伊莉討論區

標題: 當兵被偷過什麼最扯?網友們含淚認同「這個東西」 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-2-2 12:12 PM     標題: 當兵被偷過什麼最扯?網友們含淚認同「這個東西」

當兵就像是個小型社會,裡面什麼人都有,龍蛇混雜,

不少當過兵的人發生過,休假回來,自己放在寢室的東西憑空消失,

如果是食物、日用品還好,萬一是軍品被偷,可真是一個頭十個大啊!

[attach]126320595[/attach]

最近有網友提出討論,大家當兵被偷過最扯的東西是什麼?

底下各式各樣的答案,讓人看了不得不配服,真是什麼人都有啊。

該名網友先分享自己的經歷,原來他中午投販賣機買了一瓶奧利多水,喝了一口就放冰箱,

下午回來口渴想說打開來喝 ,結果整瓶空的,空罐還留在冰箱,根本挑釁!

希望藉此拋磚引玉,大家一起分享當兵被偷過最扯的東西?

讓我們來看看,網友們都被偷過什麼東西吧:

「 兩盒寫了名字放冰箱的糕點,全吃光,剩下盒子。」

「被偷過大兵日記跟馬子的合照。」

「洗過的襪子。」

「褲子跟行動電源。」

「當醫官,我聽診器放假放桌上被幹走,我真的沒想過會不見,拿去角色扮演?」

[attach]126320596[/attach]

「被士官長偷走的心...」

「同梯的義美小泡芙被偷走,泡芙旁邊放一堆零錢反而沒事。」

不得不說被偷的東西真是五花八門,什麼東西都可以被偷,吃的被偷、用的被偷,就連心也被偷走了...

不過這些都只是個案,不是每個人都經歷過。

然而就在這時,有網友說出一個答案,短短5個字,就把所有人的心聲說出來,

眾網友看到都大讚,「太中肯啦!」

那答案就是…

一年的人生!

實實實...在是太中肯了,可...可惡!時間真是再多錢也不到的東西,被偷真的很不爽啊!

說到這個,派大星當兵的時候小飛俠雨衣也被偷過,那時候我才剛下部隊,整個超怕超想死的,

雖然其他學長一直叫我不要怕,偷別人的就好,但我是心地善良的新好男孩,說什麼也下不了手。

那後來怎麼辦呢?嘿嘿嘿,幸好我另一個自願役學長不錯,是管軍械庫房的,直接又偷了三件給我,

讓我到退伍都有雨衣穿,雖然穿上去根本一點用也沒有...雙濕牌不是叫假的XDD
-------------------------------------------------------------------------------------------------

心得:雖然對在軍中服役被偷東西的經歷已經看過很多次,但沒想到竟連醫生的聽診器都有人要偷,
         這也太扯吧,難道真是要拿去玩角色扮演遊戲?
         各位在服役時,有被偷過啥玩意嗎?

作者: sos10    時間: 2019-2-2 12:59 PM

當兵時最常發現內褲被偷走,呵呵
作者: thpns0407    時間: 2019-2-2 02:43 PM

同梯的被抓去支援下基地,結果鄰兵的鋼盔也跟著消失了!
作者: pm001    時間: 2019-2-3 12:10 AM

看來舒潔衛生紙被換成五月花衛生紙算是小事了......
作者: rose199    時間: 2019-2-3 06:46 AM

衛生紙常常莫名其妙消失
不然就是用得很快...
作者: a841232000    時間: 2019-2-3 07:52 AM

下部隊被偷過的大概是煙、爽身粉這類的小東西,但讓在下就火大的是新訓
中心被偷走錢,如果是一般帶進中心開銷的錢也就算了,但皮包內有三個紅
包的錢對在下個人很重要,一個是放二張舊版全新的五十元的鈔票,這二張
跟在下不知道多少年了,放進皮包裡是壓底保平安用,第二個是二姨給在下
當兵討吉利的紅包,第三個是放發財母錢的紅包,紀念性重於幣值的東西,
跟很多人一樣當下真的不敢講,怕在下一個人會拖累全連的人,新訓結束前
大家一起聊天時才知道被偷的人不止在下,當時的班長還搖頭說幾乎十梯次
新兵總有五、六梯都會出現手腳不乾淨的人,真的要找除非當下有抓到,不
然根本找不到兇手,一旦爆開來還不是全連的人一起倒楣!

