伊莉討論區

標題: [柯文哲坐機車考察市政 網友感動讚「世界奇觀」][自由時報][2015年01月06日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2015-1-7 01:00 PM     標題: [柯文哲坐機車考察市政 網友感動讚「世界奇觀」][自由時報][2015年01月06日]

台北市長柯文哲今(6)日在臉書指出,往來台北市士林與新北市三重地區的重陽橋,尖峰時間機車量大,但因設計不良導致車禍不斷,已要求相關局處研擬改建計畫。柯還貼出自己先前坐在機車後座做路況考察的照片,讓網友直呼,「世界奇觀,第一次看到當官的坐機車!」
柯:重陽橋機車引道轉彎半徑過小
柯文哲今晚在臉書表示,重陽橋橫跨台北市與新北市,每日上班尖峰時段,從新北到台北的機車每小時多達4960輛,從台北到新北的則為2400輛,是連接雙北重要的樞紐。然而柯文哲說,重陽橋的設計不良,機車引道的轉彎半徑過小,造成過去4年重陽橋上發生了多起車禍,但政府卻無反應,放任意外一再發生,多少騎機車的市民在此傷亡。
柯文哲強調,政府存在的目的是為人民服務,食、衣、住、行、育、樂,是人民的基本需求,而維護市民安全是他的優先施政工作,重陽橋機車引道改建要馬上處理。柯透露,他今早便在市政會議中,要求相關局處擬定重陽橋的改建計劃,讓來往雙北的機車騎士有更安全的道路。
網友感動:為什麼讚只能按一次?
柯文哲同時貼出一張自己穿雨衣坐在機車後座,考察路況的照片,讓網友嘖嘖稱奇,「世界奇觀,第一次看到當官的坐機車」、「柯P好萌」、「你真的是市長嗎?怎麼跟一般老百姓沒兩樣」。還有網友對柯文哲注意到重陽橋的問題大為感動,直呼「為什麼讚只能按一次」、「媽我要哭了,我們選柯P選對了」!
有網友透露,柯p所po上的照片,應是當選前考察南京東路的路況;不過有網友直言:「全台灣有哪個縣市長願意站在人民的角度去看事情,穿著30元雨衣體會上班族冒雨上下班的心情,甚至替機車族爭取福利。」

引自陳珮琪FB
我在當實習醫師時就有了駕照, 也自詡自己有很好的駕駛技術與路邊停車技巧(那時可沒: 有像現在有如此先進的設備)。 在台大當住院醫師時, 就常開著一部喜美車去上班, 當: 時停車位就已經很缺乏, 特別是台大位於立法院附近, 周遭常遭抗議, 車上音響不時: 被偷, 車身也常出現被踹痕跡, 開了幾年後, 實在嫌麻煩, 就請哥哥幫忙處理掉了。: 有車的好處是出遠門時, 著實方便多了。 記得先生R3時到榮總跟著王教授學呼吸治療,:  當時沒捷運, 我就常開車載著他去榮總上班, 記得有一次自己值班, 沒空送他, 他: 又不習慣等公車, 只好自己搭計程車去榮總(當時我們夫妻租屋在林森北路), 婆婆很關: 心他的安全, 不時來電關心”今天佩琪有沒有空送你去上班啊?”

2007-11-19 TVBS
國民黨總統參選人馬英九,今天在高雄縣輔選,他今天跟先前不太一樣,不是搭車,也不是走路掃街握手,而是跟「超重量級」立委林益世,一起騎著小綿羊機車造勢,2個體重快2百公斤的大男人,騎著迷你小機車看起來很滑稽,馬英九也說這機車很可憐。
拚選舉也可以很輕鬆,馬英九今天就要機車一下!
戴著安全帽坐上小綿羊,前頭還坐著重量級的林益世,兩個大塊頭擠在一起,拉抬選情,感覺如何?國民黨總統參選人馬英九:「我感覺這個車子辛苦了。」
馬英九難得機車上街,場面壯觀,引來路旁民眾圍觀,還有熱情Fans不顧一切,騎車鑽入車隊,就是要和馬英九握握手。
利用南部民眾在地的交通工具「機車」,和大家搏感情,不過提起總統又拿「九二共識」大作文章,馬英九反唇相譏。馬英九:「我從競選市長開始,陳總統就不斷的來扣我的紅帽子,來污衊我,現在他又用這些話來罵我,我覺得他說的話呢,已經不是一個總統該說的話了,我都不回應。」

