伊莉討論區

標題: 現在,到底應不應當兵??募兵制都己經花大$下去了,什麼時候停止徵兵?? [打印本頁]

作者: maithi    時間: 2019-10-18 05:16 PM     標題: 現在,到底應不應當兵??募兵制都己經花大$下去了,什麼時候停止徵兵??

兵役單位寄來阿姨的小孩調查通知,要他上網填資料。

我無意想到,幾年前政府才在報章宣傳89年次起不用當兵,且前二年不是都在募兵嗎??  每次上班路過都看到,募兵宣傳的薪資從30,000~40,000,才沒多久又漲成了  40,000~50,000,怎麼又成了~要徵兵了。

馬上去電兵役課,結果回答是~
"要當兵又",

93年次是否要當兵呢??
"不一定又!你也知道現在的政策又!"

現在,募兵制都己經花大$下去了,什麼時候停止當兵?? 能不能告訴大眾

作者: kt7915    時間: 2019-10-18 05:49 PM

募兵兵源不足吧
反正你不想當就撐到不能撐再看看
作者: ccb1240a    時間: 2019-10-18 06:15 PM

個人印象記得以後改成4個月,詳細可以去[當兵生活趣談]問問.
作者: 金凱杜    時間: 2019-10-18 09:40 PM

有收到就認命吧 時間很快就過去的
作者: 4457ab    時間: 2019-10-18 09:45 PM

去幾個月夏令營有什麼好該該叫的?
那個叫當兵?真的會笑死人

作者: jackyxiii    時間: 2019-10-18 11:53 PM

也才4個月 這根本不叫當兵好嗎
根本就是夏令營了.....

4個月出來我看槍都不知道怎麼拆解吧.....

我那時代還是兩年兵 現在4個月也訓練不到啥

不是夏令營是什麼.....

作者: wangminyuan    時間: 2019-10-19 12:06 AM

可以不用當兵啊, 叫解放軍來保護台灣就可以了,
作者: ubs    時間: 2019-10-19 12:08 AM

想想以色列為什麼那麼強?全民皆兵阿
作者: 車車老    時間: 2019-10-19 01:29 AM

四個月而已,真不知有什麼,好急好跳腳的==

我這當兩年的,當年薪資是,2兵4800,1兵5500,上兵6025,找誰哭去

你都還沒見過,還有三年的哩,真是身在福中不知福阿
作者: arleekurt    時間: 2019-10-19 11:21 AM

去學習如何穿著軍服掃掃地洗廁所~不要幻想著當兵好像很威武~其實在台灣就只是一份職業稱呼而已...他們的作息跟你一般人差不了多少~只是有不得不被管理的需求而已~不想當兵也無所謂但規定就是這樣子要當,很多職業就是這樣子,一旦沒有需求就讓人很討厭,一旦有了需求也許就是災難時後.. 要想停止徵兵對於國軍最好的就是能夠保持每半年有充足的志願役加入跟少量的人員退役.. 不過如果不是蔡英文把退休金問題處理成這樣子~我想退休的老基層幹部會更多~然後招募少退役多還不一半徵兵是打算廢營區嘛? 我以前待的單位滿編133實際人數差不多100初頭左右還不算待退,以一個正常單位的運作來看至少有人要幹著2個缺的事情,還不算受訓、休假人員~其實軍人真得是一個人幹著2~3人的事並非真的都很爽~ 所以志願役進去才會發現不對沒原本想的那樣好所以又很多不幹的或者時間一到就走了~這基層人力留不住幹部級又很多面臨退休~實在不改退休制度就一定更嚴重~20年領終身俸那種概念你自己想一想多可怕~國家哪來的錢..到那時別說徵兵不廢我想改延長回歸3年年限都有可能...
作者: catchertw    時間: 2019-10-19 11:29 AM

韓國x 多還要出征救國
為什麼不當兵

作者: ghost780106    時間: 2019-10-19 11:31 AM

現在的國軍早就爛掉了好嗎?今年不是傳出有新兵在新訓中心出操站三七步被班長糾正馬上發飆爆打班長嗎?結果...居然連關禁閉都沒有,只以傷害罪送民間法院。(換做是在民國8x年代,敢這樣做...保證兵當不完)
作者: ghost780106    時間: 2019-10-19 11:40 AM

catchertw 發表於 2019-10-19 11:29 AM
韓國x 多還要出征救國
為什麼不當兵

韓市長他就是陸軍步兵學校出身的,你說他為什麼不當兵?

在檢討韓市長之前...能不能先檢討一下你們養的黃色閃兵立萎咧?

還有中華民國國軍的兵役年齡是19~36歲,請問韓市長現年幾歲?

既然你這麼愛台灣...那請問你自己當過兵沒?
作者: kt7915    時間: 2019-10-19 12:01 PM

越想獨立
越需要掌握軍權
看來台獨都假的
作者: ghost780106    時間: 2019-10-19 01:05 PM

kt7915 發表於 2019-10-19 12:01 PM
越想獨立
越需要掌握軍權
看來台獨都假的

本來就是在喊假的,「台灣獨立」早已淪落為騙票的口號。
作者: gogosp    時間: 2019-10-20 10:10 AM

我個人的意見這個募兵制是藍綠為了拉年輕男性選票的福利政策,應該是要兩者並存才能節省人事費用呀!
作者: zogol    時間: 2019-10-20 01:31 PM

不用啊,反正再多兵也打不太贏,也就不用浪費人民的血汗錢了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!