伊莉討論區

標題: 正港本土傳統美食 破布子 [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2018-7-1 04:41 PM     標題: 正港本土傳統美食 破布子

[attach]123974494[/attach]

在菜市場看過剛採摘的新鮮破布子,因好奇問了一下,阿婆說分兩種,本土種及外來種,分別為一台斤90元及60元。我猜可能是山裡的原生樹子和平地種植的樹子,山裡原生樹子價格當然比較貴,而平地種植的樹子因為有施肥反而果實比較肥大。阿婆的生意很好,很多人都買一大袋,一大車破布子剛開始賣沒多久已剩半車。由於家裡根本沒人懂得如何處理,當然不會去買。上個月在市場買一塊破布子,一斤180元可分三四次炒,一般都拿來炒豆腐,另外醃漬的破布子可蒸魚,都非常美味下飯。破布子還有解毒等功效,有藥用價值對健康有益。

http://www.youtube.com/watch?v=fGrYWm1aiUM
作者: jellyice    時間: 2018-7-2 01:05 PM

這玩意平常還真不容易看到,煮菜時可增加風味很好吃
作者: SUUP    時間: 2018-7-2 08:33 PM

服兵役時營區裡就有很多破布子,棵棵結實累累,多到讓人厭煩根本沒人會去理。那天聽到那東西一斤竟然賣90元,嚇了一跳。
作者: sam84217    時間: 2018-7-6 09:44 PM

這個配魚一起紅燒的話超香的啦XDD
不過有點鹹就是惹
作者: a2b3c4e1    時間: 2018-7-10 09:14 PM

這個配魚一起紅燒的話超香的啦XDD
作者: a3504433    時間: 2018-7-11 03:02 PM

拿來配清粥
或是剝碎加蛋液拌炒味道都不錯
作者: weber6668905    時間: 2018-7-11 07:57 PM

清蒸魚+破布子 好吃又清爽
好像幾乎都用在蒸魚上
作者: m70162000    時間: 2018-7-13 08:26 PM

破布子煮魚最好吃了,可以增加風味
作者: a2b3c4e1    時間: 2018-7-16 11:01 PM

清蒸魚+破布子 好吃又清爽
好像幾乎都用在蒸魚上
作者: andyshen    時間: 2018-7-17 03:13 PM

真的是超讚的解毒美食,我很幸福,我媽都自己做破布子給我,我都加肉末或加蛋,一起乾煎,超美味,下飯的,我家小孩也很愛。只有這時節才有的美食。
作者: min0936938713    時間: 2018-7-18 04:20 PM

單吃配早餐稀飯,下飯又好吃。
作者: 高雄牛奶    時間: 2018-12-17 02:13 PM

蒸魚或是加豆腐下去做成豆腐破布子都很好吃,不過常吃到很鹹的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!