伊莉討論區

標題: [5前友邦後悔與台斷交 吳釗燮:中方未兌現承諾][TVBS新聞網][2019-10-19] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2019-10-20 07:09 AM     標題: [5前友邦後悔與台斷交 吳釗燮:中方未兌現承諾][TVBS新聞網][2019-10-19]

[attach]129158299[/attach]

總統蔡英文上任以來,不僅受到中國大陸在國際上頻頻打壓,甚至開出豐厚資源與條件利誘,造成許多邦交國陸續與我國斷交,投靠對岸,短短3年多就失去7個友邦國。但外交部長吳釗燮日前表示,最近有不少前友邦國在與我斷交後,面臨到「一無所有」的困境,包括馬拉威、哥斯大黎加、聖多美普林西比、巴拿馬、多明尼加近來都出現後悔聲音。 據ETtoday報導,吳釗燮指出這些跟我斷交的邦交國,通常與對岸給出的金錢利誘和豐厚條件有關,但有不少邦交國和台灣斷交後都面臨「一無所有」的處境,對於斷交的決定深感後悔。他以前友邦聖多美普林西比舉例,原本北京政府與對方談好的條件,卻在和台灣斷交後,什麼也沒得到。 反觀過去與我邦交期間,台灣協助聖多美普林西比處理瘧疾,成功降低瘧疾的發生率,患者人數也低於門檻,因此世界衛生組織後續沒有給予對方醫療補助,但自從斷交以後,瘧疾再度發生,甚至只能重新求助於世界衛生組織,面對斷交前後落差,普國當局似乎相當有感。 另外,吳釗燮提到非洲國家馬拉威及中南美洲的哥斯大黎加也開始後悔與台斷交,哥斯大黎加自宣布與對岸建交後,至今只獲得一個象徵性的建築,兩國因簽署自由貿易協定(FTA),對中國大陸的逆差甚大,對岸也沒有多做投資,導致哥斯大黎加許多民眾已經開始後悔。 除了巴拿馬很多人後悔之外,他點出加勒比海島國「多明尼加」自從和台斷交後,多國官員曾前往北京訪問,希望中方能開放農產品,不過卻被敷衍打發,當初給的承諾更是一場空,其他跟中國大陸建交的國家,能夠獲得具體承諾的相當少數。 至於還未與我國斷交,但跟對岸關係不錯的國家,吳釗燮說這些國家與中方要到的建設,後果卻無法承擔,像是厄瓜多的大水壩建好以後,才發現有7千多條裂縫,甚至試著發電時,造成整個祕魯地區大停電,最後水壩無法發電外,還落入沉重的債務陷阱。

========================================心得:

然後呢?那請問為何沒人回頭來找你啊?
自我安慰,那個國家外長正式宣布呢?
又像日本賀電一樣造假,日本當面否認?

[attach]129158310[/attach]

一個外交部長被多國連續斷交後,竟然還可侃侃而談,
用外交守機搞走私,還可在位,真少見的無恥!

[attach]129158309[/attach]
民進黨說謊也不是第一天了,隨口編編新聞,
中央官員真是有夠爛了,一直騙一直被抓包,還在騙!

美國人也很後悔跟中國建交,但是會跟中國斷交再回頭跟你建交嗎?
如果外交真這麼厲害,建交一個回來看看!

[attach]129158311[/attach]

所以呢?斷交後繼續金援他們?
民進黨再拿回扣,再貪污?

[attach]129158312[/attach]
說這些有甚麼屁用?要騙就騙個大的,你乾脆就說 
美國後悔與台灣斷交,日本也考慮跪求台灣恢復外交關係。

作者: 陳阿唱    時間: 2019-10-20 07:36 AM

見利忘義的國家,被騙上當也是剛好而已,它們一定會想再回頭我們也要衡量衡量啊?所以大概也不會自討沒趣了?
作者: arrow12    時間: 2019-10-20 07:44 AM

斷交部長說的話能當真嗎 他只能期待他的大哥哥給她甜頭吃
作者: ben6705    時間: 2019-10-20 07:45 AM

陳阿唱 發表於 2019-10-20 07:36 AM
見利忘義的國家,被騙上當也是剛好而已,它們一定會想再回頭我們也要衡量衡量啊?所以大概也不會自討沒趣了 ...

