伊莉討論區

標題: 租屋合約到期退租需要幫忙油漆嗎? [打印本頁]

作者: man123156    時間: 2018-7-9 01:47 AM     標題: 租屋合約到期退租需要幫忙油漆嗎?

租了快4年的屋子,想換環境
可是房東要求重新粉刷整間房子、不然要扣1個月租金
合約只有回復環境擺設、沒有寫要粉刷牆壁
相當煩惱,因為也是筆花費
作者: yen18392002    時間: 2018-7-20 03:11 PM

那是要坑你了,我遇過搬進去本來就有裂痕洗手台,
在我要搬家換房時扣我將近一個月的押金,好像每個住戶都會被這房東這樣搞一下
作者: shukart1260    時間: 2018-7-30 06:47 PM

如果單純塗料老化,沒有額外汙損,或者當初入住的時候牆面不是新刷,

可以試看看跟房東反應。

如果最後抗議無效,最好還是請個專業的來跟房東一起討論,

究竟需不需要『一個月租金』的花費。

有的缺良房東就是會看準房客想避免麻煩,把壓金A掉。

作者: seeyabronx    時間: 2018-8-2 11:40 AM

擺明就是要坑你
我覺得打掃乾淨、恢復剛搬進來的樣子就可以了

作者: macquarie88    時間: 2018-8-12 12:04 PM

合約沒有明確寫就可以不用理他,攞明就是拗人
作者: eryeva    時間: 2018-8-15 03:27 PM

如果住很久,牆壁明顯與當初不太一樣,或許可以幫忙刷新一下
但如果只是想要凹你..那就得要尋求比較好的管道了!
作者: a901917z    時間: 2018-8-19 10:40 PM

屋內牆壁的粉刷,本來就是房東要處理的了,
屬於房屋修繕的一部份,牆面髒或掉漆,
本來就是自然現象了!不用管它吧!
作者: 環音    時間: 2018-8-22 01:27 PM

合約沒寫就不用做啊!
如果房東要以這個跟你說房子折損要扣押金,也是不合理的

可以申訴,不然就是告死房東跟他法院上見,還有機會多拿一筆搬家費
作者: jfk10036    時間: 2018-8-23 03:07 PM

其實可能要看看現場的狀況,如果只是一般使用,沒有特別的損壞或是汙損,是不需要扣這些錢的~~
作者: hopy36    時間: 2018-8-24 08:59 AM

房東有付稅嗎? 如果強扣就告發他吧.
也找找消保官, 拍照寄存證, 提告.
這就是欺負人, 真的不用幫油漆. 如果是自然污損.
作者: goldsatan    時間: 2018-8-24 01:46 PM

作者: biofisher    時間: 2018-9-13 10:46 AM

若你有弄髒牆壁的話,可能有需要改善,但牆面保持的不錯,請房東吃自己!不然每個房客退租時,買間新房子還房東好了!
作者: bandmason    時間: 2018-9-22 09:18 PM

合約上沒有明訂  但房東如此行為
確實很不厚道  不盡人情
如果牆上沒有多餘殘膠或是破壞 裡說應該是不用重新粉刷
看能不能再跟房東談談看

作者: mcgrady0117    時間: 2018-10-20 12:00 AM

只要不要太誇張房東不應該這樣要求的,除非破壞的很離譜
作者: kdditu    時間: 2018-11-16 10:40 AM

還是要看合約的內容如果仔明有恢復原狀 那就有得吵了 因為不太可能完全沒有汙損 畢竟住四年了
作者: ly7428    時間: 2018-12-1 09:28 PM

恢復原狀除非牆面有非常嚴重的污損否則應該不用
作者: a29010815    時間: 2018-12-23 11:23 PM

我覺得只要東西不損壞即可 油漆的話感覺太刻求了
作者: moneyleon    時間: 2019-5-19 07:07 AM

擺明是在拗人,理論上房東應該沒有申報你的房租作為他的租金收入,你乾脆拿這個出來威脅他...
作者: tw00100882    時間: 2019-5-25 10:59 AM

看你合約是否有註明復原程度 有些是因為居住時間久 老化造成 這方面可以溝通
作者: iuuu    時間: 2019-6-2 05:22 PM

只要不要太誇張只是一般使用,沒有特別的損壞或是汙損,應該不用再次粉刷
你入住時房東有粉刷過給你用?

作者: kanako6688    時間: 2020-6-4 08:00 PM

作者: simon0800123123    時間: 2020-6-14 01:15 AM

除非你有釘東西之類的,不然掃好就好了吧
作者: 金家小亞亞    時間: 2020-8-14 03:20 PM

除非你有破壞得很嚴重,
很大片汙漬,
不然正常使用痕跡那一定會有的啊,
不能要求你整間重粉刷
作者: gogosp    時間: 2021-1-22 11:41 AM

我個人意見看當初簽約時怎麼寫,一般來說都是恢復原狀就好呀!
作者: 天下第一站    時間: 2022-4-25 12:46 PM

從沒聽過這種事,看你好欺負!
作者: chihlean    時間: 2022-6-19 03:30 PM

合約沒有另外註明的話就不用理他了,每個房東都想趁退租時凹東凹西的話,那壓金乾脆都不用拿了
作者: 天下第一站    時間: 2022-6-23 07:34 AM

沒聽過這種事,可能看你涉事未深要框你。
作者: k52509999    時間: 2022-6-23 10:50 PM

如果真的不行 就買桶水性油漆 自己塗一塗吧 當作做公益 其實沒多少錢
我也是租屋族 我租屋第一天就直接拿油漆塗成我要的設計
我就是打算之後再塗回來就好了
跟老婆小孩一起塗 其實滿好玩的
遇到惡房東 只能改變一下心境 讓壞的事情都變成是愉快的
給你參考參考
作者: 羅爵    時間: 2022-6-30 04:04 PM

報警處理阿,還要傻傻被坑嗎?
要鬧大就把事情鬧大,看誰站不住腳

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!