作者: cccp51379    時間: 2019-2-3 09:38 AM

作者: ice44444    時間: 2019-2-3 11:09 AM

我好像沒什麼東西被偷
看來我挺幸運的
作者: Elliot2308    時間: 2019-2-3 12:55 PM

作者: shao7816    時間: 2019-2-3 02:11 PM

新訓的時候最扯,自己帶的洗碗精...
作者: covermind    時間: 2019-2-3 02:41 PM

外套被幹走......幹走的人還我鄰兵 還死不承認 幹
作者: shadow0731    時間: 2019-2-3 03:49 PM

人生第一次東西被幹就是在成功嶺
新訓某天早上起床,突然發現壓在軍毯底下的綁腿不見了
遍尋不著心想等一下肯定被飆了
不過這小偷也不難想到是誰,前一秒耳聞下鋪找不到綁腿
隔沒多久變我的不見他的找到,這還會是誰拿的啊
作者: ph29772363    時間: 2019-2-3 04:58 PM

一整包抽取式衛生紙常常被幹走
作者: a8a8ssy    時間: 2019-2-3 05:28 PM

內褲跟迷彩內衣...
到現在退伍6~7年了
還是想不透為什麼要偷內褲...
作者: i012010    時間: 2019-2-3 07:30 PM

內務櫃的衛生紙,洗衣粉很多小東西但是是生活要用的。
作者: lainhot    時間: 2019-2-3 08:14 PM

襪子最常不見
再來是內衣....
內褲應該沒人會亂偷
作者: s82567    時間: 2019-2-3 08:27 PM

當兵收假回來發現拖鞋不見,後來在士官的寢室找到 因為有寫名子
作者: AA1002040    時間: 2019-2-4 12:25 AM

同梯的被偷走iphone5 當時還禁止智慧手機
所以他也不敢說甚麼
作者: styleproud    時間: 2019-2-4 10:48 AM

衛生紙最長被偷  偷還是偷整包的....
作者: dora77884554    時間: 2019-2-4 01:56 PM

內褲...所以後來都直接寫名字在上面
或作記號
不過就算找回來也不太敢穿了
作者: g61615    時間: 2019-2-4 10:40 PM

鋼杯、筷子、牙刷被同梯的換走...

作者: mario800809    時間: 2019-2-5 06:28 AM

我最不爽的是 我的牙刷跟鋼杯被偷走 不知道他用的怎麼樣?!
作者: lockeryen    時間: 2019-2-5 01:43 PM

我有靈前被偷走  最扯的是衛生紙整包被偷走  有缺到這地步嗎
作者: gash3699    時間: 2019-2-6 04:10 AM

新訓期間 被偷走過內褲 還好當時都有多帶阿!   因為那換洗全部都丟在同一個大洗衣袋裡 很容易就被幹走
作者: killerking0    時間: 2019-2-6 11:10 AM

真的是人生~~被偷走無法拿回的
作者: 093715    時間: 2019-2-6 05:16 PM

我們在外島 有人錢包被偷
後來就大地震 整隊搜索
有沒有被找到 忘了
作者: chuanpowang    時間: 2019-2-6 05:49 PM

鋼盔與s腰帶,不見了很麻煩

作者: T86    時間: 2019-2-6 06:17 PM

臉盆不見
一回隊上就發現我的臉盆被學弟幹走!
作者: *隔壁貓叫春*    時間: 2019-2-6 08:35 PM

襪子很容易就缺一隻 也不知道為什麼
還有衛生紙跟牙膏之類的消耗品
作者: fj81417    時間: 2019-2-6 11:05 PM

襪子 每當要穿鞋子時就發現沒襪子穿
作者: GGYY0819    時間: 2019-2-6 11:21 PM

有底線的那種,
自動拿衛生紙之類的消耗品,
但是看快沒了不會拿,
當兵的氣氛影響,
跟學生時期一樣,
有些人很容易把自己跟其他人的交情程度提高,
基本上沒惡意,
認為交情很好就比較隨意。

