們說這款超友善的了
作者: hzero    時間: 2020-4-4 09:11 PM

MHW這遊戲前陣子PS4有送,一人玩應該會很孤單,建議還是要有網路會員PLUS再努力發救難來破關。
另外破關後才是故事真正的開始。
作者: shane15926    時間: 2020-4-4 10:01 PM

MHW如有買冰原DLC 對新手來說很友善了
但還是需要靠玩家自己探索 累積與魔物的戰鬥經驗
作者: 里奧雷烏斯    時間: 2020-4-5 12:45 AM

雖然老獵人都說世界或冰原相對簡單好入手,但我帶過的幾個真魔物新人來說,這遊戲要玩得起來比起其他遊戲需要支到的背景知識還是算複雜的,沒老獵人帶獨自從0開始摸很容易放棄
作者: sexyboy1p4    時間: 2020-4-5 01:15 AM

門檻已經最低了吧
想當年連個青熊獸都要打三天才打過去
作者: 50108008    時間: 2020-4-5 03:17 AM

要快速上手    新手引導看得仔細點吧   
基本知識都有教   剩下靠時間磨練
作者: trykillme    時間: 2020-4-5 01:09 PM

新怪一直出來導致裝備陸續洗牌,新手裝備不會跟不上,技術就只能自己練。
然後這就只是一個可以連線的單機遊戲
作者: killers61    時間: 2020-4-5 02:14 PM

新手算好上手了~只是  配裝上會比較麻煩~
技術 只能慢慢磨練 畢竟這遊戲不算是無腦= =
作者: kanda0129    時間: 2020-4-5 04:15 PM

算好上手,要上手快一點的話還是求救好友幫你蒐集素材配裝
作者: Mr.仔仔    時間: 2020-4-5 10:59 PM

不會不友善阿,如果是不友善一定是人的問題,世界已經是系列作當中難度最低的了,只是要學會至少兩種以上武器的使用方式,單靠一種武器拓荒滿痛苦的,因為每種武器對魔物的相性都不太一樣
作者: ol0647    時間: 2020-4-5 11:21 PM

我覺得對新手超友善阿
你只要打不過的怪物就去跟別人一起打超方便....!
絕對不怕打不過一人過不了四個人一起過
作者: c7886    時間: 2020-4-6 08:15 AM

世界還有冰原對新手超友善
光是喝回復藥移動還有發救難訊號 以前根本不敢想QQ
遊戲本身就要降低難度 吸引更多完架
傳統的 MHXX 才是會玩到崩潰
作者: ADDVIRUS    時間: 2020-4-6 08:32 AM

剛入坑2個月.我連冰原是一起買的.基本上打不贏我就拉救難
保證自己不死就好.技術就慢慢練.貓車到失敗就下一場
再強的高手都不敢保證自己不會貓車.新手只要不"貪刀"也不會貓到太離譜
至於裝備跟武器都不算太大問題.都不算難收集
最大的問題是珠子.不過這種東西看人品.缺就缺吧.
主要屬性撐起來其他我隨緣了.個人是體力3必備.其他看裝備跟珠子
作者: 幻翼星羽    時間: 2020-4-6 10:20 AM

放心 這款是一個技術向的遊戲
只要注意還沒熟練之前
盡量不要去加路人的團 應該都不會有太大問題
畢竟很多野團都講求效率

另外我也有不少朋友是在這一兩個月才加入的
也沒聽他們說玩不下去
加油吧
作者: a4455    時間: 2020-4-6 11:24 AM

MHW對新手友善(X)
MHW跟歷代比起來初入門檻較低(O)
本質上還是需要探索累積經驗跟用腦思考的狩獵遊戲
作者: ke7512    時間: 2020-4-7 11:49 AM

是世界or冰原嗎?
打不過就開求救
我相信很多人會幫你的
我要試新武器或是打累了
都會去找初階進階的求救去加
加油
{:4:}
作者: i82426    時間: 2020-4-7 03:18 PM

遊戲本身很友善阿,不友善的應該是討論區吧XDD

剛開始會撞下牆,但能獨立通關主線基本上就算60分了,其他就慢慢練吧,反正不是個與人爭的遊戲,要爭也只會爭誰先貓
作者: Jamiehao    時間: 2020-4-7 10:39 PM

在早期的PSP版的確對新手不友善啊
現在的版本都已經算是對新手很友善的呢
作者: xyzkwa25fgk    時間: 2020-4-8 12:26 PM

不會喔,因為跟以前有很多不同,再加上還是很多人願意帶新人。
作者: jimmy781105    時間: 2020-4-8 04:41 PM

作者: qwerqweq    時間: 2020-4-8 06:06 PM

一開始覺得不友善應該是不熟悉魔物動作,玩過一陣子了解一下動作和一些派生動作應該就很和善了
作者: svmax49    時間: 2020-4-9 12:22 AM

這個遊戲不會太難,當你熟悉魔物的攻擊模式後就會很簡單
作者: yuyu588900    時間: 2020-4-9 06:07 PM

其實還好吧 這遊戲我也是從一月開始玩的
對新手真的不會不友善
雖然我到現在在挑戰困難關卡時
還是會有點討厭去加入低等級玩家的隊伍
但如果平常只是為了刷素材
還是會下去與新手同樂
作者: penguin69    時間: 2020-4-12 03:01 AM

網路遊戲嘛
友不友善看人
只能說網路上自我中心沒品的小屁孩、老屁孩本來就沒少過
心理素質真的要強一點
以MHW的遊戲類型
覺得還好,很少有貓車開罵的狀況
人生自古誰無貓車?
作者: relight77    時間: 2020-4-12 07:07 PM