至於沈富雄高呼,藍委如果過半,總統就別選謝長廷,馬英九又做何感想?馬英九:「我尊重他的看法,這樣才能夠使得我當選之後,我們政府不論是府跟院呢,立場都能夠一致,這樣才能推動政策,否則的話又是朝小野大。」

不願被動回應,馬英九趁勢拋出限定繼承問題。馬英九:「現在目前民進黨還在反對喔,我們也希望在這個議題上呢,民進黨能夠以民生為念,對於這些剛生下來,還沒有2天的小寶寶,他們就要繼承了幾千萬的債務,這一輩子都還不了,這是非常不公平的事情。」

轉換策略,化接招為出招,拚選戰,馬陣營攻勢越來越積極。
=================================================================================
人家老馬早就用過這一招了好嗎?只是人家是跑攤,柯P這邊是站在人民的角度去看事情,穿著30元雨衣體會上班族冒雨上下班的心情。一樣被載,差真多。

柯文哲不會騎摩托車與開車
難怪上班只能搭公車、捷運、騎自行車或給老婆載

作者: kenny5437    時間: 2015-1-7 01:03 PM

柯先生..請重視您的安全...台灣道路設計真的非常危險...您騎著機車巡市政....要小心阿
作者: zogol    時間: 2015-1-7 01:09 PM

兩者的出發點完全不同,不可同日而語。
作者: KAMN25    時間: 2015-1-7 01:18 PM

騎機車真的可以比較瞭解交通的亂象,但是真的是有點危險....
作者: lemonjulice2    時間: 2015-1-7 01:27 PM

夠聰明才會騎機車
機車能夠隨停隨開,開車就不行
開車巡的話,根本就是作秀
先不說效果如何,
至少選擇交通工具的部分就選對了
(證明有腦)

p.s.我也騎機車,怎沒人幫我按個讚阿
作者: ta011    時間: 2015-1-7 01:29 PM

台北市,的危安人員,都跑去哪了,讓市長一個人到處跑,還是被載著視察台北市,好像全世界還沒見過市長,視察是用機車的。
作者: ladiosnein    時間: 2015-1-7 01:41 PM

說真的 ...下班之後 不要隨扈跟隨 有點擔心

尤其是 改革/革新 觸及 某些人的利益或罪證 別成為了 劉邦友第二..

不過 市長 七點半 開會 .聽某些政論節目 我覺得滿認同的

上班時間 不等同於 效率 且 市長到場局處長也要到 但局處長 到 秘書 要不要也要七點半就要到

(話說 某些服務業  上班都 12~14小時以上 ....挺胸 我們公司就是這樣 )
上班10小時 就下班 ..就是提早下班 = =a.