當然真的貪的還是有,
如果是說貪小便宜的話,
新訓時有個新訓單位所屬的一兵到處跟新兵借錢,
都是在營站買東西的時候,
借一些不到五十的小錢,
然後不還,
大概是想著都是小錢,
而且新兵一下子就走了,
稍微裝死一下,
就可以隨風吹了。

不過因為太貪,
借的人太多,
還沒有記,
重複借到同一個人,
搞到被連長知道,
最後的下場,
整連新兵一個一個問「我有跟你借過錢嗎?」,
然後一個一個還。
作者: andyma22074    時間: 2019-2-6 11:28 PM

牙膏牙刷 鋼杯

軍中真的無極線阿
作者: 上泉    時間: 2019-2-6 11:37 PM

放假前沐浴乳.洗髮精.牙膏還剩一半以上收假後都沒了,喵的害我沒東西用學長被我罵阿用完了是不會講喔害我來不及準備就回營了

一個學長蘋果手機被偷了鬧到發瘋想自殺

作者: 小灰倪    時間: 2019-2-6 11:39 PM

偷走的假~單位人少~會偷的機率不高
作者: 香腸蛋餅    時間: 2019-2-6 11:41 PM

我記得是衛生紙最常不見不然就少很快,這種東西很難防阿
作者: sumalu    時間: 2019-2-7 01:19 AM

當兵最扯的就是新訓時期藥品統一收藏管理,等到生病要吃藥時自己的藥都被吃光了
作者: lionhead3    時間: 2019-2-7 01:38 AM

看來很多人有被偷內褲的經驗
這也是超多人  當兵想不透的一個謎題!!

超多男生總會討論到這個問題
到底內褲有誰敢偷?

超級不衛生
都不怕別人有什麼病?

不怕自己也中標?
實在想不透...

聽診器被偷那個是很扯
因為聽診器很貴...

被偷那醫官應該就飛了....

作者: ddddrrrr    時間: 2019-2-7 07:16 AM

軍紀歌唱的小本子...害我被罰抄每首歌詞5遍...
作者: cekcek2011    時間: 2019-2-7 07:49 AM

我的軍用雨衣還真的被幹走,還是被共櫃的士官偷的,因為什麼東西放哪有固定位置,某天發現他高度不太一樣,就知道他少了件雨衣,隔沒幾天發現我的不見,然後他的出現了,這時間點真是巧的無話可說.....老子拿回來後隔天又再度出現在他那邊,真的是很王八
作者: justice    時間: 2019-2-7 09:13 AM

個人當兵時期是沒有遇到過個人被偷過什麼..

一年人生時光確實被偷走.......
作者: a33109926    時間: 2019-2-7 09:49 AM

31樓那情形我遇過
最後那爛學長被逼的還全部人錢
超爽的

作者: aoscar    時間: 2019-2-7 01:36 PM

有些人就是貪小便宜,不想花錢買,只好跟弟兄們借了~
作者: 鬼次郎    時間: 2019-2-7 01:54 PM

襪子-都是黑的,被偷根本就不知道是誰幹的,然後就大家彼此互偷...
因為是下基地受訓,沒有人身自由和購物的自由,很麻煩.

內褲只有在這種時候有聽過被偷,然後就有人喊我有性病,不要偷我的.
因為我待的部隊比較低下階層,的確有幾個人是有性病紀錄的.
不過,沒用.
還是繼續被偷,反正有內褲穿更重要.

我們不大會有發生偷竊事件.
除非有大筆金錢.
像新兵入伍,很容易背包被老兵亂翻,找看看有沒有錢.

