伊莉討論區

標題: 電腦這種當機情形.是哪裡壞掉啊 [打印本頁]

作者: f179270    時間: 2019-12-9 08:36 PM     標題: 電腦這種當機情形.是哪裡壞掉啊

電腦這種當機情形.是哪裡壞掉啊.
我對電腦不懂.不知哪裡壞了.
我猜應該是螢幕或是顯示卡.還是硬碟壞了.才會這樣.
每次當機都是這種情形.然後要強制重開機.一天發生10幾次
快瘋掉了我.有哪位道兄.知道問題出在哪嗎?

[attach]129760889[/attach][attach]129760880[/attach]

作者: 龍載    時間: 2019-12-9 10:35 PM

換換看螢幕交叉比對看看就如你說的也許是顯卡或是傳輸線的問題都試試看也許會好些也說不定
作者: andy670805    時間: 2019-12-10 03:14 AM

看起來像是顯示卡的記憶體顆粒出現問題(有使用到該故障位址才會出現),如果是螢幕問題,重開電腦是不會恢復的;如果是顯示卡的GPU接點浮焊,會一開機就破圖。
作者: SexChocol    時間: 2019-12-10 12:21 PM

顯卡 主機板 記憶體 都有可能
記憶體可以用Memtest測看看是否正常
如果有內顯 顯卡可以拆下來改用內顯測試看看
如果不熟悉 建議還是交由專業店家處理
作者: 全球指揮官    時間: 2019-12-10 09:14 PM

通常是顯卡掛的機率高
這應該是獨立顯卡掛的畫面。

如果對電腦不懂,請人處理吧。
作者: 水藍的海洋    時間: 2019-12-10 10:55 PM

這個情況要交叉比對,主機板,螢幕,線材類,ram,顯卡接有可能,簡單的先測螢幕是否正常,在測線,ram也清理看看,如果真的不行就請人處理
作者: alphacch    時間: 2019-12-10 11:01 PM

顯卡掛掉的機率很高。先把顯卡拆下來用內建的測試看看。
作者: grandia12x    時間: 2019-12-12 04:18 AM

螢幕撕裂線一整條or整條色差的有可能是螢幕cof封裝掉了(手邊有2台是這狀況),你這狀況看起來不像
這畫面狀況顯卡記憶體VRAM故障機率高一點
也遇過顯卡電容快爆了鼓起來,充放電不隱定狀況下,畫面和這個一樣,但開機後不久隨機自動重開機
如果是用內顯那就是主記憶體故障機率高一點
不過看了你上述狀況,也有可能是金手指髒了接觸不良,清潔一下吧...

作者: amytsai    時間: 2019-12-12 08:08 PM

不是螢幕
也不是電腦記憶體(因為有問題你應該是開不了)
顯示卡或是顯示卡記憶體
或者顯卡熱當
反正就是顯示卡
作者: f179270    時間: 2019-12-12 09:34 PM

感謝各位熱心的道兄們的詳細解說.
如果.重灌後還是這樣.那我就換一台了
謝謝你們^^
作者: hsien0304    時間: 2019-12-12 09:59 PM

顯示卡的晶片或是記憶體壞了....
不是螢幕的關係.如果有超頻,可以還原到預設頻率.再試試
重灌應該不會好
作者: liuey    時間: 2019-12-14 10:18 AM

螢幕,顯示卡或傳輸線都有可能,可以試著交叉測試看看。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!