伊莉討論區

標題: 《霹靂英雄戰紀之刀說異數》精彩短版片段「啞子的哭聲」 [打印本頁]

作者: kfc211243    時間: 2018-12-5 09:01 PM     標題: 《霹靂英雄戰紀之刀說異數》精彩短版片段「啞子的哭聲」

http://www.youtube.com/watch?v=LJ2NJvlPQNo&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3R8RT_TIi0_Spw-AJ3dzWGxsqT7K-XZRpGdk5Kd90QBtTjiL3NCgpPXDE

------------------------------------------------------------------------------------

個人心得:
期待已久的刀說異數片段出來了,看完後我只能說

這配音,比當初接觸金光時,還不習慣1萬倍。
雖然是多人配音,但東離就沒有違和感,為何偏偏這個連感情都沒有融入的樣子⋯

我的期待瞬間澆熄一半⋯⋯(只能靠原劇本跟武戲安慰自己老戲迷的心靈了)

作者: kaede    時間: 2018-12-5 09:16 PM

這配音.....我真的不行
武戲很棒很精彩,給99分...但配音就扣了40分了...好像在念稿似的 沒投入感情。

作者: BAZXX    時間: 2018-12-5 09:29 PM

看了預告真的是好期待啊!!!
當初我也是從霹靂異數的崎路人時期開始看的..
希望不會看了一集就絕望!!
作者: 查理斯多德    時間: 2018-12-5 10:24 PM

剛去巴哈看過一夏..一集成本600萬但~配音這一塊好像不管哪邊..都一律給予不及格
也不是說大家聽慣了霹靂金光...而是感情問題{就是那種念台詞的感覺}

作者: 查理斯多德    時間: 2018-12-5 10:26 PM

個人覺得配音方面也不是不行..
之所以讓人覺得不行應該是選角問題.還有就是講太快了
如半陀廢...怎麼廳都是年輕人的聲音..那半殘之軀加上中氣十足的配音
怎廳都不習慣吧...{賣酒的老人配音就不錯}

還有就是魔樹裡折磨南宮取那段..我想只有最後奸笑聲有到位
其餘過程中幾乎是用念台詞既不夠刻意...也不夠陰沉..
看來這部有可能跟奇人依樣...死在聲優這一塊

作者: dukyo41    時間: 2018-12-5 10:27 PM

看來大家己經聽習慣八音才子黃文擇的配音了,而東離劍遊記因為有日本的配音專家,如同釘宮理惠這樣優秀的聲優,也就是配音專家,因此東離劍遊記的配音也不錯,但刀說異數若還是由黃匯峰配音,我認為他的配音功力還是差他老爸一大截,這可不妙,刀說異數可不能因為配音而失敗,電影奇人密碼古羅布之謎也是因為配音而造成票房不佳,但配音工作很辛苦,霹靂應該快一點找到配音人材,日本都可以找到像釘宮理惠這樣的人材,在台灣實在是不能說找不到。
作者: v33191389    時間: 2018-12-5 11:00 PM

武戲真的很讚
拳拳到肉的感覺

聲音部分應該是不敢找好的配音人材吧?
很怕被取代之類都有可能

作者: rygar    時間: 2018-12-5 11:09 PM

這一部好戲就敗在配音
既然都砸那麼多錢了
霹靂怎麼不去找像新世紀、神魔還有其他棚的口白師來配
要聲線有聲線
要氣口有氣口
作者: recalled    時間: 2018-12-6 08:43 AM

這個配音 真的不行...跟金光沒兩樣了!
每個角色外型跟年紀 應該要有相對配音 聽起來才自然!
不然砸了這麼多錢拍攝 敗筆卻出在這上面
在台灣舉辦個 北中南配音人員篩選 找一些優質的配音員吧!

