伊莉討論區

標題: 水行俠:可惜的英雄起源電影 [打印本頁]

作者: jimmydu0427    時間: 2019-1-17 11:01 PM     標題: 水行俠:可惜的英雄起源電影

今天終於去看了期待以久的《水行俠》,但卻得到了滿滿的失望。

亞瑟的英雄之旅是個大有可為的題材。做為一名混血王子,同時具有「陸地之子」與「七海之王」雙重身分的水行俠,要如何建立起人類與亞特蘭族的橋樑?當人類大肆的破壞海洋生態,逼迫亞特蘭族開戰時,亞瑟該如何解決這樣的困境?

電影開頭提出了這樣的問題,但卻沒有得到解答。

而過多的支線,也令電影的敘述產生許多矛盾之處。

海盜究竟為何走上盜賊之路?歐姆痛恨人類,為何要與之合作?一說是為了讓海族有充足的理由向人類宣戰,但後來歐姆的手段卻也是以武力脅迫同族屈服。如此一來,根本不存在與海盜合作的必要,而是為了後段復仇劇情所需而存在的設定。

電影中一次安排了兩名「反派」,卻沒有給他們足夠的篇幅敘說自己的故事,也沒有給主角足夠的時間去處理彼此的衝突。

梅拉說道,「亞特蘭提斯一直都有國王,但現在我們需要的,是一個英雄。」而後亞瑟向三叉戟看守者表達自己的決心,並得到亞特蘭王的認可,拔出了三叉戟,擁有了海王之力。接著在戰鬥中打敗了弟弟歐姆,獲得眾人支持,抱得美人歸。故事到此進入尾聲,皆大歡喜的美好結局。

然而,亞瑟真的是個英雄嗎?他阻止了歐姆進攻人類世界的計畫,但他如何解決人類破壞海洋的具體事實?電影中刻意的宣導人類不完全是邪惡的,也存在良善的人類。但破壞了生態是不容質疑的惡舉,做為半人半神的水行俠該如何應對?

也許續集會針對這點著墨,但也有很大的機會不會。對我來說,如何利用自身的血統,建立起雙方溝通的橋樑,實現自我的價值,才是亞瑟這角色應該發揮之處。

電影的特效很美,梅拉很美,但是劇情卻很空洞。做為一部英雄起源電影,《水行俠》可惜了。

[attach]126194217[/attach]

作者: 湛藍那端    時間: 2019-1-18 01:41 PM

作者: kevin840304    時間: 2019-1-18 10:28 PM

細究劇情漏洞的確不少啦,但商業片定位在於票房,爐火純青的拍攝技巧加上流暢有趣的劇情就是票房保證。
作者: mos0910893524    時間: 2019-1-19 05:54 PM

作者: snowfan01405    時間: 2019-1-19 07:03 PM

作者: dif    時間: 2019-1-19 10:55 PM

是一部爽片
水裡的場景拍得很美
打鬥很有打擊感
ps.妮可在片中好高呀.
作者: 99pili    時間: 2019-1-20 11:27 PM

畢竟是商業電影,加上時間有限,想說一個完整的故事,壓縮許多細節,
如果是拍成電視劇,
自然有很多著墨了。
作者: jjkk866    時間: 2019-1-21 05:09 PM

我覺得很好看耶,故事完整,特效很好,非常棒的DC電影~
作者: hhoe876181    時間: 2019-1-21 05:17 PM

最亮的點,就是梅拉
原本預告覺得還好
但進影院後,就被圈粉了
不過第一部作品,通常都是這樣
大部份時間在說故事,又想要多點打鬥鏡頭
就變得凌亂,沒什麼劇情
DC如此,漫威也是如此
還是期待第二部能更好
作者: Tillop    時間: 2019-1-23 09:15 AM

作者: ohyacloud    時間: 2019-1-24 04:54 PM

老實說我沒看,跟漫威比起來覺得DC沒很吸引我花錢去看
可能是選角的關係抑或是宇宙比較小?
我覺得漫威的人物一站出來,就直接連結到角色,雖然一直在賣特效
但漫威系列一出來就會很想去看,尤其是復仇者聯盟系列
作者: 言言    時間: 2019-1-24 10:28 PM

聽說很好看耶~~有空來看看好ㄌ~~感謝提供評論喔
作者: gracegolden    時間: 2019-1-28 10:32 AM

以商業片來說,這部 DC影片很棒呀! 故事完整,特效跟動作戲都很優。
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-1-29 09:47 PM

張力不錯
打鬥場面也有水準
沙漠 大海 怪獸 軍隊
氣勢也磅礡
女主角漂亮
男主角 好像莽夫
作者: chenchengming    時間: 2019-2-6 12:25 PM

