伊莉討論區

標題: 冷氣一對一還是一對多? [打印本頁]

作者: lmusgareuuy    時間: 2019-10-29 01:38 PM     標題: 冷氣一對一還是一對多?

作者: rv168    時間: 2019-10-29 04:24 PM

有空間可安裝建議一對一.故障維修不會全室停機
作者: appo5    時間: 2019-10-30 09:32 AM

一對一或一對多可以詢問專業的師傅
畢竟網友們不知道你家的格局適合一對一
但速度快的冷暖氣倒是可以推薦
美系品牌開利變頻冷暖 冷得快也很夠冷
是一級省電的也很安靜

作者: channgerfix    時間: 2019-10-30 12:15 PM

可以從國產品牌找我房間裝東元的,冷暖的也才2萬多一點而已
也是冷得快又很安靜,個人覺得CP值很高

作者: pepen86    時間: 2019-10-31 12:54 AM

一對二小坪數的冷氣~有推薦的品牌和型號嗎?
(不用太高價的一線品牌)
作者: 抹茶珍珠    時間: 2019-10-31 03:57 AM

同意樓上一對一比較好,不至於壞室外機就一起掛了
以你的需求,很推薦lg的變頻冷暖,很安靜省電,冷房效果也很好,功能上來說也很齊全
作者: kuskuseu    時間: 2019-10-31 11:39 AM

作者: 你隔壁的鄰居    時間: 2019-10-31 10:55 PM

我自己也是覺得一對一比較好
國際牌的還不錯可以考慮看看
之前買了國際的很耐用
作者: u04072    時間: 2019-11-1 07:23 AM

一對一比較好!除了不會一起掛之外。重點也比較便宜。

作者: Rix5723    時間: 2019-11-1 07:45 PM

其實一對一是比較省電的
如果一台機用在一整個房子,電費很貴
作者: johan1026    時間: 2019-11-1 10:38 PM

我是用一對二的用了10年沒問題,只有噸數要確認足夠才會夠涼。
作者: kcu0102    時間: 2019-11-2 09:28 AM

有空間的話建議還是一對一吧 聽過一種說法是當你一對多 壓縮機壞掉得時候很麻煩
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-11-3 10:42 PM

要考慮 2點

1. 您的房子 有否社區公約 不能亂設(若一戶只能外接一台主機 ~~)

2. 冷氣師父 是說 最好1對1 最單純
作者: rmp4xup62008    時間: 2019-11-4 06:06 PM

最近買了老公寓要裝修,裝潢整個打掉重做
因為是3房2廳,目前前預計3間臥房跟客廳都要裝冷氣,想問是一對一比較好? 還是一對多的
需求安靜、冷氣暖氣速度快、省電就好,不追求大品牌的
有推薦的嗎?
--------------------------------------------------------------------------------

關於你這問題有點難幫你解決
目前不曉得你打算裝幾台冷氣,也不曉得你的坪數大小

若3房2聽 裝4台冷氣
若1對多相對的耗電量可能會比1對1還要高

然而1對多的好處,若你的空間不大,1對多會是最好的選擇
壞處是若壞掉維修可能就比較麻煩 整間沒冷氣

然而1對1的好處維修問題也只需要維修一台而已
補助也可以多補給台 這也是沒問題的
但相對壞處是你要考慮到你的空間勢必要犧牲掉一些

然而品牌問題
我大多數都還是推薦Panasonic以及大金
目前冷氣大多數像是蔡坤以及全國電子都主打Panasonic以及大金冷氣
這兩個其實市占率都很高
這兩個品牌市占率高的原因
除了品牌關係 還有功能 售後服務都很好
不過若硬要比較 我個人會推薦大金
雖然大金冷氣跟Panasonic比起來 功能上會略輸Panasonic
但內裝部分 大金完全贏過Panasonic

目前大金據我了解工廠設在泰國
大金特殊的地方是在於本身在日本的市佔率為第一名
因此為了本身品質保證的聲譽
在泰國的工廠全以本身日本訓練出來的日本工程師監工
以品管來控管生產的品質
為了不壞了大金招牌的名聲
同樣也加強售後服務等品管
期待為顧客帶來物美價廉的產品

然而Panasonic 老實我對於他的了解 並不像大金那樣了解這麼多
只是他們家的功能比較不對我胃口
雖說功能很多 像是自體淨功能
冷氣能夠自己清理 但冷氣自動清理 效果還是有限
而且...冷氣這種東西我自己本身 每年就是要清理了 所以我都會請專業人士來清理
所以對我來說 算不太實用
雖說如此

但我為何還是會把Panasonic跟大金列為首推的選擇
售後服務就不說了 畢竟兩家都蠻好的
但就每個人的生活習慣不同而言
Panasonic功能多 比較有科技感 對於一些人很實用
然而大金功能雖沒Panasonic那麼多 但是該有的功能都非常實際且好用

所以我覺得您先去逛一趟 了解您自己需要的冷氣要具備那些功能
再來做選擇

作者: tor1002000    時間: 2019-11-5 06:45 PM

建議客廳一定要一對一因為客廳坪數大相對的比較需要一對一
至於房間主臥室也建議一對一
其他兩房可以一對二
LG 冷暖型的冷氣我蠻推薦的
前陣子我朋友剛換有去他家玩的時候有體驗
可以透過wifi控制 而且他說夏天這樣吹起來很省電 而且安靜
買冷暖型的好處是冬天也可以使用能把機器發揮到最大價值
作者: 叮咚叮鈴    時間: 2019-11-6 02:29 PM

如果沒這麼多地方可以裝飾外機的話可以看整個房子的格局
部分裝一對一 部分裝一對二
品牌的話使用過的品牌不多
家裡有裝過聲寶和剛換的開利
覺得開利的不錯 很涼又安靜
價格的部分樓主可以去看看好市多網購
作者: 651014    時間: 2019-11-7 04:01 PM

空間夠大一定1對1優先
我家是使用PX系列 省電功能多 蠻推的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!