伊莉討論區

標題: 【投票論壇】如果有錢有閒的時候,會不會規劃國外or國內旅遊呢? [打印本頁]

作者: p0932096    時間: 2019-9-25 12:40 AM     標題: 【投票論壇】如果有錢有閒的時候,會不會規劃國外or國內旅遊呢?

[attach]128808303[/attach]
「活動前言」

投票中心嘗試提出一些可以讓大家回文、發表意見的活動,
可以讓大家提出自己的想法,希望大家踴躍參加,此帖比照活動加分。

「活動時間」

開帖當下~10/1 23:00

「活動話題」

如果有錢有閒的時候,會不會規劃國外or國內旅遊呢?
現在社會的人們很多忙碌於自己的事業/家庭等,每天都很忙~
有些人就是希望忙碌過後可以出去旅遊犒賞自己,
有些人選擇在家或唱歌、運動等放鬆自己,

如果今天工作到一個段落,剛好有點閒錢要規劃娛樂時~
會想到處走走嗎?

「活動規則」

(01) 參與活動,一律視同已詳閱並同意遵守【投票中心版規】以及本活動規定。
(02) 每位會員限「回覆」本帖一次,如與其他會員的「互動回文」則不限次數,
(03) 但不得以「相同/相似」內容回覆相同/不同會員/回文,違者以「惡意灌水論」進行處置;
(04) 欲與其他會員互動,請一律使用該帖下方的「回復」功能進行互動,
(05) 互動回文若無使用「回復」功能,則視為連續回文,扣分刪帖處理。

(06) 若違反活動規定/本版版規,版主將有權對違規者祭出任何懲處。
(07) 版主保留活動最終解釋權、活動評分多寡,以及隨時延長/終止活動之權利,會員不得提出異議。

(08) 活動結束後,本活動帖將恢復為「一般主題」,會員仍可進行回覆/互動回文,規則亦比照本版版規,唯本帖不開放「舉報優良回文」,請各位檢舉達人注意。

「活動獎勵」

(01) 回覆/互動回文最低需達30字(含)以上,基本獎勵為「5分」,
(02) 視回覆/互動回文內容而定,最高除可得「30分」,還有機會獲得「額外獎勵」。

作者: Chija2695    時間: 2019-9-25 04:35 PM

以前會現在完全不會了~
國外目前想去的地方都很亂其他已經蠻多地方去過了~
在國內又一堆敲盤子的商家~
花國內的費用不如到國外所以根本沒有考慮~
所以現在寧可在家反而比較享受~
作者: irvina    時間: 2019-9-25 05:27 PM

有錢有閒當然要阿..環遊世界夢想還沒實現,
雖然隨著年紀慢慢增長,現實工作家庭都是一種責任
一種不能任性為之,這夢想變的遙遙無期
但要真的有錢有閒
雖然不能一次征服全世界,也要來個蠶食
先國內在來個台灣旁邊國家
慢慢擴大
作者: mouse780628    時間: 2019-9-25 07:17 PM

有錢當然要去各個地方走走,但現實是沒錢
作者: david8527094    時間: 2019-9-26 10:42 PM

有錢有閒的話當然到處走走最好啦
之前去了一趟日本  收穫就很大呢
看看日本的街道如此乾淨
真心覺得如果台灣的水準也跟日本一樣就好了呢
作者: tocokai    時間: 2019-9-26 11:42 PM

有錢有閒的話,當然要去世界各地走走,
目前去過日本、韓國、越南、泰國及澳洲
接下來目標更遠的國家

作者: mulderfo    時間: 2019-9-27 10:03 AM

有錢就一定會,就算沒閒,也一定會想辦法出國。我喜歡想要的玩法,是搭火車。但世界各國的火車之旅,還真的是要有錢才能搞定的...
國內旅遊嗎?不是不喜歡,對於一個語言能力超差的人,除了跟團沒第二種選擇的玩法,出國一定受限。但國內實在是太貴了,不是都說什麼什麼多便宜,玩一趟下來就知道,還真的不便宜,還要受一肚子氣,台灣的旅遊環境不特別,特別的又滿出來的人...
不是不想把錢留台灣,台灣最適合的是小旅行,就是定點後深度旅遊,最好有當地人導覽....也大概只有這種最簡單最單純的玩法,才真的能真正認識自己居住的這塊土地,其實很棒的!
作者: 死之夜    時間: 2019-9-27 10:42 AM

