伊莉討論區

標題: 古典- 莫扎特-安魂曲 (1984@294.2MB@APE+CUE@MEGA) [打印本頁]

作者: gckhai    時間: 2017-6-29 05:25 AM     標題: 古典- 莫扎特-安魂曲 (1984@294.2MB@APE+CUE@MEGA)

01.專輯圖片:
[attach]119306727[/attach]
02.專輯名稱:
W. A. MOZART:Requiem (莫扎特:安魂曲)
03.專輯作者:
沃爾夫岡·阿瑪多伊斯·莫扎特(Wolfgang Amadeus Mozart)
04.音樂類型:古典交響樂
05.唱片公司:Deutsche Grammophon
06.發行日期:1984/12/01
07.資源類型:APE+CUE
08.檔案大小:294.2MB
09.專輯曲目:

進堂詠:Introitus: Requiem aeternam(合唱+女高音獨唱)
1. 垂憐經:Kyrie:eleison(合唱) 
繼抒詠:Sequentia:
2. 末日經:Dies irae(合唱)
3. 神奇號聲:Tuba mirum(女高音、女中音、男高音、男低音獨唱)
4. 赫赫君王:Rex tremendae majestatis(合唱)
5. 求你垂憐:Recordare, Jesu pie(女高音、女中音、男高音、男低音獨唱)
6. 受判之徒:Confutatis maledictis(合唱) 
7. 流淚之日:Lacrimosa dies illa(合唱) 
奉獻經:Offertorium:
8. 聖主耶穌:Domine Jesu Christe(合唱+四部獨唱)
9. 犧牲祈禱:Versus: Hostias et preces(合唱) 
10. 聖哉經:Sanctus:Dominus Deus Sabaoth(合唱) 
11. 迎主曲:Benedictus:(先四部獨唱後合唱)
羔羊贊:Agnus Dei(合唱)
12. 領主曲:Communio: Lux aeterna(女高音獨唱+合唱)

10.載點:
APE+CUE
11.解壓縮密碼:gckhai@eyny
12.內容簡介:

《d小調安魂曲》,是莫扎特的音樂作品,亦是他最後的作品之一,寫於1791年。

1791年7月,一位匿名人士(後來發現該人是瓦爾塞根伯爵要求莫扎特為他撰寫一套《安魂曲》。當時莫扎特仍在撰寫歌劇《魔笛》,亦剛剛接受為神聖羅馬帝國皇帝利奧波德二世加冕成為波希米亞國王創作正歌劇(即《狄托的仁慈》,KV621)。如是,在八、九月,莫扎特專注在這兩齣歌劇中;直至十月,才繼續完成《A大調單簧管協奏曲》和開始為《安魂曲》及另一首清唱劇起稿。11月20日,莫扎特病倒了,但他仍在床上休養及盡力作曲,一直至12月5日離世為止。

從中人們可以聽到他有別遺忘的內心痛苦的掙扎和呻吟,但整個情緒仍不是消極的,而是對上帝的皈依。由卡爾·伯姆指揮,維也納愛樂樂團演奏,維也納國立歌劇院合唱團演繹的這張唱片被認為是該作品的標準盤之一。

唱片編號:DG 4135532
指揮:卡爾·伯姆(Karl Bohm)
演奏:維也納愛樂樂團(Wiener Philharmoniker)
合唱:維也納國立歌劇院合唱團(Vienna State Opera Chorus)

13.內容歌詞

一、進堂詠
  主!請賜給他們永遠的安息,
  並以永遠的光輝照耀他們。
  天主!西婉的人要歌頌你;
  他們要在耶路撒冷向主還願。

請垂聽我禱告!
  一切生靈都要來歸於主。

二、垂憐經

上主求你垂憐
  基督求你垂憐
  上主求你垂憐

三、繼抒詠

1、震怒之日

達味和希比拉作證;
  塵寰將在烈火中熔化,
  那日子才是天主震怒之日,
  審判者未來駕臨時,
  一切都要詳加盤問,嚴格清算,
  我將如何顫慄!

2、號角響徹四方

號角響徹四方,
  墓穴中的已死眾生,
  都將被逼走向主的台前。

受造的都要復甦。
  答覆主的審訊,
  死亡和萬象都要驚惶失措。

展開記錄功過的簿冊,
  罪無鉅細,無一或遺,
  舉世人類都將據此裁判。

當審判者坐定後,
  一切隱秘都將暴露,
  無一罪行可逃遣罰。

可憐的我,那時將說什麼呢?
  義人不能安心自保,
  我還向誰去求庇護?

3、威嚴赫赫的君主

威嚴赫赫的君主,
  你救了你所預簡的,
  完全出於你白白的恩賜!
  仁慈的源泉,請你救我。

4、慈悲的耶穌

慈悲的耶穌,請你懷念,
  你曾為我降來人間,
  到了那天,勿殄滅我。
  你為覓我,受盡辛勞;
  又為救我,被釘死於十字架上。
  但願這些苦難,並不付諸東流。

報應的審判者是公正的,
  願在清算的期限前,
  恩賜寬恕我的罪愆。

我如囚犯,聲聲長嘆,
  因我有罪,滿面羞慚;
  天主!懇求你,饒恕我吧!