影片在西西里島採景 是一段風景極優的片段 看電影順遊世界級美景 贊啦
作者: he00226535    時間: 2019-2-8 10:22 AM

整部片劇情沒有無聊的部分
風景很好看特效做的很好
作者: 071103    時間: 2019-2-8 03:28 PM

就爽片,看開心的啊!這類的電影不都是這樣
作者: maxwellpan    時間: 2019-2-10 08:39 PM

確實如樓主所說,很多議題只有點到,不敢討論太多,畢竟沒有答案,電影公司老闆也不想要有答案吧!
作者: pgs3943    時間: 2019-2-11 02:16 AM

以超級英雄片不錯了啦
確實有人覺得男主角好像莽夫搞不清楚
不過在我看來大智若愚啦
作者: 言言    時間: 2019-2-11 10:02 PM

感謝評論喔~~應該不錯看~!!有機會再來看看
作者: lin711027    時間: 2019-2-18 04:09 PM

這種片基本上就是看特效而已..
而且還必須去電影院看才有效果
如果你在家裡自己看...
對不起, 那就是一部沒劇情的劇情片
作者: threeeeee3    時間: 2019-2-19 12:37 AM

我個人覺得這部片還好
DC距離漫威還是有不小的差距
劇情  配樂  都差太多了
作者: 蚊茲    時間: 2019-2-24 10:30 AM

作者: ajismysign    時間: 2019-2-24 12:08 PM

以dc的水準來說 算不錯了
作者: ccc15178    時間: 2019-2-25 09:25 AM

超好看音樂也超好聽 特效超逼真
作者: jodie_san    時間: 2019-3-2 03:03 PM

電影時間有限,很難完美每個細節,而且亦很大機會有外傳或續集,以劇情來說還是很不錯,打鬥場面豐富,最景地方亦很美,總括還是過得去
作者: 雜遝    時間: 2019-3-2 05:03 PM

以起步的個人影片來說覺得還不差。

不過不可否認在節奏上仍然有些瑕疵,尤其中後段趕鴨子上架明顯。

如果能有更多時間著墨,相信在劇情上能表現得更好,雖然如此一來可能就要拉到兩集。

儘管劇情不完美,但海底世界的浩瀚特效還是值回票價。

作者: devinj    時間: 2019-3-3 07:06 PM

如同各位大大的分析…
我倒也覺得為了時間,
壓縮劇情。
很多細節沒有交待清楚。
但也希望藉著未來幾位英雄的穿插,
也能把各英雄背景、故事,再交待清楚些!
作者: 墨淵紅蓮    時間: 2019-3-4 12:11 AM

作者: dvd125    時間: 2019-3-8 11:06 PM

作者: telee    時間: 2019-3-9 02:31 PM

其實這套起源算不錯, 如果DC肯快些耐心為每個角色拍起源才慢慢建立宇宙就不會被MARVEL超太多
作者: TzuMin_0330    時間: 2019-3-16 04:19 PM

作者: flyindanceasd    時間: 2019-3-17 12:20 PM

特效做的不錯
大海 沙漠 怪獸 軍隊 情愛 男女主角 不失分
海底場景壯觀磅礡
海盜的角色  感到怪怪的  
作者: yuya63919    時間: 2019-3-17 04:25 PM

作者: lauold    時間: 2019-3-17 10:47 PM

前幾天剛看完這部電影\
覺得還可以 聽說好像還有第二集
希望比第一集好看
作者: 言言    時間: 2019-3-21 02:05 PM

英雄系列,我都可以接受!

作者: 滄燐    時間: 2019-3-21 03:37 PM

還沒有機會去看水行俠,不過有個朋友之前看了也覺得很失望看不懂。不知道這部是否要是DC迷才看得懂?我想我還是看Marvel好了。。。
作者: vsjacky    時間: 2019-3-25 12:19 AM

還來ˊ不及看這部就下片了
作者: lyd720    時間: 2019-3-28 04:57 PM

我覺得這一片是看特效的,我特別挑IMAX去看,滿爽的,當成爽片看,不要有太多期待,就不會有傷害  ^^
作者: cross1120    時間: 2019-3-29 11:02 PM

畫面非常華麗

十足的爽片

不過看完後反而沒啥讓你回味的\
作者: ccc15178    時間: 2019-3-31 01:49 PM

看一遍就好的電影 不會想在看第二遍
作者: Boettger    時間: 2019-4-5 09:09 PM

梅拉不止戲裡強悍,戲外還打爆了傑克船長,我想如果她官司說謊的事情在水行俠之前被揭發,票房一定影響,那時候看很美,現在看覺得有點噁心。
作者: miniminig    時間: 2019-4-6 03:37 PM

