伊莉討論區

標題: 大家上班的地方有地方可以放風嗎 [打印本頁]

作者: poloxok    時間: 2018-12-14 03:36 PM     標題: 大家上班的地方有地方可以放風嗎

如題大家上班的地方有地方可以放風嗎
有抽菸的人是不是更有機可以以偷閒一下
有聽過有朋友有抽菸 然後可以偷閒
這是真的嗎
是不是比沒抽菸的更有機會偷閒
沒抽菸的只能去撒尿拉屎

聽我朋友說
他有一個朋友她一早來
泡咖啡半小時
吃早餐半小時
洗個杯子喇個賽撒拋尿1小時
然後到處串門子喇低賽裝模作樣2小時
中午吃飯
午休起來
泡咖啡半小時
吃個餅乾半小時
洗個杯子喇個賽撒拋尿1小時
然後到處串門子喇低賽裝模作樣2小時
下班
就這樣過了20幾年到退休

作者: jeason0001    時間: 2018-12-14 08:37 PM

通常都是在公司側門邊有可以抽菸的地方
,也是有抽菸的人最好的放風地點,但我
沒有抽菸,所以只能在廠內四處散步。
作者: ipk230230    時間: 2018-12-14 09:18 PM

我部門也有個喜憨兒 需要抽煙
會罵他是因為 我這個部門 很多溶濟
像..mek 甲笨 甲醇 之類
那白癡不怕死 都在旁邊抽
我好怕....
藉口抽煙 每個小時10分鐘 順便滑手機
如果手機看到什麼好玩的  就躲廁所 繼續玩個20~40分鐘
知道他這麼做的人 都訐譙他 他也天天的 沒在怕
就一個剛來沒多久的 垃圾
有事都閃躲飄  沒事就坐在那邊嘲笑別人是白癡
每個月都遲到 等於 每個禮拜至少1天
(無能)的經理 看到裝不知道  (人渣)組長也都不管
搞的公司像是他開的一樣
還靠北 給組長聽 為什麼只領這麼少的錢..(一個月不到2w)
還炫耀 他之前公司是做大夜班 的 輪流睡覺
然後..被開除了
這種貨色 到哪都是被開除的

作者: bobo77718    時間: 2018-12-15 02:57 AM

上廁所或中午午餐時間, 其餘很難偷閒阿 ,
偷懶就不一樣了,有人一找到空檔就摸魚偷懶,

真的是也不知該說啥好   

完全看人品,  
作者: a841232000    時間: 2018-12-15 04:58 AM

這怎麼可能,泡咖啡半小時、吃早餐半小時、洗個杯子喇個賽撒拋尿1小時
然後到處串門子喇低賽裝模作樣2小時,以上就已經四小時了,下午再重複
以上動作再四個小時,加上中午吃飯午休這豈不是一整天了?這只有核心高
層才可能發生!

作者: 雄真    時間: 2018-12-15 09:20 AM

在下上班的地方也是有地方可以放風     但因為工作關係
其實也很少去放風      頂多就是利用去洗手間時間
看看外面    思考及沉澱自己的心思而已
有時候也很羨慕其他人     上班都可以滑手機      或是上網看看網拍
不過    這工作也是自己選擇的      要對自己負責就是
作者: f9070050    時間: 2018-12-15 10:00 AM

這種東西就是自己找空間生存了
有沒有抽菸不是重點
工作久了自己就會找到空間跟時間生活的
相信原PO只是還在公司待不久而已
作者: josephhsiao    時間: 2018-12-15 01:57 PM

我們公司樓下跟頂樓都有抽煙地方, 也有研磨咖啡機可以隨時去取用, 倒完咖啡後看是要到頂樓邊喝邊看風景邊抽煙, 還是到座位上上網邊看新聞邊喝咖啡. 不過, 同仁們只會稍微偷個閒放鬆一下, 因為自己的工作不會有人會幫忙做.
作者: awwwa1228    時間: 2018-12-15 04:18 PM

有啊 公司蠻大的
所以有很多地方可以晃來晃去
也可以走到公司外面街上逛一逛喔
作者: 11goat11    時間: 2018-12-15 04:45 PM

版主說到重點了
真心覺得有抽菸的同仁應該要比較晚下班
沒抽菸的人感覺就很吃虧~~

話說忙裡偷閒是每的人多多少少都會有
但是前提是要有忙才可以
不然根本就是團隊的累贅
無奈的是
很多情況下,無法對這些人做出甚麼應對方式
只能期待他們自己良心發現

所以我們就見賢思齊,見不賢而內自省就好了
相信明天會更好~加油喔!!!
作者: forceedge55    時間: 2018-12-15 09:54 PM

大公司的話多多少少都有
不然也會有茶水間之類的地方
如果是小公司
主管又OK的話
坐著也可以放風
作者: 悔兒    時間: 2018-12-16 05:09 AM