你曾赦免了瑪利亞-瑪達雷娜,
  你又憐恤了右盜,
  求你也給我一線希望。

我的禱告固不足取;
  但你是慈善的,請你包涵,
  勿使我墮入永火。

請你使我廁身綿羊群內,
  使我能脫離山羊,
  請將我列於你右翼之中。

5、羞慚無地

你使該受指責的人羞慚無地,
  又將他們投入烈火,
  請你招我,與應受祝福的人為伍。

我五體投地向你哀求,
  我痛心懊悔,心如死灰。
  求你照顧我的生死關頭。

6、痛哭之日

這是可痛哭的日子,
  死人要從塵埃中復活,
  罪人要被判處。
  然而天主啊!求你予以寬赦。

主!仁慈耶穌!
  求你賜他們以安息。阿門。

四、奉獻經

1、主耶穌基督

主耶穌基督,光榮之王!
  求主從冥府的刑罰和深淵中
  救出全部已故信友的靈魂;

求你救他們脫離獅口;
  別讓地獄吞噬了他們,
  別讓他們墮入幽冥。
  願主掌旗天使聖彌額爾把他們都領到聖善光明之域,
  因為這是主從前許過亞巴郎及其後裔的。

2、牲品與祈禱

主!請接納我們為讚美主而向主獻上的犧牲和禱告,
  為使今天我們所紀念的靈魂,
  從死亡而超升入生命的境界,
  因為這是主從前許過亞巴郎及其後裔的。

五、聖哉經

聖、聖、聖上主,萬有的天主。
  你的光榮充滿天地,
  歡呼之聲,響徹雲霄。

六、讚美經

奉上主名來的當受讚美。
  歡呼之聲,響徹雲霄。

七、羔羊經

除免世罪的天主羔羊,
  求你賜給他們永遠的安息。

八、領主詠

主!願永遠的光輝照耀他們,
  使他們永遠與主的聖人為伍,
  因為主是慈悲的。
  主!請賜給他們以永遠的安息。

★請欲回覆之會員以此格式回覆告知.感謝配合★
下載檔案:檔案名稱(檔案若無法下載或大小不對.請在此註明)
下載日期:自己下載的日期
解壓密碼:(正確/錯誤/無密碼)
感 謝 語:(必須有發帖者的伊莉ID)
聽後心得:(請超過10字符合主題內容且不含任何違規字樣)

免責聲明:
1. 僅供網路測試無任何販售行為及獲得任何利益!
2. 請於下載完後24小時以內將檔案刪除,支持正版!
3. 本檔案的提供純為試聽用途,請勿作商業上之用途!

♫♪ 僅此跟大家分享高音質,請享用,並請勿轉載  ♫♪

作者: steve1208    時間: 2017-6-29 03:10 PM

作者: wcgordon    時間: 2017-6-29 11:04 PM

下載檔案:檔案名稱(檔案若無法下載或大小不對.請在此註明)
下載日期:2017/07
解壓密碼:(正確)
感 謝 語:感謝分享
聽後心得:(古典樂一定要支持)
作者: hett0456    時間: 2017-7-1 04:47 PM

下載檔案:古典- 莫扎特-安魂曲
下載日期:2017/07/01
解壓密碼:正確
感 謝 語:感謝gckhai大大熱心無私分享...
聽後心得:讚.....
作者: aaronldf    時間: 2017-9-2 01:40 PM

下載日期:2017/09/02
聽後心得:莫扎特...讚.....謝謝分享
作者: za117    時間: 2017-11-28 08:47 PM

下載日期:2017-11-28
聽後心得:音樂神童 莫扎特 + 心靈神曲,支持.....
作者: ganlinyans    時間: 2018-3-8 11:13 PM

下載日期:20180308
感 謝 語:感謝gckhai大分享...
聽後心得:最近反覆聽Philippe Herreweghe的版本,剛好聽看看兩者詮釋的差異
作者: ormal    時間: 2019-2-27 05:11 PM

作者: stevenlin8029    時間: 2019-2-28 10:29 AM

下載日期:20190228
感 謝 語:感謝gckhai大分享...
聽後心得:從來沒有聽過安魂曲全曲,很高興有機會可以完整的聽一遍哦
作者: 潰炎散    時間: 2020-12-9 09:54 PM

下載日期:2020/12/09
解壓密碼:只能下戴資料夾裡面沒資料
聽後心得:評價很高的安魂曲從來沒有聽過,很高興有機會可以聽。
作者: superkrill    時間: 2021-5-25 04:40 PM

下載日期:2021/05/25
聽後心得:祈禱台灣平安渡過這一關

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!