伊莉討論區

標題: 不愛愛「6種可怕後果」曝光!研究:腦袋會變遲鈍 [健康雲][2022年04月08日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-4-23 03:44 PM     標題: 不愛愛「6種可怕後果」曝光!研究:腦袋會變遲鈍 [健康雲][2022年04月08日]

不愛愛「6種可怕後果」曝光!研究:腦袋會變遲鈍

您有聽過柏拉圖式戀愛(Platonic Love)嗎?所謂的柏拉圖式戀愛,就是指單純追求心靈溝通、排斥性愛的精神戀愛,比如遠距離戀愛,也算是一種有愛無性的關係,不過即便精神上相愛,但是如果真的都沒有性愛,少了這些親密接觸,對我們的健康會有什麼影響嗎?以下告訴您沒有性愛對身體造成的6種影響。

1.頭腦變鈍與記憶減退

雖然目前仍在初期研究,但部分研究顯示,常愛愛的伴侶,記憶力的表現較佳,除此之外,有些跡象也顯示,性愛對大腦的神經生成或許有幫助,缺乏性愛,相對少了預防記憶力減退和失智症(Dementia)的好處。

2.降低性慾導致越久越沒興趣

性慾會促使您工作更有動力,更有企圖心,或是將這份動力轉移到小孩身上。但如果一段時間沒有性愛,您的性慾很可能會降低,因為身體在愛愛時,會分泌腦內啡(Endorphins),除了讓我們感覺愉悅,也會使我們把性愛和這份愉悅做連結。相對地,禁慾或是一段時間沒有性愛,會降低這種連結的強度,也就造成性慾減退。

3.壓力和血壓相對高

缺乏規律的性愛可能導致壓力的累積。研究顯示,正常的陰道性交能增進身心健康,並減輕壓力,但其他方式的性行為並沒有這種效果。沒有規律性愛的人們,在面對壓力時的血壓會更高,相對於最近剛有過性愛的人,身體會分泌催產素(Oxytocin)及腦內啡,可以幫助面對壓力。此外,催產素還有幫助睡眠的功效。

4.缺乏滋潤、自信降低

缺乏性生活可能會讓我們缺乏動力、心情沮喪。學者認為精液有類似抗憂鬱劑(Antidepressant)的功效,可以幫助對抗憂鬱情形,而且精液含有許多荷爾蒙,包括睪固酮(Testosterone)、雌激素(Estrogen)、濾泡刺激素(FSH, follicle-stimulating hormone)、泌乳激素(Prolactin)、促黃體激素(Luteinising hormone)和幾種不同的前列腺素(Prostaglandin),這些荷爾蒙在女性接觸精液後,會在血液中存在數小時之久。

另一份研究發現,有使用保險套的女性,憂鬱指數較高,而未使用保險套的女性則較少憂鬱情形,因此當精液被陰道吸收後,的確有減輕憂鬱症狀的可能。

5.免疫力下降且易感冒

少了性愛,我們可能更容易感冒或受到感染,適當的性生活可以幫助免疫系統的提升。實驗利用檢測免疫球蛋白A(Immunoglobulin A, IgA),來檢測受試者的免疫力,結果發現擁有規律性生活的人,IgA的濃度高了許多。

6.容易出現勃起功能障礙

禁慾可能會增加勃起功能障礙(Erectile Dysfunction)的可能,研究指出,平均一週擁有一次性愛的男性,相較於頻率更低的人,出現勃起功能障礙的機率少了一半。學者進一步研究年齡介於50~79歲的男性,發現年長者也有一樣的效果,規律性愛確實能降低不舉的風險。

---------------------------------

兩位撰文的蛋頭醫師有去找廟裡的和尚尼姑做過研究統計嗎?

作者: aa0975707559    時間: 2022-4-23 04:23 PM

所以要建議和尚尼姑 每到一段時間要一起去看A片阿
作者: ubs    時間: 2022-4-23 04:41 PM

難怪我最近記憶力退化了不少
作者: oscar13    時間: 2022-4-23 06:33 PM

不一定每個人都會這樣吧
可以當參考啦

作者: haveacat123456    時間: 2022-4-23 10:34 PM

這樣30歲魔導士怎麼辦。
作者: hijack.sun    時間: 2022-4-23 11:15 PM

這篇文章應該請全天下不愛愛愛的地方媽媽們仔細端詳一下的!!
作者: albert821222    時間: 2022-4-24 02:32 AM

難怪我身體越來越差原來是沒有正常愛愛嗎
作者: chenctw001    時間: 2022-4-24 06:58 AM

就想問自已來是否有同樣效果?
作者: 天下第一站    時間: 2022-4-24 07:17 AM

可以換伴侶,絕不會有勃起障礙問題。
作者: kokosp    時間: 2022-4-24 07:36 PM

每天換一個女朋友,哈哈哈
作者: su_sin_min    時間: 2022-4-25 09:32 AM

研究歸研究 那長期單身的朋友 也難有機會愛愛吧
作者: zogol    時間: 2022-4-25 11:16 AM

哪一國的研究啊?不會又是英國的…
作者: a33109926    時間: 2022-4-25 12:23 PM

這樣單身宅男宅女怎麼辦
作者: jcl1966551024    時間: 2022-4-25 01:44 PM

那全世界的單身狗要怎麼辦?集體變笨嗎?
作者: buddha9456    時間: 2022-4-25 03:22 PM

其實早就有研究
應該也算常識!
適當的愛愛對大多數人來講對身心各方面都是好的
其他就是各個利益團體用各種話術來達到自己本身的利益而已吧!