至於同僚,大家都彼此認識.
你偷竊被抓到,你的軍旅生活就毀了.
沒人敢跟你做朋友.
沒有值得偷的東西,自然就不會偷.
偷襪子和內褲,那都是不得已,不然誰願意偷別人內褲穿,誰又願意偷別人的臭襪子.

作者: xgins123    時間: 2019-2-7 03:07 PM

一年的人生
無法否定啊 可惡
我看過都是錢跟吃的
作者: wetr9512    時間: 2019-2-7 03:29 PM

都是生活用品居多吧,常聽到就煙衛生紙之類
作者: 11goat11    時間: 2019-2-7 04:20 PM

內褲被偷走
重點是隔兩天又回來了
讓人覺得太害怕了
作者: mike阿泉    時間: 2019-2-7 04:33 PM

好險我遇到的都沒啥事情,沒有被偷過東西
作者: sop0315    時間: 2019-2-7 04:48 PM

其實常被偷的 大多都是一些小東西或是日常生活用品吧  像錢還是一些比較貴重的 通常都比較不會發生 畢竟下場還挺嚴重的 至於樓主說的一年的人生 我倒是挺不認同的 像我們這種兩年的那豈不是更慘?
如何去面對當兵這件事情 每個人有每個人的看法 有人覺得現在當兵根本浪費時間 這我不反對 可是對於以前我們那個時候 每天出操出勤 或許累 或許很幹 可是那時候跟同梯學長學弟間所發生的事情所有一起幹過的白木事 對於現在的我們都是一種誰也取代不了的回憶 試問一下 現在當兵退伍的
多年後會再跟自己同梯聯絡感情的?

作者: 3567309    時間: 2019-2-7 04:55 PM

我都沒有被偷過一件
有的法我也忘了
作者: kzh314    時間: 2019-2-7 04:56 PM

沒被偷過...不過身邊的弟兄倒是被偷過
有個說他新訓不知道是自己搞丟還是被偷...掉了一千
然後印象最深刻
某日夜教結束 九點多我們才洗澡
洗到一半突然廣播要我們這排全部到連集合場集合
我才剛洗澡啊!!! 匆匆沖水就下去了
結果是有人東西被偷...被偷的東西是兩件數位迷彩TEE
誰會偷那種東西啊!!!!!因為我們這排都待退弟兄跟新進人員...根本不缺衣服啊!更奇葩的是他怎麼會去找最機車的士官長講
然後大伙在那邊你看看我我看看你約莫十幾分鐘最後排長說他會幫那位弟兄買 大家回去睡覺吧 希望下次不要再發生這種事
後來我們猜測應該是...之前搬來住3天的別連弟兄幹的