如果真的可以有錢有閒的話,我會想要到世界各地旅遊

因為我對於各個國家不同的風景以及文化、美食都非常的有興趣

只是語言問題也是種困擾啊

能看見感受各種各樣的自然景觀並留下照片做回想是最大夢想

但也只能想想

作者: nn0717nn    時間: 2019-9-27 01:06 PM

是會想
假如真的有錢有閒的話
還真的想去日本札晃看雪
挪威看極光
埃及看金字塔之類的
作者: moralisdead    時間: 2019-9-27 02:16 PM

有錢又有閒,當然要安排去旅遊呀。
美食、美景~
還有各國慶典~
而且還不會因為阮囊羞澀,而感受不了好東西。
我朋友說他以前去日本玩,吃過一客一萬元台幣的牛排,現在的我辦不到
我媽以前也曾跟著公司去米國旅遊,全公司搭商務艙,超爽的~
日本的和牛牛排、懷石料理、頂級溫泉旅館
杜拜的帆船飯店
韓國的超巨大海鮮
德國的啤酒節
巴西的狂歡節
西班牙的奔牛節
蘇格蘭的維京火祭
米國的In-N-Out、自由女神像、國際熱氣球節
義大利的披薩節
太多太多,想不起來了,哈哈哈

作者: yinmushi    時間: 2019-9-27 06:55 PM

太久不曾有錢又有閒了
曾經想出國走走的慾望不得不擱置
再加上家裡也是有家人上了年紀
動不動就有點病痛什麼的
當司機載著家人出門也是常事
所以真的要等到有錢又有閒了
家人也有其他人在找看了
才會想出國走走
趁自己還能走動的時候
最好是朋友或者是家人叫自己一起走
畢竟是宅派
出國最好有人陪伴
最好是大家都想走大致上一樣的景點
想吃大致上一樣的美食會更加好
也不會為了配合每個人的需求而浪費太多時間妥協
這樣的出國旅行是最理想的
有錢有閒有人陪最佳

作者: styleproud    時間: 2019-9-29 04:20 PM

會阿  當然要安排出國這是最舒服的阿
作者: .小路.    時間: 2019-9-29 06:12 PM

多到世界各地走訪一下,體驗在地的風俗民情當然很不錯啊,

但要去之前也要先好好了解一下當地的各項資訊還有最近有沒有出什麼狀況,

像是台灣旁邊現在就有個地區現在很不適合去旅遊,

行李在機場還會被檢查有沒有帶什麼可疑的工具等等的…

然後那種可能莫名奇妙失蹤的也最好避免啦
作者: Weiing唯影    時間: 2019-9-29 10:36 PM

基本上是每年都會出國,大概三四次
我不喜歡長時間待在機上,所以目前為止去的地方都不遠,也因為比較喜歡日、韓,所以幾乎都去這兩個國家。正因為如此,真正旅遊的的時間其實很短,有時兩三天就回來了
而且我都是跟家人一起出去,住宿選便宜的,機票也選廉航特價時段,而且都是自由行,也不太去什麼需要門票的景點和費用的體驗,所以其實並沒有造成太大的經濟壓力
再者,我喜歡出國,但我不擅長規劃行程,所以都是等有人招才會一起出去,而那個人或那些人當中,一定是有擅長規劃行程的,我只要負責說出想去的地方和想吃的東西,就會有人幫忙排行程,這種的我比較喜歡
作者: 濛濛細雨    時間: 2019-9-30 12:28 AM

我的選擇是  不太會   比起旅遊我更想待在家

大概是自己的工作的性質   從22歲開始國外出差工作
一出門大多30~90天為一個週期  算一算也走過20多國家
22歲所看的風景跟過了30年後再看   其實是蠻失望的
以前像是未琢磨的玉石   保有原始的美
現在多是人工開發   美景幾乎是人工造景  汙染嚴重
唯一讓人欣慰的是交通便捷許多