作者: z9600x    時間: 2018-12-6 02:04 PM

配音 失敗
說真的一整個期待感 瞬間歸零
一整個聲線很薄弱 不夠厚實
而且 配音搭上畫面  明明就很緊張  卻一點都不搭
聲音和戲偶達不到人偶合一
霹靂啊霹靂  不早點培養聲優人才
偏偏拖到這時才啟用其他人才 還用在你們重點打造的新戲
這是錢多到不夠燒嗎  太失望啦
作者: ice8911    時間: 2018-12-6 03:40 PM

覺得戲是戲,配音是配音
兩個各做各的事
似乎沒有結合在一塊的感覺
作者: rax74622    時間: 2018-12-6 06:22 PM

配音一堆人開炮.
但小弟個人是還可以接受....
當做一個全新的東西來就好....
看著異數,腦袋裡想著霹靂和金光...絕對會開始比較...
然後一堆亂七八糟的想法就開始冒出來...
不如就放空看...
再者炮也沒用,配音在台灣本來就是很弱的一塊..
當然也是希望見到這塊有進步...
這進步沒那麼快...
作者: kimo730510    時間: 2018-12-6 07:08 PM

看完短片後有一點失落的感覺,可能是太習慣黃大配音的口氣和情感,希望霹靂能正視這個問題。
作者: rygar    時間: 2018-12-6 07:25 PM

不曉得啞子的哭聲臺語怎麼唸
是阿柱A靠蝦
還是A告A靠瞎
作者: rk452    時間: 2018-12-6 08:06 PM

已經退坑很久了,看到舊影集翻拍,讓我期待了一下
看到片頭國語的先打槍,聽到片段配音讓我瞬間冷掉
不過武戲倒是看起來很棒,話說裡面的配音員平時是講國語還台語
聽起來總有一總無法帶入的感覺
作者: pili5210    時間: 2018-12-6 08:52 PM

竟然敗在配音上面
不知花這麼多錢如此會不會太可惜了
還是需顧慮到什麼東西呢
作者: PON9456    時間: 2018-12-6 11:46 PM

原本也是超期待異數重拍..
看到聲光效果以及新偶更是熱血..
如今看到配聲...
被澆熄了..
可惜了~
作者: I15680    時間: 2018-12-7 02:44 AM

還是喜歡黃大的配音。
這短片的聲音實在偶搭不起來。
作者: sy042415    時間: 2018-12-7 09:58 AM

真的是久違了的好武戲啊
拳拳到肉腿掌交錯很有魄力
但這配音...
恕小弟我無法融入啊= =

作者: 廷廷集團    時間: 2018-12-7 10:12 AM

第一 黃大當時也是很不純熟的音配
再霹靂的階段來講 再霹靂眼到霹靂天闕是有很大空間的進步
第二 新霹靂 刀說異數 是新人 我怎默覺得是黃世家族裡面的
第三 黃大的傳人(兒子)聲音不是現在這位一樣 配音來講
      新版的配音不是很渾厚 但可以培養 後期可以轉變
      當時八音才子也是練出來的 才有今日的渾厚聲音
我很鼓勵新人配音  大家別投入 現在的感覺  一定是一直練一直配聲
才會有自己的感覺  音鏈才會出現共鳴   
作者: whatluck    時間: 2018-12-7 10:21 AM

配音真的不行,比金光還不行,我當初看金光沒有配音上的問題,可這很明顯少了感情,

我知道台灣配音這塊真的不強,台語就更不用說了,

只是都花錢拍了,配音,我猜還有國語版跟日語版吧XDD
作者: awsx00    時間: 2018-12-7 09:19 PM

肢體動作跟武戲真的是一等一的
至於國語片頭
聽有些網友說李千那好像有獻唱台語版片頭

但是那台語配音怎麼聽怎麼怪
感覺就只是國翻台,還沒有放感情去念台詞
不過也許只是不習慣
就等發行的那天了
作者: eleven711    時間: 2018-12-7 11:40 PM

半途廢完全沒有老人該有狀態…
南宮取的應答,也沒該有的囂狂狀態…

只能說配音不行啊~~~~~~~{:33:}
布袋戲的口白配音,不是光會講台語就可以了…
而是有一個特有的「節奏氣口」…

布袋戲其實算是「舞台劇」的一種…
再加上是用木偶而非真人演譯…
所以在詞句上的編寫,就會側重在「情緒上的渲染」…
想當然而,配音過程中抑揚頓挫、詞句間的斷捨等…
就相當考驗配音者到底有沒有料了…

