伊莉討論區

標題: 雞蛋糕半年才存七萬 [打印本頁]

作者: g04tjp6    時間: 2018-11-7 01:53 AM     標題: 雞蛋糕半年才存七萬

感覺很累,雖然不算省但省下了不起存十萬月營業額7、8萬,純利3萬5左右
生意真的太難做啦,做半年周圍倒了六間
好笑的是一家滷味開不到半個月就收掉
接了他的又是滷味,這次我也不知開了多久
就擺在那邊沒在開了,還倒了雞排蒸餃紅豆餅
還活著的也聽說要頂或591也看過頂的資料台中老牌商圈可不是什麼路邊小巷小路
大家閒著沒事千萬別前撲後繼來找死
領著三萬多四萬,抽著小菸偷個小懶幹個老闆多爽

作者: telall    時間: 2018-11-7 03:52 PM

雖然風險相對的高,但長遠來說還是比領死薪水的人有機會出頭吧
作者: 涅吉史普林    時間: 2018-11-7 11:19 PM

其實做生意好賺多了只要口碑有做出來,不過背後的準備比上班累
作者: mattlin1117    時間: 2018-11-9 12:40 AM

其實同樣的生意,不同的人和不同的腦袋,有時就會有不同的結果,不管是小生意或大生意,都會有人成功的.
作者: POP3835    時間: 2018-11-11 12:42 PM

各行各業都是有辛苦面報酬方面也各有經營方法
大生意也有人只賺小錢,小生意也有人賺大錢
作者: 桃小貓    時間: 2018-11-15 02:11 PM

之前也有想做雞蛋糕生意
被朋友勸退了呢
作者: baby51763    時間: 2018-11-18 09:50 PM

作者: yanturtle    時間: 2018-11-18 11:54 PM

作者: dkiiua    時間: 2018-11-20 10:47 AM

本來也想創業 但覺得創業 事前事後的準備太多 還有地點的選擇,所以還是當給人請的好了
作者: 74122homer    時間: 2018-11-30 01:37 AM

作者: g04tjp6    時間: 2018-11-30 03:20 AM

74122homer 發表於 2018-11-30 01:37 AM
目前也準備創業中,全家人都覺得我是神經病,哈哈
之前工作有6K~但還要養兩個小孩,還真不夠用
反正事在人 ...

奉勸真的要謹慎再謹慎
評估再評估,倒6家還是半個月前的
短短半個月又倒了一家碳烤,馬上就被人頂去改名重開
做的比上一家難吃多了我也是搖頭
現在我也是做10個小時做三千,利潤一千五
我能撐那麼久也是因為孤家寡人又物慾很低,不然早該收了
讓我想起以前在中科做二休二五六萬
瘋狂加班七萬不是問題,真的後悔
作者: pavabaca    時間: 2018-12-1 11:58 PM

g04tjp6 發表於 2018-11-30 03:20 AM
奉勸真的要謹慎再謹慎
評估再評估,倒6家還是半個月前的
短短半個月又倒了一家碳烤,馬上就被人頂去改名 ...

你說的中科應該是很久以前才有這個價碼吧
最近兩年有朋友也在中科做
一樣做2休2 有加班就去加班 一個月能上5萬已經是超神了 平常就4萬多一點
自己創業優點在不用看老闆臉色做事 因為你自己就是老闆
但是盈虧要自負 你已經算不錯了 純利有35k以上
(你後面說利潤有1.5k/天 這樣一個月都不休息不就45k了?)

小弟以前也創業做過吃的 撐了兩年不想做了 因為一天都要工作12小時
純利才20k/月 我乾脆去上班還賺的比較多

作者: shinosakii    時間: 2018-12-15 09:56 PM

創業比上班還累人 我現在的薪水 用創業應該不容易賺到 還是乖乖上班好了
作者: g04tjp6    時間: 2018-12-29 01:25 AM

很感慨的頂讓掉了,總共做了七個月多一點
總營收60萬,利潤26萬,實存6萬
真的很累很累,身體上雖然沒有很累
但精神壓力很大,每天十個小時月休四天
還有一堆人想凹你,總公司一直換包裝調高原料錢,房東要讓你位子縮小再擠一攤
隔壁攤商雖然大家表面好來好去其實也都再影響,私底下亂傳話
以為自己當老闆沒人管,結果每個人都可以管你
有人的地方就有江湖就有糾紛,當老闆還是當員工有差嗎

作者: a3181678    時間: 2019-1-3 07:02 AM

創業自己當老闆真的是很辛苦,尤其是飲食業,繁瑣的的過程旁人無法體會,
加上創業初期,總是要全心投入,加上現在請人又不是這麼的容易,
有時候仔細想想,當個固定領月薪的員工也不錯,沒有任何壓力!!!
作者: hopy36    時間: 2019-1-3 09:36 AM

