伊莉討論區

標題: 有人跟你要「賣不完的東西」,你會免費給他嗎? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-8-3 04:51 PM     標題: 有人跟你要「賣不完的東西」,你會免費給他嗎?

[attach]128213290[/attach]

老實說我看不出來這是什麼,可能是蔥油餅還是東北大餅之類的食物?

以下引用這個網友張貼的當時對話

在收攤時有位女客人來,問:你要收攤了嗎?
我:差不多了正在打掃清潔。
客人:可以送我一片餅嗎?反正你也賣不完!
(此客人年約40歲左右,就一般上班族的穿著。)
請問你會送他嗎?

看到這個對話,我第一個想到的就是「貪小便宜」,就算賣不完也與她無關吧,

進貨的原料和製作的過程都要耗費時間和金錢不是嗎,

憑什麼講「反正你也賣不完」這種話呢?

如果是自己想吃,請乖乖掏錢買,就算是想拿去捐助有需要的人也一樣,

拿別人的資源去行善,講白一點就是「慷別人之慨」、「借花獻佛」,

真的很不恥這種「佔別人便宜當理所當然」的思維。

如果你是這個老闆,會免費把餅送給他嗎?

作者: styleproud    時間: 2019-8-4 02:19 AM

這情況說這種口氣要我給也很難
要給也是看對象給!!  
作者: apple247886    時間: 2019-8-4 03:11 AM

主要是看是不是熟客吧,像你說的情況就不會給
有一個很簡單又不得罪人的借口——這是我們家的晚餐
作者: nn0717nn    時間: 2019-8-4 07:23 AM

如果是真的需要幫助
就幫
但是現在並非如此

作者: seed4628    時間: 2019-8-4 10:11 AM

會看是否認識或是是否是社福團體,還是是認識的熱心助人的人士.
作者: steven740106    時間: 2019-8-4 10:46 PM

多少會出個價吧,多少錢這些全買,看老闆要不要,要懂得作人唉。
作者: Chija2695    時間: 2019-8-5 06:57 PM

看情況~如果食物可以久放應該會給不然也是浪費~
不過還是看對方目的跟人品~
如果他拿走去賣別人那出事不是要我負責嗎??
作者: yehudi0703    時間: 2019-8-5 11:11 PM

再怎麼樣也不會免費給人,以低價賣出
作者: goodbyemy    時間: 2019-8-6 11:54 PM

多了那句反正你也賣不完
我寧可拿去捐贈或自行處理掉也不想給對方
便宜賣有可能,免費給?那你來當老闆好了
作者: 風之戰使    時間: 2019-8-7 04:48 PM

正常是不會碰到這種,所以要看情怳給
作者: cici23    時間: 2019-8-7 09:06 PM

正常應該不會免費給,如果看起來真的蠻可憐或者是帶著小朋友應該會心軟給他
作者: 勒阿    時間: 2019-8-8 08:04 PM

要看吧 反正都不要了 給也無所謂
心態吧...
作者: NinaZRdl    時間: 2019-8-9 02:45 AM

這個情況不賣
雖然浪費不好,但是哪有自己說『反正賣不出去』的?
要是你說要便宜一點,討價還價一下,我再看你實在長得很帥之類的,或許會免費給
作者: b1300056    時間: 2019-8-9 01:06 PM

既然開口先說了反正也賣不完
就更沒有理由給了

被當作賣不完或是被詛咒賣不完

何況只要有人覺得是賣不完的東西
就會有人不買, 這樣的惡性循環可不好喔
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-9-2 01:50 AM

感謝分享
熟客的話會考慮,不然我打包回去送給左鄰右舍以後出問題還有人可以幫忙,送給親戚也可以增加感情,但也不能太生疏做生意就是以和為貴,可以用低廉的價錢大放送,低於成本也不是不可以但不能完全免費,完全免費將來會很容易出事情,假設是弱勢團體你要發揮愛心同理心也不是不能考慮問題要真的如此而非...
作者: aoi203    時間: 2019-9-2 12:31 PM

不會給他
貪小便宜到不行,寧願給野貓野狗吃!
作者: zkopo    時間: 2019-9-2 06:02 PM

如果已經快收工了,賣不完的東西如果不能保存太久就會給他。
作者: Weiing唯影    時間: 2019-9-8 04:13 PM

大概不管怎樣的客人,我都不會給
如果是我主動、願意、想要給的話,那就是另一回事
可是別人要我給,這就很奇怪了,那個人到底是出於怎樣的立場敢說出這麼不要臉的話?居高臨下的態度太不對勁了!
作者: moralisdead    時間: 2019-9-8 10:43 PM

看口氣、看穿著、最後看我心情
穿著珠光寶氣,卻用理所當然的口氣,分明只想佔便宜等等,最後只會得到我一個字:「滾」

以前唸碩班時,買了新腳踏車,卻很少騎。
幾乎每天都騎車到校園外環,再走進商院。
某日一社團找上我,說想要那台腳踏車,理由是為了照顧外籍生,希望我可以「無償」提供出來。
我整個就不爽了,只說了「500,不要拉倒」
最討厭這種慷他人之慨的行為了。
作者: avsue    時間: 2019-9-23 01:26 AM

看情況而定,不過看你所描述之口氣,我不會給他
作者: mulderfo    時間: 2019-9-23 10:34 AM

我的話會便宜賣,但絕對不會送。
要送的話,也會送給需要幫助的,遊民,或者是知道努力工作生活卻入不敷出的人...
我也喜歡買收攤前的商品,是希望能便宜購入,不會要商家送。畢竟這些都是花錢花時間製作的,如果價格雙方都能接受,他提早下班,我也有便宜的東西吃,何樂不為?
作者: kim111177    時間: 2019-9-23 02:10 PM