吐槽:去年我們公司輸給大榮貨運 排列第二 但 我想 我們公司 還是有機會的 爭奪第一

作者: fortisxxx    時間: 2015-1-7 02:01 PM

雖然機車的機動力強
但還是注意一下安全就是
畢竟現在機車實在是太多了
作者: zjmei2002    時間: 2015-1-7 02:19 PM

一個是作勢 一個是做事 音一樣意不同
作者: oscar13    時間: 2015-1-7 02:44 PM

這裡確實要做改善啦
不然太危險了
柯市長這種做法會讓市民喊讚喔
有真正了解市民的需要
幫忙解決問題

作者: 恨世生    時間: 2015-1-7 03:01 PM

柯市長是不知道嗎?台灣的馬路是給我們這些有練過的騎的!
功力不夠高深還不能在台灣騎車!
作者: ddt47    時間: 2015-1-7 03:42 PM

騎機車巡視有什麼好報的,還有也別因為下班沒隨扈就替他擔心,說難聽點有什麼好擔心的,

台灣的官員就是福利太好,看看人家歐洲國家吧,有多少政府官員都是搭大眾交通工具上下班

的。
作者: owen455    時間: 2015-1-7 03:49 PM

馬周遭的人都怪怪的

貪汙都沒事堪稱奇蹟
作者: 三十隻小豬    時間: 2015-1-7 03:51 PM

做該做的事,做秀除外。
作者: 烈人    時間: 2015-1-7 03:54 PM

就感覺不像一位政治人物會做的事
因為實在是太親民了
雖然有安全疑慮
但是這麼做才是能夠最切身了解百姓們的問題阿
作者: 藏心忘魂    時間: 2015-1-7 03:56 PM

馬政府之前還大喊要拚有感
柯p不過就坐個機車視察就讓人民多有感了
可見這個政府離人民有多遠了
就別在整天的說著苦民所苦這幾個字造口業了吧
作者: diablo9977    時間: 2015-1-7 04:02 PM

作者: lucky29982002    時間: 2015-1-7 04:03 PM

作者: hsiang_lin    時間: 2015-1-7 04:04 PM

很勤勞的好市長 給其他縣市長當模範
作者: tie0927    時間: 2015-1-7 04:36 PM

雖然看起來很平民

但是 這樣上鏡頭

天天都有 特殊 噱頭

還是真的把市政搞好吧

作者: james.sy.tsai    時間: 2015-1-7 04:41 PM

柯市長真的是親民又實事求是,希望他能扭轉公務人員的工作心態,造福台灣的人民
作者: 520561    時間: 2015-1-7 04:47 PM

台灣道路項越野機車道

這樣做或許才能知道台灣道路有多爛

但要注意安全 你身命有80幾萬人的希望
作者: 493120702    時間: 2015-1-7 05:04 PM

一個是忙著比賽貪汙
一個是忙著解決窮苦平凡人的最根本問題

作者: kusly1997    時間: 2015-1-7 05:14 PM

作者: dabundun    時間: 2015-1-7 05:20 PM

柯P市長  這四年都能貫徹始終   成為一位很讚的市長
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-1-7 05:26 PM

ta011 發表於 2015-1-7 01:29 PM
台北市,的危安人員,都跑去哪了,讓市長一個人到處跑,還是被載著視察台北市,好像全世界還沒見過市長,視 ...

沒,有人會,把,維護的,維和,危,險的危,搞錯
比,起柯市,長的安,危你,的國,文期中,考好,像更危,險
作者: raruhaha    時間: 2015-1-7 05:33 PM

如果柯P騎自行車效果可能會更好,更可以感受到台北的路面實在坑洞很多。
作者: nkfustting    時間: 2015-1-7 06:21 PM

一個是作秀
一個是切身體會 視察民情
二者相差太多了
不過還是希望柯P能夠注意安全
作者: wushane    時間: 2015-1-7 06:41 PM

希望小柯四年後還可以一本初衷行政
這樣支持他選總統的人會更多
作者: leoo88556    時間: 2015-1-7 06:45 PM

柯文哲真的要小心
姑且不論政治立場
他痛扁國民黨可讓很多人超不爽的
而他一下子是忘記隨扈、一下子又這樣讓人家載
難保那天就遇到一個深藍的腦大不清楚就...
作者: Chand12345    時間: 2015-1-7 06:54 PM

雖然很贊同柯P這種親民的作風
不過也請他要多注意安全
畢竟身份上跟以往已經有所差別
人身安全還是要注意
柯P加油!

作者: 來來去去    時間: 2015-1-7 06:58 PM

雖然有人批
最近柯p的這些動作
有人批都是在做秀
而這些動作卻都是最接近平民百姓的
為什麼那些高高在上的人
都不屑這麼做
只會打嘴炮,說風涼話
難道這就是所為的自命清高嗎??

