伊莉討論區

標題: 想問一下電腦螢幕切換的問題? [打印本頁]

作者: 橘子汽水    時間: 2021-8-28 06:06 PM     標題: 想問一下電腦螢幕切換的問題?

是這樣的...我的電腦螢幕有一個HDMI孔跟VGA孔

HDMI主要是用來玩PS4的...VGA就主要用電腦

我想問說PS4主機有開跟電腦主機有開的情況下可以同時切換嗎?

我自己有稍微試過..好像只能輸出PS4跟電腦主機其中一個

想說是不是要買切換器...剛剛有去順發問

他是跟我說不用買切換器...只要按螢幕的按鍵就好

可是我都無法做切換..該怎麼做才好呢?

PS:我的電腦主機沒有HDMI....是頭跟尾都是VGA的頭
作者: jpsp1112    時間: 2021-8-28 06:23 PM

就一般螢幕都可以設定畫面訊號輸入的端口
看你是選HDMI或是VGA
不過比較麻煩
你說的切換器應該是指KVM
通常是用在兩台以上電腦的快速切換
接PS4我就不曉得行不行了
作者: 我有問題    時間: 2021-8-28 07:26 PM

只能單一顯示其中一個畫面
螢幕分別接上兩個設備的訊號線
按螢幕的輸入源做切換就行了
作者: st31252    時間: 2021-8-28 07:39 PM

應該有可以選擇訊號源的地方吧,購買螢幕當初的說明書沒留的話,查一下型號,網路是應該會有可以下載,找一下就好囉!
作者: 盧小月    時間: 2021-8-29 12:49 AM

應該是可以切換訊號源
如果你的螢幕是英文的介面,可能就不好研究了
作者: clark006200    時間: 2021-8-29 01:41 AM

兩個輸入的話用螢幕就可以切換畫面了

但是你的意思是不是要電腦跟ps4的遊戲畫面想要同時顯示?
作者: oy5566    時間: 2021-8-29 02:21 AM

應該是可以切換訊號源
只是要研究一下,畢竟要找到切換的方式
作者: freeze.rain    時間: 2021-8-29 07:29 AM

螢幕如果有多種或多個接口
理論上可以直接操作螢幕切換
但是  如果都是VGA 要接上PS4  有難度吧
作者: zgc9958    時間: 2021-8-29 09:10 AM

這個電腦維修點問問比較好
作者: iju    時間: 2021-8-29 11:06 AM

在螢幕的功能鍵按鈕選擇切換,但通常不能一按便切換,因為它節省位置,裏面有多個功能菜單。如果螢幕有附上搖控器的就可以做到一按切換。或者它在螢幕邊沿分了多個按鈕,其中一個是hdmi/vga,也可以一按切換。

那按鈕位置通常在螢幕開關附近,即是用作調整螢幕顏色,光暗,對比那個按鈕。應該會有其中一個選項是切換輸入源。
作者: CMYK7913825    時間: 2021-8-29 03:55 PM

通常螢幕的一個按鍵就可以做切換了

拿個人來說,我有HDMI1,HDMI2,HDMI3,分別電腦,PS4,NS
之後就螢幕按鍵按下去,選擇自己想要的輸入端,畫面就會呈現你的選擇
這跟HDMI孔跟VGA孔有沒有關係,印象是沒有
至於你想要同時顯示,那就是要雙螢幕而已

作者: stf43121    時間: 2021-8-29 05:07 PM

建議買張顯卡有支援HDMI
畫質會比較好
看你螢幕類型,通常可做切換訊號的功能

作者: tuexdotuexdo    時間: 2021-8-29 11:26 PM

這東西可能要多試幾次吧
作者: Coldbreeze11    時間: 2021-9-1 04:13 PM

切換器的話是比較方便, 只需要按個按鍵就好
作者: shotstar    時間: 2021-9-1 07:17 PM

電腦VGA  PS4用HDMI
兩個都開機
直接在螢幕上切換就行了
大多螢幕是有單獨一個按鍵可以切換
少數要進選單裡面選擇訊號源
如果你是要同時顯示
那得螢幕有子母畫面功能才行
作者: jmf362    時間: 2021-9-2 02:50 PM

應該是直接選螢幕訊號源切換的地方吧..........
作者: stanley691020    時間: 2021-9-2 05:54 PM

同時只能顯示一個設備。

切換輸入源來做調整。
作者: hiom8927    時間: 2021-9-2 06:10 PM

你的意思是不是要電腦跟ps4的遊戲畫面想要同時顯示?
作者: esonic    時間: 2021-9-2 06:59 PM

大大是指兩個訊號源同時顯示在螢幕嗎?
如果是這樣的話,一般的螢幕大概都做不到。
少數螢幕有PIP(Picture in picture)也就是子母畫面,不過子畫面不知道會不會很小;不然就是那種超級寬的螢幕(寬度至少是兩個螢幕甚至更長),有看過是可以同時顯示兩個輸入的訊號源。

作者: wan2894316    時間: 2021-9-2 08:32 PM

通常這樣的螢幕會有一個"一鍵切換"的功能 螢幕邊框會有按鈕 每個都試試看 若真的沒有 那就手動切換輸入源吧
作者: 手哈哈    時間: 2021-9-8 12:02 PM

應該是可以操作切換   
要不看看螢幕後面看型號多少
Google一下應該會有答案
作者: love62721    時間: 2021-9-9 05:31 AM

現在的銀幕應該都有切換鈕吧?
我的銀幕也是接電腦跟ps4
按一下就能切了
作者: MDZ    時間: 2024-4-15 11:38 PM

一般螢幕一次只能顯示一個輸入原的畫面,可以透過螢幕上的按鈕(或類似的設備)來切換
作者: kazukikazama    時間: 2024-4-17 12:26 AM

通常情況下,如果你的螢幕同時連接了PS4和電腦,你應該可以通過螢幕的按鍵來切換輸入源。這通常是透過螢幕上的選擇按鍵或選單來完成的。

請按照以下步驟嘗試切換輸入源:

1. 找到你螢幕上的輸入選擇按鍵。這可能是一個專門的按鍵,也可能是一個選單按鍵,通常位於螢幕前面或側面。

2. 按下輸入選擇按鍵,然後使用箭頭鍵或選擇鍵在選單中選擇正確的輸入源。在選單中,你應該能夠看到輸入源的名稱,如"HDMI"或"VGA"。

3. 選擇正確的輸入源後,等待幾秒鐘,直到螢幕顯示出新的輸入信號。

如果這些步驟不能解決你的問題,那可能需要考慮購買一個輸入切換器。這種切換器可以讓你同時連接多個設備,並通過按鈕或遙控器來輕鬆切換輸入源。
作者: dorbytan    時間: 2024-4-17 12:58 AM

跟電視上的多訊號輸入端意思一樣,按電腦螢幕設定紐就可以看到輸入端選擇。
作者: hrghr222    時間: 2024-4-17 11:17 PM

這個應該也是很少人會這樣切的吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www11.eyny.com/) Powered by Discuz!