用不到的東西有些難以計算價值我就會直接送人
把東西給需要的人才能發揮其價值
作者: Dragonhualin    時間: 2019-9-25 12:46 PM

不會免費送人,但會降價賣給他。如果第一天送了賣剩的東西,第二天他就會再來等拿免費。這樣做會使經濟停頓下來,絕對不提倡。
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-10-15 04:24 PM

我可以捐給育幼院啊,是上班族還用這種口氣說話,要是我就說我們家人口多可以吃的完,不得罪她。
作者: davety    時間: 2019-10-15 10:17 PM

她又不是沒有錢,我才不會給,留下來送鄰居都比較好。
作者: bvnnbvnn    時間: 2019-11-27 05:13 PM

不給 留著自己吃或餵狗也不給這種人
作者: orz0605    時間: 2019-11-29 01:17 PM

也要看看當下狀況 如果他真的需要

還是會給他填飽肚子
作者: lin04291024    時間: 2019-11-29 04:06 PM

會給有需要的人
如果貪小便宜
就不給
作者: lcl5711    時間: 2019-11-29 07:04 PM

我也是錢買來的 , 為什麼要免費給人?
作者: 雲憶紫    時間: 2019-11-29 07:11 PM

看情況吧
稍微了解一下對方狀況,看有沒有需要吧
作者: moodydeer    時間: 2019-11-30 10:17 AM

不便宜想貪小便宜的人
但如果是有需要的人就會給
作者: myttoya1    時間: 2019-11-30 03:31 PM

作者: robin27    時間: 2020-1-19 02:16 AM

看情形吧
有時候沒給人也是浪費掉
但是若是太誇張的情況就不一定會給了
作者: tongella    時間: 2020-4-5 02:54 AM

反正也賣不完, 看情況看對象
作者: patric26660688    時間: 2020-4-5 07:46 PM

取決於對方的態度和語氣
作者: atfield17    時間: 2020-4-6 02:45 PM

如果被那種人拿到一定會大肆宣傳,到時候人人都等要收攤才去
作者: jackywang7895    時間: 2020-4-6 04:33 PM

做生意就是一種感覺,如果這客人態度很好很誠懇,賣東西的人心情也會很好,如果客人態度差,一臉有錢就是老大,這樣的態度對任何人來說都是不舒服的,不會有人想要賣東西給這樣的人,或是提供服務給他,畢竟人與人之間皆是平等,沒有高低貴賤之分,希望大家能將心比心
作者: john740305    時間: 2020-4-6 07:50 PM

要看情況,如果口氣很好就送給他,當作行善積德!
作者: skrzt    時間: 2020-4-7 12:01 AM

給了陌生人一次免費以後就被當成理所當然了
要是哪天生意好賣完可能還會被抱怨
作者: s761214    時間: 2020-4-7 12:31 AM

不給,若今天對方因為使用這個東西發生問題而找上門會很衰小!!
作者: antoccc2001    時間: 2020-4-7 01:28 AM

需要幫助的就幫否則低價促銷
作者: a33109926    時間: 2020-5-26 12:34 PM

給她啊
反正都是要丟掉或黑心冰起來
作者: e86137    時間: 2020-5-26 08:15 PM

這種人臉皮也太厚了吧
怎麼這麼誇張
當然選不給
作者: ppp5488488    時間: 2020-5-26 09:05 PM

看對方是否真的需要幫助
如果看起來是有工作不缺錢的可能會以半價的方式賣出
作者: y5977883    時間: 2020-5-26 11:05 PM

主要還是要取絕對方是否真的非常困難
看起來感覺就是很可憐的,會適當的免費提供
但是不能常常發生,會變成一種依賴,不正常的常態性模式
作者: unmoon    時間: 2020-5-27 01:47 AM

假如你工作的地方
是連鎖店如麥當勞那種的話 真的不要
那些是屬於公司的財產
亂送人會有問題的
作者: ken955143    時間: 2020-5-30 09:10 PM

賣不完丟掉是會浪費啦, 不過白白送人士沒損失, 只怕被反咬一口, 說吃了拉肚子要索賠不是很倒楣嗎..不如餵其他寵物動物
作者: 超級自衛隊    時間: 2020-5-31 09:52 AM

如果是真的有需要的我或許會給
但她的態度真的會讓人很不爽欸,有夠沒禮貌

作者: d3rwj8uy93t8mny    時間: 2020-5-31 04:26 PM

賣不完的東西我會留給有需要的人
作者: g402067    時間: 2020-5-31 06:46 PM

會看那個人整體也會看他態度耶,如果看起來就很可憐,態度也是拜託,應該會,如果是那種反正你也賣不完,那我寧願捐贈給街友之類的哩~~
作者: show5240    時間: 2020-6-5 11:59 AM

我是看情形.若是對方真的有需要我還是會給
作者: chunhaw97    時間: 2020-6-6 01:02 AM

要給也是看對象給,看起來真的蠻可憐或者是帶著小朋友應該會心軟給他.
作者: s100350748    時間: 2020-6-7 10:28 AM

光是這一句話(可以送我一片餅嗎?反正你也賣不完!)我就不會送他
且要送也是會送熟客或是請朋友吃
作者: tonyhe112    時間: 2020-6-7 07:09 PM

如果是真的需要幫助, 可能會,不然全部人都不買,我不就得全部免費送
作者: style0915    時間: 2020-9-29 02:03 AM

若是需要幫忙的就會給了  畢竟能幫到人也是種福報

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!