作者: gskt    時間: 2019-2-7 06:30 PM

好可怕
還沒當過兵 真的這麼容易被偷喔?
作者: 梅洛希爾    時間: 2019-2-7 07:09 PM

夏天早上晨跑回來.迷彩內衣被偷了..........
作者: cch133543    時間: 2019-2-7 07:16 PM

作者: wokon    時間: 2019-2-7 07:44 PM

我被偷過襪子 內衣 拖鞋等等....
作者: justdownl    時間: 2019-2-7 07:48 PM

聽診器會不見真的是滿奇怪的
偷有價值的比較合理
作者: fjj4456    時間: 2019-2-7 10:54 PM

自己的經驗
肥皂被偷走過
發現後感覺屁股涼涼的~
作者: sadeiskayeh    時間: 2019-2-7 11:06 PM

盥洗用具
牙膏
鋼杯
臉盆
超多都被偷
作者: hsiangning    時間: 2019-2-7 11:16 PM

最常被偷的大概就是口袋檢查用品吧...
不知道從新弄了幾套XDD
作者: sora2253    時間: 2019-2-7 11:23 PM

我同梯的屁眼被班長偷走了...
作者: f12008dc    時間: 2019-2-8 11:48 AM

有人被偷過尊嚴 有人被偷過屁眼 有人被偷過處子之身

最重要的事 他媽的 為中華民國而戰 那些垃圾政客在賣台
作者: j789995293    時間: 2019-2-8 11:52 AM

被偷最常見的應該是衛生紙了吧,整包都拿走就有夠扯
作者: pigheab    時間: 2019-2-8 12:00 PM

俺被偷換過夜試鏡 跟 防毒面具 ~_~
當時站哨害俺不知道要怎麼回去睡覺 >"<
作者: 龍城飛雲山    時間: 2019-2-8 02:52 PM

作者: chiang    時間: 2019-2-8 04:08 PM

當兵被偷最多是襪子
內褲,即使寫有梅毒
還是有人會偷
作者: momo1028    時間: 2019-2-8 04:43 PM

食物飲料內褲襪子爽身粉衛生紙牙膏洗衣粉
這些小東東被偷根本是日常
但最肚爛還是錢被偷
報上去不見得抓得到兇手
慘的是爆出來還是全連一起遭殃...

作者: good19800414    時間: 2019-2-8 05:21 PM

是沒被偷過甚麼東西,可能因為現在當兵只要4個月而已吧
作者: ax142536    時間: 2019-2-8 06:58 PM

當個兵什麼都不奇怪,沒當過的根本不知道軍紀是怎麼回事
當了後整個無言到一個極點
作者: leo255020    時間: 2019-2-8 07:13 PM

內庫 內衣和襪子
還是用過的有那麼窮嗎?
作者: 熊豪豪    時間: 2019-2-8 07:49 PM

年代有些久遠了記不大起來不過有個有趣的事件

有次跟學長加班要趕資料給營長
後來我們偷吃了學姐的蛋糕,學長還很好笑的塞100塊放回盒子裡

作者: peter5079    時間: 2019-2-8 07:53 PM

我是沒什麼被偷 只是有感覺鋼盔內襯或板凳有被換過 內襯我還新買的被換過臭的跟什麼一樣 乾~
作者: 傻傻民    時間: 2019-2-8 08:25 PM

我當兵時除了一年的人生
最常聽到被偷的是放在冰箱裡的食品、飲品
作者: lanevo1979    時間: 2019-2-8 08:54 PM

倒是常常遇到用借的
牙膏拉,洗面乳拉
看你在擠就會說借一下
退伍了還是沒還...哈
作者: realbest1123    時間: 2019-2-8 09:31 PM

被偷走一隻鞋..是的 就是一隻
然後拿了一隻 不一樣大小的鞋給我
最屌的是~ 那雙兩隻不同大的鞋
我竟然穿了一整年

作者: love92327    時間: 2019-2-8 09:35 PM

我第一天我就開始抓該B
然後就說你要偷就去偷!
其實真的有人會偷 但是我沒有怪他
因為她也開始在抓該B了

作者: love92327    時間: 2019-2-8 09:35 PM

我第一天我就開始抓該B
然後就說你要偷就去偷!
因為她也開始在抓該B了

作者: love92327    時間: 2019-2-8 09:36 PM

我第一天我就開始抓該B
然後就說你要偷就去偷!
因為她也開始在抓該B了

作者: b0923662332    時間: 2019-2-8 10:01 PM

我遇到的大部分都是錢居多,印象沒有奇怪的東西
作者: water026921    時間: 2019-2-8 10:03 PM

切!
我還總是迷彩內衣不見…
每個禮拜都要買新的…
有一次買了一隻麥克筆在背後寫上大大的名字…
結果上莒光日時,
輔仔說天氣太熱大家可以脫上衣…
結果幹走我內衣的竟然是連士官長…
作者: breaks366    時間: 2019-2-9 12:34 AM