這次的「重啟」之作,如果真的不是黃大下去配…
那只能說,這次的賭博賭很大…

作者: kyohung    時間: 2018-12-7 11:53 PM

整體拍的不錯~可惜毀在配音了~有夠爛的配音~已經有種不想看的感覺了

作者: lakers547    時間: 2018-12-8 10:25 AM

武戲方面真的爽到沒話說
不過 配音真的不行啊 像是在練課本一樣
之後會不會重配音
作者: jk6592    時間: 2018-12-8 04:08 PM

聲音真的非常糟糕........
當我聽到南宮取喊出非常沒感情的氣勢的來吧!來吧!來吧!
(瞬間在內心跟霹靂曾有的來吧!來吧!來吧!對比了一下)
我直接關靜音觀看

特效也有些浮誇
特效就如調味料一般,適當的添加可以有加分的作用
但加太多了會讓人覺得我是來吃調味料(特效)的嗎?
作者: windspark    時間: 2018-12-8 04:24 PM

jk6592 發表於 2018-12-8 04:08 PM
聲音真的非常糟糕........
當我聽到南宮取喊出非常沒感情的氣勢的來吧!來吧!來吧!
(瞬間在內心跟霹靂曾有的 ...

小弟剛剛也注意到這句『來吧...來吧...來吧...』
講得太急  感覺是為了配音而講出來了話
少了那種從容  囂張的感覺
沒這種感覺還像是黑白郎君南宮X嗎???
作者: level1121    時間: 2018-12-10 06:31 PM

這個配音 小弟不追了~讓美好留在過去吧XD
作者: recalled    時間: 2018-12-10 07:56 PM

recalled 發表於 2018-12-6 08:43 AM
不然砸了這麼多 ...

happy.54321 ...
你也太斷章取義 你怎麼知道我沒看過 玻璃心嗎...
如果我家裡有不少光金光的光碟片 你要怎麼說

作者: recalled    時間: 2018-12-10 07:56 PM

recalled 發表於 2018-12-6 08:43 AM
不然砸了這麼多 ...

happy.54321 ...
你也太斷章取義 你怎麼知道我沒看過 玻璃心嗎...
如果我家裡有不少光金光的光碟片 你要怎麼說

作者: p080644944    時間: 2018-12-10 10:13 PM

看起來動畫 打鬥那些不錯
可是那聲音
真的很不習慣啊...
如果能像目前的配音 那就太好了

作者: pon19770415    時間: 2018-12-10 11:46 PM

其實還蠻期待重新翻拍的異數~除了想看新偶~也想看一下內容及武戲~只是這個配音我真的不行~只能期待有更好的配音出現了~霹靂加油
作者: cpengl    時間: 2018-12-11 03:45 PM

黑白郎君南宮恨變路人南宮取...我可以改吾 還有來吧來吧來吧的聲調可以在高一點
基本的抑揚頓挫都沒有 這樣就變機器人在讀稿了完全聽不到靈魂的存在
作者: BAZXX    時間: 2018-12-13 10:29 PM

這配音我真的不行...!!
武戲..戲偶..跟一些像手部的小動作都有很用心...這真的很優!!
但是這配音實在是......
作者: freedom1101    時間: 2018-12-14 01:53 PM

不看金光的原因之一,就是配音.每次嘗試看一下金光,實在聽不下去,我還是堅持霹靂就是黃文擇,
我的素還真,我的一頁書.
作者: p7972010    時間: 2018-12-14 09:10 PM

會選擇霹靂就是因為配音
往後真的變成這樣的話
我應該會慢慢的離開吧

作者: eveava02    時間: 2018-12-15 03:21 PM

作者: dukyo41    時間: 2018-12-15 10:50 PM

鳥海浩輔,諏訪部順一都是日本的出名聲優,所以東離劍遊記才會如此受歡迎,不只文武戲
配音也很到位,其實台灣也有很多的配音大師
傅其惠,馮嘉德,官志宏,何志威,黃天佑,劉凱寧,林凱羚,林美秀,蘇振威,謝佼娟
詹雅菁等

台灣真的沒有優秀的配音員,大霹靂公司為何不聘用這些優秀的配音員呢?刀說異數可千萬
不要敗在不良的配音水準之下。
作者: jijiaxuanfeng    時間: 2018-12-17 09:54 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!