是這樣子嗎?那民進黨為什麼要再提呢?
又是民進黨借外交要貪污嗎?
少了這些邦交國,民進黨走私專機運作有困難嗎?
作者: carlosfathma    時間: 2019-10-20 07:59 AM

那吾早洩,你的意思是說,大陸沒灑冤枉錢,你想撿回這批垃圾,再送錢?
是這意思嗎?
早洩先生!
作者: juneqcd1    時間: 2019-10-20 08:23 AM

後悔又如何?也不見他們跟台灣恢復邦交啊!所以有什麼好說的!
作者: kingnai    時間: 2019-10-20 08:27 AM

5前友邦後悔與台斷交? 吳招燮斷交部長的話比狗屎都不如!!
作者: Arima7788    時間: 2019-10-20 08:39 AM

如果大陸有這情況真的不易外,因為他們壓根不是真心要跟他們建交

不過我看了你的蔡英文鬼話圖,一直都很眼熟,

赫然想到,韓總也是天天上演如圖的行為
作者: ben6705    時間: 2019-10-20 08:43 AM

Arima7788 發表於 2019-10-20 08:39 AM
如果大陸有這情況真的不易外,因為他們壓根不是真心要跟他們建交

不過我看了你的蔡英文鬼話圖,一直都很眼 ...

為什麼民進黨要把大陸不要的拿回來呢?
民進黨又想在外交上搞貪污?
民進黨又要在外交上搞走私?
那麼厲害怎麼不讓日本,美國求著和台灣建立正式外交關係?靠著黑韓就能掩護民進黨的貪污腐敗?

作者: qsty    時間: 2019-10-20 09:37 AM

等這些國家有回來找台灣建交 , 在講這些較有真實性
作者: ben6705    時間: 2019-10-20 09:40 AM

qsty 發表於 2019-10-20 09:37 AM
等這些國家有回來找台灣建交 , 在講這些較有真實性

這些國回來找台灣建交是真的嗎?
台灣要不要花全民納稅錢當凱子呢?
這裏面有多少帳目可曝光呢?
是不是民進黨又要用這招擴大外交預算大搞貪污?
作者: kasim911    時間: 2019-10-20 09:52 AM

該不會又是自編自導的新聞吧~畢竟選舉到了~總是要弄一些新聞騙騙人民自我安慰~~

作者: elemental_hero    時間: 2019-10-20 10:04 AM

然後呢?你們有能耐保證這些前友邦若是回頭結交
不用擔心遭到對岸制裁嗎?
當初開的條件就比不過別人,失去之後還在炫耀自己多出色
作者: u250581    時間: 2019-10-20 10:17 AM

真的!外交部長不是普通人耶,不然,怎麼鬼話連篇,一點都沒人臉!!!

作者: hihi0929021    時間: 2019-10-20 10:18 AM

不管外交國了!把自已的國家管好比較重要!
反正他們就是要錢阿!

作者: chl1421    時間: 2019-10-20 10:21 AM

外交無感
這些國家跟我也沒有關係
只不過說這些消極的事情
好像對外交也無正面的影響

作者: 阿拉丁    時間: 2019-10-20 10:43 AM

既然聖多美普林西比的瘧疾失控,不會跑去中國傳染給他們?

台灣也不屑有這種笨友邦。
請民進黨笨部長不要接納。
作者: jeff78    時間: 2019-10-20 10:49 AM

不管如何,再建交也沒有什麼用處呀,
作者: zogol    時間: 2019-10-20 02:36 PM

外交部自己的報告自己爽,就沒有看到任何一個跟中國斷交…
作者: jackielu0225    時間: 2019-10-20 04:05 PM

吳大部長,拜託,可千萬別說這些見利忘義的人要再回頭啊!
不然就請他們不要再來騙吃騙喝了,真心來交朋友就好。
還有還有,有欠債的先請他們還一還!