作者: 123456789TUT    時間: 2022-4-25 03:39 PM

感覺不知道研究的人所下結論不知安什麼心,就接觸的環境怎麼跟結論相反。不管現代或過去,所記錄下來的舊結論上都沒有好結果。

個人贊同適當,但內文描述不懷好意的內容...1~6都很有問題。

作者: EDDY_M    時間: 2022-4-25 04:59 PM

嗯嗯 這我倒是相信呀
做愛做的事情 當然是好事呀
作者: kyoandgto    時間: 2022-4-25 06:40 PM

看看就好!
適度的性愛,我想也是很正常的..
或許,性愛能夠些調解壓力...
作者: hzu711204    時間: 2022-4-26 10:32 AM

哇靠...想不到打炮這麼多好處
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-26 11:45 AM

kyoandgto 發表於 2022-4-25 06:40 PM
看看就好!
適度的性愛,我想也是很正常的..
或許,性愛能夠些調解壓力...

沒伴侶的就要左右手阿   珂
作者: hzu711204    時間: 2022-4-26 04:18 PM

難怪我最近很容易感冒,原來是炮打太少了
作者: ivan19881104    時間: 2022-4-26 04:52 PM

這篇論文必須無條件通過
作者: lkj2030    時間: 2022-4-26 11:41 PM

其實這也算是一種運動啦
運動有益健康

作者: ggco2016o    時間: 2022-4-26 11:53 PM

兩相情願,愛愛各有所需,不要單方面發洩就好
作者: a2026023    時間: 2022-4-27 07:13 AM

這句話蠻感興趣的
另一份研究發現,有使用保險套的女性,憂鬱指數較高,而未使用保險套的女性則較少憂鬱情形,因此當精液被陰道吸收後,的確有減輕憂鬱症狀的可能。
作者: 494230707    時間: 2022-4-27 03:34 PM

參考參考就好別當真
過好日子才是最重要的
作者: mjsui    時間: 2022-4-27 03:51 PM

單生狗去死吧!!
不對喔...
單身與沒有愛愛
好像沒有必然關係
我錯了~~
作者: ajss98301    時間: 2022-4-27 04:03 PM

一看就知道是無腦,還喜歡不戴套內射,搞不好還射後不理!
作者: st9203999    時間: 2022-4-27 04:56 PM

這種研究我都是看看而已 大家別太認真
作者: 丫甘    時間: 2022-4-27 05:31 PM

這絕對需要給家裡面那位看一下啊~~哈哈~~
作者: ccharlies    時間: 2022-4-27 07:07 PM

我覺得這篇會被拿去亂用,甚至拿去騙
作者: jacoolee    時間: 2022-4-27 08:19 PM

不會吧 真的有這麼多 問題 太嚇人了
作者: gb1133405    時間: 2022-4-27 08:49 PM

男女男女  和需要只要男男 與女女士真愛
作者: a9513576482    時間: 2022-4-27 08:58 PM

寺廟跟尼姑庵的有去研究一下嗎 ?
幽默哦
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-27 10:03 PM

a9513576482 發表於 2022-4-27 08:58 PM
寺廟跟尼姑庵的有去研究一下嗎 ?
幽默哦

之前有過報導派過專業的人員去教導他們如何排解壓力
作者: 金凱杜    時間: 2022-4-27 10:58 PM

所以說要食精的女人能力比較厲害嗎
作者: driftywing    時間: 2022-4-28 09:41 PM

原來是這樣,
為了互利,
只好繼續努力約了
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-4-29 12:39 AM

腦袋會變遲鈍 ?

那這樣 "皓呆中" 趕快去人與人連結

做個攝護腺大保養

看看腦袋會不會清醒一點 !!!

作者: test4567    時間: 2022-4-29 12:55 AM

做太多有人說不好,都不做也有人說不好,人真是難搞啊!
作者: mingru1982    時間: 2022-4-30 12:57 AM

平均來看 我相信這份統計
作者: arleekurt    時間: 2022-4-30 10:25 AM

和尚尼姑可要分那些國家喔~ 有些地方不是所謂的刻板印象那樣子~ 至於六大點 就算常常性愛的人也很多白癡存在不是嗎..
作者: gogosp    時間: 2022-4-30 10:43 AM

所以找伴侶的時候要慎選適合自己的個性和價值觀的伴侶呀!
作者: Import    時間: 2022-4-30 03:29 PM

該研究的樣本數量是多少
取樣的年齡層又在哪裡
單身或夫婦都想知道

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!