初次來到雅特蘭堤斯的特效很棒,不過最後的大戰畫面有點太亂了 @_@
的確是爽片無誤,但最後取得三叉戟有點太雷聲大雨點小....
作者: BAZXX    時間: 2019-4-7 08:26 PM

會很可惜嗎??
我覺得超好看的耶...!!
如果打分數的話...我會給的比神力女超人還高唷!!
作者: m22619297    時間: 2019-5-25 12:04 AM

是一部爽片
水裡的場景拍得很美,故事完整,特效很好,非常棒的DC電影
作者: ttttttww    時間: 2019-5-25 04:06 PM

影片在西西里島採景 是一段風景極優的片段 看電影順遊世界級美景 贊啦

作者: a80695    時間: 2019-5-28 09:18 PM

就是一個非常厲害的英雄
結果讓我覺得蝙蝠俠好像更厲害一點
水行俠真的很可惜
作者: 阿拉丁    時間: 2019-6-22 11:02 AM

紅髮女能控制水,就好像X戰警萬磁王控制金屬一樣,感覺比水行俠還強。
作者: yamgming    時間: 2019-6-25 07:38 PM

這部是DC裡面我最愛的一部,電影院看完又在myvideo上三刷!而且據說裏頭的鬍子等都是動畫,覺得很厲害耶!
作者: ddtothebb    時間: 2019-6-27 12:37 AM

真的好看~~~~                             
故事很棒~~~~
作者: lauold    時間: 2019-7-1 08:25 PM

看完這部電影感覺其實還好
但總比驚奇隊長好看
作者: nasa0324    時間: 2020-4-29 09:42 PM

算是還蠻好看的一片,以商業娛樂片的角度值得去看,場面很壯觀浩大,打鬥很精彩
作者: 跳跳神    時間: 2020-5-1 09:24 PM

題材還不錯,這部電影有看過,覺得就是爽片一部

作者: a5211105    時間: 2020-5-2 01:09 PM

真的很多劇情不合邏輯,但是電影特效畫面真的相當不錯
作者: g7853140    時間: 2020-5-9 05:10 PM

聽說很好看耶~~有空來看看好ㄌ~~感謝提供評論喔

作者: fireking2323    時間: 2020-5-10 04:57 PM

希望女主角不會下集不演了
作者: devinj    時間: 2020-5-11 03:30 PM

我非常認同大大的看法。
現下英雄電影的劇情…
更要指出目前大社會重要的問題。
在電影出現了人類對海洋的破壞,
原本以為亞瑟的出現,會期待有何完的解決方法。
可惜…卻是「人類自以為」完美的結局!
唉!都點出了這個令人痛心,卻非要解決的問題,
難到不能透過電影,讓所有人都一同關心這片土地,
我們居住的環境嗎?
期待「水行俠 II」能有更佳完美的轉折!
作者: hung09242003    時間: 2020-5-12 08:06 PM

看過覺得特效不錯
但劇情感覺平平
場景有些蠻漂亮的
當初會看是因為他是英雄片
作者: wii_0227    時間: 2020-5-17 03:10 PM

作者: organize2430    時間: 2020-5-18 09:52 PM

英雄片大多都會以商業角度去拍攝!
只有少數幾部幾乎是靠劇情的!不過水行俠其實還不錯看!!

作者: c2k98508    時間: 2020-5-23 04:55 PM

以前看電影時,總會思考電影的不合理之處,現在看電影時,只想著放空,接受電影給我的資訊就好了。
作者: BAZXX    時間: 2020-5-26 10:14 PM

算是很好看一部電影..劇情很特別..非常值得一看
可以推的好片!!
作者: a5211105    時間: 2020-5-30 08:48 AM

和很多威漫電影比起來, 水行俠真的soso
作者: BAZXX    時間: 2020-9-7 05:10 PM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔!!謝謝喔
感覺是一部好看的電影
作者: copper1970    時間: 2020-10-2 02:48 PM

紅髮美女真美
場面打得很精采
就這樣
作者: joanjan2003    時間: 2020-10-11 07:09 PM

跟樓主有同樣的感想,有點失望。

可能也是看了太多英雄電影,所以看這部片,感受不到任何的驚奇。

我相信,很多習慣看好萊塢英雄電影的觀眾,很多也都是胃口被養大了,看這樣的題材,看到無感了。

一個在外流浪的的孩子如何成為王者,這一點其實可以著墨更深一點,很多層面。

其實,這樣的故事題材並不少,亞瑟王是其一,之前魔戒傳奇的人類世界王者也是。

作者: waltzjj    時間: 2020-12-18 03:29 PM

超級好看的電影,水中世界的戰爭特別與眾不同,戰鬥場面浩大華麗,值得推薦的好電影!
作者: g7853140    時間: 2020-12-19 05:54 PM

是一部爽片
水裡的場景拍得很美
打鬥很有打擊感

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!