伊莉討論區

標題: 【親身經歷】幼年際遇 [打印本頁]

作者: 獵卒    時間: 2019-5-31 02:56 PM     標題: 【親身經歷】幼年際遇

前一段時間回父母家,
和我阿嬤聊天聊到的,我才知道我真的是很奇特的一個小孩,
不管到哪裡都會遇到無形的,到現在偶而都還會遇到,
嬤再說的時候我才隱隱約約地想起來一些事情。

我剛出生就被算命仙說我不適合碰水,
在任何有水的地方,我的劫數就不斷,
只是算命這種東西長輩本來就是都聽聽注意而已,
也不會特別限制我去玩水。

一、烤肉
我還小的時候,那時候大概幼稚園吧,那時候的溪水非常清澈,
我阿公(現在已經過世了)喜歡帶著我去玩水、烤肉,
全家歡樂的在溪邊玩耍,其實我阿嬤也忘記是哪條溪,只記得在山裡,
那裏沒有其他人在烤肉戲水,算是很僻靜的地方了,
我被限制在淺水區,對於大人來說大概只有小腿肚的高度,
那時候我在水裡面玩水,拿著塑膠桶和鏟子再鏟水,
突然間,我就定住了,楞神的看著溪水下游(對我們那邊站的地方相對下游),

「○○○,怎麼了,你看到甚麼了?」
阿嬤對著我喊著,因為我還小,所以所有焦距都在我身上。
爸爸和阿公也還在生火,媽媽在整理食材,
因為年小的時候對甚麼都好奇,他們也不會覺得我如何,畢竟阿嬤還在看著。

「阿嬤,這個石頭好像人頭喔。」
我因為阿嬤的喊聲我頓了一下,頓了一秒後我笑笑地指著下游的一顆巨石,說著。

「哈哈哈,別跑過去,等等會咬你喔。」
我天真無邪的言語讓我阿嬤笑出聲,
一旁的家人也覺得我想像力豐富,笑的整個山林都是我們一家的聲音。

媽媽把一些飲料和食材泡在溪水裡保冰,用石頭圍成一個圈避免沖走,
玩了一陣之後,我屁顛屁顛的跑去看飲料,卻發現我親自挑選的沙士不見了。

「媽媽,我的沙士呢?」平時媽媽不太讓我喝含糖飲料,難得出來烤肉有一次豁免權,結果我的沙士,居然就這樣消失無蹤了。

「?怎麼可能不見。」媽媽過來看了看,的確沒看到沙士,到車子裡面找了一圈也沒有。

「沙士呢?」我嗚咽著看著媽媽。

「可能被溪水沖走了,等下山媽媽在買一罐給你。」媽媽拍了拍我的頭,示意我先在玩一下,等等烤好的時候就可以吃點東西了。

我又泡入溪水中,坐在溪水裡,拿著葉子當小船,上面放了一顆果實,讓葉子載著果實如小船般行駛,但滿腦子都是我的沙士。

「在這裡喔,○○你的沙士在這裡喔。」突然間我聽到一個聲音,在我耳中環繞,我抬起頭,看到人臉巨石旁正卡著一罐紅色的沙士。

我站起身,開心地往人臉巨石涉水而去,聽到水花聲的阿嬤注意到我往水深處跑去,連忙喊我的名字,但滿心沙士的我恍若無聞,拼命跑過去,滿腦子迴盪的都是一個聲音「在這裡喔,快來拿,它要被沖走了。」

後來發現水有點深,連忙踢踢腿,學著在幼稚園學到的方式,就著我臂上的游泳圈(套在手上的類似游泳圈的東西)往前踢著水,終於來到人臉巨石的旁邊,拉著卡在石縫間的沙士,卻拔也拔不起來。

後面的涉水聲越來越大,應該是家人過來了,正想求助家人幫我拔沙士,轉頭看到的是爸爸,正要說甚麼時,腳似乎被一個柔軟冰冷的東西扯住,像是正在退冰的豬肉(對,我偷摸過),我整個人被往水底拖去,吃水的我開始掙扎,但拉著我的東西卻更用力了。

心裡一陣驚慌,我蹬了蹬腿,想踢開那個東西,人又浮上水面,大大吸了一口氣,閉氣之後往水下看,只見一個灰白灰白的東西抓著我的腳,以及極深到看不清的水底,踢不開的情況下,我只能緊緊閉著氣,後來被爸爸一把撈起,抓著我腳的東西頓時放手(我親眼看到那東西把手放開),沉入水底。

一出水面用力換了口氣,爸爸正要把我拎回岸上,結果我只喊了句「沙士,我的沙士在那邊。」

爸爸表示無奈,只好順手輕而一舉得把沙士從石縫中拔起,帶著我和沙士回岸上。

結果當然我被媽媽和爸爸修理了一頓,
但我上岸之後還是活蹦亂跳,也如願以償地喝到沙士,他們就不在深究,
我只和我阿嬤說了我被人拉的事情,因為我爸媽在氣頭上大概會覺得我在亂講。
(我幼稚園有游泳池,所以那時候就稍微會游泳了)