作者: a850057    時間: 2019-10-20 04:19 PM

他們後悔跟中共建交,我們可以歡迎這些友邦來跟台灣建交,但他們都沒有提出來,這都是你外交部片面的說法.
作者: george863408    時間: 2019-10-20 04:56 PM

早洩部長應該趕快去拉回來這些邦交國啊,如果都沒有是不是又是一個自打嘴巴的笑話,你領那麼多的民脂民膏,做一堆爛事,怎不快下台
作者: kt7915    時間: 2019-10-20 05:22 PM

後悔都是台灣自己說的
都沒看其他國家斷交回來復建的
作者: steven_lu    時間: 2019-10-20 06:07 PM

從80年代開始,有些國家在一個中國的左右岸轉來又轉去,剛跟左岸建交就跟右岸眉來眼去,右岸再花大把銀子回來,就就是金錢烽火外交的由來。

現在正在審明年預算,吳這些話是在向老闆要錢嗎?
作者: bbs0616    時間: 2019-10-20 07:12 PM

無能守住邦交國就別扯對方後悔要斷交
作者: celeron2012    時間: 2019-10-20 07:30 PM

五個國家後悔?
沒跟台灣恢復邦交前!
說什麼都是騙人的!
作者: jamhal    時間: 2019-10-21 02:43 AM

如果小英不要炫耀說:外交邦交做很好~
推算時間一下差不多炫耀完~一個月多開始
錢~認真搞好治安~少說輔助好裝備吧
作者: 7-moon    時間: 2019-10-21 08:32 AM

這不就跟變了心的前女友一樣嗎?

人家寧願去給有錢人當備胎,也不願意給弱小的台灣當女神阿

說的更直接一點,沒有投資誘因,沒有經濟利益

人家對面在放衛星蓋高鐵建設5G

我們還在吵同性戀能不能結婚,國安局走私還是超買
作者: ckckndu    時間: 2019-10-21 08:37 AM

講給鬼聽...
跟謝長廷一個樣...硬凹
作者: ctp0836449    時間: 2019-10-21 09:38 AM

花的錢還不夠多嗎?還是要再多編一點預算?

作者: enoyaone    時間: 2019-10-21 10:47 AM

作者: bristle25    時間: 2019-10-21 11:26 AM

做的不好就下來換人,一個斷交那麼多國家的外交部部長是可以做那麼久??
作者: MichaelOwen    時間: 2019-10-21 12:34 PM

作者: richfox1168    時間: 2019-10-21 12:53 PM

把這些錢省下來 在國內好好建設 這才是對得起納稅人
作者: tsai963    時間: 2019-10-21 12:56 PM

就各說各話吧!!反正對了也這樣!!錯了也不用負責!
作者: manchuhou    時間: 2019-10-21 12:57 PM

所以呢,無非是想警告接下來紅燈的幾個邦交國而已,這招已經過時了,想點新的吧。
作者: dawnhsu    時間: 2019-10-21 01:15 PM

最好是後悔啦,真後悔的話馬上爬著來求建交了,白吃才會相信
作者: death02.tw    時間: 2019-10-21 06:22 PM

見利忘義的國家,
趕把中國斷交嗎?
都被掐住哪敢阿
作者: koi114    時間: 2019-10-21 08:31 PM

反正他們只是要錢,既然已經斷交又發現被中國騙了,他們也沒臉回來求我們吧
作者: yangmei429    時間: 2019-10-21 10:15 PM

真的要考慮清楚 尤其是國家外交
作者: lilacq    時間: 2019-10-21 10:45 PM

民進黨永遠都不會做錯 . . . 千錯萬錯都是別人的錯 . . .