菠蘿麵包,錢,衛生紙,鋼盔.......
菸不離身被偷會哈死
作者: a8642222    時間: 2019-2-9 12:38 AM

放在內務櫃穿了兩天沒洗的內褲,本來想拿去洗的
結果隔天看到學長脫褲子時,那件內褲跟我不見的那件黑條紋內褲一模一樣
就這樣每隔兩天三天看自己的內褲出現在學長的屁股上
真的讓人很好奇那件內褲是不是我的(那時根本沒人穿跟我一樣的)
不過學長三不五時還在大家面前穿著內褲晃啊晃,拍著大腿說:快!你爸我等你們來吃我懶教
所以直到他退伍,我內心依舊留下這疑問
作者: king2000    時間: 2019-2-9 12:39 AM

我當兵都很小心
從來沒被偷過東西

作者: a414177    時間: 2019-2-9 12:42 AM

下部隊後最怕被偷的一定是迷彩內衣..甚至內褲..至於筆.衛生紙.洗衣粉.曬衣架都是在名單之內..真的不得不說在部隊裡私人東西一定要保管好..我看那些兵除了連長.副連長.輔導長看士官長.中士以上們大概比較不會..大多都是義務役的兵..東西很容易不見..新訓更不用說幾百人一起訓練..真的自身的前.證件一定要帶在身上..千萬不要離身..否則大時候來的黃埔大地震..把全連都翻過來..那真的會很可怕..很麻煩..但真的最後還是想說提醒..個人隨身之物絕對不要自身..否則會相當麻煩
作者: polnogra    時間: 2019-2-9 02:20 AM

想起下部隊時
黃埔包包 整個被幹走
記得理面還有點零錢跟迷彩服 運動服各一套
當時挺無言的...... 但也知道會被偷後 自己的行李死都不放去行李間
作者: sorry154    時間: 2019-2-9 08:09 AM

中午吃完飯後偷偷留下的包子
放在置物櫃 尿個尿回來直接不見(當時寢室沒人)
作者: 石佛    時間: 2019-2-9 08:44 AM

講到一年的人生.....
還真的是開眼界了
遇到什麼樣的人都有
當時剛好遇到各種待退人員擺爛沒極限的

作者: ccpo00    時間: 2019-2-9 08:51 AM

當兵最常不見的應該是內褲、襪子、內衣。因為要集中曬在曬衣場,時間又緊,容易誤拿。時間兩年換一些處事經驗,算是一種成長吧!
作者: q33031234    時間: 2019-2-9 09:15 AM

我想應該是衛生紙吧
當你想上大號 卻看到沒有任何一張衛生紙的時候
心裡肯定會非常的XXOO
作者: 香蕉男兒    時間: 2019-2-9 10:58 AM

基本上我都沒遇過

現在當兵沒像以前那麼刻苦了
作者: game60230    時間: 2019-2-9 02:58 PM

衛生紙都是大家內務櫃一開就拿,靠近門口的常常就沒了

飲料跟甜點都是馬上消失的那種
作者: eva80049    時間: 2019-2-9 04:33 PM

香菸一整條被幹走 還有副營長的PSP被幹走
作者: allen3648057    時間: 2019-2-9 05:20 PM

同梯友人S腰帶被偷,也找不到是誰偷的,只好自己買一個
作者: sky40280    時間: 2019-2-9 06:08 PM

最常消失的是衣架            
作者: uouo16-1    時間: 2019-2-9 10:16 PM

常常會發生掉錢事件但不可以說因為整個部隊會被翻過來找會被超死
作者: wing哥    時間: 2019-2-9 11:32 PM

沒有人敢偷我的東西...........XD
作者: kaie0806    時間: 2019-2-9 11:49 PM

作者: maxcockroach    時間: 2019-2-11 08:13 PM

我被幹過襪子內衣褲
還好沒被幹走錢包
作者: dennis7729    時間: 2019-2-11 08:49 PM

都偷來偷去的~ 只要檢查會過就好~
作者: weiwei_0922    時間: 2019-2-12 10:50 AM

習慣了
我常常幹學弟的錢包
我錢都花不完
作者: akklow    時間: 2019-2-12 01:28 PM

軍內衣莫名消失,只好寫上自己的名字
作者: airplane777    時間: 2019-2-12 02:11 PM

內褲襪子~個人衛生用品被偷走也怪噁心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!