二、游泳池
國小大概五年級,學校游泳池建好了,
本來就熱愛游泳的我當然就參加了課後活動游泳,
我的國小以前是亂葬崗(我國小是在北台灣的一個重要戰略關口,這也不難理解),
之前有在新大樓(也就是游泳池這棟)和另外一棟的後面發現了防空洞+倒塌的墓碑,
雖然覺得有點可怕,但我也不覺得他們會傷害我,
課後游泳大概是在夕陽西下這段時間,
因為我早就會游泳,老師就放我在另一個水道游,自由活動,
我用自由式,想說看看自己能不能游更快,便拼命的向前游去,
右手抬起換氣的時候,我發現我右側的水道有一個人也正在快速游動著,沒戴泳帽,
比較心態,我開始拼命蹬水,快速划手,卻發現自己只能保持一樣的速度和他並行,
到泳池那頭時,我站起身,想看看是誰,
結果隔壁水道除了我游泳帶起的波紋,一個人都沒有,
吸了口氣往水下沉去,水底也半個人影都沒有,不可能那麼快,
我剛到這一側的時候,換氣也有看到他差不多在自己身側,
心裡一陣發毛,加速的往回游去,邊游邊想,
才想到這次的游泳課只有我自由活動,其他人還在隔兩個水道(另一側)那扶著岸邊踢水,
邊想邊害怕,就加速狂游,直到另一岸,做了幾個韻律呼吸,
心情身體緩和之後,我閉起氣,將自己半張臉沉進水裡,只露出眼睛在水面上,
不由自主轉向剛剛那人的水道,我差點嗆水,
看見一個人也學著我的動作,直勾勾地盯著我看,立刻站起身,
不出意外,那裏還是沒有人。

作者: 小豬便便    時間: 2019-5-31 10:00 PM

樓主好有勇氣, 明知在水中會遇到好朋友, 還是不停的"在水中央"
作者: a90147mok    時間: 2019-6-1 04:10 PM

通俗語說遇水則發,看來對大大來說是遇水則發生代誌
作者: yyaammssii    時間: 2019-6-1 07:44 PM

年幼的時候很天真又很有想像力,我小時候連晚上棉被的形狀都可以想成鱷魚。
以為對面山頭的樹會變成哥吉拉把我家踩爛(之類的~
但我只能這些小時候腦補的想像力比上面遇到這些事都好多了~~~
作者: leosuper    時間: 2019-6-1 11:30 PM

近日看了多篇獵卒大大的奇遇怪聞, 深覺獵大真是個靈異奇葩.

平常人一生中,能遇個一兩次鬼神相關,那就屬難得. 如獵大這般多事者, 還真是少見.

不過話說回來, 通常年幼的小孩, 或許是氣息較為孱弱, 因以異物較易得以近身.

又另有一說, 是以童稚未眠而天靈未封, 故可見常人之未能見.

樓主兒時的詭遇, 或是必有後福吧.
作者: 獵卒    時間: 2019-6-4 11:06 AM

yyaammssii 發表於 2019-6-1 07:44 PM
年幼的時候很天真又很有想像力,我小時候連晚上棉被的形狀都可以想成鱷魚。
以為對面山頭的樹會變成哥吉拉 ...

回想年紀小的時候,
認真覺得我都不知道我看到的是飄兒還是我自己想像出來的東西了,
我小時候睡上鋪,旁邊有個類似掛在窗戶上的架子,
總是聽到咖咖咖咖(就是把手指敲擊在木製櫃上的聲音),我很確定不是木頭碰到溼氣的那種帳大聲,
或是往下鋪看的時候看到一個人影站在門口看...
作者: 獵卒    時間: 2019-6-4 11:07 AM

leosuper 發表於 2019-6-1 11:30 PM
近日看了多篇獵卒大大的奇遇怪聞, 深覺獵大真是個靈異奇葩.

平常人一生中,能遇個一兩次鬼神相關,那就屬難 ...

我也覺得我很奇葩,
小時候發生的事情是真的蠻多的,
長大也還是持續有再發生,只是次數少了一點,
希望真的能承接您的吉語有福氣了...
作者: lliiaaoooez    時間: 2019-6-4 11:33 AM

作者: a0903023094    時間: 2019-6-19 12:55 PM

小時候發生很多事我不太記得了
作者: ryothekof    時間: 2019-6-20 01:39 PM

你差點遇到抓交替的,還好你爸見機的早,話說上一篇那個靈異遊戲也是你發的?
難怪覺得ID很眼熟

作者: mp701171    時間: 2019-6-20 04:22 PM

有時候算命師所說的劫難多少還是要留意,
不論是否為迷信,
小心點總是沒有壞處。
作者: s09800290    時間: 2019-6-20 05:09 PM

作者: 林永慶房仲網    時間: 2019-11-1 11:32 PM

你的文筆很通順,文章看起來很舒服,
而且故事也很自然,一點嬌作的氣息都沒有,
我小時候也遇過削鉛筆機要用的時候找不到,
過兩天它又自己出現在原處的事,
不過那都是剛搬新家時發生的,當然新家是二手的。
作者: bookbag2005s    時間: 2019-11-3 01:35 AM