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-10-21 10:55 PM

台灣給第三世界國家的是醫療農業畜牧,
對平民有益的扶助。
至於政客拿中國的錢入口袋,
自己先發財比較重要,

作者: snakebite    時間: 2019-10-22 12:32 AM

被背叛總是會有想看他們嚐到苦頭的想法…
作者: zz123484    時間: 2019-10-22 01:14 AM

一些見利忘義
的國家被騙剛好
反正只會要錢
作者: kangellove    時間: 2019-10-22 03:45 AM

因為他們跟大陸不同,不會死皮賴臉的想要自己捨棄的東西。

而我們也有自己的尊嚴!既然斷了就真的斷了。

大陸就是這樣,出不起錢就不要說大話拉。

出不起錢?輸給大陸?那又如何?

我們有智商不是低能兒,怎麼會跟大陸玩抬價遊戲?

對我們來說,這些見錢眼開的蠢貨,斷了也沒關係。
作者: phtn    時間: 2019-10-22 05:38 AM

所以聽起來還是台灣慷慨,說給錢就給錢,十足的凱子,是嗎?但卻又否定金援外交,矛盾
作者: ben6705    時間: 2019-10-22 07:49 AM

kangellove 發表於 2019-10-22 03:45 AM
因為他們跟大陸不同,不會死皮賴臉的想要自己捨棄的東西。

而我們也有自己的尊嚴!既然斷了就真的斷了。

那為什麼吳釗燮現在要提這個呢?
是不是要向前友邦拿回扣,讓前友邦不和台灣建交,又可以污錢?
我們有智商不是綠蛆低能兒,怎麼會坐視民進黨的貪污抬價遊戲?
綠蛆不要友邦還要貪污,可不可恥?
先看一下外交預算總體有沒有少100億再講。
邦交國少了1/3,外交預算為什麼還增加?
拿中共來掩護就可以讓泛綠繼續貪污?
作者: hihi0929021    時間: 2019-10-22 09:03 AM

那些國家只要錢的,不要也擺!
也很少再為台灣發聲!這個世界,就是自已的利益為優先!

作者: watsonwen    時間: 2019-10-22 09:05 AM

睜眼說瞎話,就是最好的綠蛆寫照,寄生中華民國,喪盡天良的一群渣!
作者: droomagon    時間: 2019-10-22 10:51 AM

只要錢的國家也不需要什麼邦交,隨時可以被收買
我們當凱子花錢,人民納稅錢飛飛
作者: skywalker319    時間: 2019-10-22 11:03 AM

後悔都你在說的
那五個國家可不這麼想
作者: arup421    時間: 2019-10-22 11:29 AM

就算中方沒有實現當初的承諾也是大陸和那些國家的事,那些與我們斷交的國家也沒回頭來找我們啊?
作者: ben6705    時間: 2019-10-22 11:41 AM

skywalker319 發表於 2019-10-22 11:03 AM
後悔都你在說的
那五個國家可不這麼想

最主要是民進黨又想要吳釗燮搞預算貪污
所以再提這個,就看一下外交預算有沒有大刪100億
21個邦交國預算230億。
現在13個邦交國預算130億應該夠了吧。
作者: Anson1894    時間: 2019-10-22 11:41 AM

一天到晚喊主權,有人跟我們國家建交,就是主權的象徵
今天這個部長任內不曉得是被斷了幾次交,一天到晚喊的主權,受到屈辱,早該羞愧下台 ,怎麼還在那邊大言不慚,有將軍在外面打敗仗,回來說敵軍太強,不是他的錯。
自古以來沒聽過 。
作者: angrybird41    時間: 2019-10-22 11:57 AM

習包子 大撒幣
撒到現在國內快破產了 自食惡果
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2019-10-22 12:08 PM

給5個乞丐錢,還被反咬。

查殺,這5個是乞丐狼!