作者: johnlmax    時間: 2015-1-7 07:41 PM

原本很平凡的事情
這麼一搞,瞬間成為一種高格調!
這樣的邏輯還真是有趣呢
作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2015-1-7 08:08 PM

出事了算國賠嗎!?
還覺得官員要有一點官員樣
私人時間可以跟民眾一起坐大眾運輸
這點我覺得就很值得讚賞
作者: 比西摩夫    時間: 2015-1-7 08:20 PM

沒有親臨民間
怎知民間疾苦
這種做法是正確的

作者: hch2978    時間: 2015-1-7 08:37 PM

作者: pear714529    時間: 2015-1-7 09:19 PM

這和那些我們習慣的政客嘴臉真是天差地遠
作者: 禹傑2    時間: 2015-1-7 09:31 PM

馬的只會搞選舉,不做事,頂新案還沒辦完,還有時間在那裏搞選舉。
作者: xs780630    時間: 2015-1-7 10:04 PM

親民的柯P 可以多體會一點 機車族的心酸  希望可以提出 有利於機車族的政見~
作者: david12345678    時間: 2015-1-7 10:15 PM

民進黨不推柯P選總統的話那就沒天理了
16年的素人總統
兩年後要從柯市長變柯總統
監督顢頇無能的公務人員
作者: jianshon    時間: 2015-1-7 10:37 PM

這位新市長什麼事都事必恭親,真是難得呀,,,加油
作者: milkmilk1102    時間: 2015-1-7 10:48 PM

網友無聊程度無下限
這有甚麼好報新聞?
無聊透頂
就跟"美女不會上廁所"一樣可笑
作者: ts00852135    時間: 2015-1-7 10:54 PM

真希望科P來當南投縣長OR市長...X的南投市的路挖了補...補又挖...每次經過每次幹譙...碼的我的機車本來好好的都快被震到壞了...真的不知到南投市長跟縣長在搞屁...多學學人家科P多有心
作者: garyfeng    時間: 2015-1-7 11:02 PM

喝喝.....這是親民作風....還是作秀.....不過我還是肯定他的作為.....加油.............
作者: DocLE    時間: 2015-1-7 11:19 PM

作者: c924188704    時間: 2015-1-7 11:40 PM

不管柯P是否作秀至少讓人看到改革
不管事工務或政治上希望能持續下去
今日不做明日後悔.現在有些人還是不認同他的做法
可是台灣需要進步不是讓一些老舊想法延誤台灣
議會=>討論=>開會=>議會=>招標=>流標=>討論=>議會=>
這些流程讓台灣一些工程延誤多少年了
可是一到選舉蚊子館出現了半成品也可以運作了
這些老舊想法要改掉了議員光是開會出席費就賺飽了
難怪要常常開會再複查再決議再開會再決議再複查.......
進步是讓市政更好
作者: markets01    時間: 2015-1-7 11:52 PM

總比一些嘴巴只會說要苦民疾苦的政客來得太強了、真正實地去感受這個城市不好跟需要改善的地方這才是真正在做事不是光靠嘴巴說說像某騜一樣。
作者: bomb7878    時間: 2015-1-8 12:24 AM

別騎車好嗎?
公務車有車不做放著長灰塵?
七年到了管你做幾次就是要報廢...
哪天騎車往生了,我想付出社會成本比你開車油錢還要多
作者: 怒夏    時間: 2015-1-8 12:36 AM

一樣都是被人機車載
我們的馬桶當事人014
到現在還在矯情趴趴走
作者: dreamerisly    時間: 2015-1-8 12:59 AM

柯p真的很酷
只是很好奇騎車載他的是誰
作者: rof123    時間: 2015-1-8 02:48 AM

是該如此作事,要做一般老百姓有感的小事,而不是空談一些服貿只利於財團的大事,小事都做不好了那談那些大事誰會信服啊,勝文要多多學學啊。
作者: ms0488638    時間: 2015-1-8 03:13 AM

這個新聞的重點應該是重陽橋改建吧~

終於有市長看到這部份,覺得感動
作者: phtn    時間: 2015-1-8 03:57 AM

這樣了解市政是好的,但為了安全計,以後最好喬裝易容一下再出巡撫
作者: airhaven    時間: 2015-1-8 11:27 AM

柯P的效率不會被懷疑的...就是務實啦讚啦
作者: jecyline    時間: 2015-1-8 12:05 PM

柯P要小心啊~~你現在可是首都市長耶!
不要被你的台北市道路給............那就太不幸了!
作者: kiger1    時間: 2015-1-8 12:28 PM

馬路如虎口.市長小心阿
作者: EASON02    時間: 2015-1-8 12:43 PM

讚!
雖然我不住台北,但還是給他讚一下!
第一個就知道路平專案執行成果到底好不好....

