伊莉討論區

標題: [心好冷!被逼簽切結還3萬機票錢才幫付贖金 沈瑞章妻怒控外交部][蘋果日報][2016-10-26] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2016-10-27 09:33 PM     標題: [心好冷!被逼簽切結還3萬機票錢才幫付贖金 沈瑞章妻怒控外交部][蘋果日報][2016-10-26]

阿曼籍漁船「Naham 3號」26名船員獲釋,其中台籍輪機長沈瑞章今(25)日清晨抵達大陸廣州,預計明天返台。

台籍輪機長沈瑞章被索馬利亞海盜挾持了將近5年的時間,最後是透過兩岸三地以及菲律賓等國的民間人士把人給救回來,幾乎沒見到政府出力。沈瑞璋的妻子更出示一張切結書,不平地表示,當初外交部雖然一度願意週轉贖金救人,不過卻要家屬先簽下切結書,這筆款項必須還給政府,才要幫忙。

外交部要求沈瑞章妻子簽署「立代購返台經濟艙機票契約書」,寫明沈瑞章自肯亞奈洛比返台的經濟艙機票由外交部先購買,但沈返回台灣後,必須立即將上述機票款歸還。

據悉,當時沈妻擔憂機票費用太高,但又不得不簽,如今人雖然成功接回,但想起遭到政府如此對待,仍讓她覺得十分心寒。*****************************************************

如果現在是馬英九執政,一堆酸民一定痛批馬英九喪心病狂,無視人民,要求政府出面付款..
可惜現在是小英執政,酸民會改說這筆錢本來就是要家屬出,關政府屁事?
沈瑞章只能摸摸鼻子默默的出錢了...

作者: vvikimo    時間: 2016-10-27 10:21 PM

唉,
這次的救援行動,
台灣政府真的很不會宣傳與施力阿。
作者: dkdsl    時間: 2016-10-27 10:40 PM

這是因為台灣的急難救助規定~
過去曾有國人因為旅費與機票被偷,
在海外求助代表處~
因為人數很多~
而且是筆爛帳~
最後台灣的會計監理單位就訂下這個規定~
政府有義務救你出來~
但使用者有義務付費~
台灣人就是愛貪小便宜~
喜歡在颱風天登山然後叫直昇機載人下山~
有人打壞規矩怪誰啊~
作者: csvsc2a32    時間: 2016-10-28 06:48 PM

只能說像豬一樣的隊友 之前沒史上力就算了 起碼做得漂亮一點  不相信外交部連特別費都沒有
要不那些官員特別費到底都花到哪去
作者: 2uup    時間: 2016-10-28 07:35 PM

dkdsl 發表於 2016-10-27 10:40 PM
這是因為台灣的急難救助規定~
過去曾有國人因為旅費與機票被偷,
在海外求助代表處~

如果現在是馬英九執政,一堆酸民一定痛批馬英九喪心病狂,無視人民,要求政府出面付款..
可惜現在是小英執政,酸民會改說這筆錢本來就是要家屬出,關政府屁事?

我的評論,馬上就有人來呼應了...
作者: dkdsl    時間: 2016-10-28 07:57 PM

2uup 發表於 2016-10-28 07:35 PM
可惜現在是小英 ...

錯了~藍綠管你誰執政~
法律怎麼規定~官員就怎麼做~
大多數底層都是依法令辦事~
管你藍綠誰執政~
違法的事情會沒工作的誰要幹啊~
台灣的公務員都是靠國家考試取得公職~
不是政客與黨的安排~
作者: a5720104    時間: 2016-10-29 06:54 PM

既然外交部都打算幫忙了
何必連這三萬塊的機票錢都計較呢
也太小氣了吧
作者: a7771340    時間: 2016-10-29 07:11 PM

政府出錢買單=全民幫你買單
請問一下憑什麼?  為什麼要全民買單?

作者: qoooqo2000    時間: 2016-10-29 07:17 PM

dkdsl 發表於 2016-10-28 07:57 PM
錯了~藍綠管你誰執政~

那就真的搞不懂行政院林全為何敢撤對太陽蟲的告訴呢?牠們損壞多少國家的公帑!這又是何道理啊!對犯法明確的人都能撤告了!為何對國民回家的機票錢還要馬上追討呢!
作者: AX145881    時間: 2016-10-29 07:45 PM

作者: dun_hillz    時間: 2016-10-29 08:41 PM

說藍說綠情況一樣都不變 不如由咱版大代墊
網上賺稿費 行善積福田 哈哈
作者: emuwts    時間: 2016-10-29 10:01 PM

援救成功了嗎 ?

不就是乖乖付錢了事嗎 海盜要錢 我們就給錢 是誰付的有差別嗎 ?

該有的正義無法伸張 像隻貓似的向恐怖分子低頭

救回來了又如何 好好籌錢等者下次被綁時付款吧

作者: 2uup    時間: 2016-10-30 01:27 PM

dkdsl 發表於 2016-10-28 07:57 PM
錯了~藍綠管你誰執政~

當初馬執政時,民進黨還要求馬政府出動"專機"去肯亞接詐欺犯回來.....
如今蔡英文執政,要被綁架的國民自己買機票回來,
您還是覺得這是依法行政嗎??

作者: dkdsl    時間: 2016-10-30 01:32 PM

2uup 發表於 2016-10-30 01:27 PM
當初馬執政時,民進黨還要求馬政府出動"專機"去肯亞接詐欺犯回來.....
如今蔡英文執政,要被綁架的國民自 ...

通常在野時的政黨太多數是在搗蛋,要求無哩頭~
看看國民黨在野時不也一直阻國家發展?
而且只為政黨私利不管國家發展~
這種黨能不倒嗎?至於買票問題~
國家沒有編列這類的預算~
或者國會把這筆預算刪掉~
責任在誰身上?

作者: 二隻魚    時間: 2016-10-30 01:36 PM

公家核消比來就要證明了
費用不是公務員出 是全民出

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!