很多人的夢幻旅遊地是在歐美   現在又以自助旅行居多
其實去一趟自助旅行   光是搭乘地鐵就會吃盡骨頭
因為老舊不堪的地鐵   很多根本沒電梯可搭
司機有開車時數限制   時間一到   馬上趕遊客下車
不會管旅客死活  自己想辦法

為什麼會很排斥國外旅遊   因為已有年紀   健康不佳
在外旅遊很怕身體出狀況    去年日本11天的自助旅行
在第6天就想回家    並不是不好玩而是感覺到對旅行沒有那麼愛
或許是年輕時工作的關係   太密集前往日本
發現現在反而喜歡國內旅遊   走過那麼多國
台灣好山好水是不輸國外的   年紀大了不愛舟車勞頓啊

作者: g4166666    時間: 2019-9-30 03:22 AM

比起出國遊玩 還是窩在家就好了 有的人放假就喜歡往外跑 不過我連想都懶的想 有時候還挺佩服放個假就好幾個行李箱的人 光是要整理那好幾箱的行李我就懶了
作者: wu00138208    時間: 2019-9-30 04:22 AM

看情形,年輕時每年都想到國外走走,現在有點年紀可能比較想在國內走走比較部會那麼累和花錢
作者: matt80608    時間: 2019-9-30 06:58 PM

當然會 世界上還有許多地方沒去探索過 有錢又有閒的話當然會想出發去旅遊 可惜就是沒錢又沒閒!
作者: g402067    時間: 2019-9-30 09:03 PM

會阿,說真的從小到大ㄉ沒有出過國,現在有存一點,想要對自己好點,先從近一點的國家日韓,後續再去歐洲等地
作者: atitle    時間: 2019-9-30 09:40 PM

有錢有閒當然會想出去走走 不管是有沒有去過的地方 有些地方去過還會想去 但前提是要有目標跟時間金錢
作者: qaz388979    時間: 2019-10-6 10:53 PM

有朋友找
才會考慮要不要去
作者: davety    時間: 2019-10-14 12:07 PM

其實家中最舒服了,我就算去玩也都是一日遊居多,回家睡覺,我很認床的。
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-10-17 09:17 AM

以前會,現在會認床,所以一定當天來回。
作者: ALsiONeo    時間: 2019-10-17 11:34 AM

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-10-21 01:13 AM

感謝分享
我是歸宅部,我不清楚當我有錢的時候我的性格會否改變,但依照我從小到大始終未變的歸宅習性來看起碼我有三十幾年的紀錄來掛保證,我會很開心的宅在房間...
作者: OROCHI.謙    時間: 2019-10-21 05:06 AM

年年都會出國旅行,正所謂讀萬卷書不如行萬里路
見識一下各地的風土人情,而且還可以鬆弛一下工作的煩悶
作者: 風之戰使    時間: 2019-10-21 12:41 PM

如果要去玩要看人和地方,要跟自己合的來的去才好玩
作者: cici23    時間: 2019-12-3 09:05 PM

當然會想出國走走散散心囉,不然過內有些房價真的是高得嚇人
作者: seed4628    時間: 2019-12-5 10:53 AM

我選擇會,而且希望和親朋好友或較友好的同事一起去走走,大家一起商量去旅遊的事,不管是國內還是出國都好,因為我覺得和自己友好的人們一起出去走走,不管到哪裡都會玩的開心又歡喜的,不太喜歡單人出遊,因為有時候在旅遊途中想找了聊聊旅途中的點點滴滴都沒人對話的話,覺得會很悶的感覺,這樣玩起來一點也不好玩,既然是出來玩當然是想要一個開心的旅程啊.
作者: lky74823    時間: 2019-12-15 07:06 PM