希望不是新官上任三把火..
作者: kiratakuto    時間: 2015-1-8 01:01 PM

柯P走的是該改良的路
那些高官走的都是平整的柏油路
作者: 0928070890    時間: 2015-1-8 01:17 PM

作者: endosome1    時間: 2015-1-8 01:50 PM

雖然柯市長仍然用他身為一個台北市民的角度在做事,看起來真的很令人感動,但是一個首都市長身旁沒有足夠的維安防護就這樣四處趴趴走,還是挺讓人捏把冷汗的...
作者: cast168    時間: 2015-1-8 06:33 PM

台灣真的需要像柯P這種針對問題去解決的市長
不要選前很大聲
選上了就沒聲音
作者: king1558    時間: 2015-1-8 07:08 PM

台灣的官員就是福利太好,看看人家歐洲國家吧,有多少政府官員都是搭大眾交通工具上下班 在國外騎機車也不是很奇怪
作者: jui5683    時間: 2015-1-8 07:12 PM

真是苦民所苦~台灣就缺這樣有用心與實踐的人~真是太讚了~不過話說回來也要注意安全~
作者: wohaha0955    時間: 2015-1-8 07:13 PM

兩方看起來差真多
馬總統看起來就像是在做秀
柯p看起來就像是實實在在做事
作者: huck50509    時間: 2015-1-8 07:22 PM

兩者的出發點完全不同,不可同日而語

作者: sam199212    時間: 2015-1-8 07:22 PM

作勢跟作事真的不同阿
雖然柯P在某些程度上真的有點衝動
但是起碼他都是願意站在人民的方向來解決問題
作者: ysl631    時間: 2015-1-8 07:22 PM

柯p應該是要以機車體驗台北市的馬路與交通狀況吧 這是最直接的診斷 看病因 找正確的方法 直接治療 這不就是外科醫生的寫照嗎
作者: zzzzsnow    時間: 2015-1-8 07:24 PM

柯P感覺他應該是想到什麼就做什麼,但假如是其他政治人物...............
作者: fatpucci    時間: 2015-1-8 07:39 PM

柯P的樣子真的很可愛..............
作者: stu860119    時間: 2015-1-8 07:48 PM

能體會民眾的想法
這個體會才是最重要的
作者: SYNTHETICAL1    時間: 2015-1-8 08:17 PM

哈哈新官上任三把火~現在是新官上任每日三次報導
作者: tosai    時間: 2015-1-8 08:28 PM

可以請新聞記者報點有用的嗎??
老是八掛這東西
作者: aaron123440    時間: 2015-1-8 08:37 PM

作者: adamsw    時間: 2015-1-8 08:49 PM

真男人也
欣賞至極 做事就是要這樣

作者: chusasu    時間: 2015-1-8 08:52 PM

真的希望全台灣的政府官員都跟柯p依樣就好了,台灣絕對比現在強大10倍以上
作者: gimmying    時間: 2015-1-8 08:53 PM

人家是真正的體驗人民的生活
一個是為了選舉
尤其看到載他的人......唉

作者: zunxuchen    時間: 2015-1-8 08:54 PM

算了吧!省省力吧!別在那掃興。柯p是觀察要如何改善路況,姓馬的也出來屁街。
作者: zyxwqo321    時間: 2015-1-8 09:00 PM

真難得~
台北市長親自體驗坐機車
不過這2位安全帽..至少有該3/4以上
作者: 02024568    時間: 2015-1-8 09:16 PM

我猜一定會有人出來噴作秀 然後 某些網友 會說 樓主造神 不過媒體跟柯p跟的很緊  簡直24小時監控嗎~
作者: 02024568    時間: 2015-1-8 09:18 PM

