伊莉討論區

標題: 管太多... [打印本頁]

作者: 左邪劍    時間: 2018-12-12 06:13 PM     標題: 管太多...

故事是這樣的~
有天呢~
財務打電話來問說有張起重機的維修請款
為什麼沒有打請購單
說供應商的請款單有我的簽名

主管就念我
說我管太多

我說這跟我們單位沒關係
是我的事
我是職安主管!!
因為我是公司的職業安全主管

我又問他那不然誰要管?
回我說~
起重機保管人是誰就誰管

這都什麼想法...
今天我當公司職安主管
生產設備出問題~
現場找我
我請人來檢查修理~
這樣不可以?

不然我職安主管要做啥?
等人出事才管?

喔~對了說到這個!!

讓我不禁另一個單位的主管~
也是跟職安有關~
說危險性設備的證照~
內部人員的歸她管
外部人員的歸我管
這也是神邏輯~
還可以這樣的~
一件事可以兩種方向...

這公司越來越多有趣的事~
有時間再慢慢分享~

作者: 雄真    時間: 2018-12-12 08:15 PM

遇到這種事很無奈       其實只是一體兩面而已
每個人都想要對自己有利的      像主管就是不想要責任
另一個部門是想要推責任       這就看樓主如何去想
但在下會比較堅持己見        東西壞了如果影響到職安
也是要負責任的         被主管念遺念應該還好
就隨他念不要放在心上就好
作者: fhc0612    時間: 2018-12-13 02:44 PM

公司的惡習  在規劃一個採購新設備或是規劃一個新系統時 每個都自稱很多經驗 每個意見都特別多 而真正的專家一句話都插不上, 一直到驗收 使用後 發生問題時  再說   專家你要處理  因為你是專業

這時先前那些自稱很有經驗的 通通都不見蛋  
作者: mattlin1117    時間: 2018-12-14 01:08 AM

職場的最大問題就是每個人都想管事,人人都不想負責,除非跟到一位有擔當的主管,否則好員工最後就都不想管事了.
作者: 11goat11    時間: 2018-12-15 04:27 PM

版主的想法或許沒錯
但每間公司都有自己的文化吧
有些時候會有人看你不了解往例
就故意將責任加於版主身上
版主也是小心一點為妙

不論主管的出發點何在
如果不確定,還是先與主管討論會比較好

期待版主再分享其他有趣的經驗喔!!
作者: markcoke    時間: 2018-12-18 11:13 PM

一開始就想要挑責任來擔我想這也是人之常情~
畢竟職安真的很重要~一旦發生事情非死即傷~
關於閣下願意替公司承擔責任我很認同~
但是還是不要把所有的責任都往身上攬~
一個人的能力畢竟是有限的~只怕到時候會消化不了~
作者: doggie83128    時間: 2018-12-19 10:29 AM

作者: mediciaaa    時間: 2018-12-19 02:13 PM

職安本來就是顧人怨的工作
大家都會嫌太囉嗦太煩
但是職安只要出事
最後都是大條的
作者: wu101010    時間: 2018-12-20 10:32 AM

不是你管太多,而是你的處置方式不對吧,你是職安主管,你要先離清”權””責”,你的權和責是告知和向上級主管報告。
以你所說的,機器有問題,是負責那台機器的事,而你只要把機器有問題告訴該知道的人。至於該機器要如何處置,你也只有建議的責任,如果那機器真的有到為害安全,那你就有權禁止該機器運作,如果公司置之不理,你就必需向勞工安全局報告。
而不是你決定要如何處置那台機器,而是要禁止該機器繼續運作,因為畢竟你不是使用該機器的人,你可知該機器使用多久了?過保固了沒有?有沒有固定保養合約?....等的問題,你又如何確定來維修的人報價是高是低?你是職安主管,怎麼可以任意請人來檢查修理呢?就算要請人檢查,也是檢查該台機器能不能運作,也不可以由你來決定是否要修理,出了問題你是要擔全責的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!