作者: 超~~級烏龜    時間: 2019-10-22 12:20 PM

如果他們哪天真的想要跟台灣復交
你們又會說
又要花錢給這些國家
垃圾政府就會浪費稅金
反正找到機會罵政府就好了
作者: anjoep    時間: 2019-10-22 03:12 PM

這倒是真的,雖然目前才一個國家回來建交,但是其實真相在於,台灣灑錢給人民,對岸撒錢給高官,上面處理好了管你下面怎麼叫,自然沒人回頭
作者: ryan789654    時間: 2019-10-22 10:35 PM

這種以後斷交以後還是不要邦交回來吧感覺讓我們變得很廉價
作者: 無名小子    時間: 2019-10-22 10:54 PM

斷交部長這幾年犯的大錯可多了
光是邦交國斷一堆還沒下台 說請辭也只是演戲而已菜桶還跟著一搭一唱說慰留
更早之前還指定口譯哥做政治組長違反遊戲規則把所有努力考試的人當白痴
明年真的要下架這比攔轎黨含爛的攔轎黨2.0
作者: amber0843    時間: 2019-10-22 11:16 PM

無招瀉 是史上最爛外交部長 沒有之一
斷交斷一堆 厚顏無恥 端坐外交部長位上領高薪
然後放這種假消息  又被前友邦打臉
中華民國顏面盡失
如果這種屁話是真的  後悔就趕快回來跟我們建交阿
怎麼不回來?  完全就是蔡政府的屁話&假新聞
這種假新聞應該要法辦
作者: acutetree    時間: 2019-10-22 11:25 PM

好像也沒有其他選擇了都只剩一堆怪咖在選
作者: undertakerwu    時間: 2019-10-22 11:54 PM

斷了就斷了,
不要在回頭了,
反正省下來的錢,
可以好好用在國內!
作者: ITIFMOON    時間: 2019-10-23 06:50 AM

先不論外交部長怎麼說,但確實有的地區真的是在與中華民國斷交後出了狀況,疾病的問題我記得確實有一國真的發生狀況。
但為什麼對方不回過頭來再建交?那就是因為再建交的價值不夠高啊!
說不定再建交之後,國家馬上就被對岸給弄垮了,那多划不來…?
作者: a86241    時間: 2019-10-23 08:50 AM

不館它們後悔不後悔 起碼外交部長也承認我們以前都是拿錢再交朋友 這種朋友有沒有皆不重要 千萬不要想回去建交就好
作者: angel8959223    時間: 2019-10-23 09:51 AM

反正最後還不是只能投蔡英文,草包跟水母都是賣台的,台灣人只能自己加油了
作者: ben6705    時間: 2019-10-23 10:07 AM

angel8959223 發表於 2019-10-23 09:51 AM
反正最後還不是只能投蔡英文,草包跟水母都是賣台的,台灣人只能自己加油了 ...

可是蔡英文更賣台,還是中共的代理人
這怎麼辦呢?
蔡英文和民進黨賣台又在大肆壓榨台灣全民,這怎麼辦呢?
難道要像綠蛆黨工一樣無恥下流嗎?

作者: t7811595    時間: 2019-10-23 10:13 AM

到底是...外交 ...還是援交  一定要給錢的邦交我們不稀罕也不需要

話說政治人物不唬爛的有幾個?!
作者: ben6705    時間: 2019-10-23 10:33 AM

t7811595 發表於 2019-10-23 10:13 AM
到底是...外交 ...還是援交  一定要給錢的邦交我們不稀罕也不需要

話說政治人物不唬爛的有幾個?! ...

