伊莉討論區

標題: 整部片沒有冷場過!<蜘蛛人新宇宙>第一次看到這種動畫片類型 [打印本頁]

作者: caicaichen171    時間: 2018-12-7 11:09 PM     標題: 整部片沒有冷場過!<蜘蛛人新宇宙>第一次看到這種動畫片類型

不知道這部片的導演跟編劇們是嗑了什麼藥
從幾個月前第一次看到預告片時就知道這部動畫的畫風絕對和一般動畫電影不一樣
但是卻想不到故事線會有這麼獨特和吸引人

呈現相當巧妙的融合了漫畫原始元素,無論是分割畫面還是對話框
都讓這部片一些情感以及幽默之處加分許多

看完《蜘蛛人:新宇宙》,覺得索尼做了更值得我們鼓掌的大膽與創新
也因為蜘蛛人是一個這麼廣為人知的角色
他的背景故事跟人格特質只需點到為止,關於其他不同平行宇宙的蜘蛛
也都利用非常巧妙的方式介紹他們的出場
長度拿捏的很剛好,不至於讓故事主軸失焦或搶走主角風采
餘下就是好好的享受編劇為這些角色揮灑出的創意

蜘蛛人之所以讓人喜愛,就是因為他非常地貼近我們。

看著Miles Morales,這個黑人小男孩,背負著多少期望在肩膀上
以及自己一直希望能做好一件事的執著,卻不斷受挫
但是當他終於理解到,家人與朋友們的支持能讓能力完全發揮
他毫不猶豫穿上專屬於他的黑色蜘蛛人裝
並開始盡情發揮能力打擊壞人,我心中也跟著激動澎湃了起來