你講這種人應該是高階主管吧,怎麼可能來這邊吃個早餐喝個咖啡,到處串門子,就有錢領,這種人不是主管,就是老闆,你不要再幻想有這種好工作了,這種好工作,絕對不會發生在你身上,除非你是很努力的做個十年,又有學歷,另外也懂的為老闆分擔煩惱,再加上會懂得交際應酬,這樣我就覺得你有這個機會,不然的話,你絕對不可能有這種待遇的
作者: mattlin1117    時間: 2018-12-19 01:05 AM

得確沒錯,有的人在職場可以混一輩子,但薪水照領,日子輕鬆過,但也有人工作累的跟狗一樣,但是最後就差很多了.
作者: olggame    時間: 2018-12-19 03:18 PM

作者: picasloko    時間: 2018-12-19 06:44 PM

作者: wu101010    時間: 2018-12-20 08:25 AM

卻實是有這麼回事,不過,你說的大都發生在公部門,民間公司我不敢保證說沒有,不過,確實抽菸休息好像真得是隱君者的專利,以前沒有所謂的吸菸區,倒沒有這個問題,如今有二手菸的問題,所以倒讓那些隱君子有了最好的偷閒籍口,對不抽菸者似乎真有點不太公平。
因為我也是不抽菸者,我也想過,那些抽菸的去抽根菸,然後再回來工作,至少大約五分鐘,因為從工作區到吸菸區,也有段距離,如果二個人以上的隱君子去,就可能要半個小時了,想一想,對不吸菸者公平嗎?
說到這裡,真希望老闆們可以聽到我們沒有吸煙者的心聲,讓吸菸者和不吸菸者的薪資有所差別,為什麼呢?
舉例,一個吸湮者如果在上班時間,一天去二次,早上、下午各一次,每次各5分鐘,一天下來就十分鐘,一個星期就50分鐘,合個整數一個小時,如果以最低一個小時140元薪資來算,一個月平均約四個星期,4小時*140元=560元,難到公司就不能每個月多發500元給我們這些不吸菸者一個獎勵嗎?
或許這樣還可以幫隱君者找一個戒菸的動力。
作者: smalleye_lee    時間: 2018-12-20 11:04 AM

樓主朋友的朋友真令人羨慕啊
話說有抽菸的人 要看主管的觀點 也有人會被批評抽煙就浪費至少1小時的時間而影響考績的
作者: mediciaaa    時間: 2018-12-20 03:51 PM

我們工業區只有小7可以逛
但也只能在休息時間
走過去大約只能停留5分鐘
後來太麻煩就放棄了
作者: 求生難做人難    時間: 2018-12-20 07:40 PM

放風?看休息時間多少
只有幾分鐘跑吸煙區比較近我們都在吸煙區聊天'跟八國聯軍一樣'休息時間長點'都跑超商
每個公司工廠規定不太同樣歐
作者: bluebox49    時間: 2018-12-20 10:59 PM

以現在的公司來說
茶水間,樓梯間都是放鬆,也就是放風的地方
甚麼八卦消息通常也是由此傳出來的
但是畢竟是傳來傳去的就算聽到也不能隨便說
到頭來倒楣的是自己
但大大說的朋友的情形有點太誇張
除非是老闆或皇親國戚才會有此行為不會被開除
以個人如果上班上到疲倦,通常是原地動一動,按摩一下眼睛
真的不行,到廁所馬桶休息一下,不過記得時間
至於茶水間或樓梯間要看在公司的資歷決定
還是菜鳥的話建議認真公司較實在
才不會遭人非議

作者: kickbcc    時間: 2018-12-21 01:01 AM

作者: aliceisalive    時間: 2018-12-21 04:36 PM

也過太爽了吧!根本薪水小偷!!!
現在只能躲在廁所才能休息喘一口氣,但是不能待太久,
會被質疑,壓力山大(淚
作者: 傲殘紅    時間: 2018-12-23 02:53 AM

就看公司多大吧
我是不抽煙的
但是看我那些抽煙的同事
他們都是跑去警為室旁的廁所去抽煙
因為那邊不會有人管
作者: KNDL    時間: 2018-12-23 10:09 AM

頂多放風20分鐘,不然主管會去找你的,除非說要去領物料,才有機會亂跑XD
作者: jia_MAX    時間: 2019-3-7 03:12 PM

工作太忙也很少時間放風~唯一中午可以外面吃飯晃晃
作者: renjune    時間: 2019-3-8 08:36 PM

如果我當天的工作提早完成,我就會去找公司中最隱密的廁所
然後躲在裡面玩手機,看影片
享受今天工作中的小確幸囉
作者: anntsy    時間: 2019-12-5 09:46 PM

抽菸的就樓下大樓外面,沒抽菸的只能廁所蹲一下

作者: dong9876    時間: 2019-12-18 11:48 PM

作者: ADAMSORC    時間: 2019-12-18 11:55 PM

通常有時間可以放風
有時候有
有時候忙就沒有
通常是趁午休出去走走

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!