對,不稀罕
但是民進黨要貪污就是要提啊。
為什麼邦交國剩快一半了,
民進黨編外交預算還一直增加
外交預算至少要減100億吧
外交預算不是給民進黨權貴公費出國旅遊
也不是讓民進黨大搞專機走私的
作者: willy12378    時間: 2019-10-23 02:13 PM

講這麼多,我自己沒任何想要挺的顏色

可是看到現在的政府一直欺壓自己台灣人,我就覺得這個政黨說一套做一套就算了

還一直欺壓自己人是怎樣...
作者: 殘月霜痕    時間: 2019-10-23 03:17 PM

若這則新聞為真.那這些前邦交國到現在仍相挺中共.不就是實質上仍然有拿到好處
但是不如預期而已.就算後悔了也是當初他們自己的選擇.怨不得別人

作者: pyca2002    時間: 2019-10-23 06:20 PM

邦交國的確認重要,話說要搶光中華民國邦交國也沒什麼好難。
作者: see233578    時間: 2019-10-23 06:45 PM

少在那邊多頭做空 你要死自己死就好 別拖人下水 少了這些廢物邦交國 她媽省錢 最好她媽斷光光
求中國幫我們把全部廢物邦交國買走 感恩
作者: see233578    時間: 2019-10-23 06:46 PM

你膽敢再跟廢物邦交國建交 我她媽選韓國瑜
作者: see233578    時間: 2019-10-23 06:48 PM

全面3殺韓國瑜
作者: hellocharlie    時間: 2019-10-23 07:10 PM

我們只需做好自己跟友邦的外交關係即可!
作者: twpointtw    時間: 2019-10-23 07:40 PM

就算中國未兌現承諾....這些前友邦還是不會回來
因為在金錢之上,還有國家利益,以中國在聯合國的權力,這些國家還是要買單的.
有時候要看的是最大利益,而不是金錢或援助,物質上的需求都只是次要的
作者: 語天    時間: 2019-10-23 11:15 PM

後悔啥阿 都拿到錢發大財去享受人生了  你還在那自我安慰
作者: arleekurt    時間: 2019-10-24 12:05 AM

簽約了就沒有後悔的一天了拉~以中共的能耐在條約上限定個什麼的太簡單了~這些都是小國家能影響中共有限..乖乖當人小弟才是正道,而且我相信可能會有後悔的~但應該是之前友好台灣的那些統治者~現任的怎麼可能會後悔..
作者: chang19801211    時間: 2019-10-24 01:10 AM

真後悔跟中華民國斷交 可以馬上跟大陸斷交 再跟中華民國建交阿 早洩跟綠蛆光腦補人家會後悔有啥用
作者: BC0951049    時間: 2019-10-24 01:22 AM

就跟韓導只會開芭樂票一樣的道理
作者: ben6705    時間: 2019-10-24 07:14 AM

BC0951049 發表於 2019-10-24 01:22 AM
就跟韓導只會開芭樂票一樣的道理

綠蛆黨工BC0951049就證明,民進黨一直在賣台民進黨賣台被抓到就派黨工BC0951049開始造謠
吳釗燮主動講,就是民進黨又要拿外交在貪污

作者: droomagon    時間: 2019-10-24 09:02 AM

並不是我要泡嘴,但是那些國家有後悔嗎? 新聞稿在哪裡? 他們會承認後悔嗎? 這個新聞的資料從哪來?
作者: 槍砲彈藥    時間: 2019-10-24 02:37 PM

騙人的新聞
大家都知道台灣沒希望
大陸已經可以跟美國平起平做了
誰要跟台灣建交呢
作者: A127cc123    時間: 2019-10-24 05:33 PM

然後呢 別國後悔跟我們什麼關係 真跑回頭我國要收嗎 要花錢維持一個不能攜手的同伴(國家)不覺得蠢嗎 說說斷交後那些省下的經費用途反而比較有意義
作者: ben6705    時間: 2019-10-24 05:44 PM

A127cc123 發表於 2019-10-24 05:33 PM
然後呢 別國後悔跟我們什麼關係 真跑回頭我國要收嗎 要花錢維持一個不能攜手的同伴(國家)不覺得蠢嗎 說說斷 ...