作者: kaie0806    時間: 2019-12-15 09:58 PM

作者: yehudi0703    時間: 2019-12-16 09:39 AM

國外旅行還是語言不通的問題很大,非常的麻煩
作者: robin27    時間: 2020-1-18 03:35 PM

有錢有閒的話
連續假期就會想要跟家人出去玩了
或是跟朋友也是很棒
作者: 乂白犽乂    時間: 2020-2-16 10:34 AM

當然會阿,都有錢有閒了

作者: lovepuma    時間: 2020-3-2 08:03 PM

固定一定要一年出一次國,但預算 始終逃不出 東北亞及東南亞~哭
作者: 443152    時間: 2020-3-3 05:33 PM

有錢有閒...
當然是去旅行呀....
人愈大就愈想出門就是了XD
作者: lin04291024    時間: 2020-3-3 08:43 PM

國外旅遊比較划算
台灣旅宿費用太貴了
風景也差不多
作者: inoshishi1    時間: 2020-3-6 11:05 PM

不一定!有特別想去哪才會安排!
目前有幾個想去的地方 去過後就應該沒什麼地方想去
作者: patric26660688    時間: 2020-4-6 07:41 PM

可以先考慮國內旅遊,畢竟省錢
作者: antoccc2001    時間: 2020-4-7 01:54 AM

有錢又有閒當然要出國去玩啦
作者: hoyin118    時間: 2020-4-7 08:37 AM

如果有錢的話,都會先儲起來,有特別想去的地方才會安排計劃一下,因為如果年年都安排,儲蓄會減少,有時甚至去一些不太喜歡的地方不能享受。但如果有想去的地方,就可以先用更多的金錢去享受同做自己想做的事。
作者: e534281    時間: 2020-8-9 01:02 AM

要看情況吧
有時候在家裡滿舒服的~
其他國家可能太熱 也有可能太冷
回國的時候又發現重要東西忘記帶回來真的很累QQ
如果心情不錯的話是可以考慮出國看看
作者: kingway923    時間: 2020-8-9 01:47 AM

有錢又嫌當然會啊!! 因為不工作之後,時間會變很多,會一直想出去玩!!!
作者: candykan2013    時間: 2020-8-9 12:49 PM

如果有錢有閒的話,會考慮和朋友或家人來個小旅遊,
應該會以國內為主吧,
但是今年年底前應該是不用想了,
頂多就是去逛逛夜市、找個景點放鬆一下,
現在就連去夜市也要戴口罩保護自己了,
夜市裡太多人,而且都沒有戴口罩,讓人不太安心.
作者: 建瑋    時間: 2020-8-9 02:06 PM

比較喜歡花東之類的景點.風景真的漂亮
作者: style0915    時間: 2020-9-21 10:19 PM

會阿  這樣人生才有趣  出國走走也是挺棒的選擇
作者: gamegx999    時間: 2020-9-27 09:19 PM

有錢有閒的話,當然要去世界各地走走,
雖然還沒有出過國,但是因疫情還是算了
也許不一定,有想規劃去日本看看
多到世界各地走訪一下,體驗在地的風俗民情當然很不錯啊!!!

作者: reebok38    時間: 2021-11-27 10:30 AM

有錢有閒的話
連續假期就會想要跟家人出去玩了
或是跟朋友也是很棒

比較喜歡花東之類的景點.風景真的漂亮

作者: 75987895    時間: 2021-11-29 09:33 AM

如果有閒錢應該在國內旅遊吧 國外現在太危險了
作者: s7774442000    時間: 2021-12-26 10:53 PM

我只出過一次國.旅遊...而已

但增加了

很多的見識與創意!

收穫 很大呢

如果真的是..有錢與有閒的時候

還是會想規劃 國外旅遊

比如..擁有火山地形.沙漠.無天然資源又炎熱地形.近海海島地形之類的景點!
作者: 滯空幾百秒_給酷    時間: 2021-12-27 08:07 PM

有錢又有閒就是要到處跑!!
人生苦短就是要吃吃吃
好想去把日本在地美食都吃一遍
中國拋開其他因素單純去吃
身為披薩愛好者當然要去義大利開吃!
英國美食荒漠完全沒興趣
法國肯定是每天都先提預約米其林開吃

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!