小朋友好像很容易對到,還好有學游泳,游泳技能看來很重要阿!還好沒出什麼事
作者: Yukibb    時間: 2019-11-3 04:28 PM

小朋友很容易就看到或遇到這樣的事情
幸好樓主的爸爸及時出現~溪流都有危險~
作者: jimmy19776666    時間: 2019-11-5 12:21 PM

通俗語說遇水則發,看來對大大來說是遇水則發生代誌

因該說版主的體質,是遇到水會引發靈異體質的人,
也就是說水是一種媒介,會讓你看到靈界的朋友,
但也不能說是朋友,因為像您這種不是生來帶有天命的人,
或者生來不須經過任何媒介,就能看得到的陰陽眼,
你得存在是一種特異,特異到靈界的人會想要接近你,
你就像一個會散發出特別香味的果實,
會吸引很多蚊蟲去叮你,祂們可能覺得你特別香,
特別好吃,如果吃到你的靈魂可以增強能力..........................................
但如果是用因果說:
有可能你前世是溺斃而亡的人,所以碰到水會激起某些不好的前世怨念
或者開啟了某些靈異的連結,
所以當你要到有水的地方,一定要記得帶一些護身符,
可以保個平安,不然就別去有水的地方,
不過台灣四面環海,要到沒水的地方,很難~~~~~
作者: 地滅    時間: 2019-11-9 05:35 PM

感覺第一個是水鬼要抓交替 ,然後還會偷藏人家的沙士,也太可怕 為了抓交替無所不用其極阿。

第二個可能是一個比較孤獨的,想跟你比比賽這樣子吧,不過4眼交會那個我真的不行 ,太可怕。
作者: bsakicc26    時間: 2019-11-15 05:28 PM

作者: roppu    時間: 2019-11-15 07:51 PM

真的很神奇,對於不知道的靈異,雖然沒見過,但是寧願相信,尊重
作者: dawnhsu    時間: 2019-11-16 10:39 AM

小時候就過的這麼刺激,長大了應該比較不會怕鬼怪吧
作者: 風刀夜魔    時間: 2019-11-19 10:09 AM

有靈異體質也很困擾,還好我沒有,所以不會看到有的沒的
作者: ktandy10    時間: 2019-11-19 02:45 PM

作者: KILLPOWER    時間: 2019-11-22 03:15 AM

人沒事就好了 畢竟平安就是福  以後少去有水的地方最好
作者: qwe99875rty441    時間: 2019-11-22 10:32 AM

孩子越小對周遭的靈動現象有可能會越敏感,
心存善念,正念就無所畏懼!

我從來不敢玩水哈哈哈!
作者: 小灰倪    時間: 2019-11-24 11:40 PM

年紀很小時比較容易感應到靈界的好兄弟
作者: youa1344    時間: 2019-11-25 12:01 AM

我到長大都還是挺信這些鬼怪得,甚至還會感到有幻視看這些好兄弟
作者: s041436    時間: 2020-4-20 04:17 AM

幸好你爸爸及時把你拉回來
作者: 小金雞    時間: 2020-4-20 09:17 AM

我從小到大都沒碰過這種事情
我跟這無緣真是萬幸
作者: ck16881688    時間: 2020-4-20 11:25 AM

總感覺在水裡遇到比在其他情況下遇到還恐怖
謝謝大大的分享
作者: 病嬌大好    時間: 2020-4-22 12:25 PM

作者: tpc88527166    時間: 2020-5-6 08:05 AM

真是特別的經驗,但是我寧願不要遇到~~
作者: iwanttiger    時間: 2020-6-1 09:09 PM

我和版主有點像,小時也是有靈異體質
會看到一些奇怪的
長大後,就都看不到了
作者: ztsc2817761    時間: 2020-6-2 02:39 PM

我小時候碰過的經歷,小時候我家住三合院(跟人家租的),睡醒要刷牙都要走出去到浴室,有一次放假睡醒後要去刷牙,迷迷糊糊的突然看到浴室門口有一個人影,很高,大概200公分,就是一個不穩定的人形,很像液體還是氣體的感覺,我看著那個人影大概有快20分鐘,動都不敢動,後來人影突然飛走消失我才敢移動。很奇怪,那個時候家人都沒有到我那裡去
作者: brian77882000    時間: 2020-7-1 04:06 PM

文筆通暢
很有畫面感
尤其是水面上的眼睛
看到的時候肯定心跳加速
緊張得要死
大大再多寫幾篇
給版友消消暑吧XD
作者: bookbag2005s    時間: 2020-8-8 01:40 AM

太可怕了吧!你差點被抓交替!!你還是少接近水吧,說不定你有水關,可能要去求個護身符不然早晚怕是會出事。聽說抓交替就真的是這樣,和捲進暗流不一樣,就真的可以感覺有人在抓你的腳

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!