我覺得在這部電影裡充滿許多重要時刻,許多我很想截圖下來的經典畫面
還有更多漫畫粉絲能會心一笑的巧思跟致敬。

你想看一部有趣又精彩的蜘蛛人電影,不只滿足你,還帶給你意想不到的感動Q

作者: Elsa7777    時間: 2018-12-9 03:06 PM

以前只看過真人版的蜘蛛人,不過蜘蛛人新宇宙預告片也蠻吸引人,有打算進電影院看
作者: 泰貝莎    時間: 2018-12-9 04:54 PM

作者: juman124    時間: 2018-12-9 05:17 PM

蜘蛛人新宇宙蠻吸引人
作者: outfox0310    時間: 2018-12-12 04:47 PM

這些年爛片之王的尼古拉斯•凱奇,終於有拿得出手的作品了,呵呵
作者: artkusoput    時間: 2018-12-13 09:22 PM

這星期來去電影院看看好了

作者: rx782zzseed    時間: 2018-12-17 03:01 AM

outfox0310 發表於 2018-12-12 04:47 PM
這些年爛片之王的尼古拉斯•凱奇,終於有拿得出手的作品了,呵呵

應該說.....他總算圓了他的英雄夢了w
作者: jjkk866    時間: 2018-12-17 07:59 AM

預告片看來就滿有趣的,經過大大的解說感覺更精采了,找時間來捧場一下
作者: nexus0814    時間: 2018-12-18 03:54 AM

對卡通電影本來就不太感興趣 但是看這次評價超高 又看到大大的心得分享
還是來觀賞一下好了
作者: 砂糖粉    時間: 2018-12-19 09:12 PM

我覺得音樂是很重要的一點
透過音樂讓一個角色或一件事變個更具張力
作者: jackykao82    時間: 2018-12-20 11:26 AM

兒子太小 等有源頭再弄給他看 我兒愛使敗德 man
作者: 里包綱    時間: 2018-12-21 01:15 AM

作者: juman124    時間: 2018-12-23 08:29 PM

後來還是沒進戲院看 可惜
作者: wou_tu    時間: 2019-2-23 06:24 PM

之前看到預告片, 沒有很期待, 沒想到大家評價這麼高, 好吧, 找時間來看看

作者: chenchengming    時間: 2019-2-23 09:22 PM

如果卡通版蜘蛛人能讓我看到入迷 那我得趕快下載來看看囉
作者: threeeeee3    時間: 2019-2-26 11:56 AM

完全別於之前的蜘蛛人
全新的創意又非常有趣
值得一看~
作者: sodue1027    時間: 2019-2-27 12:49 PM

這部的確值得去看,雖然一開始就知道不是動畫片,不過一般來講動話跟漫畫表現還是不一樣,導演在動畫中不實穿插漫畫的運鏡方式,讓人看起來完全不違和還有點小小的幽默笑點,影片中眾多蜘蛛人我還以為會失焦跟變成一部大雜燴,沒想到每個蜘蛛人的安排都恰到好處不拖泥帶水,尤其再介紹各自的背景的時候用了另類敘述的方是,真的看起來頗有梗
作者: 青龍虎丸    時間: 2019-3-6 10:58 AM

rx782zzseed 發表於 2018-12-17 03:01 AM
應該說.....他總算圓了他的英雄夢了w

其實這位漫畫迷早就在拍英雄片
絕地任務 . 空中監獄 . 扭轉奇蹟 . 惡靈戰警 . 特攻聯盟 ...
就連軍火之王 . 我都認為是不得已而為之的英雄
你不讓英雄去背這個必要之惡的黑鍋 . 誰願意背? 追查他的刑警嗎?
扭轉奇蹟也是做自己的英雄 . 雖然可能人口多嫌自己窮了 . 孩子多嫌他們煩
但家庭美滿最後還是贏過有錢而孤獨 . 這點在幸福綠皮書也有
作者: gracegolden    時間: 2019-3-8 10:59 AM

沒想到這部動畫片很不錯的說,除了畫風特別,連劇情也很有趣。
作者: telee    時間: 2019-3-9 03:46 PM

SONY這次的動畫蜘蛛人真的很出色, 不比其他蜘蛛人系列差
作者: zgmfxxxa2000    時間: 2019-3-10 03:22 PM

整部動畫最特別的是它融入了漫畫的作風 例如 文字表達的聲音 以及 漫畫式的分鏡 但是卻沒有違和感  
再來是主角成長的過程 讓你對這個角色的感情更深
而BOSS也不像一般電影的BOSS,他只是希望再見到自己的家人
雖然整部電影的劇情緊湊 但是節奏又拿捏得很好
作者: fireking2323    時間: 2019-3-10 10:26 PM

前幾天看了 真的是很棒的動畫片 有別於其他超級英雄的類型
作者: dvd125    時間: 2019-3-11 06:19 PM

作者: eyny20130811    時間: 2019-3-13 11:42 PM

聽大家這樣一說原本對動畫版沒什麼興趣的 看來值得來看看囉
作者: renjune    時間: 2019-3-14 09:41 PM

這部片最吸引我的就是畫風,從沒看過這樣子畫的
繽紛的色彩佈滿了整部片,有些突兀但有無違和
我一直以為我在看3D電影啊
作者: smithwoods    時間: 2019-5-22 03:31 PM

我也很喜歡這樣創新的呈現方式,像是在看漫畫一般的動畫風格雖然剛開始覺得很奇特,但越看越因他的獨特而喜愛。
大家可上網找找 「蜘蛛人 新宇宙 作畫分析」,有不錯的解析文章喔!
可惜權限不夠,沒辦法直接放上來。
作者: kity40720921    時間: 2020-4-6 05:59 PM

感覺滿好看的耶
謝謝分享,有空來看個~
作者: spider88    時間: 2020-4-7 12:59 AM

不同版本的蜘蛛人頗有趣
作者: jenyang    時間: 2020-4-10 12:18 PM

這個之前上映時有去電影院看過, 好看是好看風格很特別, 但是可能是沒看過漫畫, 怎麼一堆奇怪的蜘蛛人跑出來??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!