創業就比較有賺大錢的機會, 相對也是較有風險. 如果久了做出名聲就可以請人幫忙. 但成功的不到30%. 如果沒有很強的責任感, 還是乖乖上班的比較好.
作者: kagei    時間: 2019-1-31 07:02 PM

我也好想轉行做吃的~目前創業三年做洗車~累死不說還賺不到什麼錢~
作者: eggman0204    時間: 2019-2-2 03:24 PM

現在的賣吃攤販, 因為進入門檻不高所以很競爭, 可能要做出差異性及有新鮮感的食材, 才可能吸引顧客上門
作者: 阿小失    時間: 2019-2-5 08:45 AM

要創業本身就是得想清楚 , 很多都可能很快就倒了 , 沒倒也只是時間問題 。 如果僥倖沒倒,就得好好慰自己的公司多設幾層防護牆,例如多開發不一樣的產品,跟一般與消費者的互動機制,這樣才能長久,畢竟 , 喜新厭舊本是人的天性,沒有人說的準的 , 更何況是做生意呢 !
作者: 音律~    時間: 2019-2-7 09:50 AM

分享我同事開的雞蛋糕是如何賺錢的
利用人脈幫他的店打廣告增加曝光率
然後吸引其他人加盟
我文字說明很簡單,但是你若明白了其中道理你就成功了
作者: idaanita    時間: 2019-2-7 10:55 AM

在台灣創業要成功真的不容易,

大家都只看到成功的案例,

其實收掉的更多...
作者: bb811105    時間: 2019-2-17 03:07 PM

大家都只看到成功的一面,但是沒有看到有多少陣亡的人。
作者: ski101060101060    時間: 2019-2-17 03:08 PM

吃的事業雖商機無限但是好辛苦
作者: zx6974496    時間: 2019-2-18 07:29 PM

作者: boss0809    時間: 2019-2-23 08:41 PM

創業的老闆都很有勇氣 只是這大環境真的也好難為他們
作者: qqeo2    時間: 2019-2-25 10:41 PM

我朋友在做麵包店的  他一個賺不到2萬  而且很累  所以我建議要做吃的要有心理準備  因為競爭很大
作者: small-pin    時間: 2019-4-11 04:52 PM

作者: 阿小失    時間: 2019-4-13 10:17 AM

其實 , 現在做什麼都很辛苦 。 只是 , 它的代價高或是不高 , 有些工作的時薪真的算高 , 但也是很危險 → 開大卡車的 、 做垹模仔 、 熔爐仔 , 只可惜它都有一個很普遍的現象 , 年輕的工人相對少很多 , 也許 , 年輕人比較聰明吧 ! 認為工作沒必要如此辛苦 , 不知道對不對 , 就讓時間來說明好了 。  
作者: qq7385385999    時間: 2019-4-17 10:43 AM

作者: changsl8502    時間: 2019-4-22 01:56 AM

作者: abee57123    時間: 2019-4-25 05:51 PM

作者: skyd9921    時間: 2019-5-5 06:13 PM

雞蛋糕門檻低
紅豆餅反而還有比較多發展
或許換一下紅豆餅機會比較大
創業就是多試試看囉
半年沒有賠六七萬不錯了
作者: openrain88    時間: 2019-6-22 11:58 AM

生意不好做!要加油!要做起來不簡單喔!加油!我們一起來打拼經濟!
作者: abcd3085    時間: 2019-6-28 11:05 PM

加盟跟領死薪水差不多,侷限性很大
盈虧自負 還有低消在
反正都是小生意起家,自創品牌吧
作者: shiangyl    時間: 2019-7-4 09:46 PM

很感謝樓主的分享
收入甘苦談都很清楚的表現出來
曾經也想過出來做
有了這篇作借鏡會考慮更多點
作者: howardod    時間: 2019-7-6 10:33 PM

telall 發表於 2018-11-7 03:52 PM
雖然風險相對的高,但長遠來說還是比領死薪水的人有機會出頭吧

那也不一定喔   要承單倒掉的風險很大
而且看天吃飯
天氣一不好   那個月個能就GG了
作者: howardod    時間: 2019-7-6 10:34 PM

g04tjp6 發表於 2018-12-29 01:25 AM
很感慨的頂讓掉了,總共做了七個月多一點
總營收60萬,利潤26萬,實存6萬
真的很累很累,身體上雖然沒有很 ...

辛苦了
你的感慨  確實如此
作者: howardod    時間: 2019-7-6 10:35 PM

74122homer 發表於 2018-11-30 01:37 AM
目前也準備創業中,全家人都覺得我是神經病,哈哈
之前工作有6K~但還要養兩個小孩,還真不夠用
反正事在人 ...

加油吧
也是個人生的經驗
作者: yyza9    時間: 2019-7-15 09:45 PM

做生意雖然辛苦
但賺的錢都是自己的
作者: 74122homer    時間: 2019-7-15 10:42 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!