確實是這樣,但是吳釗燮為什麼要提呢?
照理說金援國少了,預算也不應該那麼多才對。
今年民進黨執政預算還多編了。
光是砍預算至少也可以拿來做偏鄉的營養午餐費。
況且民進黨執政,一下勞保破產,一下健保破產。
這些都不關心,只會一直編預算,奇不奇怪?
作者: XTMAN    時間: 2019-10-24 05:44 PM

後悔?請問哪來的資訊?FB還是google查得到嗎?
還是又是自我安慰文?
作者: A127cc123    時間: 2019-10-24 06:33 PM

ben6705 發表於 2019-10-24 05:44 PM
確實是這樣,但是吳釗燮為什麼要提呢?
照理說金援國少了,預算也不應該那麼多才對。
今年民進黨執政預算 ...

政府一直編預算不奇怪 如果覺得奇怪請先政府轉進(戰敗)來台從頭開始算起 預算就是用來改算國家環境 重點在於有沒有做事 而不是質疑一直編預算 如果有貪汙或自肥預算直接明講就好(立法院改建豪宅事件)
而勞保/健保破產在即是事實 明顯就是最初的制度訂定問題(尤其是罰則面太輕) 新勞退則還無此問題
目前哪個黨都一樣 除非老宋這次出來 且當選後還有影響力跟魄力(難啊)才有可能改變(一刀重來)
剩下哪黨獲勝都不會改變(一針一針補卻被一刀一刀畫)
但這些議題跟斷交問題無牽扯 直接在政論討論區提出即可 我只針對別國斷交後還干我國屁事作發表

作者: sorry2008    時間: 2019-10-24 09:28 PM

台灣也沒多有錢 跟沒有實質互助關係的國家斷交也好 錢要花在刀口上
貪得無厭的外交國就交給更貪得無厭的中國對付
之後怎麼樣也沒差 專心跟美國等強權搞好關係比較重要
作者: HexJacal    時間: 2019-10-24 09:56 PM

雖然外交部長說的可能是事實,但是外交斷交也是事實。唉~
作者: 藍天之翼    時間: 2019-10-25 01:06 AM

不管怎麼說  台灣真要自立自強  那些邦交基本上只是伸手跟你要錢而已
國際舞台上也沒什麼屁用
作者: powermodule    時間: 2019-10-25 01:36 AM

感想:回頭太難,只因控制太好.

在於任何國家或地區,都有王(領導階層),貴族,平民,跟死老百姓等.

通常一國政治,無論民不民主,都是被特定人士控制居多,或者是背後支持.

那麼要是他們倒向對岸來說,只要對岸政府把他們搞定=控制整個國家.

即,所謂後悔,要不失去政權那方說的,就是平民死老百姓的問題沒解決.

就沒轍拉(雙手一攤)

除非,去把政權再搶回來.

但!老共當然會兩邊控制,所以,回頭太難.

僅感想,只要收服少數重要人士=獲得一個國支持,對老共來說,太簡單了~

其他:除非美國爸爸發威,才有可能做點什麼...
作者: kinpplin    時間: 2019-10-25 11:58 PM

好加在 可以省下一大筆錢
作者: cloud6583    時間: 2019-10-26 09:09 AM

這種朋友能交嗎?
我後悔跟妳斷交,去跟某某人結交,現在我後悔了,可不可以重新接受我呢?
這種鳥話妳都好意思提出來
作者: 水星海洋    時間: 2019-10-26 03:12 PM

呵,中國的話能信 那些斷交的高官眼中只看到錢,結果斷交之後什麼都沒有
作者: bajiman    時間: 2019-10-26 03:54 PM

那麼後悔
可以再回來呀
不過首鼠兩端的朋友沒人要啦
作者: 無恨無悔    時間: 2019-10-26 04:19 PM

那關你屁事??後悔了??你有辦法拉回來嗎??

作者: 蕃茄汁    時間: 2019-10-26 09:28 PM

講這麼多

韓國瑜也不會當選啊
作者: charles5238    時間: 2019-10-26 11:28 PM

斷交就別回收了
一變再變不是可以當朋友的
作者: awwwa1228    時間: 2019-11-2 11:47 PM

是沒關係啊
馬上跟大陸斷交 再跟台灣建交就好啊
反正台灣都會求之不得

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!