有人帶很快啊
裝備上來很快就破關了
新手老手只差在珠子的數量吧
作者: nicenicex1    時間: 2020-4-14 01:40 AM

你可以去玩 隻狼 或 暗黑靈魂系列
那些遊戲才是真的對新手不友善
玩過隻狼  暗黑靈魂系列
你會覺得魔物獵人對新手友善太多了
作者: a33109926    時間: 2020-4-15 05:47 PM

這在歷代中難度已經相對低了
如果還是覺得太難
不要買不就好了
作者: tokyokuma    時間: 2020-4-16 01:53 AM

不會不友善吧???   這遊戲通通單刷都能過  打不過還能開連線找人打
不友善的地方最多就是材料機率吧
作者: 奶咀~~    時間: 2020-4-16 11:26 PM

加入MHW吧,真是真是很簡單了,如果你想要中二一點,
又玩過下動作遊戲,其實可以玩MHXX,中二爆了
作者: bleachwww    時間: 2020-4-17 03:13 AM

推薦可以找朋友一起入坑玩,畢竟跟朋友合作狩獵的感覺真的很不錯
我跟我朋友還會各司其職
而且跟朋友一起進步的感覺會很好
作者: sawe258964    時間: 2020-5-24 11:45 PM

一支穿雲箭~千軍萬馬來相見
打不過就是叫人
作者: Rofellos001    時間: 2020-5-27 09:29 PM

MHW還蠻容易的 IB稍難一些
有問題就叫救援
那就什麼問題都不會有了
作者: kraie    時間: 2020-6-5 11:43 PM

mhw大概是歷代最容易入門的...
有完整新手教學(以前根本自己慢慢摸)
配裝技能單純(以前還要算點數,還會倒扣,亂配裝技能出不來不說還會掛一堆負技能)
不用挖珠子(礦工獵人...記得以前3G還要調時間算表單...)
營地功能多元化(以前進場可是沒辦法換裝的,穿錯裝就只能重來,任務失敗還會扣錢)
作者: ion1313    時間: 2020-6-19 09:09 PM

難度應該是循序漸進的。 對新人還是蠻不錯的。只不過打到后期比較硬核而已。
作者: end9900    時間: 2020-6-21 11:26 AM

這遊戲是跟自己競爭
老手不能跟你搶怪
頂多就是叫救援看老屁股進來表演
跟一般ㄤ賴不同
自己照自己步調玩就好
作者: sonychan    時間: 2020-6-29 03:18 AM

也沒什麼 這是可以單人玩的遊戲 想體驗過程是可以的  
真的打不過再利用遊戲中的功能找人幫忙打
就算是老手 也有好多喜歡幫忙的
作者: jsf0419    時間: 2020-7-4 02:08 PM

是的,遊戲系列一長,資料量就多,遊玩須知就會比較長
再來上手部是那麼容易,要玩到有程度需要一定時間
自然新米老米差距就會大
接著這遊戲不太重視裝備(頂多打快一點,沒有不能打這回事)
老手就算帶新手滿裝,新手還是一樣可以每分鐘貓一次給你看
作者: wahahahad    時間: 2020-7-7 02:48 PM

其實mhw已經是新手易入們的一集了,又可以任務中途請救難。有好多老玩家還批評這集的魔物易打呢
作者: modfghtw    時間: 2022-6-9 02:39 AM

後面版本都算簡單了 有玩過MH2G都知道要哭的

作者: 洛痕    時間: 2022-6-16 02:21 PM

任何遊戲都差不多啦
有點耐心吧~
作者: fly11052000    時間: 2022-6-17 01:17 AM

冰原跟崛起應該是很親民跟容易上手的了,掌機時代的喝水不能動,冷熱飲沒帶就沒辦法打,打魔物沒攻擊傷害數字(會不知道是否打中弱點)等,那時才真的勸退一堆人
作者: a22929749    時間: 2022-6-17 11:19 AM

之前買過RISE感覺完沒多久 就放棄了 操作真的太難了
作者: wind-boy    時間: 2022-6-17 06:30 PM

想無雙是不友善~但喜歡享受狩獵跟魔練技術的話,沒問題的
作者: johnny33421    時間: 2022-6-20 01:16 PM

不會阿
當初新手農一下
有裝備後煉技術
很快就進入了
作者: tomaaaaau    時間: 2022-6-22 11:42 PM

我是新手QQ覺得有夠難
不過還好偶爾可以call out高手
最近快出新版了><進度要跟上Orz
作者: pkhpkh1977    時間: 2022-6-29 05:05 PM

玩這遊戲最重要是先好好了解魔物的攻擊模式,刷適合的裝備,再慢慢攻略它
作者: ion1313    時間: 2022-7-3 08:23 PM

不會,前期任務和怪物很容易的慢慢的就潛移默化越來月强了 。所以不用擔心這個問題
作者: 819363ex    時間: 2022-7-4 10:14 AM

跟冰原的操作有差,建議先著重了解翔蟲用法,會用幾乎就贏了一半。
作者: elieni    時間: 2022-7-31 05:48 PM

多貓車幾次就很有善了,不要種想打不到要找隊友,說到底這還是一個單人遊戲,就比如老見人玩笛當support,結果連赤甲獸都單刷不了,那不如不玩
作者: prccc42084002    時間: 2022-8-4 02:45 AM

不會的,比前幾作,真的是容易太多了,出冰原以後還出了防衛者套裝,魔物的難度也降低很多
尤其是金獅子,魔物獵人邊境的金獅子根本惡夢,是真的超級賽亞人
冰原的金獅子根本不能比

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!