來來去去 發表於 2015-1-7 06:58 PM
雖然有人批
最近柯p的這些動作
有人批都是在做秀

高高在上 自認為高人一等 的那些達觀顯要 怎們能做這些 有辱門風  自貶身價的 的 行為呢~
作者: asi520    時間: 2015-1-8 09:22 PM

柯P真的太厲害了
搞到其他縣市長不知道要如何是好的說

作者: chunyi2006    時間: 2015-1-8 10:15 PM

每天都是柯P的造神新聞  我開始擔心這樣只會讓他跌得更重  支持他就不要害他
作者: pc2000    時間: 2015-1-8 10:41 PM

站在人民的角度去處理市政,而不是為利益去處理市政!
這是作為一個市長基本職責!
而柯文哲做到了!
值得給他一個讚!

作者: d790829    時間: 2015-1-8 10:47 PM

為什麼會坐機車
因為早習慣了
看他的紀律這麼多
這樣也知道他在台大的做事風格
早在他是普通百姓的時候一定早就看出一些問題所在了
而不是到現在當選了才演戲說會去視察
然後在丟給下面的人做
一拖再拖,拖到下次選舉
柯市長這才叫做親民
作者: s22992905    時間: 2015-1-8 11:03 PM

給柯市長一個讚,只要對百姓想,有用心,不管是那一黨,對我而言,都不重要,不是作秀,真的在做事,那就是好官。
作者: 159487263    時間: 2015-1-8 11:14 PM

柯P 這也太親民了吧
這樣真的不太好吧
作者: vvikimo    時間: 2015-1-8 11:18 PM

林益世啊....
真令人懷念,
出了貪瀆大包,
現在卻可安享清福,
同人不同命啊。
作者: trmcpango    時間: 2015-1-8 11:26 PM

已感動
希望繼續保持
藍綠不再惡鬥~~
作者: henk360    時間: 2015-1-8 11:28 PM

柯P果然是全台北市民夢寐以求的市長。感動!
作者: sdven    時間: 2015-1-8 11:54 PM

這不是世界奇觀,也是台灣的悲劇 政策的亂糟糟 搞到現在要請市長體驗過才知道 這也都是前人的政績呀
作者: 5353853538    時間: 2015-1-9 12:18 AM

最親近人民的市長,
騎機車與坐車的視野本來就不同
騎機車也比較能感受馬路需要改進的地方
包括小坑洞,浮蓋等等問題也是,這小問題使很多機車族摔倒出車禍
(尤其坑洞一堆,每次騎機車都感覺像在坐蹺蹺板似的,內臟像快被彈出去了)
這些是坐車時所感受不到的
作者: s79131    時間: 2015-1-9 01:32 AM

他會體會到台灣的道路有多爛
作者: BC0951049    時間: 2015-1-9 01:42 AM

國民黨恨不得暗殺這種人才
作者: boy77126    時間: 2015-1-9 01:45 AM

我新象柯p的作風大膽創新 具有多樣多新活力
不像馬x九...人前一套人後一個樣

作者: 10385    時間: 2015-1-9 01:49 AM

馬先生人生第一次的機車就獻給了014,真是悲哀
作者: skrzt    時間: 2015-1-9 02:03 AM

同樣都是騎機車
一個是簡單穿著雨衣
一個是在把手上插競選旗幟,後面還有一堆人跟著
看下來觀感差很多

只能說兩邊都請注意安全
作者: alan00613    時間: 2015-1-9 03:34 AM

作者: sheshe7878    時間: 2015-1-9 03:39 AM

作者: simonvst    時間: 2015-1-9 03:45 AM

柯p真的是市長嗎?怎麼看起來像老百姓
柯p在當選市長之前本來就是老百姓阿~有什麼好奇怪的
現在台北常常能捕獲野生柯p是很正常的事
作者: 夜太美    時間: 2015-1-9 05:06 AM

重點是要看他做了甚麼事情
我個人覺得手段(騎機車或開車) 其實都無所謂
只要有好的結果比較重要

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!